Перейти к содержанию

Реновация, человейники и грядущий экономический кризис

Рекомендуемые сообщения

Пока в порядке наброса, но предпосылки понаблюдать за ситуацией уже есть.

Уже ситуация в экономике не прибавляет оптимизма. И, соответственно, есть мнение, что рынок недвижимости тоже через какое-то время загрустит из-за проблем с платежеспособным спросом.

Даже если доходная часть московского бюджета позволит продолжать реновацию, пусть и не так масштабно, как хотелось бы - у многих застройщиков идут масштабные проекты по застройке промзон человейниками и явно будет раскуплено далеко не всё.

Интересно, будет ли произведена операция спасения застройщиков за бюджетные деньги с выкупом нераспроданных квартир под реновацию.

Изначально у многих были мысли, что "ради этого всё и затевалось", но пока вроде под переселение идут в основном УГСовские дома, квартиры в проектах коммерческих застройщиков в меньшинстве.

Только что, Иван О. С. сказал:

Пока в порядке наброса, но предпосылки понаблюдать за ситуацией уже есть.

Уже ситуация в экономике не прибавляет оптимизма. И, соответственно, есть мнение, что рынок недвижимости тоже через какое-то время загрустит из-за проблем с платежеспособным спросом.

А какой смысл всё это обсуждать ничего не зная? Если просто помечтать, чтоб у соседа корова сдохла (ничего не дали)...

• Like 1

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А какой смысл всё это обсуждать ничего не зная? Если просто помечтать, чтоб у соседа корова сдохла (ничего не дали)...

Как минимум, собрать срачи про реновацию в отдельной теме, чтобы не было чуть-чуть худших районах, чуть-чуть в типах и сериях домов, чуть-чуть ещё где-то.

Ну а по мере развития ситуации уже обсуждать её развитие.

Как минимум, собрать срачи про реновацию в отдельной теме, чтобы не было чуть-чуть худших районах, чуть-чуть в типах и сериях домов, чуть-чуть ещё где-то.

А я и не отметил новинки темы, а то тут их много было. Один минус, таким образом утеряны глубокие мысли безвременно ушедшего...

14 минут назад, Хлорка сказал:

Без коли срачи уже не те

Как там у него, интересно, человейник от ПиКа поживает, приобретением в котором он очень гордился? ;)

Изменено пользователем GrekOFF

1 час назад, Иван О. С. сказал:

да нет тут никакого развития

про реновацию в каждом конкретном доме можно начинать говорить только когда уведомление придет официальное

до этого - вообще ни о чем, особенно в свете того что Собянин заявлял что на следующие 4 года переизбираться не планирует))

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

в 2014 то же самое говорили, однако что-то он не сильно грустит, особенно новостроечный))

20 минут назад, Зеркало сказал:

в 2014 то же самое говорили, однако что-то он не сильно грустит, особенно новостроечный)) 

Поддержу. У нас ведь всегда "кому война, а кому мать родна". То есть в итоге у кого то деньги все равно будут, не у одних значит у других. Но для рынка в целом это безразлично.

1 час назад, Зеркало сказал:

Ну обманутых дольщиков довольно много. И просроченных объектов, которые официально не признаны проблемными - тоже.

Ну обманутых дольщиков довольно много. И просроченных объектов, которые официально не признаны проблемными - тоже.

это уже несколько о другом...

17 часов назад, Зеркало сказал:

до этого - вообще ни о чем, особенно в свете того что Собянин заявлял что на следующие 4 года переизбираться не планирует))

Во главе российских строек теперь Хуснуллин. С всероссийской реновацией. 

• 4 месяца спустя...

Вот повезло. Наш корпус по Каховке первый на реновацию. Причём у нас четыре корпуса и четыре этапа, наш первый. Вот уверен был что буду последним....

Вот всегда в жизни как только считаешь что все будет в дерьме, выходит хорошо, а когда орешь от радости, то бывает жопа.

Вот всегда надо предполагать худшее чтобы получить лучшее...

• Like 1

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот повезло. Наш корпус по Каховке первый на реновацию. Причём у нас четыре корпуса и четыре этапа, наш первый. Вот уверен был что буду последним....

