Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Касым сказал:

Кстати, эта тема называется как раз так, чтоб тут обсуждать подвижной состав всех направлений... Если тебя это за#@ло, не пиши сюда ))))

Скоро ЭТ2М тоже в экспонаты превратятся в музейные для фанатья. Где-то в ВК в Питерской подслушке читал о "почему эп2д не идут на Питер". 

Изменено пользователем Lopasnensky

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Клин/Подсол всё,на Ласты перешел? Буду знать теперь. Тверь не хочет платить за 6000-е ласты наверняка,как и Владимир не хочет платить за ЭП2Д и поэтому на Желдор идут только белые ЭД4М для ЦППК обновления.

Более того, замена ПС в Апрелевке поятнула замену ПС в желдоре и насыпала эд4м 113 и 123 в Рыбное, где списаны эд2т 0035 и 0042....

Только что, Lopasnensky сказал:

Скоро ЭТ2М тоже в экспонаты превратяться в музейные для фанатья. Где в Питерской подслушке читал о "почему эп2д не идут на Питер". 

Есть такие слухи. Но от Твери до Питера ЭТ2 будут бегать всё равно пока срок не истечёт.

Более того, замена ПС в Апрелевке поятнула замену ПС в желдоре и насыпала эд4м 113 и 123 в Рыбное, где списаны эд2т 0035 и 0042....

Есть такие слухи. Но от Твери до Питера ЭТ2 будут бегать всё равно пока срок не истечёт.

Ну с Желдора православного ранним и средним ЭД4М только один путь:участок Тула,участок Рыбное,ну или ..... на новые территории Новороссии. Вряд ли их в регионы куда то отдадут.

3 минуты назад, Касым сказал:

Да,что есть то есть. Всегда было интересно,почему блокадники принципиально не хотят видеть у себя демиховские машины,хотя таковые у них таки есть. В своё время нужда заставила а сейчас зажрались?! 

10 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну так такой вот пассажир не заё@@@ый и стоит по полчаса и ждёт Раменскую/Нахабинскую/Подольскую/Крюковскую/Одинцовскую/Лобненскую электричку чтобы проехать три остановки,так по его мнению до туда только Иволги едут а ЭТ2М,ЭД4М и ЭП2Д не едут. И ещё "почему по путям МЦД ходят дальние Ласточки,кто разрешил?".

не знаю, кто там чего ждёт. я не жду. 

9 минут назад, Касым сказал:

Кстати, эта тема называется как раз так, чтоб тут обсуждать подвижной состав всех направлений... Если тебя это за#@ло, не пиши сюда ))))

ну, гм...

я просто поделился своим наблюдением. реакция была странной. но если это вас огорчило - то и меня тоже.

а так, мне подвижной состав действительно пох. у меня, конечно, есть предпочтения - но это особого значения не имеет

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

не знаю, кто там чего ждёт. я не жду. 

ну, гм...

я просто поделился своим наблюдением. реакция была странной. но если это вас огорчило - то и меня тоже.

а так, мне подвижной состав действительно пох. у меня, конечно, есть предпочтения - но это особого значения не имеет

Прикинь, а есть иппанаты, типа меня, и я не один такой, кто весь ПС наизусть помнит и знает, пытается это обсуждать тут, но не может пробиться через стену лютого флуда, который пишут все, кто ничего по этой теме не знает... Прикинь, как нам тяжело каждый раз вычленять из потока ненужных фраз нужную инфу?

Вообще, форум знает, что я не первый год собираю инфу по ПС, конкретно по БМО, то есть веду базу коротышей (это поезда 4-6 вагонов мосузла). Инфы последние три месяца почти не было. Поэтому хочу спросить ВЕСЬ форум, кто что знает, кто что видел, верны ли мои данные?

ТЧ-12 Александров: эд2т 037, 039 эд4м 096, 161, 260 обслуживают участок от Поварово через себя до Куровской?

ТЧ-26 Куровская: эд4м 073, 165, 181, 288 обслуживают от себя до Жилёво и Вековки?

ТЧ-31 Домодедово держит всё БМО от Яганово до Поварово и Сухиничи: эд4м 002 036 038 075 112 133 144 201 211 229 295?

А участок Рыбное: эр2р 7078, 7080, 7084 эд4м 024 037/1002 046 059 113 123 136?

Ну, и ЦППК Апрелевка, понятно, на Вязьму, сам знаю, эд2т 041, 046 эд4м 0062.

По всему остальному я всё правильно написал?

1 час назад, Касым сказал:

Не совсем так. Я бы это назвал участок Апрелевка депо Домодедово РЖД. Вообще не принято обслуживать чужой ПС, тк много разных подводных камней. В Апрелевке как я понимаю сейчас два ремонта: полноценный от ЦППК на свои машины и урезанный от РЖД. 

