Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот ПОсмотрели что пока все 1000 комментариев

Ну комментарии в принципе нормальные люди отключают, ПОскольку кроме истеричек там все одно никто не пишет...

Так что те кто парится над Комментариями, те уж точно идиоты...

Кстати по моему сегодня год как я не ездил на ПДС и дальних электричках. Дальше условно ближайшего Подмосковья. 
    Не помню было ли такое вообще когда. И думаю я не один такой. 
    Хотя справедливости ради сейчас и без всякого вируса выросло целое поколение многие из которых ни разу не пользовались ничем кроме самолетов и личных автомобилей ну как средство междугороднего сообщения. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати по моему сегодня год как я не ездил на ПДС и дальних электричках.

Надо себя заставлять. :)

• Haha 2

4 минуты назад, awdeew сказал:

Надо себя заставлять. :)

Да пока как то и некуда. Ну и да выходим на американский стиль - ближнее расстояние есть машина, дальнее - самолёт. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну и да выходим на американский стиль

Да, мне тоже становится все труднее организовать купе куда-нибудь на куличики чтобы с картишками, пивком и песнями. :)

1 час назад, Krendel79 сказал:

Кстати по моему сегодня год как я не ездил на ПДС и дальних электричках. Дальше условно ближайшего Подмосковья. 
    Не помню было ли такое вообще когда. И думаю я не один такой. 

На ПДС ездил летом до Питера (обратно на кораблике), на электричке последний раз 29.11 в Коломну и обратно, скоро ещё раз поеду.

Вот на самолетах уже 2 года как не летал, пришлось даже баллы "Аэрофлот-бонуса" слить на покупку мясорубки (а то сгорят по итогам года) :)

6 часов назад, GrekOFF сказал:

пришлось даже баллы "Аэрофлот-бонуса" слить на покупку мясорубки (а то сгорят по итогам года) :)

Ну что ж так, надо было или в СПб Россией или в Ярославль слетать, ради миль))

Я наоборот давненько столько на поездах не катался :) Всё ездил ездил в Вильнюс, а тут по духовным местам: СПб, Новгород (ниж), Владимир) Летом на Алтай Уральскими, понравилось даже(всё кроме полета, но и он тоже норм).. Через пару дней в заграницу /последний раз?/ :) Самолёт по карте мест (выбор бесплатный всем) вообще пустой(где-то 1/6 мест занята), не знаю, может народ ленив и не выбирает места.  Да не, думаю, до весны 2022 проколят, если наши родят нормальное исследование действенности вакцины, то и в Европу пустят, если нет - то уже сложнее, надо будет ждать пока всем в Европе укол сделают и им будет плевать на якобы(привитых недоказанной вакциной) больных.

Кстати, делал вылазку на работу (типа Поездка уже)-прифигел, увидев в 8-40 треть свободных мест на Чертановской в центр. Обратил внимание, что загрузка встречных поездов едва ли не больше :)

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Ну что ж так, надо было или в СПб Россией или в Ярославль слетать, ради миль))

Я так уже пару раз делал - в Питер и Саратов, но вот в этом году что-то заломало.

Тем более мильные тарифы с доплатой стали далеко не дешёвыми (если по России смотреть). 

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

более мильные тарифы с доплатой стали далеко не дешёвыми (если по России смотреть). 

Ну по России, да совсем не на фоне дешёвых билетов за деньги. В Европу более-менее, а ещё лучше копить всю жизнь и полететь далеко в бизнесе. Ну а из экзотики, самое выгодное - полеты внутри США - тариф на внутренний перелет за мили минимальный, сбор в США 5.6$, а цены за деньги очень разные (в США входит и Аляска, а у некоторых, вроде не у Аэрофлота, и Гавайи)..

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Да пока как то и некуда. Ну и да выходим на американский стиль - ближнее расстояние есть машина, дальнее - самолёт. 

Личная машина есть не у всех, большинство же самолётов из Москвы. Так что на американский стиль не очень и выйти.

Сам же самолётом последний раз летал в прошлом году, а в этом два раза ездил ночным поездом

8 часов назад, неспящий пассажир сказал:

надо будет ждать пока всем в Европе укол сделают и им будет плевать

Такого не будет. Я про «всех проколят». Плевать, может и будет. 

11 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Кстати, делал вылазку на работу (типа Поездка уже)-прифигел, увидев в 8-40 треть свободных мест на Чертановской в центр. Обратил внимание, что загрузка встречных поездов едва ли не больше :)

Ну то, что на Форуме Общественного Транспорта последними узнают о том, что нагрузка метрополитена сейчас меньше уже никого не удивляет :(

Да, меньше и очень сильно меньше, утром в будни входишь на Калужской и спокойно садишься. В иное время сидячие места есть всю дорогу, а начиная от ЛП, по моему есть уже всегда...

2 часа назад, rvu сказал:

Такого не будет. Я про «всех проколят». Плевать, может и будет. 

Да черт его знает (про плевать), а вот всехпроколят вряд ли...

С загрузкой транспорта лично у меня непонятки. В целом да, она снизилась. Но очень неравномерно. В 7:12 на Пражской свободных мест не бывает, но почти всегда можно встать боком к двери. Раньше вовсю стояли в проходах. Утром на АПЛ народу сильно меньше, от Арбатской к Бауманской полно сидячки, однако вечером от Бауманской в обратку всё равно плотно. А вот вчера около 8 вечера на МЦК от Кутузовской в сторону Лужи нашел куда бросить жопу только перейдя в соседний вагон. 

7 часов назад, rvu сказал:

Такого не будет. Я про «всех проколят».

Почему? Ну не всех, а почти всех, если дело в этом.. Плевать не будет.

24 минуты назад, неспящий пассажир сказал:
8 часов назад, rvu сказал:

Такого не будет. Я про «всех проколят».

Почему?

Потому что значительная группа людей не видит в этом необходимости. 

22 минуты назад, rvu сказал:

Потому что значительная группа людей не видит в этом необходимости. 

Думаю, увидят, когда начнут требовать. От дифтерии и прочих "детских" болезней делают же.. Ну да и ничто не мешает государствам сказать или делаете или сами виноваты.

42 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

От дифтерии и прочих "детских" болезней делают же..

Делают. Но не требуют. 

43 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Ну да и ничто не мешает государствам сказать или делаете или сами виноваты.

В каких-то странах непривитых детей могут лишить пособий и льгот. Насчет взрослых не знаю. Палаток у метро, как у нас, вроде, нигде не ставят. 

1 час назад, Зеркало сказал:

и здесь про ковид...((

Ну так собственно тема то и начиналась с новой реальности. А дальше есть пессимисты, есть оптимисты в плане того что будет дальше. 
      В любом случае как лично мне кажется полного локдауна туристической отрасли конечно не будет (если конечно ещё какой то форс мажор не произойдёт) но и прежних объемов и доступности тоже не будет. 
    Возможно уже никогда. Тут и повышение стоимости и возможный гемор с новыми документами. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

А дальше есть пессимисты, есть оптимисты в плане того что будет дальше.

это одно и то же, только оптимисты плохо информированы))

1 час назад, Зеркало сказал:

это одно и то же, только оптимисты плохо информированы))

Да информированы все примерно однинаково, оптимисты просто хотят верить в лучшее что они ещё куда то ПОлетят на самолетике за границу... И все будет «как раньше»#

Ну может и полетят конечно. Эконом вариант на ИЛ-76. 

Изменено пользователем Krendel79

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну может и полетят конечно. Эконом вариант на ИЛ-76. 

С возможностью не вернуться не только от болезни, но и от гибели в бою

1 час назад, Krendel79 сказал:

В любом случае как лично мне кажется полного локдауна туристической отрасли конечно не будет (если конечно ещё какой то форс мажор не произойдёт) но и прежних объемов и доступности тоже не будет. 

Зато ПОявились предпосылки для развития внутренного туризма. Возможно, наши сограждане узнАют, что Россия это не только Москва, Питер и Чёрное море. Где-то убудет, а где-то прибудет. Да, в Москве, Питере и крупных городах будет меньше офисного планктона, занятого покупкой билетиков и буканием гостишек, зато в регионах станет больше гидов и хотельеров. Я думаю, ты не сомневаешься, что рабочие места куда нужнее в регионах, чем в Москве? 

