Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

График выкладываний в Дзене.

Забыл сказать, что у меня новый прикол: в каждую новую статью я кладу новое неведомое недоумкам слово. Кстати, "недоумкам" это тоже неведомое им слово. Короче, в ближайшую статью заложил слово "воочию", а в следующую заряжу "исподволь". Обожаю наречия ))) Это сразу выводит человека на тест про идиотизм ))) Они не умеют задавать самому себе вопрос "как" )))

• Like 2
  • Haha 2

11 часов назад, portenos сказал:

Но такая перетрассировка по-моему более реализуема, чем железнодорожный тоннель под центром Москвы

"есть белая звезда, джанет.

если мчаться со скоростью света -

лететь до неё десять лет.

если мчаться со скоростью света.

есть голубая звезда, джанет.

если мчаться со скоростью света - 

лететь до неё сотню лет.

если мчаться со скоростью света.

так к какой же звезде полетим мы с тобой,

к белой, или к голубой?" (с)

для полного понимания - стихотворение написано примерно полтора века назад.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

Следствие ведут знатоки, Подпасок с огурцом, вторая серия...

• Haha 1

14 минут назад, Касым сказал:

Следствие ведут знатоки, Подпасок с огурцом, вторая серия...

да, это единственное, что я оттуда запомнил. забыл даже, как дело называлось...

11 часов назад, Касым сказал:

Забыл сказать, что у меня новый прикол: в каждую новую статью я кладу новое неведомое недоумкам слово. Кстати, "недоумкам" это тоже неведомое им слово. Короче, в ближайшую статью заложил слово "воочию", а в следующую заряжу "исподволь". Обожаю наречия ))) Это сразу выводит человека на тест про идиотизм ))) Они не умеют задавать самому себе вопрос "как" )))

Кстати о недоумках🤣!!Тут в одном говночате прочитал только что,как один чел интересовался ОТДЕЛЬНЫМ!!!! расписанием ДЛЯ!!!! ЭП2ДМ московского узла с одной простой целью-желание обкатать их. 

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

В 1870 году уже измерили скорость света?

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Кстати о недоумках🤣!!Тут в одном говночате прочитал только что,как один чел интересовался ОТДЕЛЬНЫМ!!!! расписанием ДЛЯ!!!! ЭП2ДМ московского узла с одной простой целью-желание обкатать их. 

Не такой уж он и недоумок, раз решил заранее вычислить, когда придёт этот паровоз, а не тупо ловить его на платформе. Просто никогда не слышал про графики оборотов. Дык простому человеку с улицы про них и не рассказывают.

2 минуты назад, igla сказал:

конечно.

первое измерение было в конце 17 века, правда не очень точное (примерно раза в полтора ошиблись). но в начале 18 века её измерили с ошибкой менее, чем в 3%.

• Like 1

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Ну в своё время ловили 3605.

Про "новогодние" говорить не приходится :)

7 часов назад, igla сказал:

Не такой уж он и недоумок, раз решил заранее вычислить, когда придёт этот паровоз, а не тупо ловить его на платформе. Просто никогда не слышал про графики оборотов. Дык простому человеку с улицы про них и не рассказывают.

А кто он тогда,нормальный человек? 

4 часа назад, Mixalblch сказал:

Ну в своё время ловили 3605.

Про "новогодние" говорить не приходится :)

Ну сдуру то можно и стул сломать. Смысл этого? Передёрнуть лишний раз... 

22 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Смысл этого?

да нравится просто, вот и всё. имеет право.

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

А кто он тогда,нормальный человек? 

Я своему сыну говорю: "не лови Балтийцы, ты в них ещё 40 лет ездить будешь. Лови Ежи, им всего полгода осталось" ;)

Изменено пользователем igla
  • Like 1
  • Haha 2

13 часов назад, Фыва Цукен сказал:

да нравится просто, вот и всё. имеет право.

Чувак железно мотивировал это тем,что два дня подряд видел конкретную машину на одном и том же маршруте два дня подряд и поэтому был жёстко уверен что у них своё отдельное расписание. Хотя даже Иволги ездят по разному расписанию! Тупо 20-я Иволга сегодня ушла в 6.50 из Нахабино а завтра рна уйдёт оттуда же в 8.40.

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

был жёстко уверен что у них своё отдельное расписание.

а, ну это хрень, конечно. но не все об этом знают :)

39 минут назад, Lopasnensky сказал:

Чувак железно мотивировал это тем,что два дня подряд видел конкретную машину на одном и том же маршруте два дня подряд и поэтому был жёстко уверен что у них своё отдельное расписание

Опять-таки, вывод не лишён оснований. В Крюкове, например, у ЭТх два "кольца", а у ласточек - шесть, причем три маршрута завязаны сами на себя, т.е. каждый день одним и тем же поездом этих маршрутов идёт одна и та же машина. 

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а, ну это хрень, конечно. но не все об этом знают :)

Даже я не знаю,что подсунут мне завтра например. И экспрессники тоже не знают,хотя вечно на 08-010 ездят. Пришли на смену заступать,а там Рэус подогнали один из 5. Мэцэдэшники тож самое. 

В 21.04.2025 в 12:47, Lopasnensky сказал:

Есть пара таких маршрутов, где только ЭП2ДМ. Регулярно пользуюсь лично в разные стороны. ;)

4 часа назад, Марат74 сказал:

Есть пара таких маршрутов, где только ЭП2ДМ. Регулярно пользуюсь лично в разные стороны. ;)

Нет таких маршрутов. На 99% все машины от ЭП2Д до ЭД4М и ДМок работают на разных маршрутах. Исключения могут лишь подмены составлять. Да и машины имеют честь из депо в депо перегоняться. Вот мы сегодня на 004 приехали в Серпухов а её тут же понаехавшая апрелевская бригада перехватила и укатила на ней в своё депо.

