Перейти к содержанию

Досмотры на вокзалах и станциях.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, rvu сказал:

Интересно, как теперь большие инструменты досматривают. 

Видимо, как-то ручными металлодетекторами.

Ну или футляр с контрабасом в современные интроскопы в аэропортах всё же входит.

(А ещё я слышал мнение, что и тогда входил, это Овечкины футляр специально расширили)

5 часов назад, Rexby сказал:

Есть вот такая идея https://ria.ru/20191225/1562806844.html

По поводу идеи у меня есть вопросы...

Цитата

зарубежные страны, где принимаются не менее жесткие меры по борьбе с терроризмом, отходят от малоэффективного метода тотального огораживания - внедряют "умные" цифровые датчики, камеры, запахоулавливатели, системы превентивного контроля. 

...так и хочется приписать: "...и боевых магов на дежурстве у спецслужб". Ибо слабо верю как в эффективность описанных Милоновым мер, так и в существование "систем превентивного контроля"

6 минут назад, Rexby сказал:

Видимо, как-то ручными металлодетекторами.

Но металл в контрабасе есть. И футляр может быть усиленный металлом, как раз для перевозки. 

Я думаю, тут более подошли бы устройства, которыми людей сканируют. Но они не везде есть. 

• 4 недели спустя...
Цитата

Это уже ни в какие ворота не лезет! Захожу утром на МЦК, вхожу в рамку металлоискателя и вдруг на меня выпрыгивает (другого слова не могу подобрать) один из орды охранников и в лицо и на одежду начинает брызгать какой-то дрянью из баллона. Слушайте, ну это же просто беспредел. Я что, подопытный кролик? Что это было, что гадость? А если у меня аллергия? А как одежда должна отреагировать на неизвестное содержимое? Истерия истерией, но надо же и меру знать!

Источник: Яндекс.Район

2 часа назад, Михаил_123 сказал:

Источник: Яндекс.Район

Слушай, ну вот все бредни из районных баек написанных на Яндексе сюда то тащить зачем? Те кто им верит тот может зачитываться ими в самом Яндексе...

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

бредни из районных баек

А байки ли это? Или на МЦК уже СРАМок и вахтёров нет?

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

написанных на Яндексе

Может, тебе чем-то Яндекс принципиально не нравится?

4 минуты назад, Михаил_123 сказал:

Все есть и никуда не пропадало.

Только что, Михаил_123 сказал:

Да там целыми днями постят подобное (и до всяких бед) и верить во все эти крики стиля "соседи помогите! меня искусал соседский кот в подъезде до полусмерти!" мне сложно..

Маразм крепчал.

https://lenta.ru/news/2020/04/07/snyal/

Российский пассажир снял трусы при досмотре на железнодорожном вокзале в Пскове, чтобы сократить время процедуры. Видеозапись инцидента публикует Telegram-канал Hue.

По информации канала, после прохождения через рамку мужчина попросил, чтобы его обыскали с помощью ручного металлодетектора. Когда прибор начал пищать, россиянин отошел от сотрудников вокзала в сторону, снял штаны, а затем и трусы.

В результате полицейские арестовали нарушителя и завели на него два административных дела — за мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

• Haha 1

И правильно сделал. Придурки своим шмоном заколебали уже.

Ну так он сократил время своего досмотра или увеличил? А так ну получит квитанцию на штраф за мелкое хулиганство, оплатит, но все одно не поумнеет...

• Like 1

28 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так он сократил время своего досмотра или увеличил?

Получается, что сократил. Бо в Пскове на вокзале требуют, чтобы никто, проходя через рамку, не звенел. А снять и надеть штаны можно быстрее, чем вынуть ремень и засунуть его обратно.

4 минуты назад, igla сказал:

Получается, что сократил. Бо в Пскове на вокзале требуют, чтобы никто, проходя через рамку, не звенел. А снять и надеть штаны можно быстрее, чем вынуть ремень и засунуть его обратно.

Ну так тогда местным недовольным можно дать рекомендацию не надевать штанов в принципе, а нести их с собою в пакетике, и лишь пройдя досмотр уже и надеть...

Варианты прохождения досмотров разные. Не помню уже после какого очередного теракта закрутили гайки, а по работе мне надо было постоянно мотаться в Шереметьево и Домодедово, встречать самолёты в/из Хабаровска, и я вот что придумал, когда рейс задерживают, а бегать курить на улицу надо постоянно. Я просто запихивал все железосодержащие вещи в куртку, а её клал на ленту. Цепочек/колец не ношу, так что проблема возникла только один раз, когда в терминале Е нарвался на особо чувствительную рамку. Она среагировала на 8-мисантиметровую титановую железку на 5 болтах у меня в плече, пришлось снимать футболку, показывать шрам и требовать, чтоб они ручной металлодетектор поднесли ))))

9 минут назад, Касым сказал:

инале Е нарвался на особо чувствительную рамку. Она среагировала на 8-мисантиметровую титановую железку на 5 болтах у меня в плече, пришлось снимать футболку, показывать шрам и требовать, чтоб они ручной металлодетектор поднесли )))

На такие вещи сейчас есть специальная карточка из больницы...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Таковой не имею и получать не собираюсь. Обойдутся

2 минуты назад, Касым сказал:

Таковой не имею и получать не собираюсь. Обойдутся

Да тут хозяин - барин, просто бывает что иные получать не собираются, а там начинают качать права, при том что рядом человек спокойно проходит показывая такую карту...

