Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, awdeew сказал:

Дай адресочек такого гипермаркета. Забегу если буду недалеко)

Ну давай например балашихинский Глобус. Но если ты забежишь, когда с интернетом в Балашихе всё нормально, то не считается.

8 минут назад, awdeew сказал:

И ещё я не пойму, нал то чем поможет, если интернет полёг? Один хрен ничего не продадут.

Честный знак тоже при этом лагает, да, поэтому продают то, где его нет.

2 минуты назад, Higre сказал:

Ну давай например балашихинский Глобус.

И что, когда падает мобильный интернет, он выгоняет покупателей?

Только что, awdeew сказал:

И что, когда падает мобильный интернет, он выгоняет покупателей?

Нет, просто оплата только налом, кассы самообслуживания могут не работать (но могут и работать)

3 минуты назад, Higre сказал:

Честный знак тоже при этом лагает, да, поэтому продают то, где его нет.

Даже Магнит у дома ничего не продает без инета, не то что Глобус. Касса не сможет пробить товар.

1 минуту назад, Higre сказал:

Нет, просто оплата только налом, кассы самообслуживания могут не работать (но могут и работать)

Не может ни одна касса работать без инета, пока не пришел отклик ОК из налоговой, чек не закроется.

• Like 1

Даже Магнит у дома ничего не продает без инета, не то что Глобус. Касса не сможет пробить товар.

В Глобусе не встречал такого, а в тех же магнитах и пятёрочках - всё пробивается, но оплата только налом. Карты лояльности работают с перебоями и только физические.

Только что, Higre сказал:

в тех же магнитах и пятёрочках - всё пробивается, но оплата только налом.

Либо делается вид, что пробивается на свой страх и риск, либо интернет таки есть, но под предлогом что его нет собирают нал.

Либо делается вид, что пробивается на свой страх и риск, либо интернет таки есть, но под предлогом что его нет собирают нал.

Не исключаю ни того ни другого, но опять же лишь констатирую факт.

Когда ранды не признают ничего кроме нала, можно было уехать на автобусе, машине или такси. Когда магазины не признают ничего кроме нала, сделать ничего нельзя кроме того чтобы таскать этот самый нал.

1 минуту назад, Higre сказал:

Не исключаю ни того ни другого, но опять же лишь констатирую факт.

Это факт на другую тему. Теоретически и водитель МГТ может собирать нал за проезд. Но недолго))

1 минуту назад, awdeew сказал:

Это факт на другую тему.

Да, согласен.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Теоретически и водитель МГТ может собирать нал за проезд. Но недолго))

То же и в МТА. Что не мешает водителям МТА до сих пор продолжать его собирать, пусть и недолго, но им хватает.

Изменено пользователем Higre

Когда магазины не признают ничего кроме нала, сделать ничего нельзя кроме того чтобы таскать этот самый нал.

Если это инициатива отдельно взятого магазина, то можно пойти в соседний. Если электричество умерло во всём районе, то да, только в ларёк или на базар.

Если электричество умерло во всём районе, то да, только в ларёк или на базар.

Где этот самый нал возьмут с ещё большим удовольствием.

Но пока у нас не настолько военное положение, чтобы на такие форсмажоры всерьёз закладываться.

пока

Сам понимаешь, что в любую секунду может прозвучать голос, похожий на Левитана, и не по поводу оплаты наличкой в МТА.

Засим умолкаю.

4 часа назад, Корзухин А. сказал:

Мягко говоря, а в чём проблема носить с собой тысяч 5 тысячными купюрами? Они даже карман не отягивают.

У меня был случай в "Фикс-прайсе", когда не смогли дать сдачу с тысячи, мотивировав отсутствием размена.   

4 часа назад, awdeew сказал:
4 часа назад, Корзухин А. сказал:

Мягко говоря, а в чём проблема носить с собой тысяч 5 тысячными купюрами? Они даже карман не отягивают.

В Москве это пока излишне.

Ну-ну!

Время от времени в том или ином магазине бывает, что нет связи, и принимается оплата только налом. 

3 часа назад, awdeew сказал:

Дай адресочек такого гипермаркета. Забегу если буду недалеко)

И ещё я не пойму, нал то чем поможет, если интернет полёг? Один хрен ничего не продадут.

Кроме товаров, пробивающихся по куар-коду, по крайне мере в части магазинов, продадут.

