Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, Касым сказал:

То есть очень тяжёлый запущенный клинический неизлечимый случай? Понимаю, Так Называемый Кретинизм?

как-то так, да B)

3 минуты назад, Касым сказал:

То есть очень тяжёлый запущенный клинический неизлечимый случай? Понимаю, Так Называемый Кретинизм?

ну нет, таких ярлыков я не развешиваю

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну нет, таких ярлыков я не развешиваю

Сегодня 1 апреля, по правилам форума можно. Да и ты тут не при чём... Я один веселюсь, и никто меня не поддерживает... Ещё почти четыре часа можно говорить здесь кому угодно что угодно... Почему никто этим не пользуется? Высмеять, обосрать, унизить на абсолютно законных основаниях, сказав, что это шутка... Сегодня можно.

Изменено пользователем Касым

3 минуты назад, Касым сказал:

Ещё почти четыре часа можно говорить здесь кому угодно что угодно... Почему никто этим не пользуется? Высмеять, обосрать, унизить на абсолютно законных основаниях, сказав, что это шутка... Сегодня можно.

Может быть, потому что не у всех смысл общения тут заключается в том, чтобы унизить и обосрать кого-то?

6 минут назад, Higre сказал:

Может быть, потому что не у всех смысл общения тут заключается в том, чтобы унизить и обосрать кого-то?

Ты не понял. У нас у каждого есть хоть к кому-то хоть какие-то претензии. И сегодня был уникальный день, когда это можно безнаказанно высказать, обсмеять и навсегда забыть, зарыть, как топор войны. Сегодня уникальный день, когда на наезд не надо жаловаться админам, а надо отвечать на него, или смеяться над собой, это у кого сколько найдётся самоиронии. Вот я о чём... Я считаю, что человек, не способный посмеяться над собой - глупец, недостойный моего внимания. Ирония и самоирония - это альфа и омега адекватности и ума.

14 минут назад, Касым сказал:

У нас у каждого есть хоть к кому-то хоть какие-то претензии. И сегодня был уникальный день, когда это можно безнаказанно высказать, обсмеять и навсегда забыть, зарыть, как топор войны.

Топор войны если чес и зарывается, то уж точно не оскорблениями друг друга. Ну и хотят ли его стороны вообще зарывать - вопрос отдельный.

15 минут назад, Касым сказал:

Сегодня уникальный день, когда на наезд не надо жаловаться админам, а надо отвечать на него, или смеяться над собой, это у кого сколько найдётся самоиронии.

Если пользователи, у которых есть разногласия с другими, будут друг друга крыть матом и оскорблять друг друга, родственников, национальность и веру (или её отсутствие), физические и ментальные недостатки и так далее, это вне зависимости от дня достойно не самоиронии, а ответственности как минимум по правилам Форума. Топор войны после этого зарыть невозможно в принципе.

1 минуту назад, Higre сказал:

Если пользователи, у которых есть разногласия с другими, будут друг друга крыть матом и оскорблять друг друга, родственников, национальность и веру (или её отсутствие), физические и ментальные недостатки и так далее, это вне зависимости от дня достойно не самоиронии, а ответственности как минимум по правилам Форума. Топор войны после этого зарыть невозможно в принципе.

Я не понял, а кто-то здесь это всё делал?

Я не понял, а кто-то здесь это всё делал?

Сам говоришь - у всех есть ещё четыре часа🙂

42 минуты назад, Касым сказал:

Ну у кого запущенный "кретинизм", у кого запущенный "алкоголизм". Бывает. 

6 минут назад, Higre сказал:

Сам говоришь - у всех есть ещё четыре часа🙂

Я хотел, чтоб вы все обратили внимание на мою последнюю, ключевую фразу. Ирония и самоирония - это альфа и омега ума. Начни с насмешек над другими, это самое простое, выскажись, вывали всё, что накопилось, но закончи насмешками над собой, показав, что ты остроумен, спокоен и великодушен, что все окружающие тебя люди умнее тебя, посмейся над собой прилюдно, признай это... Вот о чём я говорил... У вас ни у кого нет чувства самоиронии, и вот это меня печалит больше всего в день дурака... Вы не способны посмеяться над собой. Ваше величие настолько масштабно, что нет даже таких понятий, как смех...

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

теория научного кренделизма. это когда "вы все п...сы, а я д'артаньян" B)

а так - чую, опять щас крендель стонать начнёт, что ему всего недодано. и как не надоест ..

Ещё есть целых 4 часа чтобы придумать как поглумиться над великим путешественником из Выхино на Университет через Косино и МЦК. :)

Изменено пользователем Krendel79

Начни с насмешек над другими, это самое простое

Зачем?

1 минуту назад, Касым сказал:

но закончи насмешками над собой

Зачем?

1 минуту назад, Касым сказал:

показав, что ты остроумен, спокоен и великодушен,

Зачем?

2 минуты назад, Касым сказал:

что все окружающие тебя люди умнее тебя

Это явная неправда в отношении кого-либо, равно как и обратное.

