Касым Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 4 минуты назад, Зеркало сказал: я не пойму, вы это серьезно про Калязин? я думал поприкалываетесь и все...)) Мы прикалываемся. А в правительстве нет, они там вообще лишены чувства юмора. Прикажут сверху - будут делать. А вот это уже страшно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 9 минут назад, Касым сказал: Я про возможность оборота. а, ну это да. я-то с точки зрения пасспотока. 4 минуты назад, Зеркало сказал: вы это серьезно про Калязин? да хз... очень может быть, что и не надо ничего там в добавление к имеющемуся. Только что, Касым сказал: Прикажут сверху - будут делать. ну, конечно, сообщение москва-калязин раз полчаса - это дикий сюр. но после вагонов йошкар ола-владимир я уже ничему не удивлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля В Букачачу хочу мцд. А то сейчас неудобно оттуда выбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 25 минут назад, Зеркало сказал: я не пойму, вы это серьезно про Калязин? я думал поприкалываетесь и все...)) Сказали что? Дотянуть МЦД до соседних областей. Кимры, конечно, ПОдходят, но захотелось размаха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 12 тысяч населения... нет, тогда однозначно сначала в Зарайск, там 20)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Только что, Зеркало сказал: 12 тысяч населения... нет, тогда однозначно сначала в Зарайск, там 20)) Зарайск не регионы, а Московская область, туда не положено по задумке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: ну, в значимые пункты типа старицы они ходят заметно чаще. но из старицы удобнее через тверь или лотошино В Старицу ходят автобусы из Твери проходящие до Ржева и далее. Это райцентр. А вот между Лотошино и Старицей автобусов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 14 минут назад, Касым сказал: Зарайск не регионы, а Московская область, туда не положено по задумке ))) тогда в Говардово... дотянуть чуть-чуть КС от ПЗ и суммарно тыщ на 35 населения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 6 минут назад, sai сказал: между Лотошино и Старицей автобусов нет. через степурино не ходят? раньше были... впрочем, я только о том, что около ржева вообще нет пунктов, которые поедут в москву через ржев и которые способны дать хоть сколько-нибудь заметную прибавку к паспотоку, порождаемому самим ржевом. из старицы удобнее через тверь, зубцов и так при железной дороге - а больше и нет ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: через степурино не ходят? раньше были... В ковид Москва-Старица сдох. Не захотело Мострансавто ездить. А так от Старицы до Степурино что-то местное без заезда в Московскую область ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 4 минуты назад, sai сказал: В ковид Москва-Старица сдох. понятно. впрочем, не суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 час назад, Зеркало сказал: я не пойму, вы это серьезно про Калязин? я думал поприкалываетесь и все...)) Так правильно написали, мы то прикалываемся, а наверху - нет. Приказ если бутет - сделают. Так то, конечно, не помешало бы нормальное сообщение ни с Калязиным, ни со Ржевом. Но оно будет нормальным если удастся существено уменьшить время в пути. А для этого нужны существенные вложения. А не просто к электричке тепловоз пристыковать и отчитаться. 18 минут назад, Фыва Цукен сказал: впрочем, я только о том, что около ржева вообще нет пунктов, которые поедут в москву через ржев и которые способны дать хоть сколько-нибудь заметную прибавку к паспотоку, порождаемому самим ржевом. из старицы удобнее через тверь, зубцов и так при железной дороге - а больше и нет ничего. Ну так на Шаховской же тоже не только Шаховская ездит. Но и все остальные пункты, включая Волоколамск и Красногорск. Так и тут не только Ржев поедет, особенно если будет малое количество остановок и более менее быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Так правильно написали, мы то прикалываемся, а наверху - нет. Приказ если бутет - сделают. Так то, конечно, не помешало бы нормальное сообщение ни с Калязиным, ни со Ржевом. Но оно будет нормальным если удастся существено уменьшить время в пути. А для этого нужны существенные вложения. А не просто к электричке тепловоз пристыковать и отчитаться. А давай в мелочи заглянем по приколу? ))) На Савёле только эд4м и эп2д. К ним тепловоз не получится прицепить, не предусмотрено. И? Ласточки. И сколько их получится набрать? Ободрать октябрьский ход? А туда что? эд4м? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Только что, Касым сказал: А давай в мелочи заглянем по приколу? ))) На Савёле только эд4м и эп2д. К ним тепловоз не получится прицепить, не предусмотрено. И? Ласточки. И сколько их получится набрать? Ободрать октябрьский ход? А туда что? эд4м? )))) Ласточки можно с кольца взять и Иволги туда засунуть. Но так да, повторюсь, 3-4 пары в день до Ржева и Калязина должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Krendel79 сказал: не помешало бы нормальное сообщение ни с Калязиным, ни со Ржевом не помешало бы много чего. но надо соразмерять пользу и необходимые для достижения этой пользы траты. и любая реконструкция ради пассажирского движения из москвы во ржев или калязин очевидно невыгодна. оно, впрочем, и в кострому больше 3-4 рейсов в день ни к чему. а в смоленск или тверь в плюс к тому, что есть, ничего не надо. Только что, Krendel79 сказал: 3-4 пары в день до Ржева и Калязина должно хватить. ржеву трёх за глаза хватит. калязину - двух, а то и одной (утром в москву, вечером из москвы). а то и вообще в калязин не надо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Но так да, повторюсь, 3-4 пары в день до Ржева и Калязина должно хватить. ты из Калязина в Москву полгорода собрался возить ежедневно?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Только что, Фыва Цукен сказал: не помешало бы много чего. но надо соразмерять пользу и необходимые для достижения этой пользы траты. и любая реконструкция ради пассажирского движения из москвы во ржев или калязин очевидно невыгодна. оно, впрочем, и в кострому больше 3-4 рейсов в день ни к чему. а в смоленск или тверь в плюс к тому, что есть, ничего не надо. ржеву трёх за глаза хватит. калязину - двух, а то и одной (утром в москву, вечером из москвы). а то и вообще в калязин не надо. Всё абсолютно по делу сказано. Эталонное сообщение. Дальше спорить без толку будет. Реально уже просто в прикол. Только что, Зеркало сказал: ты из Калязина в Москву полгорода собрался возить ежедневно?)) Бывал я в Калязине. Желающих ехать в Москву в количествах больше хотя бы на вагон кукухи вообще не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля кстати, посмотрел сейчас на сообщение москва-ржев - две ласты по пятницам и выходным. а ведь раньше они ежедневными были. значит, больше не нужно. проводить какую бы то ни было реконструкцию ради пасспотока москва-ржев считаю вредным. ну, а на калязин и вообще ничего тогда не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 3 минуты назад, Зеркало сказал: ты из Калязина в Москву полгорода собрался возить ежедневно?)) Дальние электрички (смотри выше) везут не только пассажиров своих (возможно не больших станций) но и тех, которые по пути. Их привлекает (ну это когда всё как надо делается) что дальняя электричка идёт с меньшим количеством остановок и быстрее. Ты об этом не знал? Плюс да, Калязин (Углич), Кашин, Ржев имеют определенный туристический потенциал. Естественно, сейчас, когда туда ехать долго и не удобно и крайне проблематично "одним днём" желающих туда ехать мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Дальние электрички (смотри выше) везут не только пассажиров своих (возможно не больших станций) но и тех, которые по пути. Их привлекает (ну это когда всё как надо делается) что дальняя электричка идёт с меньшим количеством остановок и быстрее. Ты об этом не знал? А ты про мудацэ знал? Расскажи о скорости и остановках всем пассажирам после Лобни ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: кстати, посмотрел сейчас на сообщение москва-ржев - две ласты по пятницам и выходным. а ведь раньше они ежедневными были. значит, больше не нужно. проводить какую бы то ни было реконструкцию ради пасспотока москва-ржев считаю вредным. ну, а на калязин и вообще ничего тогда не надо. Надеюсь, это решат без твоего экспертного мнения. По мне лучше пусть делают - хоть какой то толк будет. В отличие от многих других строек в сфере того же транспорта, где денег вбухивается ещё больше, а эффект гораздо меньше полезный. 1 минуту назад, Касым сказал: А ты про мудацэ знал? Расскажи о скорости и остановках всем пассажирам после Лобни ))))))) Ну может они родят когда нибудь 4 пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Авось реализуют "первый этап" - примерно как в Тверь - в Рязань, Владимир, Тулу, Калугу, и на этом узбагоятся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Надеюсь, это решат без твоего экспертного мнения. По мне лучше пусть делают - хоть какой то толк будет. В отличие от многих других строек в сфере того же транспорта, где денег вбухивается ещё больше, а эффект гораздо меньше полезный. Ну может они родят когда нибудь 4 пути... А, то есть и 4 пути тебе построй, и четыре пар ласт в Калязин... Ты в каком мире пребываешь сейчас? Что врачи говорят? Галоперидол пьёшь? ))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Естественно, сейчас, когда туда ехать долго и не удобно и крайне проблематично "одним днём" желающих туда ехать мало. я правильно понимаю - надо сделать на рижском (за волоколамском) и савёловском (за дмитровом) ходах двухпутку, за савёловом/шаховской электрификацию, да ещё и разрешённые скорости по перегонам поднять? и всё это ради гипотетического турпотока? если да, то ты с ума сошёл. если нет - поясни, что надо сделать. 