Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторые малые города Тверской области благодаря быстроходному железнодорожному транспорту попали в зону однодневной досягаемости от Москвы. Это Торжок, Старица, отчасти Вышний Волочёк. А так как в Тверской области пока что нет запретов на въезд из других регионов, то в неё можно съездить и на день без размещения. С ним пока что менее предсказуемо. Но из Москвы тогда надо скоростными поездами, обратно можно и обычными. И лучше тогда не ездить в воскресенье, когда возвращаются дачники. В каждом же малом городе трёх часов хватит почти на всё - хотя в Торжке сам был уже, провёл больше. 

В Старицу и Торжок из Москвы лучше всего ехать Ласточкой на 8.43, прибытием в Тверь в 10.20. В Вышний Волочёк - Сапсаном в 9.40, прибытием в 11.20. Есть и более ранний Сапсан. 

В другие малые города Тверской области за день уже не попасть

Опубликовано
5 минут назад, portenos сказал:

Некоторые малые города Тверской области благодаря быстроходному железнодорожному транспорту попали в зону однодневной досягаемости от Москвы. Это Торжок, Старица, отчасти Вышний Волочёк. А так как в Тверской области пока что нет запретов на въезд из других регионов, то в неё можно съездить и на день без размещения. С ним пока что менее предсказуемо. Но из Москвы тогда надо скоростными поездами, обратно можно и обычными. И лучше тогда не ездить в воскресенье, когда возвращаются дачники. В каждом же малом городе трёх часов хватит почти на всё - хотя в Торжке сам был уже, провёл больше. 

В Старицу и Торжок из Москвы лучше всего ехать Ласточкой на 8.43, прибытием в Тверь в 10.20. В Вышний Волочёк - Сапсаном в 9.40, прибытием в 11.20. Есть и более ранний Сапсан. 

Во все малые города Тверской области ходят автобусы от Твери...

Опубликовано
2 минуты назад, portenos сказал:

Автобусы ходят. Но чтобы за день успеть, надо не дальше двух часов автобусного переезда от Твери

Ты про туда-обратно? Москва - малый город - Москва? Если нет, то бредишь )))

Опубликовано

Да, про маршрут туда-обратно, на один день. Из Москвы до одного из малых городов

Да, в этом разрезе согласен. Всё рядом, доехать можно, вернуться - нет.

Опубликовано

Это как - не вернуться? В один день не успеть обратно даже из малых городов до самой Твери? Вот из Старицы в Тверь что в интернете упоминается - 15.40, 16.00, 16.50, 17.00. ехать от Старицы до Твери полтора часа

Опубликовано

Я давно хотел какую-нибудь жд кругосветку проложить через Сонково, только пдсы все отменили, а местное ездит в разные дни по очереди...

1 минуту назад, portenos сказал:

Это как - не вернуться? В один день не успеть обратно даже из малых городов до самой Твери? Вот из Старицы в Тверь что в интернете упоминается - 15.40, 16.00, 16.50, 17.00. ехать от Старицы до Твери полтора часа

Ты сам себе противоречишь. Говоришь, что нельзя, а потом доказываешь, что можно... Ты определись, да?

Опубликовано

Можно не целиком по железной дороге кругосветкой: Савёлово-Кашин-Тверь-Бежецк-Тверь-Москва. Размещение в Калязине и Твери

Опубликовано

Можно не целиком по железной дороге кругосветкой: Савёлово-Кашин-Тверь-Бежецк-Тверь-Москва. Размещение в Калязине и Твери

Какое размещение? Наш принцип "одна кругосветка - один день". В Сонково разрываются все связи. Да что далеко ходить: даже чтоб паровоз обкатать либо два сапсана с концов, либо две ночевки на вокзале в Твери и электрички...

Опубликовано
2 часа назад, portenos сказал:

Если Волочек ты считаешь, почему не считаешь Бологище?

Ну и по Савёле запросто попадается в Калязин и посложнее - в Кашин.

Также используя автобус в одну сторону, можно попасть в Ржев или Зубцов

2 часа назад, portenos сказал:

Вот из Старицы в Тверь что в интернете упоминается - 15.40, 16.00, 16.50, 17.00.

В 16.05 из Старицы идет автобус на Волоколамск, а по воскресеньям его продлевают до Москвы

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Я давно хотел какую-нибудь жд кругосветку проложить через Сонково, только пдсы все отменили

гм. 

может, чего и отменяли, но сейчас всё ходит. и москва-рыбинск, и питер-самара, и питер-уфа, и питер-иваново. а с 26 числа и питер-кострома пойдёт. ну, правда, они все не ежедневные. 

Опубликовано
32 минуты назад, igla сказал:

Если Волочек ты считаешь, почему не считаешь Бологище?

Ну и по Савёле запросто попадается в Калязин и посложнее - в Кашин.