Ну и залитый возмущениями интернет как водится...

Но лично я в какие то "ужасы" не поверю пока не увижу сам, а я не вижу. Абсолютно обычная процедура нашего времени, а не рушили бы СССР так её бы и не было скорее всего...(там и были то рамки только в самолетик).

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да тут хозяин - барин, просто бывает что иные получать не собираются, а там начинают качать права, при том что рядом человек спокойно проходит показывая такую карту...

Ну и залитый возмущениями интернет как водится...

Но лично я в какие то "ужасы" не поверю пока не увижу сам, а я не вижу. Абсолютно обычная процедура нашего времени, а не рушили бы СССР так её бы и не было скорее всего...(там и были то рамки только в самолетик).

Вот ещё!!! Тащиться в 67-ю больницу, получать эту карту неделю, пока они там архивы свои раскопают... Я ментов наоборот этим веселю, говорю, хошь поржать - приложи свою пикалку, я терминатор. Обычно заходит...

45 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а не рушили бы СССР так её бы и не было скорее всего...

Скорее наоборот. Ведь вне бывшего СССР ее и нет. 

1 час назад, Касым сказал:

Я просто запихивал все железосодержащие вещи в куртку, а её клал на ленту.

на псковском вокзале всё куда веселее - ленты у них нету.

57 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я очень сомневаюсь, что в больнице смогут выдать что-либо подтверждающее операцию, сделанную много лет назад. Это если больница осталась ещё, а не пала жертвой оптимизации. как например 59-я.

Только что, igla сказал:

Я очень сомневаюсь, что в больнице смогут выдать что-либо подтверждающее операцию, сделанную много лет назад. Это если больница осталась ещё, а не пала жертвой оптимизации. как например 59-я.

Ну знаю лишь, что сейчас такие карточки выдают (у нас на работе у одной есть)

Если сразу после операции подсуетиться, может и выдадут. Хотя по себе знаю, гонять в больничку после операции тяжело. А если скажем тебе эту пластину 15 лет назад поставили?

3 минуты назад, igla сказал:

Если сразу после операции подсуетиться, может и выдадут. Хотя по себе знаю, гонять в больничку после операции тяжело. А если скажем тебе эту пластину 15 лет назад поставили?

10

Только что, igla сказал:

Что значит "подсуетиться" и "гонять" и почему сразу вот "после"? Ты вот 15% себе возвращаешь через налоговую? Я да. Вот так же и тут...

Что значит "подсуетиться" и "гонять" и почему сразу вот "после"? Ты вот 15% себе возвращаешь через налоговую? Я да. Вот так же и тут...

Неа, не работает. До меня военком-ад домотался однажды, так я им не смог доказать, что в 2003 году мне позвоночник разобрали, а потом обратно собрали, 67-я больничка мне не смогла выдать справку )))) Потому что я им не предоставил документы, доказывающие, что они мне делали операцию )))))))))))))))

Изменено пользователем Касым

Ну не знаю, у меня все "работало", просто документы надо было получить в тот же год (а так то мы и по стоматологии всегда возвращаем 15%, одни словом везде где есть оплата медуслуг 

(ну а чего деньгами то сорить и терять то, что необязательно терять?)

Так же и с титановыми вставками, конечно, сейчас лучше получать ибо наши то ещё ладно, а каким то американцам что то доказать может быть сложно...

Ну не знаю, у меня все "работало", просто документы надо было получить в тот же год (а так то мы и по стоматологии всегда возвращаем 15%, одни словом везде где есть оплата медуслуг 

(ну а чего деньгами то сорить и терять то, что необязательно терять?)

Так же и с титановыми вставками, конечно, сейчас лучше получать ибо наши то ещё ладно, а каким то американцам что то доказать может быть сложно...

Ты решил свалить в америку? Желаю удачи. Верно доказать свои железки. Я тут останусь, пожалуй. 

1 час назад, rvu сказал:

Скорее наоборот. Ведь вне бывшего СССР ее и нет. 

Ну прокатись в будущем из Барселоны в Мадрид на скоростном поезде. Расскажешь, чего там нет :)

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну прокатись в будущем из Барселоны в Мадрид на скоростном поезде. Расскажешь, чего там нет :)

В тех странах, где я бываю, тупых досмотров нет. Это тебя всё тянет к шмонам. :)

18 минут назад, GrekOFF сказал:

Сказку "Новое платье короля" в памяти освежи и установишь принцип по которому у Валеры там "нет" ничего, что бы он объявлял негативным. А уж в крайнем случае скажет тебе "А это роса Божья" да и все тут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.