3 минуты назад, Krendel79 сказал: это решат без твоего экспертного мнения. возможно. выбрасывать деньги на ветер - много ума не надо. впрочем, психические заболевания типа шизофрении или паранойи нынче в моде 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 13 минут назад, Krendel79 сказал: Дальние электрички (смотри выше) везут не только пассажиров своих (возможно не больших станций) но и тех, которые по пути. Их привлекает (ну это когда всё как надо делается) что дальняя электричка идёт с меньшим количеством остановок и быстрее. Ты об этом не знал? а ты не знал что от Савелово до Калязина одни леса и болота, а до Савелово куча электричек в день ездит? и что часть из них можно ускорить при желании? 20 минут назад, Krendel79 сказал: Плюс да, Калязин (Углич), Кашин, Ржев имеют определенный туристический потенциал. о, вот я ждал - когда же ты про туристический потенциал вспомнишь... я же говорю - междупланетный шахматный конгресс)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 49 минут назад, Касым сказал: А, то есть и 4 пути тебе построй, и четыре пар ласт в Калязин... Ты в каком мире пребываешь сейчас? Что врачи говорят? Галоперидол пьёшь? ))))))))) Ну по колёсам тебе виднее, какие надо. А без 4 путей вся задумка МЦД (сейчас не суть будет оно до Калязина или до Савёлово) идет лесом. Ибо дальние (не важно какие так и будут тормозить в общем потоке и будут постоянные сбои). 49 минут назад, Фыва Цукен сказал: я правильно понимаю - надо сделать на рижском (за волоколамском) и савёловском (за дмитровом) ходах двухпутку, за савёловом/шаховской электрификацию, да ещё и разрешённые скорости по перегонам поднять? и всё это ради гипотетического турпотока? если да, то ты с ума сошёл. если нет - поясни, что надо сделать. Не правильно понял. Сам что то придумал себе и сам с этим споришь. Надо делать прежде всего 4 пути на МЦД в городе чтобы ускорить тот же дальняк. Не важно, до Волоколамска он или до Ржева. Насчет электрофикации - вопрос спорный. Если удастся допилить ДТ или что то типа "Ласточка плюс тепловоз" то ради Ржева и Калязина она не нужна. Второй путь (если будет ВСМ) в принципе тоже не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля (изменено) 4 минуты назад, Krendel79 сказал: без 4 путей вся задумка МЦД (сейчас не суть будет оно до Калязина или до Савёлово) идет лесом. а и не надо мцд ни до калязина, ни до савёлова. это из серии вагона йошкар ола-владимир. понятно, что под подобным соусом могут хоть ласту из алакуртти в приаргунск запустить. но зачем это обсуждать? тут всё же не медицинский форум. Изменено 16 апреля пользователем Фыва Цукен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 40 минут назад, Зеркало сказал: а ты не знал что от Савелово до Калязина одни леса и болота, а до Савелово куча электричек в день ездит? и что часть из них можно ускорить при желании? И? Как там с ускорением? Равно как и возможностью съездить одним днём в Калязин? Или хотя бы в Муром? 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: а и не надо мцд ни до калязина, ни до савёлова. это из серии вагона йошкар ола-владимир. понятно, что под подобным соусом могут хоть ласту из алакуртти в приаргунск запустить. но зачем это обсуждать? тут всё же не медицинский форум. МЦД до Калязина не надо. Но сделать так чтобы туда можно было нормально доехать по ж/д надо. И это не так сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 1 минуту назад, Krendel79 сказал: И? Как там с ускорением? Равно как и возможностью съездить одним днём в Калязин? Или хотя бы в Муром? Одним днём в Калязин можно съездить отлично и сейчас. В Муром так же, но на ПДС. А никто и не обязан возить тебя 300км на эльках туда обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Но сделать так чтобы туда можно было нормально доехать по ж/д надо. кому надо и зачем? и "нормально" - это как? 4 минуты назад, Krendel79 сказал: это не так сложно. ну расскажи, что надо сделать. кстати, да - я тут несколько месяцев назад в калязин одним днём ездил. провёл в городе примерно 3.5 часа. а больше там делать нечего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти