Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, igla сказал:

И кстати, а как в этих бобиках можно спрогнозировать время в пути, если маршрут неизвестен?

А точно ли неизвестен? В том смысле, подкидывает ли приложение дополнительные остановки во время пути или автобус едет по заранее выбранным паксам? 

@Димон С.

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

И кстати, а как в этих бобиках можно спрогнозировать время в пути, если маршрут неизвестен?

Приложение показывает ещё перед заказом машины. Вообще сама процедура поездки в части приложения очень похожа на Яндекс такси.

14 минут назад, Василий Фрескин сказал:

В том смысле, подкидывает ли приложение дополнительные остановки во время пути или автобус едет по заранее выбранным паксам? 

Мне кажется, что по заранее выбранным.

8 часов назад, igla сказал:

А зачем тебе это надо? В смысле, подтверждать...

Чтобы в приложении поездка тоже перешла в стадию поездки.

Опубликовано
2 часа назад, Василий Фрескин сказал:

А точно ли неизвестен?

Возможны заезды в деревни, повороты на которые находятся по дороге к метро.

2 часа назад, Димон С. сказал:

Чтобы в приложении поездка тоже перешла в стадию поездки.

А зачем это надо? И что будет, если не перейдёт?

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Вообще сдается мне, проект этот долго не протянет. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я так понимаю, что тут задумка чтобы во всяких СНТ и.т.д где для регулярного маршрута нет потока всё-же был какой-никакой ОТ.

17 минут назад, igla сказал:

Надо будет ещё разок подальше прокатиться, а то я совсем вокруг Прокшино проехался.

18 минут назад, igla сказал:

А зачем это надо? И что будет, если не перейдёт?

Чтобы у водителя было подтверждение что сели все желающие. Но водитель может и руками у себя в приложении подтвердить, тогда и у пассажира в приложении подтвердится.

Опубликовано
43 минуты назад, Димон С. сказал:

Я так понимаю, что тут задумка чтобы во всяких СНТ и.т.д где для регулярного маршрута нет потока всё-же был какой-никакой ОТ.

Ну с СНТ я думаю толку не выйдет, учитывая то, что в основном все сейчас на машинах ездят. А у кого ее нет, такси до ближайшей станции ж/д или метро вызывают. Может конечно и будет какой-то поток но минимальный, заморачиваться просто народ с приложениями не станет, проще такси вызвать и спокойно уехать через 5 минут. 

Опубликовано

Я не только про СНТ, а про сельскую местность Новой Москвы вообще. Очень даже прикольный "костыль" к автобусам раз в иногда.

Опубликовано
6 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Если под него грохнут все автобусы, которые там ходили, то деваться будет некуда.

6 часов назад, Димон С. сказал:

Чтобы у водителя было подтверждение что сели все желающие.

А если не сели? Сколько их ждать?

Опубликовано
6 часов назад, Димон С. сказал:

Очень даже прикольный "костыль" к автобусам раз в иногда.

По-моему проще нормальные маршруты с четкие расписанием организовать, чем подобной ерундой заниматься.

52 минуты назад, igla сказал:

Если под него грохнут все автобусы, которые там ходили, то деваться будет некуда.

Ну до этого уж в МГТ и ДТ я надеюсь не дойдет) 

• Like 2
Опубликовано
8 hours ago, Андрюха77rus said:

Ну с СНТ я думаю толку не выйдет, учитывая то, что в основном все сейчас на машинах ездят. А у кого ее нет, такси до ближайшей станции ж/д или метро вызывают. Может конечно и будет какой-то поток но минимальный, заморачиваться просто народ с приложениями не станет, проще такси вызвать и спокойно уехать через 5 минут.

Вот ты рассуждаешь категориями многоквартирных домов. У нас было по такси - бомбилы от железной дороги 400 рублей, к железной дороге - 600. Яндекс такси возит сейчас 250 и 400 соответственно. Можно конечно и за 100 рублей попытаться дехать от ближайшего частоходящего транспорта, но вероятность проторчать от 30 минут и выше в ожидании более 80%.

А тут тебя за 46 рублей до транспортного хаба отвезут практически в основное рабочее время! Коммунизм наступил в Новой Москве. Жителям СНТ кому ездить, а не понты, можно ставить машину на прикол.

2 hours ago, Андрюха77rus said:

По-моему проще нормальные маршруты с четкие расписанием организовать, чем подобной ерундой заниматься.

Три разв в день и пять раз в день это будет. Или раз в 15-20 минут. Вот и вся разница.

Опубликовано
13 минут назад, FIPS сказал:

А тут тебя за 46 рублей до транспортного хаба отвезут практически в основное рабочее время! Коммунизм наступил в Новой Москве. Жителям СНТ кому ездить, а не понты, можно ставить машину на прикол.

Я не категориями многоквартирных домов в данном случае мыслю а как раз таки Ч/С. Если проект будет рентабельным я только рад буду, но все же думаю, что вряд ли у него большая востребованность будет и проект не свернут.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

А если не сели? Сколько их ждать?

В приложении написано, но я не помню, минуты две по-моему.

Опубликовано (изменено)
35 minutes ago, Андрюха77rus said:

но все же думаю, что вряд ли у него большая востребованность будет и проект не свернут.

Ты видимо не понял как это устроено. Естьт хаб ( станция метро или станция МЦД) и есть район обслуживания. Автобусы по умолчанию стоят на хабе. После того, как поступает вызов, автобусы выдвигаются по району за пассажирами, забирают из и везут на хаб. Попутно они могут завезти в промежуточную точку.

Если взять три подобных микроавтобуса и запусить подобный сервис из гепотетического Катуара по 60 рублей с носа, то можно озолотится катаясь лишь на участках Катуар - Румянцево, Катуар - Драчево - Ермолино и Катуар - Фоминское.

