Перейти к содержанию

Реновация, человейники и грядущий экономический кризис

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Однако есть печалька. Согласовать такую перепланировку официально нет никаких шансов.

В Бирюлёве за снятую дверь на кухню придирались, когда квартиру по наследству переписывали.

Да, кстати, сломав то ты получишь 9+6,5 = 15,5 всего то..Ну если ломается обсуждаемая стенка в трешке пятиэтажки..

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ходить полезно, правда у вас к метро немного в горочку, но лесенки имеются :)

Да можно и без лесенки если к Севастопольскому пройти, я чаще так и хожу..

В общем, как уже давно известно, "страдают" по реновации те, к кому она отношения не имеет.

Те, до кого она добралась - радуются, кто на очереди - ждут своей очереди порадоваться.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

В общем, как уже давно известно, "страдают" по реновации те, к кому она отношения не имеет.

Те, до кого она добралась - радуются, кто на очереди - ждут своей очереди порадоваться.

А я думаешь за тебя рад не буду что ли? ПОфоткаешь две Уборные, ПОхохмим, как так Уборная, а в нее нет очереди? ))

28 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И по твоей версии свои говнодвушки с 28 кв жилой площади они будут отстаивать? 

Те, кто живет в II-49 - точно не будут. А вот за II-29 с 26 в говнодвушке и II-66 я уже не скажу. Потому что труъ кирпич :)

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПОфоткаешь две Уборные

При СССР две Уборные были в домах, которые Управделами ЦК КПСС строило. И других кирпичных домиках для непростых людей :)

Изменено пользователем Иван О. С.

П-49 там вообще супер, я реально там могу идти по коридору и обтирать обоими локтями бе стены. Это убожество таким виделось даже в 78-79 году, когда мы квартиру в П-3 получали..

7 минут назад, Иван О. С. сказал:

Потому что труъ кирпич :)

Кирпич это хорошо. Не жарко летом, тепло зимой.

Но, все внутренние сети сгнили напрочь и в нём. Кухни тоже вряд ли саморасширятся. 

Так что выбор - очевиден.

А самая жесть была - когда в квартирах первых этажей устраивали сберкассы и почтовые отделения. И в этом коридоре ещё очередь стояла. Сбер сбежал из этих помещений при первой возможности, а почте и так норм.

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Но, все внутренние сети сгнили напрочь и в нём

Теоретически их должны менять при капремонте. Во всяком случае, общедомовую часть. А электропроводку, например, в таких домах при ремонте переделывать проще, чем когда в панели вроде бы есть каналы, но в распаечную коробку ты нормально не влезешь, потому что она под потолком и в лучшем случае будет у тебя на уровне лба, а старый провод из панели не выдергивается.

26 минут назад, Иван О. С. сказал:

Теоретически их должны менять при капремонте. Во всяком случае, общедомовую часть.

Теоретически.

Но, так как основное "закопано" в стены, то единственный путь реального (а не по бумагам) капремонта - это выселить дом на годик, разобрать до внешних стен и проложить всё заново.

Прецедентов подобному в последние годы я в Москве не припоминаю.

10 минут назад, Корзухин А. сказал:

Теоретически.

Но, так как основное "закопано" в стены, то единственный путь реального (а не по бумагам) капремонта - это выселить дом на годик, разобрать до внешних стен и проложить всё заново.

Прецедентов подобному в последние годы я в Москве не припоминаю.

И площать твоей квартиры все равно не изменится...Слава богу Лужка тогда сняли, он как раз собиралсся это дерьмо модернизировать...

1 hour ago, Корзухин А. said:

Однако есть печалька. Согласовать такую перепланировку официально нет никаких шансов.

В Бирюлёве за снятую дверь на кухню придирались, когда квартиру по наследству переписывали.

Теоретически, вроде, можно, если комнату переоформить как нежилое помещение. Но как на практике... 

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Конкретно дома по реновации - далеко не "через одно место". В основном очень даже очень.

не везде далеко, нареканий по ним много, ну и контингент тоже не блещет)) но однозначно лучше чем в пятиэтажке, это да))

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

У нас жители 12 этажки исходятся (Перекопская 16 она по моему) в принципе все справедливо,

ну если это башня II-18, то справедливо исходятся, ибо она лучше 5-этажки только наличием лифта, а в остальном чуть ли не хуже

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Те, кто живет в II-49 - точно не будут.

"лучшая" Московская серия 9-этажек)) хотя I-515/9 лучше только тем что поперечных несущих стен нет))

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

из-за газа, с электроплитой бы не придирались

58 минут назад, AE777 сказал:

Теоретически, вроде, можно, если комнату переоформить как нежилое помещение. Но как на практике...

не получится, нельзя при перепланировке уменьшать жилую площадь квартиры (якобы чтобы не становились на очередь)

Изменено пользователем Зеркало

12 минут назад, Зеркало сказал:

ну если это башня II-18, то справедливо исходятся, ибо она лучше 5-этажки только наличием лифта, а в остальном чуть ли не хуже

12-этажная версия хотя бы лучше 9-этажной, у нее хоть лифты не в заднице и планировки не такие злые...

В 19.07.2025 в 21:23, Вперёдсмотрящий сказал:

"Я бы за пять минут собралась бы и переехала". "Здесь даже в ванной спать можно". "Просто заезжай и живи". "Я бы тут заперлась и вообще бы не выходила" (с) (НА)

Вот что умные люди говорят...

ПОсле Дома у Озера ) (так его какой то риэлтор прозвал) даже квартира в П-3-16 в Ясенево кажется плохонькой, а уж про помойку в 5 этажей и говорить смешно...

ПО НАшей ПОмойке 91%. Несколько негодующих протестующих было. Одна из них даже днями сказала мне что "у вас нет сердца"...

Конечно, халява же. А так бы сами довели свой дом до аварийного состояния и потом друг на другу вину перекладывали бы.

В 19.07.2025 в 21:48, Вперёдсмотрящий сказал:

Да есть Протестанты. Ну сумели, я их ПОздравляю. Хочется человеку отправится в П с помойки, его право...

Нет, там просто активный местный депутат, и насколько знаю тех протестующих, у них реально проводят общее собрание собственников (не по бумаге, а прям квартиры обходят, собирают людей). Т.е. там люди сумели коллективно договориться, а не ждать халявы. Решили сами своим имуществом распоряжаться.

В 19.07.2025 в 21:50, Корзухин А. сказал:

Конкретно дома по реновации - далеко не "через одно место". В основном очень даже очень.

Ты с ПИКовскими человейниками не путай.

Например?

В 19.07.2025 в 22:13, Корзухин А. сказал:

Сейчас уже не начало.

Я прекрасно вижу, что уже построено и что сейчас строится.

Отказываться от этого в пользу пятиэтажек - ну, дело, мягко говоря не очень умных людей.

А разве кто-то отказывается в угоду хрущёвок? Те же протестующие в Измайлово — им не понравились предложенные варианты. Воплей «хотим обратно в хрущёвку», «оставьте нашу халупу в покое!»  я что-то нигде не слышал.

В 19.07.2025 в 22:17, Вперёдсмотрящий сказал:

Трешка менее 59 метров с кухней 6,5 метров это не помойка разве по современным нормам? А пешком на 5 этаж? 

Да это даже обсуждать смешно..

А кто тебе и до программы реновации мешал улучшать свои жилищные условия? Ты просто дождался своей халявы, а так бы продолжал в этой помойке жить.

В 19.07.2025 в 22:21, Вперёдсмотрящий сказал:

У нас жители 12 этажки исходятся (Перекопская 16 она по моему) в принципе все справедливо, когда то они получили получше 5 этажки, теперь вполне естественно, пятиэтажки расселят раньше..

И по твоей версии свои говнодвушки с 28 кв жилой площади они будут отстаивать? 

Я думаю, если вся реновация от начала и до конца была бы исключительно за деньги, ни единой копейки льготы, кроме, может, многодетным и ветеранам СВО и т.п., то ещё как отстаивали бы свои «говнодвушки».

В 19.07.2025 в 22:45, Корзухин А. сказал:

Только довести дом до аварийного состояния или загадить — много ума не надо. И здесь неважно, новостройка или матёрая хрущёвка.  «Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека не вывести никогда». Яркий пример в том же Мурино с новостройками, когда решили там по соцпрограмме часть квартир отдать под муниципальное жильё. Сразу появились шприцы, рвота и ночующие голышом в лифтах. У Варламова, например, есть фотографии на эту тему. Моё мнение: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Аппетиты стройкомплекса никак не поумерить, а свободных площадей в Москве ограниченное количество, вот и решили затеять реновацию, прикрывшись благими намерениями. И те, кто на это клюнули, не видят картины в целом. И в новых домах своих проблем полно.

В 19.07.2025 в 22:59, Иван О. С. сказал:

А самая жесть была - когда в квартирах первых этажей устраивали сберкассы и почтовые отделения. И в этом коридоре ещё очередь стояла. Сбер сбежал из этих помещений при первой возможности, а почте и так норм.

Во Франции даже на первом этаже жилого дома бензоколонки строят. У Лебедева есть фотографии и сам видел, когда путешествовал ещё до всех крымских событий. И никто не умер, бензоколонки не взорвались, от сдачи нежилого помещения жителей получают денюжку. У меня в доме 1ый этаж тоже нежилой, Озон, ВБ имеются.

• Like 1

Опять высер зависти к людям и к чему? 

23 минуты назад, Nonesuch сказал:

Если в мой адрес, то я и так в новостройке живу.

За я понимаю. Художник правильно сказал, что против реновации бушуют те, кто не имеет к ней никакого отношения.

За — это как раз те, кто за свою жизнь не заработал бы на новую квартиру и клянчит у государства. За имущество дома нести ответственность не хочет и ждёт халявы. А государство у нас щедрое.

• Like 1

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

За я понимаю. Художник правильно сказал, что против реновации бушуют те, кто не имеет к ней никакого отношения.