2 минуты назад, Паштет сказал:

Не совсем так. Я бы это назвал участок Апрелевка депо Домодедово РЖД. Вообще не принято обслуживать чужой ПС, тк много разных подводных камней. В Апрелевке как я понимаю сейчас два ремонта: полноценный от ЦППК на свои машины и урезанный от РЖД. 

Учитывая, что эд2т 041 и эд4м 062 депо Александров, а эд2т 046 Куровская...

4 минуты назад, Касым сказал:

Учитывая, что эд2т 041 и эд4м 062 депо Александров, а эд2т 046 Куровская...

А ты не допускаешь, что их могли передать или ты веришь railgallary? ? К тому же все равно внутри дирекции РЖД проще договориться об обслуживании, чем со сторонней организацией. 

Изменено пользователем Паштет

1 минуту назад, Паштет сказал:

А ты не допускаешь, что их могли передать? К тому же все равно внутри дирекции РЖД проще договориться об обслуживании, чем со сторонней организацией. 

Нет. Их никуда не передали. Учитывая, что 041 и 062 вообще приписка Александров осталась... Эксплуатация Апрелевка.

Изменено пользователем Касым

Только что, Касым сказал:

Нет. Их никуда не передали. Учитывая, что 041 и 062 вообще приписка Александров...

Вот скажи мне, откуда такая уверенность? 

26 минут назад, Паштет сказал:

Вот скажи мне, откуда такая уверенность? 

Я на связи с людьми из ТЧ-12 Александров...

Изменено пользователем Касым

1 час назад, Касым сказал:

Вообще, форум знает, что я не первый год собираю инфу по ПС, конкретно по БМО, то есть веду базу коротышей (это поезда 4-6 вагонов мосузла). Инфы последние три месяца почти не было. Поэтому хочу спросить ВЕСЬ форум, кто что знает, кто что видел, верны ли мои данные?

ТЧ-12 Александров: эд2т 037, 039 эд4м 096, 161, 260 обслуживают участок от Поварово через себя до Куровской?

ТЧ-26 Куровская: эд4м 073, 165, 181, 288 обслуживают от себя до Жилёво и Вековки?

ТЧ-31 Домодедово держит всё БМО от Яганово до Поварово и Сухиничи: эд4м 002 036 038 075 112 133 144 201 211 229 295?

ЭД4М-0165 - она разве коротыш? Вроде, полноразмерная, и ездит на Москву. По крайней мере, в прошлом году на ней ездил неоднократно. А на 288 (вот тут могу ошибаться) я, кажется, сегодня от Куровской до Авиамоторной ехал. Естественно, это не касается вагонов-наполнителей, ибо сейчас в Куровской невообразимый зоопарк.

1 минуту назад, Lex Grant сказал:

ЭД4М-0165 - она разве коротыш? Вроде, полноразмерная, и ездит на Москву. По крайней мере, в прошлом году на ней ездил неоднократно. А на 288 (вот тут могу ошибаться) я, кажется, сегодня от Куровской до Авиамоторной ехал. Естественно, это не касается вагонов-наполнителей, ибо сейчас в Куровской невообразимый зоопарк.

Обе там короткие всё это долгое время НЯЗ.

165 - точно нет. Может, в коротыше промежуточный вагон от неё?

Может быть. Последние достоверные данные о том, что она шла 6 вагонов по БМО, это было от Тёмы осенью 2024 года, он на ней ехал.

Может быть. Последние достоверные данные о том, что она шла 6 вагонов по БМО, это было от Тёмы осенью 2024 года, он на ней ехал.

Посмотрел railgallery, увидел её в 6-вагонном исполнении, фото марта прошлого года... Да, пердимонокль.... Может, в депо составы, как колоду карт, тасуют, ХЗ... Там в Куровской сейчас нет ни одного состава целого, везде сборная солянка, даже от ЭД2Т наполнители попадаются.

3 минуты назад, Lex Grant сказал:

Посмотрел railgallery, увидел её в 6-вагонном исполнении, фото марта прошлого года... Да, пердимонокль.... Может, в депо составы, как колоду карт, тасуют, ХЗ... Там в Куровской сейчас нет ни одного состава целого, везде сборная солянка, даже от ЭД2Т наполнители попадаются.

Это ты ещё участок Рыбное не смотрел, с которым я постоянно сам пытаюсь раскопаться...

Ну так-то я постоянно в Авсюнино мотаюсь, круглый год, а вот дальше Голутвина на электричках не ездил никогда.

Ну так-то я постоянно в Авсюнино мотаюсь, круглый год, а вот дальше Голутвина на электричках не ездил никогда.

Ну, тогда мы друг друга не можем взаимно обогатить знаниями. Ты их не имеешь, а мои для тебя бесполезны ))))

Только что, Lex Grant сказал:

Ну просто если увижу что-то интересное, буду иметь в виду. 

Если увидишь любой состав 6 вагонов, запиши его номер голов, дату, время и место. Это будет бесценнейшая информация. А если ещё и фото...

• Like 1

4 часа назад, Касым сказал:

Участок Рыбное это Куровская. В остальном всё верно на 99%. Эээхх,как раньше проще было со всем этим,пока не раскидали по одному-двум депо. И тут не без тупости региональных властей.

5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Скоро ЭТ2М тоже в экспонаты превратятся в музейные для фанатья. Где-то в ВК в Питерской подслушке читал о "почему эп2д не идут на Питер". 

Почему?

3 часа назад, Касым сказал:

Это ты ещё участок Рыбное не смотрел, с которым я постоянно сам пытаюсь раскопаться...

Про Рыбное читал, не пойму что за беда там с цехами, из-за которой, туда не только ЭП2Д, но и поздние ЭД4М с кондиционерами не влезают? Какого размера там эти цеха, что не хватает нескольких см?

Если такая беда с размещением ПС там, не лучше ли просто закрыть это депо?

Тем более насколько слышал это депо не головное (в отличие например от Раменского или Куровской), и закрыть эти древние устаревшие цеха, думаю будет нормальным решением. Чем бабушку лохматить... Все равно от Рязани до Москвы Рыбное уже не ездит, а движение от Рязани на Мичуринск можно обеспечить например Мичуринском.

Если же Рыбное ездит еще по БМО или на Мордовию, то тоже проблему решить можно...

Проблема обслуживания разных видов тока в одном депо тоже решаема, вот Домодедово обслуживало (или даже еще обслуживает) в том числе МВПС переменного тока.

Сотрудники цеха МВПС Рыбное тоже пострадать не должны, т.к Рыбное было и есть одним из крупнейших на МЖД (разве что после Бекасово и Орехово) грузовым локомотивным депо

Изменено пользователем Дон Корлеоне

4 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Про Рыбное читал, не пойму что за беда там с цехами, из-за которой, туда не только ЭП2Д, но и поздние ЭД4М с кондиционерами не влезают? Какого размера там эти цеха, что не хватает нескольких см?

Тем более насколько слышал это депо не головное (в отличие например от Раменского или Куровской), и закрыть эти древние устаревшие цеха, думаю будет нормальным решением. Чем бабушку лохматить... Все равно от Рязани до Москвы Рыбное уже не ездит, а движение от Рязани на Мичуринск можно обеспечить например Мичуринском.

Если же Рыбное ездит еще по БМО или на Мордовию, то тоже проблему решить можно...

Проблема обслуживания разных видов тока в одном депо тоже решаема, вот Домодедово обслуживало (или даже еще обслуживает) в том числе МВПС переменного тока.

Сотрудники цеха МВПС Рыбное тоже пострадать не должны, т.к Рыбное было и есть одним из крупнейших на МЖД (разве что после Бекасово и Орехово) грузовым локомотивным депо

Насколько я понимаю,эти цеха(пара/тройка канав)-бывшие электровозные канавы и габарит другой

Ну и пусть электровозы там и обслуживают, какая цель сохранения в Рыбном цеха МВПС?

Никто же например не предлагает выделять например, в Бекасово, канавы или цеха для обслуживания МВПС. Тем более если они для этого не предназначены.

И как в том же Рыбном ремонтируют те же ВЛ11, если туда даже электричка с кондиционерам по габаритам не входит (понятно что ВЛ11 может и зайдет, но как его обслуживать в таких условиях особенно крышевое оборудование)?

8 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Про Рыбное читал, не пойму что за беда там с цехами, из-за которой, туда не только ЭП2Д, но и поздние ЭД4М с кондиционерами не влезают?

ЭП2Д может и пройдут. Проблема в воздухозаборниках, которые над дверными створками: там не то в воротах привод мешает, не то технологические мостики для обслуживания крышевого оборудования. 

Где тогда их обслуживать? Составы сейчас там бегают короткие, под московский график их не увяжешь, а нитки Рыбное-Воскресенск золотые. Можно конечно часть отдать в Домодедово, но все равно где-то должен быть пункт для ТО-2, чтобы через день не гонять поезда в депо, что потребует дополнительные составы. Сейчас как я понимаю все в Рыбном делают. 

а движение от Рязани на Мичуринск можно обеспечить например Мичуринском.

А Рыбное туда уже и не ездит. Все эти игры с обслуживанием переменников в постояннотоковом депо ни к чему хорошему не привело. Поэтому в Рыбном и Домодедово их больше нет. 

Рыбное гоняет в направлении Сасово и Узуново. 

Тут еще вопрос в том, что в Рыбном сейчас 8 маршрутов и 8 составов, работают без резерва, что не есть гуд. Но если мы увеличим пробег, то составов уже может стать 9-10, соответственно это 2 состава под ТО-3. Куда их ставить? Куровская работает за себя и за Александров, на Домодедово пол БМО повесили, а депо не резиновые, все это сказывается в итоге на качестве. Сейчас на мосузле из-за МЦД уже дефицит в депо, при этом мы и так выкинули Тулу (Новомосковск), а ты еще и от Рыбного хочешь избавиться. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.