2 минуты назад, Касым сказал:

У вас ни у кого нет чувства самоиронии

За всех отвечать не буду и не хочу, но если это так, можешь считать себя превосходящим всех в самоиронии, разве это что-то плохое?

7 минут назад, Касым сказал:

и вот это меня печалит больше всего в день дурака...

Так мы вроде и не дураки. Один был, но давно уже тут не пишет😂

1 час назад, Higre сказал:

Ну забавной её назвать сложно, скорее фантастической. Если пассажир с вероятностью, близкой к 100%, знает, что у него будет отпуск в конкретные даты, если семья или друзья пассажира (в зависимости от того, с кем едет) обладают таким же свойством, и все эти даты совпадают друг с другом, то почему бы не озаботиться и не взять сразу билеты.

Другое дело, что даже для первого "если" вероятность, близкая к 100% - это что-то из серии встречи с динозавром, а уж по семье и друзьям... Поэтому и ситуация фантастическая.

Если серьёзнее то в принципе Великий Тёзка выше написал правильно. Текущие правила игры действительно предполагают что если хотя бы ты точно знаешь даты и более менее настроен ехать любой ценой, то да, есть смысл взять самые дешёвые билеты за 3 месяца пока они дешёвые. Сдать ты их если что успеешь. 

Я эти правила прекрасно понимаю и тоже в рамках них играю. Собственно я лишь говорю о том, что так или иначе они есть некий изврат (особенно на относительно не дальние поездки типа СПб) - и все наши прошаренные СПЕЦЫ тем не менее сталкиваются с изнанкой, когда что то меняется (ну робот все таки один Мельников тут) и надо брать, например, новые билеты. Уже за недели - дни до поездки. 

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Higre сказал:

Зачем?

Зачем?

Зачем?

Это явная неправда в отношении кого-либо, равно как и обратное.

За всех отвечать не буду и не хочу, но если это так, можешь считать себя превосходящим всех в самоиронии, разве это что-то плохое?

Так мы вроде и не дураки. Один был, но давно уже тут не пишет😂

Я всё это говорил вообще о другом...

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Собственно я лишь говорю о том, что так или иначе они есть некий изврат

Хм, ну изврата не наблюдаю, больше стимулирование раннего спроса и желание получить дополнительные деньги от тех, кто действительно "вся такая внезапная" (не тот, кто не может предсказать за полгода, во сколько он пообедает 29 октября, а у кого именно загорелось вотпрямщас через 4 часа быть в Питере). И то и то вполне нормально.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

и все наши прошаренные СПЕЦЫ тем не менее сталкиваются с изнанкой, когда что то меняется

Это уже искусственно культивируемая особенность сего места для дискуссий😂

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Текущие правила игры действительно предполагают что если хотя бы ты точно знаешь даты и более менее настроен ехать любой ценой, то да, есть смысл взять самые дешёвые билеты за 3 месяца пока они дешёвые. Сдать ты их если что успеешь.

а если ты не точно знаешь, а всего лишь на 10%, то билеты сдать не успеешь?))

• Haha 1

27 минут назад, Зеркало сказал:

а всего лишь на 10%, то билеты сдать не успеешь?))

Тем более при огромном сборе за возврат в размере 3 рубля за билет :).

Я вот из скоро предстоящего уже 1 раз сдавал билеты туда и 2 раза обратно, так как курс ex-зайчика имел тенденцию на попАдать, а времени действо занимает 2 минуты максимум.

Лишние же почти 2000 рублей за минусом 27 за возврат мне не помешают.

Изменено пользователем Корзухин А.

Только что, Корзухин А. сказал:

Тем более при огромном сборе за возврат в размере 3 рубля за билет :).

Я вот из скоро предстоящего уже 1 раз сдавал билеты туда и 2 раза обратно, так как курс ex-зайчика имел тенденцию на попАдать, а времени действо занимает 2 минуты максимум.

Лишние же почти 2000 тысячи рублей за минусом 27 за возврат мне не помешают.

А мне билеты Брянск - Москва на днях 100% ржд вернул: два по 935.70 ))))

53 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ещё есть целых 4 часа чтобы придумать как поглумиться над великим путешественником из Выхино на Университет через Косино и МЦК. :)

:)

з.ы. кстати, как открыли д4 - я стал ездить там.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

:)

з.ы. кстати, как открыли д4 - я стал ездить там.

Как открыли физтех я вообще перестал ездить на автобусах...

59 минут назад, Higre сказал:

Хм, ну изврата не наблюдаю, больше стимулирование раннего спроса и желание получить дополнительные деньги от тех, кто действительно "вся такая внезапная" (не тот, кто не может предсказать за полгода, во сколько он пообедает 29 октября, а у кого именно загорелось вотпрямщас через 4 часа быть в Питере). И то и то вполне нормально.

С теми кто вся такая внезапная мне если честно тоже пофиг, как они доедут, но сам помнишь, сколько было одних только случаев (что попадало в прессу) когда даже за 3 месяца купленные билеты на юга приходилось как то двигать по тем или иным причинам ближе к отправлению. Ну и было весело. Кто то автобусом ехал сутки. 

