Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С 9 ноября меняются маршруты 43 и с396 в 3-м микрорайоне Сходненской поймы. 

Маршрут 43 получит новый номер 313 и пойдет до метро «Волоколамская» с заездом в микрорайон. Автобусы на маршруте будут ходить чаще. 

Маршрут с396 больше не будет заезжать в микрорайон.

Благодаря изменениям улучшится транспортное обслуживание микрорайона.

photo_5271693763519046318_y.jpeg

Ах вот для кого встречную выделенку на Трикотажном проезде вводят.

Изменено пользователем Л.Егор

А вот 313 более похоже, что под электробусы.

• Like 1

1 минуту назад, Алекс123 сказал:

Заряжаться в парке будет?

От Волоколамской до парка ехать приличное расстояние.

Только что, Л.Егор сказал:

От Волоколамской до парка ехать приличное расстояние.

Ничего 741 ездит с Тушинской в Митино заряжаться. А тут до парка не далеко. Но сейчас на 43 обв было много.

2 минуты назад, Алекс123 сказал:

Ничего 741 ездит с Тушинской в Митино заряжаться. А тут до парка не далеко. Но сейчас на 43 обв было много.

И 210, 930, 959 с 4-го микрорайона Митина. Кстати, кто помнит нули из Троицка в Красную Пахру?

• Like 1

2 часа назад, Anomim сказал:

Маршрут 43 получит новый номер 313 и пойдет до метро «Волоколамская» с заездом в микрорайон. Автобусы на маршруте будут ходить чаще. 

Половина машин через месяц поедет по старому маршруту.

• Like 1

6 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Половина машин через месяц поедет по старому маршруту.

Связь Волоколамской с 3-м микрорайоном Сходненской поймы настолько ненужная? 

1 минуту назад, Л.Егор сказал:

там весь этот третий микрорайон привык кататься на ТКЛ

попытки приучить его к АПЛ ничего не дают

Там ?37 вечно пустой ходил. Весь поток до м. Сходненская.

38 минут назад, Алекс123 сказал:

Написано: "автобусы будут ходить чаще". Но у них видимо автобусы = электробусы.

Просто так удлинить 43 (313) и ещё и участить - это надо что-то автобусное отменить. Ну или под электробусы, раз уж были новые поставки.

У с396 экономия будет около 5 минут в каждую сторону. Но вряд ли его участят - на межрейсовый отстой сэкономленное время уйдёт, я предполагаю. Хотя кто знает. 

Мало кто помнит, зачем у с396 такой крюк был. Ведь с396 - это замена 896 и 337 (837), а 896 там вместо 88к, который был специально введён в 2013 году для того, чтобы возить жителей ул. Вилиса Лациса и Героев Панфиловцев в МФЦ на ул. Василия Петушкова, который обслуживал и Северное, и Южное Тушино и был открыт в Москве одним из первых. Отчасти функцию подвоза к МФЦ выполнял и 837, ведь долгое время в Митине не было своего МФЦ. Но в 2016 году его всё-таки открыли на Новотушинском проезде, но маршрут сохранили, ведь жителям Поймы всё же нужно было ездить к АПЛ. 

Но несколько лет назад всё поменялось. Сначала в 2022 году открыли флагманский центр Мои документы в ТЦ Калейдоскоп на Сходненской и формально обслуживание Северного Тушина перевели туда. Так и писали: "теперь и это и новый флагманский центр СЗАО, и новый центр района Северное Тушино".  Так что МФЦ на Петушкова стал относиться только к Южному Тушино. Но в прошлом году и его закрыли, как говорят, на капремонт - которого там не было с момента открытия. И судя по всему закрыли временно, так что открытие не за горами.

Так что с396 туда заворачивали, чтобы Пойму возить к Волоколамской вместо 337, а не ради МФЦ. И теперь 313 логично спрямляет с396, ведь потока из Митина или Лациса в Пойму конкретно не было как такового.

А так - конечно, будет интересно узнать до конца все изменения в рамках Магистрали. Теперь уже каждый маршрут перенумеровывают по сектору. И я, как и @Kirusha, беспокоюсь за 173 и 199, которые в здравом уме не надо объединять.

1 минуту назад, AleksandrSHCH сказал:

Может, 837 или 337 пустые ходили, но только с396 стал уже заполняться хорошо. Первый рейс, который проходит микрорайон в 5.20-5.25 в будни в сторону Митина, собирает ежедневно 10-12 человек и все выходят на Волоколамской. Что уж говорить про час пик.

Так что возмущаться может и будут, но там явно не "ненужная связь".

• Like 1

9 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Просто 43 всегда лучше, чем 837 ходил. Особенно в худшие для 837/337 годы. И всегда были гармошки. А на втором то кубики, то Фиат Дукато ставили.

А вот то, что убрали связь начала Барышихи с АПЛ - так это зря. Теперь там один 210 остался. Пустили бы его через Волоколамскую, или перенаправили 396 через Барышиху (можно с сохранением заезда к метро Митино).

1 минуту назад, Corennoy сказал:

Написано: "автобусы будут ходить чаще". Но у них видимо автобусы = электробусы.

Просто так удлинить 43 (313) и ещё и участить - это надо что-то автобусное отменить. Ну или под электробусы, раз уж были новые поставки.