В одном "Перекрестке" попадал, когда у них сколько-то дней был какой-то сбой, и продавали товары только в кассе за наличку, но кроме товаров, пробивающихся по куар-коду (вода, молочка, табачные изделия).      

Изменено пользователем Дима Щ

10 минут назад, Дима Щ сказал:

Время от времени в том или ином магазине бывает, что нет связи, и принимается оплата только налом. 

Это настолько незаконно, что даже и не знаю... Я бы не стал покупать из принципа, даже если бы нал был, пошёл бы в другой магазин.

11 минут назад, Дима Щ сказал:

Кроме товаров, пробивающихся по куар-коду, продадут.

Если мне продадут, я их тысяч на 300 накажу. :)

2 минуты назад, awdeew сказал:

Это настолько незаконно, что даже и не знаю...

Удивляюсь, что ты удивляешься.

Ранды тоже принимали только нал, причём дешевле официального тарифа, на законность никто не смотрел. И многих устраивало, а тем, кого не устраивало, говорили - езжайте на такси, раз такие умные.

Только что, Higre сказал:

Удивляюсь, что ты удивляешься.

Учитывая что я в торговле так или иначе с 92 года, да. Сейчас нарушать под эгидой ООО смертельно дорого. Да и с ИП уже дешевле закрыться не работать.

Ранды тоже принимали только нал, причём дешевле официального тарифа, на законность никто не смотрел.

Физлицам пока не очень дорого.

9 минут назад, awdeew сказал:

Это настолько незаконно, что даже и не знаю... Я бы не стал покупать из принципа, даже если бы нал был, пошёл бы в другой магазин.

Я вот не понимаю, что ты так на нал ополчился. Появится связь - пробьют чеки на те товары, что продали, и все. Причем пробьют как проданные за наличку. Благо, в магазинах расплачиваться исключительно картой никто не заставляет.

1 минуту назад, sai сказал:

Я вот не понимаю, что ты так на нал ополчился.

Я ополчился не на нал, а на его незаконное использование.

3 минуты назад, sai сказал:

Появится связь - пробьют чеки на те товары, что продали, и все.

Это незаконно.

Тем более что не пробьют. :)

А почему я против незаконного использования нала? Всё просто. Незаконно его использующие вытесняют с рынка законопослушных конкурентов и тем самым ухудшают качество услуг.

• Like 1

Т.е. если исчезла связь, лучше закрыть магазин (а сколько магазинов у нас в стране в местах, где проблемы со связью) до ее появления, чем дать купить людям необходимые им товары?

2 минуты назад, sai сказал:

Т.е. если исчезла связь, лучше закрыть магазин (а сколько магазинов у нас в стране в местах, где проблемы со связью) до ее появления, чем дать купить людям необходимые им товары?

Законы могут быть хорошими, могут быть плохими, но у них есть одно общее свойство - их лучше выполнять.

Там, где проблемы со связью, как правило, нет конкуренции законопослушных и нарушителей. Насколько я знаю, в таких места экономическое законодательство практически не действует. Всё что я говорю, касается крупных агломераций.

Только что, Mazzy сказал:

Плохие законы, если можно не выПОлнять - лучше не выПОлнять. :)

Как правило, только оно плохо заканчивается. 

Хотя, если наказание несоразмерно маленькое, соглашусь. Сам ПДД нарушаю ежедневно. :)

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Применительно к транспорту, у рандов, которые нарушители, была мощная крыша.

Крыши после начала СВО стало сносить регулярно и основательно.:)

1 час назад, awdeew сказал:

Хотя, если наказание несоразмерно маленькое, соглашусь

Наказания за невыполнение закона МО о запрете оплаты налом в автобусе в принципе легко избежать. Достаточно просто не показывать контролёру никаких документов.

• Like 2

4 часа назад, igla сказал:

Наказания за невыполнение закона МО о запрете оплаты налом

Он сам противоречит инструкциям ЦБ о денежном обороте. :)

Ну любой закон вроде как главнее любых инструкций. Впрочем, он и закону о защите прав потребителей противоречит

10 часов назад, igla сказал:

и закону о защите прав потребителей противоречит

А были ли уже прецеденты в МСК или МО где суд посчитал что это нарушение хоть чего то ? 

Не сылшал. Подозреваю, что до суда ни один пойманный "заяц" просто не дошел, т.к. ловили его контролёры, у которых просто нет прав на задержание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.