Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

Лётчик Лёха пишет о первом рейсе ПОбеды в Краснодар: «Да, вчера летали на самолете, на котором нанесли надпись «Спасибо героям в белых халатах!» В «Пашковском» нас встречала целая делегация местных СМИ. Но это все лирика. Что по людям? Загрузка, как это не удивительно, практически полная! Причём не только на этом рейсе, но и на других направлениях и из других регионов. Я промониторил за эти пару дней после начала работы авиакомпании сколько людей летает в наших самолетах и, честно сказать, был приятно удивлён. (Ничего не могу сказать о других авиакомпаниях, но у Победы пустых кресел не более 10-15%)». Т. е. вопреки ожиданиям, народ ПОлетел. 

Ну и о нашем «Прекрасном Климате»: «Небо уже везде практически летнее. От Тулы и до Краснодара, не хилые такие грозы! Но везде тепло (только над Москвой, какая-то «Болотная жижа. Одним словом - задница». При заходе во Внуково болтало, как гайку в кастрюле!)»

https://www.instagram.com/p/CA9kKHtjB8J/

В 01.06.2020 в 18:30, awdeew сказал:

А ты не задумывался, что ИВЛ не входит в стандартную страховку, а такая куда входит, даже если будет, думаю, будет дорогая.

Это где написано?  ИВЛ и всё, что угодно по показаниям врачей в лимитах страховой суммы. Есть ограничения на болезни, возможно, в каких-то условиях что-то и будет про пандемии, но не думаю, что во многих. Уж даже без туризма на хайпе выпустили кучу страховок от коронавируса.

В 01.06.2020 в 14:57, Фыва Цукен сказал:

а совершенно не очевидно, что пляжный отдых в турции или грузии дороже, чем, скажем, в сочи. ну, италия или испания, наверное, подороже - но тоже не думаю, что прямо в разы. 

Ой, да ну что всё мерять дороже/дешевле? Вопрос же ещё в общей обстановке. Сидеть 24 часа в хорошем отеле - мне наскучит. Вот в Италии хорошо, можно пойти/поехать погулять по городам. А в Крыму - только по засранной набережной или куда-то чесать на плохом транспорте. 

Меня на нашей Родине уж скорее не море интересует. Всякие красивые мелкие и средние города интереснее.. а погрузить тело в воду можно в реке, а как пандемию отменят - в бассейне. Пока держу пальчики за Удмуртию и, желательно, Татарстан, а то и Самарскую область. Купил зимой билет на выходные в Ижевск, потому что дёшево, а теперь, похоже, единственный перспективный отпуск :) Один билет выкину/перенесу и на неделю зависну на Каме.

26 минут назад, неспящий пассажир сказал:

возможно, в каких-то условиях что-то и будет про пандемии

В Швеции объявили, что лечение от коронавируса бесплатное для всех. С кого деньги уже брали — вернут. 

7 минут назад, rvu сказал:

В Швеции объявили, что лечение от коронавируса бесплатное для всех. С кого деньги уже брали — вернут. 

Заболел короной, поехал в Швецию - profit)

Интересно, как будут лечить в Италии - построили там уже больнички с кислородом или по прежнему в корридоре лавку.

20 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Заболел короной, поехал в Швецию - profit)

Бесплатную отправку тел на родину они не обещали)

3 минуты назад, Varanas сказал:

В страховках такая опция есть. Да и зачем она? Ну, допустим, похоронят меня в Швеции, будет причина для всех родственников туда поехать. :)

«Я — американский ученый-энтомолог, следую на Суматру в поисках бабочек! В Одессу приехал на два дня посетить могилу отца.»

29 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, как будут лечить в Италии

Все приходит в норму, экстренные госпитали закрывают. 

4 минуты назад, rvu сказал:

Ну, допустим, похоронят меня в Швеции

За счёт бюджета, вероятно, только в общей безымянной могиле вместе с невостребованными трупами. А так тоже вероятно не дёшево.

Мне то лично пофиг, но не все поддержат идею, кмк.

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Ой, да ну что всё мерять дороже/дешевле? Вопрос же ещё в общей обстановке. Сидеть 24 часа в хорошем отеле - мне наскучит. Вот в Италии хорошо, можно пойти/поехать погулять по городам.

Истину глаголишь!

1 час назад, Varanas сказал:

За счёт бюджета, вероятно, только в общей безымянной могиле вместе с невостребованными трупами

Какая разница? Главное, документ для посещения страны потомкам будет. ;) 

Изменено пользователем rvu

13 минут назад, rvu сказал:

А он им нужен? Я спрошу при случае, но мне кажется что не особо.

И потом вероятно в случае безымянной могилы без конкретно обозначенного места захоронения там не будет и оснований для документа. Разве что разовый для каких нибудь формальностей...

23 минуты назад, rvu сказал:

Такой документ и так выдают в МВД- паспорт) визу тоже получить не проблема. Так что хорош думать об упокое. Разве что в цене визы может быть разница. Да и то вряд ли.

Смотрю тут пошли планы уже ПОехать куда то для ПОмирания. Но как это вяжется с предыдущими ПОстами о том, что ПОсещать надо разные место ПО одному разу?

Нельзя же ПОмереть сразу везде. Если только ПОмирать, а ПОсле ПОсещения этого места родственниками, перезахораниваться...:)

У кого какие соображения?

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Так что хорош думать об упокое.

Это не я начал думать:

1 час назад, Varanas сказал:

Срачи еще будут. Вот мол Дед хренов, неужели нельзя было дать дубу в Стамбуле, ну нахрена он в ХельсЫнки то...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Срачи еще будут. Вот мол Дед хренов, неужели нельзя было дать дубу в Стамбуле, ну нахрена он в ХельсЫнки то...

В Стамбул сейчас и так поехать можно. Вот в Хельсинки уже причина для визы нужна.  

А что, хорошая тема, не затоптанная. :)

Турагенства могут начинать составлять рейтинг стран, где удобнее двинуть кони. И разные аспекты, соответственно.

Только что, Varanas сказал:

А что, хорошая тема, не затоптанная. :)

Турагенства могут начинать составлять рейтинг стран, где удобнее двинуть кони. И разные аспекты, соответственно.

Для такой темы Паша нужен, он бы сумел зажечь в ней свет, но Паша не желает пока выходить из режыма самоизоляции...

Только что, rvu сказал:

В Стамбул сейчас и так поехать можно. Вот в Хельсинки уже причина для визы нужна.

Тогда уж в Пхеньяне лучше или в Артуре, туда попасть непросто...А так положить силы чтоб прорваться и ... даже в принципе и застрелиться там можно, если будет не помираться...:)

11 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Такой документ и так выдают в МВД- паспорт) визу тоже получить не проблема. Так что хорош думать об упокое. Разве что в цене визы может быть разница. Да и то вряд ли.

Я так понимаю, мы рассматриваем ситуацию наличия выездных виз, когда самостоятельный туризм уже не может служить основанием. А посещение могилы родственника - вполне себе. По крайней мере на воинские захоронения люди и при советской власти ездили, когда с простым выездом проблемы были изрядные. Конечно не так что вот сел и поехал, но это в принципе было возможно.

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тогда уж в Пхеньяне лучше или в Артуре, туда попасть непросто...

Пока туда доедешь - по дороге помрешь. Выгрузят где нибудь в Сковородино, вот родственники спасибо-то скажут :)

11 часов назад, Varanas сказал:

так понимаю, мы рассматриваем ситуацию наличия выездных виз, когда самостоятельный туризм уже не может служить основанием. А посещение могилы родственника - вполне себе.

Судя по всему въездные)

11 часов назад, rvu сказал:

Но как я понимаю, даже наличие живых родственников от визы не освобождает, только вроде дают бесплатно и, возможно, с чуть большим приоритетом. Хотя без пандемии французы 3 дня визу делают, без родственников и блата)

Интересно, а тут есть извращенцы, кто получал Исландскую визу? Думаю, что возможно, поеду в Исландию, но виза Франции кончилась, а если поеду, то либо через Германию, либо через Швейцарию, или прямым С7, лучше там не жухлить со страной посещения, и брать реальную визу. Интересно, дают ли кельты длинные визы.

54 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Судя по всему въездные)

Но как я понимаю, даже наличие живых родственников от визы не освобождает, только вроде дают бесплатно и, возможно, с чуть большим приоритетом. Хотя без пандемии французы 3 дня визу делают, без родственников и блата)

Интересно, а тут есть извращенцы, кто получал Исландскую визу? Думаю, что возможно, поеду в Исландию, но виза Франции кончилась, а если поеду, то либо через Германию, либо через Швейцарию, или прямым С7, лучше там не жухлить со страной посещения, и брать реальную визу. Интересно, дают ли кельты длинные визы.

У меня был шанс это испытать, но поездка в Исландию накрылась коронавирусом.

11 часов назад, Varanas сказал:

Пока туда доедешь - по дороге помрешь. Выгрузят где нибудь в Сковородино, вот родственники спасибо-то скажут :)

Вариант - назло. И являться им по ночам с требованием о посещении :)

слушайте, я, наверно, слегка свалился с Марса, но я что-то тут не очень понял... у меня студентка сегодня вот улетает в США. глянул табло аэропортов - есть рейсы в Ниццу, Будапешт, Лондон, Софию и прочий Нью-Йорк.

так а каким образом-то у нас тогда закрыты границы? просто не выдают новые визы?

1 час назад, Irbiss сказал:

слушайте, я, наверно, слегка свалился с Марса, но я что-то тут не очень понял... у меня студентка сегодня вот улетает в США. глянул табло аэропортов - есть рейсы в Ниццу, Будапешт, Лондон, Софию и прочий Нью-Йорк.

так а каким образом-то у нас тогда закрыты границы? просто не выдают новые визы?

Нужны основания для въезда. Например, меня с визой туриста не пустят. А моего брата с видом на жительство пустят. 

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

для въезда или для выезда? 

И для выезда тоже - у нас границы закрыты на сегодняшний день.

Вариант рискнуть через Минск - на любителя.

46 минут назад, rvu сказал:

Нужны основания для въезда. Например, меня с визой туриста не пустят. А моего брата с видом на жительство пустят. 

ну вот человек по work and travel вылетел. не знаю, это, наверно, не туристическая виза, но прямо настолько более серьёзное основание?

Флаг им в руки. Даже если ценник не поднимут то все равно слишком у многих не будет денег на Поездочки, у других слетел отпуск в принципе с лета например которые перенесли на сейчас заставив взять отпуск за свой счет, ещё какая то категория никуда не полетит опасаясь заразы даже если все более менее наладится. 
    Хотя не спорю пофигистов и тех кто привык куда то ехать любой ценой (даже в кредит :) ) тоже найдётся. 

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Флаг им в руки. Даже если ценник не поднимут то все равно слишком у многих не будет денег на Поездочки, у других слетел отпуск в принципе с лета например которые перенесли на сейчас заставив взять отпуск за свой счет, ещё какая то категория никуда не полетит опасаясь заразы даже если все более менее наладится. 
    Хотя не спорю пофигистов и тех кто привык куда то ехать любой ценой (даже в кредит :) ) тоже найдётся. 

Вот смотри, когда ты думаешь сам, то у тебя получаются вполне адекватные посты. Да многие, кстати, отпуск и уже истратили, из тех кого заставили его отгулять вот на этот период...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.