Перейти к содержанию

Реновация, человейники и грядущий экономический кризис

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Совсем холодно) В Перово один дом остался, II-32-130, малосемейка на базе сабжа.

Интересно а почему он в первую программу не вошёл? 

1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Интересно а почему он в первую программу не вошёл? 

Вроде бы с серией намудрили. Как в Зюзино квартал II-07/19 числился как 1-515.

А, кстати, где-то есть ещё один дом, уже просто II-32, то ли в общагу переделали, то ли в учебный корпус, не помню точно.

Изменено пользователем Никита Мишин

15 минут назад, Никита Мишин сказал:

Вроде бы с серией намудрили. Как в Зюзино квартал II-07/19 числился как 1-515.

Эту историю я помню, вроде по ТВ ее показывали. 

16 минут назад, Никита Мишин сказал:

, кстати, где-то есть ещё один дом, уже просто II-32, то ли в общагу переделали, то ли в учебный корпус, не помню точно.

Я вот пытаюсь сейчас вспомнить где мне конкретно, похожий на серию 32 дом попался. 

56 минут назад, Никита Мишин сказал:

А, кстати, где-то есть ещё один дом, уже просто II-32, то ли в общагу переделали, то ли в учебный корпус, не помню точно.

Вспомнил. По Каспийской я ее видел справа по ходу движения к метро. Там ещё заправка есть ека я как раз на ней заправлялся и из кустов дом этот проглядывал. 

Надо ещё вспомнить где-то тоже ещё попадалась тоже одна. 

Изменено пользователем Андрюха77rus

1 час назад, artem_AAE сказал:

забыли еще упомянуть серию 1605. эти пятиэтажки из первой программы не расселены еще.

Это наверное в Зюзино или на Каховке. 

В 12.11.2021 в 14:09, Зеркало сказал:

ты уверен что это II-49? там трешки по 60 метров плюс-минуc с 6-метровой кухней

площадью как хорошая двушка))

Абсолютно уверен. Это торцевая квартира, которая бы в более старых версиях этой серии была бы 5-комнатной. Но тут попарно объединили 2 маленькие комнаты и еще 2  другие маленькие, итого получили 2 комнаты по 19 с лишним метров, ну и еще одна поменьше. В более старых версиях этой серии она называлась большой

В 14.11.2021 в 12:44, Никита Мишин сказал:

А почему бы и нет, если деньги на это есть и из застройки здания не выбиваются? Я в этом плане скорее за Архнадзор, чем за застройщиков.

Самое веселое - все они таки есть и даже таки в Москве. Спешите видеть, что называется.

Да, там и такое тоже есть, соседний дом.

1 МГ-300 в Москве уже нет

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Это наверное в Зюзино или на Каховке. 

в Кунцево гораздо больше

13 минут назад, abr сказал:

1МГ-300 в Москве уже нет

Да, я выше уже написал что ошибся.

2 часа назад, artem_AAE сказал:

забыли еще упомянуть серию 1605. эти пятиэтажки из первой программы не расселены еще.

Этих вроде достаточно много ещё, как для серии, которую прицельно сносили.

В 14.11.2021 в 15:21, Андрюха77rus сказал:

Вспомнил. По Каспийской я ее видел справа по ходу движения к метро. Там ещё заправка есть ека я как раз на ней заправлялся и из кустов дом этот проглядывал. 

Это, кстати и есть та самая II-32, которую в общежитие переделали.

6 минут назад, Никита Мишин сказал:

Да, я выше уже написал что ошибся.

Их осталось 2 штуки. В Павловском Посаде и кажется в Коломне

К-7 в Москве еще один жилой есть. В Поселке Знамя Октября

19 минут назад, abr сказал:

Их осталось 2 штуки. В Павловском Посаде и кажется в Коломне

К-7 в Москве еще один жилой есть. В Поселке Знамя Октября

Да, всё так. Ещё из сносимых по первой программе серий есть двухэтажка II-38 на Совхозной, и прототип II-38 на Юных Ленинцев.

II-35 сохранилась только в виде переделки в офисы, жилых вроде больше нигде нет.

2 часа назад, Никита Мишин сказал:

Да, всё так. Ещё из сносимых по первой программе серий есть двухэтажка II-38 на Совхозной, и прототип II-38 на Юных Ленинцев.

II-35 сохранилась только в виде переделки в офисы, жилых вроде больше нигде нет.

Я ещё вспомнил на против ТЦ "Город" есть ll-38. Жёлтого цвета. 

А эту двухэтажку на Совхозной я знаю. Она скорее всего в первую программу не вошла, поскольку вообще никакой серии не имеет а как индивидуальный проект идет. И скорее всего построена для проживания администрации совхоза ибо само бывшее здание администрации школьного типа в аккурат напротив этой двухэтажки находится. 

3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Я ещё вспомнил на против ТЦ "Город" есть ll-38. Жёлтого цвета.

II-32 там. При том что я был уверен что их в тех краях все посносили ещё по первой программе.

6 минут назад, Андрюха77rus сказал:

И скорее всего построена для проживания администрации совхоза

ЕМНИП, оно было чем-то типа прототипа для отработки техпроцесса.

19 минут назад, Никита Мишин сказал:

II-32 там. При том что я был уверен что их в тех краях все посносили ещё по первой программе.

Может быть она кооперативная и по этому не ломали. Либо ведомственная была. Там много домов от Серпа и Молота построено и от Москабеля. 

20 минут назад, Никита Мишин сказал:

оно было чем-то типа прототипа для отработки техпроцесса.

Может быть и так, но мне кажется это индивидуальный проект. Я ее когда впервые увидел очень удивился подобной постройке. 

6 часов назад, abr сказал:

Абсолютно уверен. Это торцевая квартира, которая бы в более старых версиях этой серии была бы 5-комнатной.

посмотрел сейчас в сети планировки II-49. площадь этой торцевой 4-ки 62,8 м2.

7 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Может быть и так, но мне кажется это индивидуальный проект.

По БТИ вполне возможно что так и числится. А так, я тебе индивидуальных проектов такой же системы по всей Москве и Подмосковью могу накидать, на базе кучи разных серий.

10 часов назад, Зеркало сказал:

посмотрел сейчас в сети планировки II-49. площадь этой торцевой 4-ки 62,8 м2.

Вот планировка: image-16-09-16-05-22.jpeg

При этом 2а, 2б и часть коридора 7 присоединены к комнате 2

13 часов назад, Никита Мишин сказал:

По БТИ вполне возможно что так и числится. А так, я тебе индивидуальных проектов такой же системы по всей Москве и Подмосковью могу накидать, на базе кучи разных серий.

Я в районе Бронниц когда ехал видел из ll-68 двух ( или трех )этажные несколько домов стоят. 

А так больше вроде подобных гибридов на память не помню. 

25 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я в районе Бронниц когда ехал видел из ll-68 двух ( или трех )этажные несколько домов стоят. 

А так больше вроде подобных гибридов на память не помню. 

Не, такого полно, даже в Москве есть. Правда у нас оно изначально нежилое в большинстве случаев, а вот в области - почти всегда таки да.

10 минут назад, Никита Мишин сказал:

Не, такого полно, даже в Москве есть. Правда у нас оно изначально нежилое в большинстве случаев, а вот в области - почти всегда таки да

Я так понимаю, строили эти дома по принципу; закупили на ЖБК плиты, наняли подрядчика и он им из того, что купили построил дом для работников местного колхоза. 

В 16.11.2021 в 17:43, Андрюха77rus сказал:

Я так понимаю, строили эти дома по принципу; закупили на ЖБК плиты, наняли подрядчика и он им из того, что купили построил дом для работников местного колхоза. 

Многое из таких домов строилось из отбракованных ЖБИ. А так, да, примерно так, хозспособ это называется.

• Like 1

2 часа назад, Никита Мишин сказал:

Многое из таких домов строилось из отбракованных ЖБИ. А так, да, примерно так, хозспособ это называется.

Я так и предполагал. 

Кстати, про пару домов П-3 на Митино, построенных в девяностые ходит такая же байка, что их тоже строили из некондиции и остатков панелей. Не помню правда про какие конкретно адреса, но байку слышал.

Изменено пользователем Никита Мишин

• 2 недели спустя...
В 13.11.2021 в 00:07, Андрюха77rus сказал:

Возможно от нее разветвление коммуникаций на другие дома идет и пока отвод не сделают не снесут. 

Сносят-таки... Сегодня видел.

Почему-то неприятно. Вроде снос пятиэтажек уже стал нормой. Но снос девятиэтажек до этого года - событие из ряда вон, происходившее практически всегда либо по какому-то очень печальному поводу, либо внезапно оказавшись на пути метро. А в недалёком будущем это тоже станет нормой. Как скоро первую 12-этажку снесут?

• Like 1

38 минут назад, Higre сказал:

Как скоро первую 12-этажку снесут?

в серии II-18 например одинаковый отстой что 9 что 12 этажей))

Изменено пользователем Зеркало

10 часов назад, Higre сказал:

Сносят-таки... Сегодня видел.

Почему-то неприятно. Вроде снос пятиэтажек уже стал нормой. Но снос девятиэтажек до этого года - событие из ряда вон, происходившее практически всегда либо по какому-то очень печальному поводу, либо внезапно оказавшись на пути метро. А в недалёком будущем это тоже станет нормой. Как скоро первую 12-этажку снесут?

Так это далеко не первые 9-ти этажки. На Нижегородской ещё до всяких реновации сносили ли, на открытом шоссе фенольную девятиэтажку взрывали, в Лефортово когда ТТК строили. 

11 часов назад, Зеркало сказал:

в серии II-18 например одинаковый отстой что 9 что 12 этажей))

на самом деле у 9-этажек добавляется много отстойных факторов типа сидячих ванн и лифтов на полуэтажах

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

На Нижегородской ещё до всяких реновации сносили ли, на открытом шоссе фенольную девятиэтажку взрывали, в Лефортово когда ТТК строили.

Так я и говорю, что это было событие из ряда вон (кстати а почему две фенольные девятиэтажки взорвали, а остальные нет?)

8 часов назад, abr сказал:

на самом деле у 9-этажек добавляется много отстойных факторов типа сидячих ванн и лифтов на полуэтажах

А таких домов много? Бывал во многих девятиэтажках - везде обычные ванны, и лифты на месте.

8 часов назад, Higre сказал:

Так я и говорю, что это было событие из ряда вон (кстати а почему две фенольные девятиэтажки взорвали, а остальные нет?)

Взорвали только одну . Две других расселили там для ментов и водителей транспорта общаги. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.