Так я тут во всех почти изменениях увидел священную фразу заек "автобусы будут ходить чаще" это уже больше как слоган. Да есть резерв электробусов из той поставке. Плюс именно новая поставка на маршрут хватит.

У меня тут два вопроса:

- на кой делают "встречную выделенку на Трикотажном проезде", если этот 313-й на запад можно пропустить по Волоколамскому шоссе, как и 396-й?

- како собираются этот 313-й разворачивать у метро "Волоколамская"?

4 минуты назад, igla сказал:

како собираются этот 313-й разворачивать у метро "Волоколамская"?

А там и негде.

9 минут назад, igla сказал:

Здесь новая левая полоса только для ОТ. По траектории как раз на остановку у южного вестибюля метро.

Я бы на месте переименователей эту остановку назвал бы МЦД Волоколамская, а не Метро Волоколамская, а остановку МФЦ Северное и Южное Тушино сократил бы до МФЦ Южное Тушино.

11 минут назад, igla сказал:

- на кой делают "встречную выделенку на Трикотажном проезде", если этот 313-й на запад можно пропустить по Волоколамскому шоссе, как и 396-й?

Так быстрее. А с396 не стали с шоссе убирать, поскольку как меня здесь уверяли, важна общая остановка на шоссе с другими маршрутами.

19 минут назад, igla сказал:

У меня тут два вопроса:

- А вот на ВЛК в том месте как раз нет выделенки. Она заканчивается ровно у платформы Трикотажная. Дальше придётся ехать в общем потоке. Плюс придётся стоять на светофоре на Походном проезде.

- Налево в карман Новотушинского проезда для ОТ (и не только, через него осуществляется поворот на Новотушинскую улицу, в сторону парковки за вестибюлем), возле южного вестибюля метро и МЦД.

14 минут назад, Corennoy сказал:

Так быстрее. А с396 не стали с шоссе убирать, поскольку как меня здесь уверяли, важна общая остановка на шоссе с другими маршрутами.

Верно. Все маршруты в сторону Митино на шоссе. 313 - исключение, так как едет только до метро Волоколамская, не заезжая вглубь района.

Я одно понимаю с учетом выпуска и типа автобусов на 43 маршруте. Я скажу так 313 явно ходить будет реже чем 43. И надо было обв маршрут трогать частоходящий. Браво зайкам они перевыполнили мои ожидания.

Изменено пользователем Алекс123
  • Like 1

с396 будет ходить чаще. Но для сохранения нынешних интервалов нужно увеличивать выпуск на 43-313. А значит кого-то обдерут и/или будут кидать маршруты между парками.

40 минут назад, Л.Егор сказал:

И всегда были гармошки

Ну сооовсем не всегда на 43 ОБВ были. 😁

с396 будет ходить чаще. Но для сохранения нынешних интервалов нужно увеличивать выпуск

Там контракт - навриатли. 

8 минут назад, Алекс123 сказал:

Я одно понимаю с учетом выпуска и типа автобусов на 43 маршруте. Я скажу так 313 явно ходить будет реже чем 43. И надо было обв маршрут трогать частоходящий. Браво зайкам они перевыполнили мои ожидания.

До Василия Петушкова чуть меньше 10 минут идти, на случай чего

2 минуты назад, М.Михаил сказал:

Там контракт - навриатли. 

Но выпуск-то прежним остаётся. А вот 43/313 придётся усиливать.

2 минуты назад, Л.Егор сказал:

с396 будет ходить чаще. Но для сохранения нынешних интервалов нужно увеличивать выпуск на 43-313. А значит кого-то обдерут и/или будут кидать маршруты между парками.

Ну тут у меня возник вопрос:

1. с396 как он будет ходить чаще если Стартранс сейчас забивает на свои маршруты в том числе на него. Там выпуск явно не соответствует заявленному

2. 43-313 если в митино на электробусы то в принципе водители там есть. Новая колонна открыта набор еще идет. Поставка новых электробусов идет. Поэтому кидать ничего не надо.

2 минуты назад, М.Михаил сказал:

Ну сооовсем не всегда на 43 ОБВ были. 😁

Ну сейчас у 15АП бв там где ранее были обв только теперь это увы норма. Как говорится тут уже ничего не поделать.

Только я работал в период 2017 - 2020 и уже тогда на 43 уже большую часть были БВ

4 минуты назад, Алекс123 сказал:
7 минут назад, М.Михаил сказал:

Ну сейчас у 15АП бв там где ранее были обв

1 минуту назад, М.Михаил сказал:

Только я работал в период 2017 - 2020 и уже тогда на 43 уже большую часть были БВ

Я именно про сейчас все-таки тогда много было бв в парке. Сейчас обв в 15АП больше чем бв. Поэтому это хоть как-то изменило ситуацию в пользу обв. Сейчас на нем вижу 2 гармони.

На мой взгляд, ошибка. 

Был стабильный 43

Теперь он стал длиннее. 

При этом 396, 88 и 488 по-прежнему дублируют друг друга. 

Дополнительно 396 и 313 дублируют друг друга. 

И конечно 377 дублирует оба 396 и 368

Вроде в магистрали хотели уйти от пачки маршрутов. Но опять всё к этому пришло. 

Ну если планировалась магистраль, то видимо потом что-то будет. Вряд ли одним 313 ограничились 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.