50 минут назад, portenos сказал:

С возможностью не вернуться не только от болезни, но и от гибели в бою

Ну, весной ИЛ-76 в Бергамо не воевать летали. 

28 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Зато ПОявились предпосылки для развития внутренного туризма. Возможно, наши сограждане узнАют, что Россия это не только Москва, Питер и Чёрное море. Где-то убудет, а где-то прибудет. Да, в Москве, Питере и крупных городах будет меньше офисного планктона, занятого покупкой билетиков и буканием гостишек, зато в регионах станет больше гидов и хотельеров.

Чтобы был внутренний туризм, должны быть деньги у потенциальных туристов. А их сейчас со снижением экспортных поступлений стало меньше. Цену же при устранении внешних конкурентов могут диктовать - или это невыгодно, потому что может желающих не набраться

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Зато ПОявились предпосылки для развития внутренного туризма. Возможно, наши сограждане узнАют, что Россия это не только Москва, Питер и Чёрное море. Где-то убудет, а где-то прибудет. Да, в Москве, Питере и крупных городах будет меньше офисного планктона, занятого покупкой билетиков и буканием гостишек, зато в регионах станет больше гидов и хотельеров. Я думаю, ты не сомневаешься, что рабочие места куда нужнее в регионах, чем в Москве? 

Появились, но...

36 минут назад, portenos сказал:

Чтобы был внутренний туризм, должны быть деньги у потенциальных туристов. А их сейчас со снижением экспортных поступлений стало меньше. Цену же при устранении внешних конкурентов могут диктовать - или это невыгодно, потому что может желающих не набраться

Я вот где был опять же в этом году из привычных туристических мест - раньше толпы были одних только иностранцев. Да одних китайцев сколько было - вон в Питере стали уже даже на китайском вешать ценники, указатели, меню. И иностранцы действительно не скупились на траты. Те же сувениры банальные. 
    А те русские которые куда то и поедут... Словом чтобы что то закрутилось по внутреннему туризму нужна очень серьёзная государственная поддержка и программа. А пока ничего путного нету и уже даже «первую волну» многие рестораны, частные музеи небольшие, семейные отели,  сувенирные лавки не пережили. 
    Что будет дальше ещё больший вопрос. Ну просто тупо подумай - у тебя не большой семейный отель. Иностранцев сейчас нет. У русских денег мало, другие боятся ехать. При этом все расходы начиная от аренды кончая мелкими коммунальными и прочим никто для тебя не отменил. 

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Я вот где был опять же в этом году из привычных туристических мест - раньше толпы были одних только иностранцев. Да одних китайцев сколько было - вон в Питере стали уже даже на китайском вешать ценники, указатели, меню.

Но внутрироссийских туристов всё равно было больше в 10 раз, чем иностранных в России

50 минут назад, portenos сказал:

Но внутрироссийских туристов всё равно было больше в 10 раз, чем иностранных в России

В Питере примерно поровну. 

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Да информированы все примерно однинаково, оптимисты просто хотят верить в лучшее что они ещё куда то ПОлетят на самолетике за границу... И все будет «как раньше»# 

Лучше быть реалистом. Диверсифицировать маршруты своих ПОездок согласно сложившимися обстоятельствам и находить в них интерес, радость, кайф. 

Ну что, вчера сделал первый шаг своей поездки: долетел Москва - Стамбул турками, над Кыйивом) Аирбас 321, говорят, полный. Из "знаменитых" мер турков по подотвращению ковида - отмена горячего питания везде (даже на 13,5 часовом), сейчас, говорят, выборочно возвращают в бизнес-классе. По факту - стюардессы бегали по самолёту туда-обратно то с едой, то с анкетами на въезд (а-ля я не болею короной, число подпись), на вход привычная толкучка, даже Group Bording организовать не могут, да же и поторапливают встать в очередь,высадка через автобусы, но к чести сказать, вообще пустые уезжают) я с 9 ряда (первые 6 бизнес) уехал уже во 2 автобусе:) Маски тут так же формально, таксист снял, при въезде в аэропорт надел. Социальную дистанцию не все соблюдают, чуть ли не толкают в спину, персонал вообще не следит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.