не совсем так

вот мне например она похрен - мне слава богу есть где жить и вполне просторно))

но сама тема поставлена абсолютно через жопу - вместо жилья реально нуждающимся дали на халяву еще больше тем, у кого и так все есть

в результате семьи из 3 - 4 человек продолжают ютиться в однушках II-49 (которые ничем не лучше пятиэтажек, но судя по всему обновятся не в этой жизни), а пятиэтажки отправляются под реновацию с половиной пустых унаследованных квартир, в которые никто и не думал заселяться в ожидании получения новой квартиры

хотя куда более гуманное решение лежит на поверхности: новые квартиры выделять реально нуждающимся семьям (по каким критериям - вопрос отдельный), вычитая с них некоторую сумму на муниципалку, а из сносимых пятиэтажек переселять в их откосметиченные за эту сумму квартиры чуть лучшего качества... но конечно проголосовавших ЗА было бы значительно меньше и пришлось бы действовать добровольно-принудительным способом))

5 минут назад, Зеркало сказал:

куда более гуманное решение лежит на поверхности: новые квартиры выделять реально нуждающимся семьям

Тогда во весь рост встанет вопрос, сгубивший СССР, отношение к частной собственности называется. Если недодавать площади тем, кто унаследовал полупустые квартиры и за их счёт финансировать бедность, это будет уже незавуалированной экспроприацией и ни к чему хорошему не приведёт.

10 минут назад, awdeew сказал:

Если недодавать площади тем, кто унаследовал полупустые квартиры и за их счёт финансировать бедность, это будет уже незавуалированной экспроприацией и ни к чему хорошему не приведёт.

да почему недодавать? они будут из 31 метра в 5-этажке переезжать в 34 метра в 12-этажке, а не в 38 метров новостройки, только и всего

но это надо немного больше напрягаться, да))

Изменено пользователем Зеркало

Во как колбасит то, а все опять же отчего? От зависти, от нее родимой и больше ни от чего.

Ну а реновация, да нормально все там сделано, по договору мена обменяна собственность. А как надо то? 

Нравится это или нет, но справедливее не придумать.

А то что по ней дома лучше тех что продаются, ну да, часто они и правда не хуже, а то и лучше.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

да почему недодавать? они будут из 31 метра в 5-этажке переезжать в 34 метра в 12-этажке, а не в 38 метров новостройки, только и всего

но это надо немного больше напрягаться, да))

Кстати, в домах по реновации однушки не менее 40. Но однушка это не айс, конечно, что там говорить...

В одной комнате и кушать и спать и готовить и гостей...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Во как колбасит то, а все опять же отчего? От зависти, от нее родимой и больше ни от чего.

ну если ты про меня, то я уже 123456 раз говорил что мне завидовать как-то нечему, даже твоя трешка на С71 зависти не вызывает, у меня несколько другие критерии выбора жилья))

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нравится это или нет, но справедливее не придумать.

а я выше написал как справедливее, правда тебе бы это понравилось гораздо меньше))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

они будут из 31 метра в 5-этажке переезжать в 34 метра в 12-этажке

Недопонял тебя. А кто будет выезжать из этих 34 метров? Переселять всяких многодетных во что-то побольше? Их точно хватит? И поедут ли из 31 метра в 34 без идеального свежего ремонта?

33 минуты назад, Зеркало сказал:

вместо жилья реально нуждающимся

Такой цели не было. НеПОнятно, с чего она должна быть. Жильё сейчас ПОкупается. 

Была цель там, где стояли пятиэтажки, ПОстроить 25-этажки, и часть квартир в них продать. А в другую ПОселить бывших жителей пятиэтажек. 

• Like 1

7 минут назад, awdeew сказал:

А кто будет выезжать из этих 34 метров? Переселять всяких многодетных во что-то побольше?

да, примерно так, желающие найдутся))

8 минут назад, awdeew сказал:

И поедут ли из 31 метра в 34 без идеального свежего ремонта?

так я же говорю - косметичить их перед этим за счет выезжающих, это не такие большие деньги

4 hours ago, Nonesuch said:

Нет, там просто активный местный депутат, и насколько знаю тех протестующих, у них реально проводят общее собрание собственников (не по бумаге, а прям квартиры обходят, собирают людей).

Были депутаты. Тех, кто активничал, на выборы 2022 года уже не допустили. Одно ЕдРо теперь

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Была цель там, где стояли пятиэтажки, ПОстроить 25-этажки, и часть квартир в них продать. А в другую ПОселить бывших жителей пятиэтажек.

так получилось бы примерно то же самое, только по цепочке... да, для этого надо чуть больше потрудиться, но при соответствующем пиаре и отдача больше))

Только что, Зеркало сказал:

так я же говорю - косметичить их перед этим за счет выезжающих, это не такие большие деньги

Гемора и рисков эта схема будет нести много. Как-бы это не вышло государству дороже, чем имеющееся. Но если расчёты покажут, что оно выгоднее, принципиально я не спорю.

45 минут назад, Зеркало сказал:

Художника в 12 этажку на Перекопская 16, а выезжающий поклеит ему там обои? Предложение просто зашибись. Художник прочитав будет минимум в восторге )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.