igla Опубликовано Воскресенье в 19:48 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:48 если на боковушку продают по два места, можно в ФАС нажаловаться, что вместимость занижают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:50 1 минуту назад, igla сказал: если на боковушку продают по два места, можно в ФАС нажаловаться, что вместимость занижают Почему ты это ещё не сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано Воскресенье в 19:50 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:50 мне-то это на кой? да я про такое и не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:53 (изменено) 4 минуты назад, igla сказал: мне-то это на кой? да я про такое и не знал При твоей должности обязан был знать... Качаешь права, всем заливаешь про свои знания, осведомлённость и профессионализм, но при этом не знаешь очевиднейших вещей... Изменено Воскресенье в 19:54 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Воскресенье в 20:04 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:04 11 минут назад, Касым сказал: При твоей должности обязан был знать... Качаешь права, всем заливаешь про свои знания, осведомлённость и профессионализм, но при этом не знаешь очевиднейших вещей... кто-то нам постоянно напоминает что не надо оффтопить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 20:06 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:06 11 минут назад, Касым сказал: но при этом не знаешь очевиднейших вещей... Очевиднейшая вещь. На плацкартных вагонах в "проклятом совке" имелвсь табличка - "Мест 54/81". Вагоны с тех пор не поменялись. Так что пафос прибери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:06 1 минуту назад, Зеркало сказал: кто-то нам постоянно напоминает что не надо оффтопить)) Да, сорри, я прошу прощения. Но жд спец, вгоняющий все телеграммы в яндекс оказалось вообще не разбирается в жд ))) Только что, Корзухин А. сказал: Очевиднейшая вещь. На плацкартных вагонах в "проклятом совке" имелвсь табличка - "Мест 54/81". Вагоны с тех пор не поменялись. Так что пафос прибери. Нет. Их уже давно нигде и никогда не бывает 81... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 20:09 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:09 1 минуту назад, Касым сказал: Нет. Их уже давно нигде и никогда не бывает 81... Надо ПОрадоваться всем коллективом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:10 Только что, Корзухин А. сказал: Надо ПОрадоваться всем коллективом Ты это начал, ты промахнулся, ты это признай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 20:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:11 Только что, Касым сказал: Ты это начал, ты промахнулся, ты это признай... М-м, будешь спорить про наличие на плацкартах табличек про 81 место? Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:14 (изменено) 4 минуты назад, Корзухин А. сказал: М-м, будешь спорить про наличие на плацкартах табличек про 81 место? Удачи Нет, мы говорили о другом. Табличек про 81 место полно, но общих вагонов в этом понимании больше нет, так что продают всегда только 72 места. Попробуй с этим поспорить, но мне от тебя нужен будет минимум скрин с сайта ржд про билет на 81 сидячее место... Удачи! Изменено Воскресенье в 20:16 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 20:17 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:17 1 минуту назад, Касым сказал: так что продают всегда только 72 места. Попробуй с этим поспорить, но мне от тебя нужен минимум скрин с сайта ржд. Мы о разных вещах, тем более я и в "72" вряд ли ПОеду Удел любителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 20:18 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:18 Только что, Корзухин А. сказал: Мы о разных вещах, тем более я и в "72" вряд ли ПОеду Удел любителей. Понимаю, мы тут все любители, а удел профессионалов ехать на 81-ом... Место НЗ короля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано Воскресенье в 20:42 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:42 26 минут назад, Касым сказал: Табличек про 81 место полно, но общих вагонов в этом понимании больше нет скрин с сайта ржд про билет на 81 сидячее место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Воскресенье в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:44 Только что, ТГМ4А-0963 сказал: Не, не катит... Этих бичвагонов полно в азиатских республиках. Что-то поближе к Москве можно с 81 местом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано вчера в 09:32 Поделиться Опубликовано вчера в 09:32 12 часов назад, Касым сказал: Что-то поближе к Москве можно с 81 местом? Поближе к Москве общаки нынче 54-местные, поскольку у ПИДа плацкарта не хватает, а СВ - избыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано вчера в 10:14 Поделиться Опубликовано вчера в 10:14 Сюда не сюда,но вроде тема про подвижной состав... А в советское время и после ДО,в такой республике как Чечня,электрички вообще ходили или там такого добра не водилось никогда? И вообще довольна таки интересна тем закавказского подвижного состава,парности и количества вагонов там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 10:46 Поделиться Опубликовано вчера в 10:46 31 минуту назад, Lopasnensky сказал: И вообще довольна таки интересна тем закавказского подвижного состава,парности и количества вагонов там я застал в 70-х годах Белореченская - Туапсе, Туапсе - Сочи и Сочи - Сухуми по несколько пар в день на ЭР-1, по-моему 6 вагонов было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано вчера в 11:09 Поделиться Опубликовано вчера в 11:09 19 минут назад, Зеркало сказал: я застал в 70-х годах Белореченская - Туапсе, Туапсе - Сочи и Сочи - Сухуми по несколько пар в день на ЭР-1, по-моему 6 вагонов было Ездил я в раннем детстве (1974?) на эльках от Сухуми до Гудауты и от Гудауты до Адлера. Что-то "кругломордое" там ходило, ЭР1 или ЭР2 - не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано вчера в 12:39 Поделиться Опубликовано вчера в 12:39 ЭР2 300-х/400-х/500-х номеров. ЭР1 ни в Туапсе, ни на Закавказской никогда не было 2 часа назад, Lopasnensky сказал: А в советское время и после ДО,в такой республике как Чечня,электрички вообще ходили или там такого добра не водилось никогда? В советское время был поезд 604/603 Минводы - Грозный, обслуживавшийся ЭР9П. Вот по северному ходу восточнее Моздока ничего пригородного/моторвагонного не было. Из Грозного на восток что-то 600-е ходило, но оно шло в сторону Кизляра, а не Махачкалы. из Кизляра - две пары пригорода в стуки до Кара-Баглов, но это уже Дагестан. И на этом всё. в Махачкале был единственный пригород Махачкала - Буйнакск, представлявший из себя классные вагоны под тепловозом, и суперпаровоз 697/698 Махачкала - Ялама, также классные вагоны, но под ВЛ60, который в Дербенте меняли на азербайджанский ВЛ8. Электричек не было, азербайджанские (тоже под 600-ми номерами) доходили до Яламы. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Что-то с иволгами вдруг. Сейчас по Д3 в Ховрино на Ипподром старый ЭД4М отправился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Kirusha сказал: Что-то с иволгами вдруг. Сейчас по Д3 в Ховрино на Ипподром старый ЭД4М отправился В смысле "вдруг"? Они, ласты и финисты под забор встают массово по всей стране, сыпятся одна за одной... Скоро все эд4м с баз запаса повынимают, чтоб собянинский каркас хоть как-то ехал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, Касым сказал: В смысле "вдруг"? Они, ласты и финисты под забор встают массово по всей стране, сыпятся одна за одной... Не уверен в массовости. До Твери и обратно - сдвоенные Ласты. Тверь - Торжок - одинарные. Финист всего один видел на парковых путях Крюково. Торжки в небольшом количестве попадались по пути. Ну и, конечно, на сакральное "мцк" работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Mixalblch сказал: Не уверен в массовости. До Твери и обратно - сдвоенные Ласты. Тверь - Торжок - одинарные. Финист всего один видел на парковых путях Крюково. Торжки в небольшом количестве попадались по пути. Ну и, конечно, на сакральное "мцк" работает Ты столького не знаешь... Давай начнём с самого начала? Почему на Д4 с каждым днём всё больше эд4м? И с чего бы эд4м на Д3?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Касым сказал: Ты столького не знаешь... Давай начнём с самого начала? Почему на Д4 с каждым днём всё больше эд4м? И с чего бы эд4м на Д3?... Я этого не оспариваю, но не хватает статистики выпуска. Информация вряд ли в свободном доступе будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Mixalblch сказал: Я этого не оспариваю, но не хватает статистики выпуска. Информация вряд ли в свободном доступе будет Так а зачем? Если на маршруты выходят составы, давно убранные с диаметров, значит, ничего другого выпустить они не могут. Ответ в вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Касым сказал: Скоро все эд4м с баз запаса повынимают, чтоб собянинский каркас хоть как-то ехал ))) Что уж не паровозы сразу))) 1 час назад, Касым сказал: Так а зачем? Если на маршруты выходят составы, давно убранные с диаметров, значит, ничего другого выпустить они не могут. Ответ в вопросе. Конечно есть некоторые проблемы по колпарам и движкам, а также пришла необходимость делать плановые ремонты, но это не значит, что: "Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" (с) Бриллиантовая рука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Паштет сказал: Конечно есть некоторые проблемы по колпарам и движкам, а также пришла необходимость делать плановые ремонты, но это не значит, что: "Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" (с) Бриллиантовая рука Ещё раз напоминаю: вместо новых поездов с каждым днём выходит всё больше и больше ЭД4М... Спорить с этим малокомпетентно... Причины не важны. Важен итог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 31 минуту назад, Касым сказал: Ещё раз напоминаю: вместо новых поездов с каждым днём выходит всё больше и больше ЭД4М... Откуда же они берутся? Их же тоже ограниченное количество. К тому же интересно всё же в цифрах. С учётом того, что ты диаметрами регулярно не пользуешься, даже визуально сделать об этом вывод не можешь. 32 минуты назад, Касым сказал: Спорить с этим малокомпетентно... Причины не важны. Важен итог. Малокомпетентно здесь всем рассказывать, что все составы стоят под заборами депо, начиная от РА-1 и заканчивая Финрстами. Однако даже в твоих отчётах о путешествиях, почему-то все они фигурируют рабочими. Так что не наводи тут тень на плетень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Паштет сказал: Откуда же они берутся? Их же тоже ограниченное количество. С приходом нового ПС много ЭД4М расставили по базам запаса. Теперь, когда ыволги и ласты выпадают без подмены, ЭД4М выходят с баз запаса на маршруты. 7 минут назад, Паштет сказал: С учётом того, что ты диаметрами регулярно не пользуешься, даже визуально сделать об этом вывод не можешь. Могу. Именно визуально. Я подписан на полсотни железнодорожных пабликов, где ежедневно появляются новые фотки, на которых запечатлены все составы, что работают на линии, а ЭД4М на Д3 и Д4 трансфаны фоткают теперь с отдельным кайфом. 10 минут назад, Паштет сказал: Малокомпетентно здесь всем рассказывать, что все составы стоят под заборами депо, начиная от РА-1 и заканчивая Финрстами. Однако даже в твоих отчётах о путешествиях, почему-то все они фигурируют рабочими. Я хоть раз хоть где-то сказал, что все стоят под забором? Я сказал "многие". Открой Рэйлгэллери и посмотри отдельно РА1, РА2, РА3 и так далее, ты удивишься, сколько их реально уже не работает, сколько просто перестали существовать, из скольких пытаются собрать буратин... Почитай, сам изучи, прежде чем на меня орать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти