Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, rvu сказал:

Ты вообще не часто думаешь. ;) А музеи просядут:

https://tass.ru/kultura/8080031

Это ты не часто :) А государственным музеям помогут. Пожаловаться же - обычная и распространённая практика...

28 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А государственным музеям помогут.

Совсем загнуться не дадут. Что-нибудь «оптимизируют». 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А государственным музеям помогут.

48 минут назад, rvu сказал:

Совсем загнуться не дадут. Что-нибудь «оптимизируют». 

Пока вся поддержка и тут - только на словах и обещаниях. До реальных денег пока далеко.

23 минуты назад, GrekOFF сказал:

Пока вся поддержка и тут - только на словах и обещаниях. До реальных денег пока далеко.

Да она и раньше можно сказать на словах была. Ну ещё крупные музеи как то и по мелочи все эти краеведческие и прочие - особенно то что зарплаты касалась...

А частные многие реально очень жалко если загнутся. Многие очень не обычны и самобытны. А тут получается одни вот только майские праздники - минус.

Плюс на югах уже местных радуют информацией чтобы готовились к тому что в этом году курортного сезона не будет. 
   А для многих сдача жилья и маленькие гостиницы были хорошим средством дохода, для кого то и единственным. 

Изменено пользователем Krendel79

В некоторых странах уже собираются принимать приезжающих отдыхать иностранцев. Но не опасно ли это будет в плане повторного разноса заражений.

P.S. Сам долго ещё буду опасаться уезжать больше чем на день

Изменено пользователем portenos

В 8 мая 2020 г. в 17:11, Krendel79 сказал:

А частные многие реально очень жалко если загнутся. Многие очень не обычны и самобытны.

Веломузею Карганова ты вполне можешь ПОмочь собственными сбережениями )

Обратите внимание на Тверскую область. Там никакой самоизоляции нет. Можно ездить. Только размещаться лучше в каких-нибудь домиках с отдельным входом

До некоторых мест Тверской области можно в один день успеть. Но это тоже когда уже отменят пропуск для передвижения в Москве. Если такой пропуск не введут навсегда

1 час назад, portenos сказал:

До некоторых мест Тверской области можно в один день успеть.

...тока там от иногородних требуют пропуска, в выдаче которых отказывают: у меня перед домом ни один гудящий не погудел на праздниках, всех завернули.

1 час назад, igla сказал:

...тока там от иногородних требуют пропуска, в выдаче которых отказывают: у меня перед домом ни один гудящий не погудел на праздниках, всех завернули.

В смысле пропуска? Тверские? Москвичам типа не выдают кто едет? 

видимо, как и владимирцы - в те районы, которые граничат с мособластью, не пускают, в остальные пускают. что там в тверской граничит? имхо, зубцов, сама тверь, конаково и кимры... 

Мне вот в Тетьково очень понравилось. Прекрасная русская река Медведица, бескрайние русские поля и леса, дом отдыха "Тетьково" шикарный, можно съездить в Кашин, Углич, тогда ещё узкоколейка была от Васильевского мха....

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

видимо, как и владимирцы - в те районы, которые граничат с мособластью, не пускают, в остальные пускают. что там в тверской граничит? имхо, зубцов, сама тверь, конаково и кимры... 

Брат с отцом поехали в ПОгорелое.....

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Электрички до Александрова, это Владимирская область, ходят. Но может в них москвичам нельзя дальше Московской области

Пока короче только Тула получается сильнее всех забаррикадировалась: там вроде всех шмонают въезжающих на предмет пропусков. 
   Рязань вроде тоже сняла карантинные посты вчера. 

47 минут назад, Krendel79 сказал:

В смысле пропуска? Тверские?

Конаковские (и удомельские)

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Москвичам типа не выдают кто едет? 

Не выдают. даже тем, у кого дачи в Конакове. То есть формально можешь подать, приложив свидетельство о  праве собственности не чаще, чем раз в две недели, но куче народу отказали.

В 08.05.2020 в 12:55, Krendel79 сказал:

Ну а если «Закроют Заграницу»

на какое то время даже расстроюсь ли я лично? При условии что у меня даже будут деньги на эти ПОездки? Да, наверное. Потому что я лично как раз из тех кто ездил Заграницу не так много и ещё есть очень много мест куда хотел бы ПОехать если возможность будет. Зато по России и екс СССР я как раз (в отличие от многих) ездил как раз много, поэтому в радиусе плюс минус 1000 - 1500 км уже с трудом могу найти какие то варианты куда бы ПОехать где я ещё не был. А ехать куда то дальше - да, было бы очень интересно посетить Байкал, Камчатку, Алтай, Сахалин, но...

Я с одной стороны тоже расстроюсь, а с другой, надо во всём находить какое-то положительные моменты - будет больше поводов посетить города России, в которых не был. Ведь апартаменты (квартиры) всё равно сдаваться будут, как ты правильно подметил, для многих это или единственных доход или хорошая прибавка. Ну а что будет с билетами - хз, но такие города, как Р-н-Д, Самара, Саратов, Петрозаводск (вся Карелия) вполне доезжабельны на машине. Но это, конечно, несколько позже, думаю через пару-тройку месяцев ограничения по передвижению по России снимутся. Ну а на июнь (у меня Отпуск с 12 по 28), конечно, только дача. Но хоть есть место, где можно его провести в случае разного рода проблем...

Сейчас пробки в Москве уже 2 балла, жаль, что Яндекс не сообщает об обстановке в метро. 

Лётчик Лёха в Инсте пишет, что Победа начинает постепенно выходить из комы, начинается расконсервация самолётов, гонки двигателей, проверка систем и оборудования. 

39 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Лётчик Лёха в Инсте пишет, что Победа начинает постепенно выходить из комы, начинается расконсервация самолётов, гонки двигателей, проверка систем и оборудования. 

Так я об этом уже писал. 

Только что, Krendel79 сказал:

Так я об этом уже писал.

Ты на ВК ссылался, а этот на более гламурный сайтик более ему ПОдходящий и без ссылки, кстати...

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Так я об этом уже писал. 

Извини, пропустил, значит. 

Только что, portenos сказал:

Но ведь уже известно, что авиаперелеты будут дороже.

Кому известно? Наличие  таких хотелок у авиакомпаний вовсе не означает, что они осуществятся. Ибо как ты совершенно справедливо заметил,

2 минуты назад, portenos сказал:

платежеспособных покупателей стало меньше

Таким образом, перед руководством авиакомпании встаёт дилемма: либо продаём билеты дёшево, либо не летим и в конечном итоге закрываемся.

Кому-то безусловно настанет хана (кандидат № 0 на это сейчас  -"Уральские авиалинии"), но кто-то и останется, и даже может новые а/к появятся. С другой стороны, нефть подешевела, а значит, подешевеет и керосин. Затраты на перелёт снизятся.

3 минуты назад, igla сказал:

нефть подешевела, а значит, подешевеет и керосин. Затраты на перелёт снизятся.

Ага, щаззз. Когда в нашей стране дешевела горючка при падении цен на нефть?.. (риторический вопрос)

Изменено пользователем Касым

Чего спорите? Посмотрим. ..

По мне то скорее подорожает и за счёт более обеспеченных слоёв доход сохраниться, а бюджетный туризм уйдёт в воспоминания....

Более обеспеченных гораздо меньше. И для них есть бизнес-авиация. В таком случае неизбежно банкротство авиакомпаний и списывание техники. По-видимому начнут с коммерческих компаний, использующих подержанную технику

1 час назад, Касым сказал:

Когда в нашей стране дешевела горючка при падении цен на нефть?.. (риторический вопрос)

Значит будут за границей заправляться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.