Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 17.12.2024 в 20:48, portenos сказал:

Разговорно азербайджанцев часто называют сокращенно, "азер". Но для них это не обидное?

Азер — мужское азербайджанское имя, означающее «огонь, пламя»12

Существует несколько версий о происхождении имени Азер: 3

1. Арабское происхождение. Имя переводится как «прекрасный», «чистый». В арабском языке слово «азер» также может означать «огонь» или «искра». 3
  2. Тюркское происхождение. В этом случае имя может переводиться как «молодой олень» или «быстрый как олень». 3
  3. Иранское происхождение. Имя связано с древней иранской мифологией и может толковаться как «огонь» или «священный огонь». 3

вот есть общеславянское слово "жид". исходно оно просто обозначало национальность (а, скажем, в польском языке продолжает нести эту функцию). оно родственно другим индоевропейским словам того же значения (немецкое jude, французское juif, английское jew, ну и т.д.). но на руси к евреям относились плохо, потому слово стало ругательным. похоже, с азером та же история начинается...

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

вот есть общеславянское слово "жид". исходно оно просто обозначало национальность 

Видимо аналогия со словом жидкость - ты кто?? я йиддиш. Кто-Кто?? Жидиш??

Ещё у меня есть версия возникновения слова извините чучмек. Какой-нибудь человек с севера встретил в пусках срединной Азии кого-то например в караван-сарае. Ты куда и откуда?? Я из Чуйской долины  //Чүй өрөөнү// еду в Мекку. Ну кто-то и стал напевать "из Чуйской в Мекку" и это сократилось до известного термина

Пишут, Азербайджан в ответ пересматривает правила нахождения граждан РФ в Азербайджане. 

А в какой "ответ"? Самолёт что, специально сбили? Кроме того, граждан РФ в Азербайджане не сказать, чтобы много, да и из тех, небось, процентов 90 - те же азеры, разжившиеся российском гражданством.Решили своим живущим на две страны подгадить, которые и так сильнее всего пострадали?

официально - за ужесточение правил пребывания мигрантов в россии.

впрочем, путин извинился уже. посмотрим, может, и не будет ничего.

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

официально - за ужесточение правил пребывания мигрантов в россии.

а у них такие есть? Вроде бы после 22.02 никто в Азербайджан не рвался. Может, конечно, кто-то там и осел, но далеко не в тех количествах, что в Грузии, Армении, или Казахстане

1 минуту назад, igla сказал:

а у них такие есть? Вроде бы после 22.02 никто в Азербайджан не рвался.

так я ж написал - в россии.

или ты про анонсированное ужесточение в азербайджане? тогда, подозреваю, после извинения путина ничего не будет.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

так я ж написал - в россии.

Ни фига не понял. за то, что азеры уронили самолёт, наши собираются ужесточить режим пребывания азеров у нас? Или что?

1 час назад, Mixalblch сказал:

Странно, что не хохлы виноваты

Пока я не вижу, где написано про ужесточение режима для азеров, и в чем оно заключается? 

7 часов назад, igla сказал:

Пока я не вижу, где написано про ужесточение режима для азеров, и в чем оно заключается? 

Там для всех безвизовых 90 дней максимум в течение года можно в России пребывать.

5 часов назад, Remr сказал:

Там для всех безвизовых 90 дней максимум в течение года можно в России пребывать.

Дык это и раньше так было

7 минут назад, igla сказал:

Дык это и раньше так было

Раньше было 90 дней в течение полугода, а теперь 90 дней в течение года.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.