Фыва Цукен Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 (изменено) (-) Изменено 3 октября, 2024 пользователем Фыва Цукен
Зеркало Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 1 час назад, awdeew сказал: ещё Филипповское, Дубки, да мелких дофига, каждое меньше 100, а в сумме наберётся. они дачные все, как и многое другое во Владимирской области 1 час назад, awdeew сказал: Те, кому надо в Москву и Киржач на них не уедут, в Москву легко - в Стромыни на 360 пересядут, он ездит каждые полчаса в отличие от 905 и 907
awdeew Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 2 минуты назад, Зеркало сказал: в Москву легко - в Стромыни на 360 пересядут, он ездит каждые полчаса в отличие от 905 и 907 Пока прямого не было, охотно верю в работоспособность схемы, но раз он появился, нафига напрягаться?
Зеркало Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 1 минуту назад, awdeew сказал: Пока прямого не было, охотно верю в работоспособность схемы, но раз он появился, нафига напрягаться? а что тут напрягаться? не надо ни ждать ни думать будут ли свободные места
awdeew Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 1 минуту назад, Зеркало сказал: а что тут напрягаться? не надо ни ждать ни думать будут ли свободные места Это как? Если 360 покажет хвост таки полчасика посидеть на чемодане придётся. А в обратную сторону с 24 можно и на час зависнуть.
Зеркало Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 14 минут назад, awdeew сказал: Это как? Если 360 покажет хвост таки полчасика посидеть на чемодане придётся. А в обратную сторону с 24 можно и на час зависнуть. там они расписание наизусть знают, а подождать можно на автовокзале в Черноголовке в комфорте и сухости))
awdeew Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 Только что, Зеркало сказал: там они расписание наизусть знают, а подождать можно на автовокзале в Черноголовке в комфорте и сухости)) Теоретически всё можно, но при наличии чего-то прямого желание ездить криво обычно стремится к нулю.
Зеркало Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 3 минуты назад, awdeew сказал: Теоретически всё можно, но при наличии чего-то прямого желание ездить криво обычно стремится к нулю. не, ну хорошо, добавь минуту на остановку в Черново, я не возражаю))
awdeew Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 5 минут назад, Зеркало сказал: не, ну хорошо, добавь минуту на остановку в Черново, я не возражаю)) Жалко они не отображаются в реальном времени. Вот посмотрел в расписании, у них заложено до Черноголовки 53 минуты. При том, что на автомобиле сейчас Яндекс даёт 1:21.
Зеркало Опубликовано 3 октября, 2024 Опубликовано 3 октября, 2024 (изменено) 10 минут назад, awdeew сказал: Жалко они не отображаются в реальном времени. Вот посмотрел в расписании, у них заложено до Черноголовки 53 минуты. При том, что на автомобиле сейчас Яндекс даёт 1:21. там пробка перед МКАД, а он по выделенке едет да и после Черноголовки если надо нагонит легко, там 1.10 делать нечего хотя 53 минуты маловато, так экспрессы при СССР доезжали, когда светофоров было намного меньше (хотя был переезд) Изменено 3 октября, 2024 пользователем Зеркало
sai Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 13 часов назад, Зеркало сказал: там пробка перед МКАД, а он по выделенке едет Вот как это ни странно, автобусный межгород в Москве по выделенке не идет. Езжу летом по пятницам на дачу, пригород идет по выделенке, а межгород в пробке стоит. Ну и по поводу 907. 907 никуда на автостанции сейчас не заезжает, в Черноголовке остановка на трассе, в Киржаче - остановка городских автобусов у вокзала. Ни до каких деревень в кассе билеты нельзя купить, только по договоренности с водителем. Ну и если у МКАДа посадит, может потом проблемы с Дептрансом поиметь, ибо остановка не согласована.
Зеркало Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 4 часа назад, sai сказал: Вот как это ни странно, автобусный межгород в Москве по выделенке не идет. Езжу летом по пятницам на дачу, пригород идет по выделенке, а межгород в пробке стоит. прикольно... может у них автобусы как-то не так зарегистрированы и камера не идентифицирует как маршрутный? это везде так или только на Щелковском? 4 часа назад, sai сказал: Ну и если у МКАДа посадит, может потом проблемы с Дептрансом поиметь, ибо остановка не согласована. а откуда ж Яндекс это все берет?