15 минут назад, Krendel79 сказал:

С теми кто вся такая внезапная мне если честно тоже пофиг, как они доедут, но сам помнишь, сколько было одних только случаев (что попадало в прессу) когда даже за 3 месяца купленные билеты на юга приходилось как то двигать по тем или иным причинам ближе к отправлению. Ну и было весело. Кто то автобусом ехал сутки. 

правильно, потому что 99,9% нормальных случаев, когда купил за 3 месяца и уехал, в прессу не попадают))

Есть проблема уехать на юг? 

Россия предлагает:

Чистый Байкал

Разнообразный Алтай

Неизведанная Камчатка

И это только часть! Большая страна - большие возможности 😊

• Haha 1

1 час назад, Krendel79 сказал:

Кто то автобусом ехал сутки. 

И что?

В пути потерялся? Или всё же доехал?

Бывает и такое, но и это единичные случаи. Да и один билет на поезд выхватывается в день отправления практически всегда (не для ленивых, правда).

14 минут назад, М.Михаил сказал:

В конце концов никто не отменял отдых в Зарайске, Ржеве, Арзамасе и Рыбинске.

"Зачем отдыхать на Алтае и в Карпатах, когда и в России есть такие прекрасные места" (с) реальная цитата из начала 2000-х

12 часов назад, Зеркало сказал:

к сожалению для Ленобласти это норма((

Ну вообще-то это Новгородчина.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

8 часов назад, М.Михаил сказал:

Есть проблема уехать на юг? 

Россия предлагает:

Чистый Байкал

Разнообразный Алтай

Неизведанная Камчатка

Это на самом деле оффтопик но тема интересная в плане того, что как всегда гладко было на бумаге, да забыли... 

Если данное утверждение воспринимать более менее серьёзно, то надо понимать, что несмотря на большие изменения работы в плане того, чтобы там был необходимый многим уровень сервиса ещё много. 

А где он есть - там и ценник соответствует. 

Далее - транспорт. В отличие от югов, куда в крайнем случае доедешь на автобусе или на собственной машине, то что за Уралом - только самолёт. С соответствующей ценовой политикой. 

Ну и ещё важный момент - ПОгода. Я понимаю, он трудно восприимчив теми, кто тут обожает гулять под дождём, и пишет "наконец то расПОгодилось!", когда температура стремится к нулю и сакральные

"Главное - что не +30", но всё таки будем исходить из того что это модель исключения. Также далеко не у всех летом отпуск 2 месяца или хотя бы месяц. 

А когда он допустим, всего 2 недели, то будет несколько обидно получить заплатив за это тоже весьма приличные деньги тот же Байкал или Алтай с +15+17 и дождями. 

Поэтому, даже сейчас  после всех ПОдорожаний у нас всё равно так ПОпулярен отдых у Султана, где ты как правило, гарантировано получишь тепло, пляжный тюлений отдых и высокий уровень сервиса и комфорта. 

Я в числе исключений. Кому главное - чтобы было значительно меньше +30. И отдых не тюлений - хотя сам часто вижу исключения. Которым нужен более активный отдых как разнообразие при далеко не самой интересной работе, хотя не физической.

Были бы еще Алтай и Байкал ближе. Хотя вместо них есть еще северные регионы

20 часов назад, Корзухин А. сказал:

Не - ну и да, а основной фактор.

Естественно, если бы "Аврора" отправлялась в 7.10 и шла бы пусть даже 5 часов, спрос на "Сапсаны" сильно бы скукожился. 

Куда там кукожиться, если и Сапсаны и Авроры идут с полной загрузкой? Возможно только за много дней увеличился бы спрос на Аврору за счёт Сапсанов, а ближе к отправлению смели бы всё, и уже за другие деньги. 

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну и ещё важный момент - ПОгода. Я понимаю, он трудно восприимчив теми, кто тут обожает гулять под дождём, и пишет "наконец то расПОгодилось!", когда температура стремится к нулю и сакральные

"Главное - что не +30", но всё таки будем исходить из того что это модель исключения. Также далеко не у всех летом отпуск 2 месяца или хотя бы месяц. 

А когда он допустим, всего 2 недели, то будет несколько обидно получить заплатив за это тоже весьма приличные деньги тот же Байкал или Алтай с +15+17 и дождями. 

+15..+17 как таковые не так страшны, если отдых не пляжно-тюлений. От холода можно потеплее одеться, а вот от дождя действительно, не спастись никак. Да, существует, конечно, много видов экипировки против водопроявлений, но с ней и обзор не тот, и рассматриваемые объекты выглядят уныло, и просто посидеть на лавочке отдохнуть невозможно. Да и настроение в дождь соответствующее. 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Куда там кукожиться, если и Сапсаны и Авроры идут с полной загрузкой?

В субботу утром из Москвы в Питер.

На остальные 6 дней недели мест на "Аврору" - хоть укушайся.

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да и настроение в дождь соответствующее. 

Для этого у тебя есть содержимое холодильника :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.