Также используя автобус в одну сторону, можно попасть в Ржев или Зубцов

Бологище - это Бологое? Но по-моему Волочёк интереснее. Ржев и Зубцов - тоже там сейчас не знаю что смотреть

34 минуты назад, igla сказал:

В 16.05 из Старицы идет автобус на Волоколамск, а по воскресеньям его продлевают до Москвы

В воскресенье он в пробках не стоит? Вообще не люблю летом ездить в воскресенье и по этой причине. Летом не привязан к графику, поэтому вообще на будний день Тверскую область планирую

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Касым сказал:

Вот...

дык они и до вируса неежедневные были. ну, кроме костромского летом... 

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

дык они и до вируса неежедневные были. ну, кроме костромского летом... 

А я и не говорил, что вирус как-то повлиял. Кругосветки и без вируса ни хрена не строились и до него...

Опубликовано
3 часа назад, portenos сказал:

Автобусы ходят. Но чтобы за день успеть, надо не дальше двух часов автобусного переезда от Твери

В Осташков получалось одним днём. Туда поездами, обратно автобусом. Правда, прямым до Москвы.

Опубликовано

Осташков одним днем без ночных переездов? Раньше же был туда ночной поезд из Москвы. А вообще ночным поездом и обратно на один день ездил, в Кинешму и Юрьевец Ивановской области в прошлом году

Опубликовано

по мне так в подобные города с такой доступностью ехать одним днем - сущий изврат... куда эффективнее посмотреть три-четыре города за два дня

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

по мне так в подобные города с такой доступностью ехать одним днем - сущий изврат... 

Правильно. Вот поэтому туда никто и не ездит...

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

по мне так в подобные города с такой доступностью ехать одним днем - сущий изврат... куда эффективнее посмотреть три-четыре города за два дня

На один день - рассматриваю как запасной вариант. Если размещение в других регионах опять прекратится. Хотя в Тверской области оно уже открылось. И с 1 июня обещают открыть по всей России

Опубликовано
10 часов назад, Касым сказал:

А я и не говорил, что вирус как-то повлиял. Кругосветки и без вируса ни хрена не строились и до него...

Вариант с ночёвкой в поезде не рассматриваешь? В субботу, например, стыкуется ночной ПДС Москва- Рыбинск с поездом Спб - Кострома.

Опубликовано
19 минут назад, Corennoy сказал:

Вариант с ночёвкой в поезде не рассматриваешь? В субботу, например, стыкуется ночной ПДС Москва- Рыбинск с поездом Спб - Кострома.

Понимаешь, в чём тут дело... Если бы ты почитал про все наши покатушки, то наверняка заметил бы, что пдс используется исключительно как подвоз/вывоз до/после основной поездки. То есть главный интерес это укаждостолбные местные поезда с их неповторимым колоритом, а скакать из пдса в пдс мне лично скучно.

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

То есть главный интерес это укаждостолбные местные поезда с их неповторимым колоритом, а скакать из пдса в пдс мне лично скучно.

Тут дело вкуса. Для меня колорит - это именно ПДС с полками и титаном, а не укаждостолбники с голыми сиденьями.

Опубликовано
10 минут назад, Касым сказал:

Понимаешь, в чём тут дело... Если бы ты почитал про все наши покатушки, то наверняка заметил бы, что пдс используется исключительно как подвоз/вывоз до/после основной поездки. То есть главный интерес это укаждостолбные местные поезда с их неповторимым колоритом, а скакать из пдса в пдс мне лично скучно.

Ну обкатать укаждостолбный поезд Бологое- Сонково ничего не мешает и сейчас. Расписание позволяет одним днём туда-обратно вернуться. Только от Курского придётся стартовать в 3.50, И обратно воспользоваться Сапсаном.

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

И с 1 июня обещают открыть по всей России

В этом году 1 июня уже прошло, 3 недели назад. :) 

Опубликовано
16 минут назад, rvu сказал:

В этом году 1 июня уже прошло, 3 недели назад. :) 

Ошибся. С 1 июля. Но я и собирался в июле из Москвы съездить 

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Corennoy сказал:

Ну обкатать укаждостолбный поезд Бологое- Сонково ничего не мешает и сейчас. Расписание позволяет одним днём туда-обратно вернуться. Только от Курского придётся стартовать в 3.50, И обратно воспользоваться Сапсаном.

Возвращаться тем же путем? Никогда! Уж лучше на таксо до Пищалкино и дальше на восток...

Изменено пользователем Касым
  • Like 1
Опубликовано
13 часов назад, portenos сказал:

В воскресенье он в пробках не стоит

Не знаю. давно по Новой Риге не ездил. Но никто тебе не мешает выйти в Волоколамске и сесть на электричку

Опубликовано
4 часа назад, Касым сказал:

Возвращаться тем же путем? Никогда! Уж лучше на таксо до Пищалкино и дальше на восток...

Нормальный вариант, за час сделаешь пересадку Сонково - Пищалкино и успеешь на укаждостолбную до Ярославля. 

А затестить одновременно укаждостолбные Сонково - Пестово и Пестово - В. Новгород не получится, т.к. эльки ходят через день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.