И лично пользоваться и регулярно работать-вещи совершенно разные.

Вот на прошлой неделе у нас было заявлено аж 6 ДМок на сутки,а на завтра только две. А остальные будут в депо стоять.

Вот на прошлой неделе у нас было заявлено аж 6 ДМок на сутки,а на завтра только две. А остальные будут в депо стоять.

Я шо-то не въехал. А вам-то ДМки зачем? Их апрелевцы не хотят сами по 4 диаметру гонять?

2 часа назад, igla сказал:

Я шо-то не въехал. А вам-то ДМки зачем? Их апрелевцы не хотят сами по 4 диаметру гонять?

Они теперь и на D2. Там какой-то размен эп2д, эп2дм и иволг между депо.

4 часа назад, maverik сказал:

Они теперь и на D2. Там какой-то размен эп2д, эп2дм и иволг между депо.

На Д2 нет ЭП2ДМ-они на пригороде. На вашем Д2 Иволги ходят и подменные к ним ЭПешки. Иволги все к Нахабино "приписаны" на Курско-Рижском ходу и в Перерве их нет.

7 часов назад, igla сказал:

Без понятия если честно. Была такая версия разговора,по слухам,что их тупо боятся выпускать на Горьковский ход потому что тот маргинализирован ОТ и ДО в отличие от Курского хода. Временно они тут или нет-покажет время. На ЖЕЛДОР/АПРЕЛЕВКА активно Иволги 4.0 поступают,и ДМки передаются по мере поступления последних.

31 минуту назад, Lopasnensky сказал:

На Д2 нет ЭП2ДМ-они на пригороде. На вашем Д2 Иволги ходят и подменные к ним ЭПешки. Иволги все к Нахабино "приписаны" на Курско-Рижском ходу и в Перерве их нет.

Без понятия если честно. Была такая версия разговора,по слухам,что их тупо боятся выпускать на Горьковский ход потому что тот маргинализирован ОТ и ДО в отличие от Курского хода. Временно они тут или нет-покажет время. На ЖЕЛДОР/АПРЕЛЕВКА активно Иволги 4.0 поступают,и ДМки передаются по мере поступления последних.

А как раньше в Чехов ездила Иволга? Или Нахабино теперь и в Чехов ездит?

Но признаю, не совсем корректно выразился, под D2 имел ввиду "все что движется между Нахабино и Подольском"

их тупо боятся выпускать на Горьковский ход потому что тот маргинализирован

Так ещё ж Владимирская область за них платить не хочет, то есть ездить они могут не дальше Орехово-%уево, Петушки отпадают, а это лишний геморрой с графиком оборота.

2 часа назад, maverik сказал:

А как раньше в Чехов ездила Иволга? Или Нахабино теперь и в Чехов ездит?

Но признаю, не совсем корректно выразился, под D2 имел ввиду "все что движется между Нахабино и Подольском"

Я хрен знает что у них в голове там было у дэффективного менеджмента,когда они запустили Иволги по тем двум маршрутам далее Подольска. Тогда же вроде метро в Царях закрыто было,ну и додумались больше народа вывезти. Ну и хрен что со стоячими всю дорогу на 800 сидячек?? Главное уехать! Вот так и ходили. А Нахабино в Чехов и наоборот ездили ещё с середины прошлого века. Кто придумал плечи удлинить оборотные у бригад,я тоже понятия не имею от слова совсем и для чего вообще это было сделано-ответов у двух депо не до сих пор. Если раньше Перервинские(то есть мы) по Рижскому ходу ездили не далее Иерусалима,то сейчас до Волоколамска. Нахабинские ездили не далее Львовской-сейчас крайняя точка  у них это Серпухов. 

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Так ещё ж Владимирская область за них платить не хочет, то есть ездить они могут не дальше Орехово-%уево, Петушки отпадают, а это лишний геморрой с графиком оборота.

Да дело даже не во Владимирской области а в ублюдках на горьковском ходу. 

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Если в мозгах кисель,то график оборота можно легко сделать,даже не далее Крутого. У нас тоже ребята,кто шарит в этом деле с обоих депо,носили график оборотов как по старинке чтоб ездить. Вроде как скрепя зубами с верхами обговорили,а вот графист в за***пу полез,и сказал что он этим заниматься не желает. Ему насрать кто как ездит,на чьих машинах,главное что он в кибинете сидит и ему до фонаря то,что на линии происходит.

7 часов назад, Lopasnensky сказал:

Была такая версия разговора,по слухам,что их тупо боятся выпускать на Горьковский ход потому что тот маргинализирован ОТ и ДО в отличие от Курского хода

Помимо Горьковского хода есть ещё Киевский. Чего бы их на Киевский не отправлять?

15 часов назад, Lopasnensky сказал:
20 часов назад, Марат74 сказал:

Нет таких маршрутов.

Маршруты в Кресты.

4 минуты назад, Марат74 сказал:

Маршруты в Кресты.

Есть там одна пара от/до Москвы на ЭД4М 4/6 вагонов...

Ну так это другой маршрут, на который ДМ в ближайшее время не поставят.

2 минуты назад, Марат74 сказал:

Ну так это другой маршрут, на который ДМ в ближайшее время не поставят.

В смысле другой? Ты сказал, что от Москвы до Крестов ходят только ЭП2ДМ, я ответил, что это не так. Где я неправ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.