Вот всегда в жизни как только считаешь что все будет в дерьме, выходит хорошо, а когда орешь от радости, то бывает жопа.

Вот всегда надо предполагать худшее чтобы получить лучшее...

Почитай яндекс.район Северный, какие хатки получили люди в микрорайоне 7а вместо хрущевок в 4-м мкр. Все хотят обратно, но кукиш уже. Живут теперь в картоне, мокнущем до первого этажа с каждым дождем. А как подморозит все, что промокло, то ещё и треснет по швам. Ты думаешь, вам дадут другое? Элитное?

• Like 1

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Наш корпус по Каховке первый на реновацию.

Наш дом во втором этапе, тоже неплохо. 

Только что, Касым сказал:

Почитай яндекс.район Северный, какие хатки получили люди в микрорайоне 7а вместо хрущевок в 4-м мкр. Все хотят обратно, но кукиш уже. Живут теперь в картоне, мокнущем до первого этажа с каждым дождем. А как подморозит все, что промокло, то ещё и треснет по швам. Ты думаешь, вам дадут другое? Элитное?

Уймись. Нытье "ойкакплохо", "умираем", "домпостроенначумномкладбище" и прочую ахинею рассказывали даже когда я получал квартиру в Ясенево (т.е в 1979). Людям это свойственно. Так что никого я читать не буду. Надо Книги читать, а не ЖЖешки дебилов...

Только что, art_b сказал:

И Второй этап неплохо. Так что сначала ты почитаешь мой Плач, а потом поедешь в нормальную квартиру сам :)

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Уймись. Нытье "ойкакплохо", "умираем", "домпостроенначумномкладбище" и прочую ахинею рассказывали даже когда я получал квартиру в Ясенево (т.е в 1979). Людям это свойственно. Так что никого я читать не буду. Надо Книги читать, а не ЖЖешки дебилов...

Сам уйми свой оргазм. Потом сам начнёшь ныть, но это мы проверим, когда ты уже начнёшь. Тебе же надо прокакаться на форум? Сейчас хвалишься. Через два-три года будешь жаловаться. Более того, всем на это насрать )))) И на то, и на другое )))

Изменено пользователем Касым

12 минут назад, art_b сказал:

Ну а нас отодвинули на третий этап.

Так что придётся подшаманить квартиру, вывезти часть вещей и отправить её под сдачу.

Ну мне там не жить, хотя пролёт с видом на станцию Бирюлёво-Товарная разочаровал (домики первой очереди-то уже почти достроены) :)

Только что, Касым сказал:

Сам уйми свой оргазм. Потом сам начнёшь ныть, но это мы проверим, когда ты уже начнёшь. Тебе же надо прокакаться на форум? Сейчас хвалишься. Через два-три года будешь жаловаться. Более того, всем на это насрать )))) И на то, и на другое )))

О как Бомбануло то... Ну такая твоя судьба уж...

Только что, GrekOFF сказал:

Ну а нас отодвинули на третий этап.

Так что придётся подшаманить квартиру, вывезти часть вещей и отправить её под сдачу.

Ну мне там не жить, хотя пролёт с видом на станцию Бирюлёво-Товарная разочаровал (домики первой очереди-то уже почти достроены) :)

Ну у нас четыре корпуса, кого то и на четвертую....Ну а ремонт то там все одно сделали, не жить же в бомжатнике. Единственное, что мы не извращались, а просто чистенько и скромненько...

12 часов назад, Касым сказал:

Все хотят обратно, но кукиш уже.

На тр.ру кто-то из пользователей писал, что работал на монтаже слаботочки в новостройках по лужковской программе переселения.

И что там помимо хренового качества строительства в каком-то микрорайоне строители справляли малую нужду в вентиляционные шахты и прочие технические полости, и это всё адски воняло.

1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

На тр.ру кто-то из пользователей писал,

Именно на этой информации можно было окончить сообщение :)

строители справляли малую нужду в вентиляционные шахты и прочие технические полости, и это всё адски воняло.

Советские технологии. Я же писал тут, как строители отвели одну квартиру под сортир и она была вся говном завалена.

Интересная байкро Заваленую Говном Квартиру, максимум что слышал я - это Проклятые Коммунисты специально строили во дворе Сифилисный Диспансер. Зачем правда им это было надо не пояснялось...

25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Интересная байкро

Но факт. Старожилы нашего дома могут подтвердить. Ездили туда на субботник, убирать мусор за строителями. Кстати, квартиры там были платные, это кооператив. (Привет Кренделю с его мифами!) Даже без говна, убирать за строителями мусор при покупке квартиры это сильно! Но так по-советски. :) 

Я не знаю точно, кто это говно убирал и как, это не в нашем подъезде было. Говорят, что жильцы убирали. 

Странно, если бы Валера и в квартирном вопросе не столкнулся со своей любимой темой.

Когда всю жизнь окружает только говно.

Судьба такая ;)

2 часа назад, rvu сказал:

Советские технологии. Я же писал тут, как строители отвели одну квартиру под сортир и она была вся говном завалена.

Традиции сохраняются. Причём не только в жилищном строительстве.

6 часов назад, GrekOFF сказал:

Странно, если бы Валера и в квартирном вопросе не столкнулся со своей любимой темой.

Когда всю жизнь окружает только говно.

Судьба такая ;)

Ну надо же какую то гадость сказать про СССР, ну НЕ могут они, ну ПОдгорает...И ведь здраво не объяснить зачем...

Ну если у них было все обмазано говном, то я им сочувствую, лично у меня ничего говном обмазано не было, равно как я никогда не видел обмазанных говном квартир...

13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Интересная байкро Заваленую Говном Квартиру, максимум что слышал я - это Проклятые Коммунисты специально строили во дворе Сифилисный Диспансер.

Зачем во дворе? Прямо на первом этаже дома.

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

я никогда не видел обмазанных говном квартир...

С характерными пятнами от мочи фотографии на форумах дольщиков наблюдал в разных новостройках. Людвиг Аристархович в домах этих потом появляется, когда начинается ремонт в квартирах. А самую жесть читал про квартиры для военных, где дверь от застройщика была условно-деревянная. В Чехове вроде даже сантехнику вместе с ключами выдавали, чтобы никто не спионерил. И вот в квартирах со взломанной дверью внутри была жесть.

От таланта зависит. У нас вообще был рассказ, что ... в нашем доме человек замерз совсем смертельно насмерть от холода, учитывая то, что дом заселялся со второй половины апреля :) Хотя, возможно ПОгибший и был, ведь аккурат в 79 году родился Крендель...(который мерзнет и в июле)

Кто что знает о переселении душ наверняка...

13 часов назад, Иван О. С. сказал:

С характерными пятнами от мочи фотографии на форумах дольщиков наблюдал в разных новостройках. Людвиг Аристархович в домах этих потом появляется, когда начинается ремонт в квартирах. А самую жесть читал про квартиры для военных, где дверь от застройщика была условно-деревянная. В Чехове вроде даже сантехнику вместе с ключами выдавали, чтобы никто не спионерил. И вот в квартирах со взломанной дверью внутри была жесть.

Про обмазанную гавном квартиру я расскажу. Правда это было не в новостройке. Когда родители жили на Танковом проезде, первые два этажа дореволюционные, три выше хрущевские, дом был снесен в рамках строительства 3 кольца, уровень первого этажа на уровне земли. По крайней мере при входе в дом мы сначала делали шаг вниз, а потом только наверх. Так вот сосед из коммуналки на первом этажези с чем соске, выйдя на пенсию перешел на крайне антисоциальный уклад жизни. Все его потребление скатилось к водке. Только водка и никакой еды. За ней он просил в окно сходить соседей, которым передавал деньги. В туалет он тоже стал ходить только в комнате, в связи с чем соседи по квартире дверь в его комнату просто законопатили. Кончилось это все тем, что вскоре грянуло выселение. Так вот его просто взяли, и на скорой перевезли куда-то на окраину. Остальным жильцам дома дали вполне приличные квартиры на Кожуховской и Соколиной горе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.