sai Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 17 минут назад, Зеркало сказал: это везде так или только на Щелковском? Только на Щелковском такое наблюдал, про другие ничего сказать не могу. 18 минут назад, Зеркало сказал: а откуда ж Яндекс это все берет? А кто его знает. Но я сейчас смотрю яндекс-расписание, на рейсе Москва-Кольчугино показывает только одну остановку в Киржаче. А в обратную сторону вообще промежуточные остановки не показываются
Зеркало Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 4 минуты назад, sai сказал: А кто его знает. Но я сейчас смотрю яндекс-расписание, на рейсе Москва-Кольчугино показывает только одну остановку в Киржаче. А в обратную сторону вообще промежуточные остановки не показываются а там видимо показывают только те остановки от/до которых можно заранее взять билет
sai Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 А с чего тогда на яндекс-картах все эти промежуточные остановки нарисовали?
awdeew Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 17 минут назад, sai сказал: А с чего тогда на яндекс-картах все эти промежуточные остановки нарисовали? У меня до сих пор не было ни разу, чтобы я стоял на обозначенной на Яндексе остановке и автобус, указанный на ней, не остановился при поднятой руке. Поэтому я склонен верить, что остановки реальные.
sai Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 18 минут назад, awdeew сказал: У меня до сих пор не было ни разу, чтобы я стоял на обозначенной на Яндексе остановке и автобус, указанный на ней, не остановился при поднятой руке. И даже межобластной межгород при отсутствии мест?
awdeew Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 Только что, sai сказал: И даже межобластной межгород при отсутствии мест? В такой вариант я не попадал. Но внутриобластной межгород стоячих берёт повсеместно.
sai Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 2 минуты назад, awdeew сказал: Но внутриобластной межгород стоячих берёт повсеместно. Пару лет назад ехал в воскресенье на 423 из Добрынихи с заездом в Столбищево. Еще не доезжая Столбищево автобус заполнился по всем сидячим, и в Столбищево заехали только для того, чтобы водитель сказал стоявшим на остановке, что стоячих пассажиров ему брать запрещено. Причем такой запрет на межгороде действует на уровне ПДД еще с незапамятных времен.
awdeew Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 Только что, sai сказал: такой запрет на межгороде действует на уровне ПДД еще с незапамятных времен. Это да, но при СССР его свято соблюдали, а теперь раз в год в виде исключения.
AE777 Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 (изменено) 5 hours ago, awdeew said: Это да, но при СССР его свято соблюдали Не везде. Однажды ехал из Спас-Деменска в Москву, и на Варшавском шоссе Икарус-250 шел в режиме маршрутки. Люди голосовали, давали деньги водителю, потом где-то просили остановиться и выходили. Некоторым из них приходилось стоять. После Малоярославца это прекратилось. Вероятно, ещё забирали пассажиров сломавшихся автобусов. Но с этим я столкнулся уже в 90-е Изменено 4 октября, 2024 пользователем AE777
Зеркало Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 5 часов назад, awdeew сказал: Это да, но при СССР его свято соблюдали, а теперь раз в год в виде исключения. там по-моему зависело не от пригород/межгород а от класса автобуса, что по сути логичнее... тем не менее тот же 360, когда его на И250 перевели, стоячих брал только в путь...
awdeew Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 Возможно, в совсем позднем СССР уже начали иногда брать. В начале 80-х даже троллейбусы в Крыму ездили строго по сидячим. А, например, 317э автобус не останавливался даже на своей единственной официальной остановке в Царёво, когда не было сидячих.
AE777 Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 1 minute ago, awdeew said: Возможно, в совсем позднем СССР уже начали иногда брать. В начале 80-х даже троллейбусы в Крыму ездили строго по сидячим. Почему "даже"? Я думаю, в одних областях гаишники за этим следили, в других закрывали глаза, и водители это знали. Я написал про поездку, которая была где-то в 1978-80
awdeew Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 3 минуты назад, AE777 сказал: Почему "даже"? Троллейбус как бы всегда в народе считался тормознутым транспортном "для всех".
Зеркало Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 11 минут назад, awdeew сказал: В начале 80-х даже троллейбусы в Крыму ездили строго по сидячим. что и городские тоже?
awdeew Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 3 минуты назад, Зеркало сказал: что и городские тоже? Нет, конечно, начиная с Ялта-Алушта и все более дальние.
Зеркало Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 (изменено) 5 минут назад, awdeew сказал: Нет, конечно, начиная с Ялта-Алушта и все более дальние. эти по-моему стоячих не брали и будучи в 404, скорее всего дело в увеличенной скорости Изменено 4 октября, 2024 пользователем Зеркало
igla Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 23 минуты назад, Зеркало сказал: что и городские тоже? Городские - нет. 15 минут назад, Зеркало сказал: эти по-моему стоячих не брали и будучи в 404, В 404 уже брали. По крайней мере, в 2006 годк
Зеркало Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 5 минут назад, igla сказал: В 404 уже брали. По крайней мере, в 2006 годк а, ну я там был в 1994...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти