Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

Только что, Касым сказал:

У них же своё место есть на Апрелевке. Зачем ломать отлично работающую схему?

Если их хотят оттуда выгнать нахер все эти эржЫдиные электрички,значит есть на то причины. Или причина. Но я думаю что она одна как всегда-финансовая.

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Если их хотят оттуда выгнать нахер все эти эржЫдиные электрички,значит есть на то причины. Или причина. Но я думаю что она одна как всегда-финансовая.

Знаешь, как бы они не додумались их из Калуги в Новомосковск тепловозами таскать ))) Эти могут ))))

7 минут назад, Касым сказал:

Знаешь, как бы они не додумались их из Калуги в Новомосковск тепловозами таскать ))) Эти могут ))))

Да запросто🤣

2 минуты назад, Касым сказал:

Я больше поверю,что электровозами в Смоленск начнут гонять, ведь была практика в Домодедово с переменниками, да и здесь кажется тоже было одно время.

7 минут назад, Паштет сказал:

Я больше поверю,что электровозами в Смоленск начнут гонять, ведь была практика в Домодедово с переменниками, да и здесь кажется тоже было одно время.

Я об этом сразу подумал. И бригады там Смоленские... Но дико не уверен, что тч-43 потянет постоянники... Скорее всё-таки в Новомосковск будут таскать, так как пробок там нет, двухпутка от Тулы... Вон, рашник московский из Узловой до Брянска за 9 часов долетает на ТО, а до Калуги оттуда же даже поближе будет, как мне кажется...

Изменено пользователем Касым

1 минуту назад, Касым сказал:

Скорее всё-таки в Новомосковск будут таскать, так как пробок там нет, двухпутка от Тулы...

Только уж тогда на участок Тула депо Новомосковск, продлив электрички Тула - Серпухов до Столбовой. Хотя эпично бы смотрелся бы маршрут Тула - Калуга-1 через Кресты))) 

В принципе неплохо нагружать региональные депо работой, главное, чтобы и у них возможности для этого были. 

3 минуты назад, Паштет сказал:

Только уж тогда на участок Тула депо Новомосковск, продлив электрички Тула - Серпухов до Столбовой. Хотя эпично бы смотрелся бы маршрут Тула - Калуга-1 через Кресты))) 

Так нет. Зачем? Эльки уже тыщу лет таскают из депо Новомосковск тепловозами до Курского хода. В чём проблема их протащить дальше через Алексин теми же тепловозами? И ничего подкручивать не надо в расписании БМО и Тула - Серпухов.

Хотя, твоя идея прикольная. Выдввать на БМО и Калугу с Вязьмой через Столбовую, это было бы красиво и экономичнее в сто раз.

Изменено пользователем Касым

3 минуты назад, Касым сказал:

Эльки уже тыщу лет таскают из депо Новомосковск тепловозами до Курского хода. В чём проблема их протащить дальше через Алексин теми же тепловозами?

а если Ласточку, то можно и с пассажирами хоть до Вязьмы))

Эльки уже тыщу лет таскают из депо Новомосковск тепловозами до Курского хода.

Их таскают только при передачи на Новомосковский участок. Для тульского плеча есть депо в Туле (как Рыбное для Куровского). Уже же обсуждали этот момент. 

Только что, Паштет сказал:

Их таскают только при передачи на Новомосковский участок. Для тульского плеча есть депо в Туле (как Рыбное для Куровского). Уже же обсуждали этот момент. 

Всё равно их таскают, более глубокое ТО только дома. Депо Тула для Калужских/Вяземских/БМОшных непригодно, а мы сейчас говорим именно о них.

1 час назад, Касым сказал:

Всё равно их таскают, более глубокое ТО только дома. Депо Тула для Калужских/Вяземских/БМОшных непригодно, а мы сейчас говорим именно о них.

А почему непригодно? Канавы там есть

21 минуту назад, maverik сказал:

А почему непригодно? Канавы там есть

Видишь ли, для ТО просто канав мало... Запчасти, их наличие, количество канав, сменность на них составов, сменность ремонтных бригад... Продолжать?

21 минуту назад, Касым сказал:

Видишь ли, для ТО просто канав мало... Запчасти, их наличие, количество канав, сменность на них составов, сменность ремонтных бригад... Продолжать?

Ну увеличить и все норм.

Или как вариант таскать в Смоленск тепловозом/электровозом.

1 минуту назад, maverik сказал:

Ну увеличить и все норм.

Или как вариант таскать в Смоленск тепловозом/электровозом.

Не заходи на второй круг. Отмотай назад. Мы уже это обсуждали. И Новомосковск тоже ))))

Видишь ли, для ТО просто канав мало...

А вот тут надо смотреть, куда те канавы девались? Раньше Тула катала шесть маршрутов на Курск и чуть ли ни пять на Москву. Теперь остался один на Серпухов и четыре на Курск. То есть, резерва образоваться должно было до фигища...

Хотя опять-таки я не пойму, какая религия мешает ЦППК заказать 6- вагонки с выходом на низкие платформы для Апрелевки и продолжать обслуживать свои (!) Маршруты оттуда

• Like 3

1 минуту назад, igla сказал:

А вот тут надо смотреть, куда те канавы девались? Раньше Тула катала шесть маршрутов на Курск и чуть ли ни пять на Москву. Теперь остался один на Серпухов и четыре на Курск. То есть, резерва образоваться должно было до фигища...

Хотя опять-таки я не пойму, какая религия мешает ЦППК заказать 6- вагонки с выходом на низкие платформы для Апрелевки и продолжать обслуживать свои (!) Маршруты оттуда

НЯП, именно так сейчас и есть: три 4-вагонки Вяземские с выходом на низкие из Апрелевки, ещё две разменные Домодедово 4-6 вагонов... Все только ночью...

До ТР-1 ремонт они точно делают, ТР-2 не помню, а ТР-3 не все и "большие" депо сами делают. Так что обычную эксплуатацию они спокойно тянут без головного депо. 

26 минут назад, igla сказал:

Предположу, что здесь может быть несколько причин: 1) регионам эти перевозки не очень-то и нужны, напомню, что их заказывает уже Смоленская и Калужская области, соответственно это не приоритетные направления. 2) от части вытекает из первого: если эти регионы от них откажутся, что им тогда делать с короткими составами? К тому же тут еще собянинское МЦД до соседних областей и не удивлюсь, что может так случится, что ЦППК в рамках этого всего просто восстановит 11 вагонов по маршруту Москва-Вязьма с выдачей из Ильича, когда будут новые низкопольные составы. 

1 минуту назад, Паштет сказал:

До ТР-1 ремонт они точно делают, ТР-2 не помню, а ТР-3 не все и "большие" депо сами делают. Так что обычную эксплуатацию они спокойно тянут без головного депо. 

Предположу, что здесь может быть несколько причин: 1) регионам эти перевозки не очень-то и нужны, напомню, что их заказывает уже Смоленская и Калужская области, соответственно это не приоритетные направления. 2) от части вытекает из первого: если эти регионы от них откажутся, что им тогда делать с короткими составами? К тому же тут еще собянинское МЦД до соседних областей и не удивлюсь, что может так случится, что ЦППК в рамках этого всего просто восстановит 11 вагонов по маршруту Москва-Вязьма с выдачей из Ильича, когда будут новые низкопольные составы. 

Ильича? Ты это серьёзно щас?

Ильича? Ты это серьёзно щас?

Вполне. ЦППК давно там свои составы обслуживает. 

Только что, Паштет сказал:

Вполне. ЦППК давно там свои составы обслуживает. 

Так вяземский участок не их.

1) регионам эти перевозки не очень-то и нужны, напомню, что их заказывает уже Смоленская и Калужская области, соответственно это не приоритетные направления

Тем не менее, регионы из года в год их заказывают, да ещё и, в отличии от Московской области, оплачивают.

Почему эти направления для ЦППК не приоритетные, я не понимаю

9 минут назад, Паштет сказал:

2) от части вытекает из первого: если эти регионы от них откажутся, что им тогда делать с короткими составами?

а) пустить на БМО в те куски, где сейчас арендованный п/с

б) заказать достройку до 11 вагонов и выпустить в Москву

11 минут назад, Паштет сказал:

может так случится, что ЦППК в рамках этого всего просто восстановит 11 вагонов по маршруту Москва-Вязьма с выдачей из Ильича, когда будут новые низкопольные составы

Глядя на 8-вагонки Москва - Тверь от МТППК, чота я в это не верю

8 минут назад, Касым сказал:

Так вяземский участок не их.

В чем проблема обкатать своих машинистов? 

5 минут назад, igla сказал:

Почему эти направления для ЦППК не приоритетные, я не понимаю

Они ставят туда, где есть пассажир в достаточном количестве. 

5 минут назад, igla сказал:

заказать достройку до 11 вагонов и выпустить в Москву

В современных реалиях это уже может не получится. Кто-нибудь видел сборные составы свыше 400 номеров ЭД4М или ЭП2Д? 

7 минут назад, igla сказал:

Глядя на 8-вагонки Москва - Тверь от МТППК, чота я в это не верю

Кстати тут тоже может быть подобным компромиссом. 

1 минуту назад, Паштет сказал:

Я не про машинистов, а про составы.

2 минуты назад, Паштет сказал:

В современных реалиях это уже может не получится. Кто-нибудь видел сборные составы свыше 400 номеров ЭД4М или ЭП2Д? 

Ребят, вы группово с ума сошли? Какие 11 вагонов на Сухиничи, Вязьму, БМО? Вы в принципе понимаете, о чём идёт речь?

1 минуту назад, Касым сказал:

У ЦППК полигон вплоть до Красного. Что им мешает на своем составе поехать до Вязьмы?

56 минут назад, igla сказал:

Региональная религия не позволяет+ не отнять работу у своих в пользу Москвы. Гагарин-Москва силами смоленских бригад как раз таки имеет под собой регионально-политическую подоплёку.

5 минут назад, Паштет сказал:

А сборного ЭП2Д может и не быть,исходя из того что составы сами по себе разные.

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

А сборного ЭП2Д может и не быть,исходя из того что составы сами по себе разные.

Я к этому и клоню. Это не ЭР2Р/Т с первыми ЭД4М сцеплять. Я даже не удивлюсь, если у них банально БСУ отличается. 

Изменено пользователем Паштет

На участке Тула-Орёл летом достаточно пассажиров. Знаю это не по рассказам трээфников а от людей там работающих и живущих. Последняя элка из Серпухова на Тулу(6 вагонка) может уехать и со стоячими. Сам видел сей момент в пятницу вечером,когда её чуть не смяла толпа пересаживающих пассажиров. 

11 минут назад, Касым сказал:

Ребят, вы группово с ума сошли? Какие 11 вагонов на Сухиничи, Вязьму, БМО? Вы в принципе понимаете, о чём идёт речь?

Ну ходили же 10-12 вагонов на ту же Вязьму/Сухиничи поезда до всем известных событий в 2010 году. И на БМО 11 вагонки были(рэкс в качестве подмены). Всё возможно,было бы финансирование регионов ещё для этого.

25 минут назад, Паштет сказал:

Кто-нибудь видел сборные составы свыше 400 номеров ЭД4М или ЭП2Д? 

Есть одна промежуточная секция ЭП2Д в Новосибирске. Больше не строили. Но с другой стороеы, иволги же достроили

20 минут назад, Lopasnensky сказал:

Региональная религия не позволяет+ не отнять работу у своих в пользу Москвы. Гагарин-Москва силами смоленских бригад как раз таки имеет под собой регионально-политическую подоплёку

Тем не менее,с вашей Перервой поступили с точностью до наоборот

25 минут назад, Паштет сказал:

Кстати тут тоже может быть подобным компромиссом

На месте эстонца, я бы после десятка жалоб на беготню за составом (это не та бологовская шестивагонка в 8 вагонов поехала, это составы "московского" графика, которые до нового года были 12 -вагонными!) вдул бы руководству МТППК, предложив решать проблему неплатежей Твери самостоятельно

Изменено пользователем igla

7 часов назад, igla сказал:

Есть одна промежуточная секция ЭП2Д в Новосибирске. Больше не строили. Но с другой стороеы, иволги же достроили

Это все делали относительно в один промежуток времени. В более долгой перспективе это может быть невозможным. 

7 часов назад, igla сказал:

На месте эстонца, я бы после десятка жалоб на беготню за составом (это не та бологовская шестивагонка в 8 вагонов поехала, это составы "московского" графика, которые до нового года были 12 -вагонными!) вдул бы руководству МТППК, предложив решать проблему неплатежей Твери самостоятельно

В Калугу 6 вагонов ездило и никого не смущало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.