Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Varanas сказал:

Мне кажется банку глобально наплевать. Числится клиент и числится.

Да не - на практике как только меньше лимита или открепление от зарплатного проекта, так сразу начинают начислять плату за пользование картой.

Ну вот у меня до сих пор активна сберовская карта с конторы, откуда я уволился в 2009 году. Её уже несколько раз перевыпускали, причём без моей просьбы , я просто приходил в отделение спрашивал - да, новая уже готова, получите. Причём лет уж 6-7 как и этой организации-то не существует, ну или как минимум деятельность она не ведёт, то есть активного зарплатного проекта там точно нет. Может чисто формально он не закрыт, этого не знаю.

Картой изредка пользуюсь для переводов, начисление платы за обслуживание наверняка бы заметил, если бы было.

12 минут назад, Varanas сказал:

Ну вот у меня до сих пор активна сберовская карта с конторы, откуда я уволился в 2009 году.

У меня активна газпромбанковская с конторы, откуда я уволился в 2017-м. Причем я честно пришел в банк и хотел её сдать, а мне ответили: "Ну лежит она у вас и лежит. Пользуйтесь, пока не закончилась!". Закончиться должна осенью.

36 минут назад, GrekOFF сказал:

Даже если и стоит, бывает просто забывают.

У нас большие экономы. С тех пор, как я ушел, уволили практически всех, кто и не хотел уходить. В банке я сказал, что больше там не работаю, они говорят — не важно. Карту меняли уже два раза. 

Я снова там работаю, но сейчас получаю зарплату в Сбере. 

39 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Есть, но не каждому банку хочется доверять свои деньги. 

А нужно? 

4 минуты назад, rvu сказал:

А нужно? 

Ну зп на неё падает. Значит, хотя бы полмесяца они у банка. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну зп на неё падает. Значит, хотя бы полмесяца они у банка. 

Карты бывают не только зарплатные. Потом у меня они обычно и сутки там не лежат. Зачем?

Только что, rvu сказал:

Карты бывают не только зарплатные. Потом у меня они обычно и сутки там не лежат. Зачем?

Я как бы в курсе. А ты снимаешь сразу всю зп/аванс и расплачиваешься налом? 

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А ты снимаешь сразу всю зп/аванс и расплачиваешься налом? 

Зачем? Card2Card же есть. 

18 минут назад, rvu сказал:

Зачем? Card2Card же есть. 

Дык, всё равно в каком-то банке они будут лежать. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, всё равно в каком-то банке они будут лежать. 

Не все йогурты одинаково полезны (эпитафия). 

А я вот только сбербанком пользуюсь. И как то вполне жив...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И как то вполне жив...

Я обычно это летом слышу от пожирателей ядовитой свинушки. 

Только что, rvu сказал:

Ну к твоим ассоцициям тут привыкли (я уж точно), но Сбербанк = Свинушка забавненько. Надо будет как то в защитникам Свинушек в Грибогруппе написать "Ваша Свинушка = Сбербанку!", там вроде люди тонкий йумор понимают...

2 часа назад, rvu сказал:

Тут есть и мухомороеды. 

• 2 недели спустя...

В итоге "от 5 до 15" закончилось пшиком, судя по всему? Только путевки, только не Сочи, Крым, Алтай, только на каком-то сайте, когда его сделают.

А так, новые реалии на Алтае никак не сказались, иногда формально маску просят одеть. В Алтайском Крае пожестче: общепит только на улице и навынос. Поток в Барнауле упал(нет иностранцев), в горах - вроде не изменился.

Изменено пользователем неспящий пассажир

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

В итоге "от 5 до 15" закончилось пшиком, судя по всему? Только путевки, только не Сочи, Крым, Алтай, только на каком-то сайте, когда его сделают.

А так, новые реалии на Алтае никак не сказались, иногда формально маску просят одеть. В Алтайском Крае пожестче: общепит только на улице и навынос. Поток в Барнауле упал(нет иностранцев), в горах - вроде не изменился.

Не ну взрослы люди  (вот никак не привыкну делать тут скидку на специфичность аудитории) вроде как должны бы понимать, что так как ты просто куда то зашёл, сказал что где то был и получить 15000 :) попросту не бывает наверное. Как ты сам то думаешь?

Наверное лишь при покупке на каком то сайте, полной путёвки, наверняка через российскую платежную систему...

И наверняка не в любое место, а в какие то определённые места. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не ну взрослы люди  (вот никак не привыкну делать тут скидку на специфичность аудитории) вроде как должны бы понимать, что так как ты просто куда то зашёл, сказал что где то был и получить 15000 :) попросту не бывает наверное. Как ты сам то думаешь?

Ну как это сделано на работе (компенсация отдыха): посадочный талон, акты о проживании, чеки. В бухгалтерию и получаешь компенсацию. А тут хотят впарить тур. И где продаются туры в Пермский край, например? А такой тур, чтоб самому на машине ездить?) Т.е. либо это будет вырожденный тур в виде проданных агентом авиабилетов и отелей (и то поди наперед распиши отели на 2 недели), либо вообще пару направлений, куда реально смогут организовать туры типа Хакасии и Кавказа(и то с ним не уверен).И вообще в чем прикол вводить это к концу сезона? 

54 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

И вообще в чем прикол вводить это к концу сезона?

Видимо, успокоить Пристарелых Истеричек у которых Пропадает Лето :) Других версий не вижу...

57 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну как это сделано на работе (компенсация отдыха): посадочный талон, акты о проживании, чеки. В бухгалтерию и получаешь компенсацию. А тут хотят впарить тур.

Не, ну какая там компенсация у них то...

Ну а впарить тур, да, понятно, но у меня не было в этом и сомнений...

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Ну как это сделано на работе (компенсация отдыха): посадочный талон, акты о проживании, чеки. В бухгалтерию и получаешь компенсацию.

У нас (на 2020 год) 15000 на санатории +6000-7000 руб, а на пансионаты и ДО 10000 + 3500-5000. Но это касается только членов профсоюза не менее 2 лет и на путевки взятые там. Список там в принципе нормальный был...

Но у нас традиционно все довольно дорогое. Вот к примеру санаторий в Саки при цене 48860 на одного дал бы компенсацию всего в 17000 руб..(15 дней)

В Ялте "Орлиное гнездо" (правда в этом никогда не был) цены один в один...

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

только членов профсоюза не менее 2 лет и на путевки взятые там. Список

Сразу видно, государственный подход: список, посредник в виде профсоюза (куда ещё поди членские взносы). У меня что на предыдущем, что на текущем месте куда хочешь, туда и едешь (в первом варианте в пределах Крыма), главное документы показать.

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а впарить тур, да, понятно, но у меня не было в этом и сомнений...

Ну так, просто такую фигню на уровне премьера крутить - очень странно. Бонусную карту Пятерочки тоже надо было премьеру объявить?)

56 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Сразу видно, государственный подход: список, посредник в виде профсоюза (куда ещё поди членские взносы). У меня что на предыдущем, что на текущем месте куда хочешь, туда и едешь (в первом варианте в пределах Крыма), главное документы показать.

Ну так тебя ж никто не заставляет, нет ксли у вас, то и радуйся если все устраивает...

Просто ж сказал как это у нас....(сам сейчас, когда нет возможности взять на двоих, не пользуюсь).

59 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну так, просто такую фигню на уровне премьера крутить - очень странно. Бонусную карту Пятерочки тоже надо было премьеру объявить?)

Ну а им вообще об этом не надо говорить?

• 3 месяца спустя...

Если в следующем году Европа и Закавказье не откроются, то возможен ли тогда рост турпотока в "непляжную" Турцию, в том числе из России

37 минут назад, portenos сказал:

Если в следующем году Европа и Закавказье не откроются, то возможен ли тогда рост турпотока в "непляжную" Турцию, в том числе из России

Никто пока ничего не знает что даже через месяц будет. Не исключено что к следующему лету перевозки в Турцию будут осуществлять исключительно Ил - 76...

1 час назад, portenos сказал:

Возможен, если не закроется сама Турция, или Россия.

ЗЫ. А непляжная Турция - это чего? Каппадокия, или какое-нибудь озеро Ван?

6 минут назад, igla сказал:

ЗЫ. А непляжная Турция - это чего? Каппадокия, или какое-нибудь озеро Ван?

Они в том числе. Да и вообще вся территория Турции кроме береговой линии, где пляжный отдых осуществляется

44 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

если турция останется открытой, то там пляжей на всех желающих хватит.

В Европу и Закавказье ездили не только за пляжным отдыхом. Теперь же останется ездить для этого же в Турцию, если она будет ещё открыта

26 минут назад, portenos сказал:

В Европу и Закавказье ездили не только за пляжным отдыхом. Теперь же останется ездить для этого же в Турцию, если она будет ещё открыта

тогда надо разобраться - а зачем ездили в европу и закавказье?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.