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
6 минут назад, FIPS сказал:

Ты видимо не понял как это устроено. Естьт хаб ( станция метро или станция МЦД) и есть район обслуживания. Автобусы по умолчанию стоят на хабе. После того, как поступает вызов, автобусы выдвигаются по району за пассажирами, забирают из и везут на хаб. Попутно они могут завезти в промежуточную точку.

Да это я понял, просто там опять же припонов тоже достаточно. И приложения эти и оплата как я понял только банковской картой и коды. Опять же не очень понятно мне, сколько будет время прибытия и время ожидания. Если он от условной конечной, еще народ будет попутно собирать и в конечном итоге сколько займет дорога до хаба. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Если проект будет рентабельным я только рад буду, но все же думаю, что вряд ли у него большая востребованность будет и проект не свернут.

Где МГТ/Дептранс, а где рентабельность?)

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Опять же не очень понятно мне, сколько будет время прибытия и время ожидания.

Приложение показывает при заказе.

Но в целом конечно забавно, что с одной стороны вроде борятся  за сокращение выпуска, а с другой стороны решили возить воздух табуном Спринтеров.

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано
7 минут назад, Димон С. сказал:

Ну полезность то с востребованностью должна быть. 

7 минут назад, Димон С. сказал:

Но в целом конечно забавно, что с одной стороны вроде борятся  за сокращение выпуска, а с другой стороны решили возить воздух табуном Спринтеров.

Ну вот я о том же. 

Опубликовано
4 часа назад, Андрюха77rus сказал:

на всех автобусов не хватит

Опубликовано

Кстати подумалось, что таким сервисом довольно удобно потоки мониторить. Откуда есть стабильный поток там можно что-то придумывать с организацией регулярных маршрутов.

Опубликовано
6 hours ago, Димон С. said:

Кстати подумалось, что таким сервисом довольно удобно потоки мониторить. Откуда есть стабильный поток там можно что-то придумывать с организацией регулярных маршрутов.

Так изначально так и задумывалось.

8 hours ago, Андрюха77rus said:

И приложения эти и оплата как я понял только банковской картой и коды.

Если принимать оплату иначе, то пассажиропоток не измерить никак. Терминалы у нас будут ломаться, начнутся мобильные переводы водителю и проезд за наличные ему в карман.

Опубликовано (изменено)

Сегодня действительно добавилась ещё часть зоны, привязанная к МЦД Силикатная.

KbTTm9wZby4.jpg?size=738x1600&quality=96

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано
8 часов назад, Димон С. сказал:

Это - обкатка технологий. Есть же очень много стартапов и не только стартапов, которые мечтают что робот такси решит проблемы города. И именно многоместный робот-такси. Даже с пересадками некоторые хотят. Вспомните Матрёшку, робот от КАМАЗа.

Опубликовано

Тут кстати IT КАМАЗ занимается. Был тендер на такое и они сами у себя на сайте хвастались.

Опубликовано
4 часа назад, Димон С. сказал:

Сегодня действительно добавилась ещё часть зоны, привязанная к МЦД Силикатная.

Мне оповещение от МТ сейчас пришло, что они зону расширили. 

Опубликовано
13 часов назад, Димон С. сказал:

другой стороны решили возить воздух табуном Спринтеров.

Скажи спасибо, что они на 4292 это не запустили:) Это же фанаты с твердой картиной мира: автобус должен быть большим. И не важно что он ходит раз в иногда. Хотя, если в рабочую зону начнут попадать новостройки, то большие автобусы могут начать требоваться:) ну а сейчас да, было бы правильно использовать машины на грани  категории Б. 

Опубликовано
43 минуты назад, Володя13401 сказал:

Хотя, если в рабочую зону начнут попадать новостройки, то большие автобусы могут начать требоваться:)

"Испанские кварталы" там уже сейчас есть, ну и ещё по мелочи думаю можно найти.

51 минуту назад, Володя13401 сказал:

Скажи спасибо, что они на 4292 это не запустили:)

4292 - не гламурно.) А Спринтеры там прямо очень модные и жирные. Хотя на Фотобусе натыкался на мнение, что Спринтеры под это дело и брали, просто затянулось.

Опубликовано
19 минут назад, Димон С. сказал:

Хотя на Фотобусе натыкался на мнение, что Спринтеры под это дело и брали, просто затянулось.

Спринтеры брали под московские мероприятия и развозку официальных лиц и туристов. Как и Маны второй партии.

Так как нет мероприятий, то всё это счастье стояло под мостом на Андропова. Маны продолжают стоять, Спринтеры вот худо-бедно частично пристроили.

Опубликовано
46 минут назад, Димон С. сказал:

не гламурно.) А Спринтеры там прямо очень модные и жирные.

А что ж не V-klasse или Каравеллу? Они были бы  более подходящим инструментом для "сельской местности". Если менее гламурно, то есть калужские братья Тревеллер, Спейстурер и Зафира. Там даже "честный" тендер может быть))))

Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Маны продолжают стоять

На 400э и подобные маршруты ставили бы, можно ещё и на 47))), а то просто сгниют от длительного стояния под открытым небом.

Опубликовано
5 hours ago, Корзухин А. said:

Маны продолжают стоять

А что мешает их хапустить в тот же Ржев, Старицу, Волоколамск, Углич, Дубну и т.д. У Москвы же куча автовокзалов.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, FIPS сказал:

А что мешает их хапустить в тот же Ржев, Старицу, Волоколамск, Углич, Дубну и т.д. У Москвы же куча автовокзалов.

1) Отсутствие мозгов в Депвеле

2) Отсутствие водителей даже на закрытие существующего выпуска на городские маршруты

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.