Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, awdeew сказал:

Надо же. Ты первый мой собеседник, который использует его по такому назначению.

Я ещё не очень на многое подписан. Среди моих знакомых таких людей хватает. Вплоть до того, что кто-то тг не использовал как мессенджер, потому что личные сообщения были надежно погребены под другими публикациями. 

4 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Вплоть до того, что кто-то тг не использовал как мессенджер, потому что личные сообщения были надежно погребены под другими публикациями. 

Странно, поскольку

а) выкапывать ту немногую информацию, что не является туподублем уже прочитанной ранее, несравнимо удобнее и эффективнее через тот же Дзен или Майлру, где можно читать только заголовки и не обязательно проматывать километры содержания.
б) надо заводить второй мессенджер для личных сообщений, что на мой взгляд не менее странно.

8 минут назад, awdeew сказал:

несравнимо удобнее и эффективнее через тот же Дзен

Дзен не очень хорошо приспособлен для чтения только того, на что ты подписан. И какие-то каналы улетают в теневой бан, даже через список подписок ты их не видишь, только впрямую адрес если вбивать. Плюс многие авторы жалуются на неадекватную модерацию, причём не только на политических каналах, но и про кошек, про розы, про машины. Медицинские каналы тоже подвергаются ограничениям - и фотки с кровищей нельзя (а про какую-нибудь хирургическую стоматологию без этого трудно), и наименования лекарств писать нельзя. И из-за этого многие ушли из дзена в тг.

13 часов назад, Михаил К сказал:

А что ещё?

То, что из-за (возможно) несовершенства разработки доступ к вашим перепискам не только товарищ майор теоретически может получить.

• Thanks 1

9 минут назад, Иван О. С. сказал:

Дзен не очень хорошо приспособлен для чтения только того, на что ты подписан.

Наверное, тут тоже всё индивидуально из-за особенностей каждого отдельного организма. Я так паталогически не могу читать всё подряд, даже у тех, на кого подписан. Мне лучше получить нужную информацию из рандомного источника, но из списка с предпросмотром из заголовков на 3-5 слов, отражающих суть.

12 часов назад, Корзухин А. сказал:

Я вот вчера на Т2 прокатился от Новокузнецкой до Авиамоторной, и в районе Бауманской такие восПОминания нахлынули :)

Первая любовь что ли? :)

Я Бауманскую вообще терпеть не могу, учитывая толпы народу при входе туда, это просто жесть.

Хотя для некоторых ул. Ф.Энгельса у м.Бауманская, а также ул.Новослободская в районе м.Менделеевская ассоциируется с ул.Рубинштейна в Питере, т.к там полно дешевых и не совсем дешевых наливаек:)

Изменено пользователем Дон Корлеоне

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Зато в МАХе есть одно преимущество. Его работе никто не мешает.

Это есть, несомненно.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

основное опять же - многие и контакты, и группы по прежнему в Телеграмме. В Максе их дубликатов так и не появилось.

И это есть, несомненно😂

1 час назад, awdeew сказал:

Надо же. Ты первый мой собеседник, который использует его по такому назначению

Я вторым буду, потому что тоже использую далеко не только как мессенджер.

1 час назад, awdeew сказал:

надо заводить второй мессенджер для личных сообщений

Зачем? У меня всё в одном прекрасно уживается. В тг есть возможность разбивать сообщение на чаты, каналы, самостоятельно организовывать папки с нужными чатами. Справедливости ради, в максе недавно такое тоже появилось.

4 минуты назад, Higre сказал:

Зачем?

1 час назад, Иван О. С. сказал:

кто-то тг не использовал как мессенджер, потому что личные сообщения были надежно погребены под другими публикациями. 

это про того самого кого-то

2 часа назад, awdeew сказал:

Надо же. Ты первый мой собеседник, который использует его по такому назначению.

Я тоже. 

Ну вот про контакты, реально, сейчас проверю, конечно, но по моему в основном МАХ все поставили...

Вот снова скрины сделаю у себя с ТГ и с МАХ. МАХ очевидно сильно активнее.. 

Screenshot_20260414-120609_Telegram.jpg

Screenshot_20260414-120627_MAX.jpg

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Я ещё не очень на многое подписан. Среди моих знакомых таких людей хватает. Вплоть до того, что кто-то тг не использовал как мессенджер, потому что личные сообщения были надежно погребены под другими публикациями. 

И все практически знакомые контакты тоже. В этом плане да, было не удобно что из за кучи групп и подписок терялись личные сообщения. А закрепить можно ограниченное количество. Раньше когда работал Ватсапп было удобно - там в основном личка, в ТГ - группы. 

Сейчас да, личные в основном в Максе. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Я тоже. 

Ну раз вас уже трое, и значит это уже система, то задам вопрос. А чем в ТГ удобнее читать чей-то канал чем, например, ВК? Или на каком-то специализированном ресурсе типа Афтершока, где сразу интегрирована куча народу, ведущего свои блоги по схожей тематике.

6 минут назад, awdeew сказал:

Ну раз вас уже трое, и значит это уже система, то задам вопрос. А чем в ТГ удобнее читать чей-то канал чем, например, ВК? Или на каком-то специализированном ресурсе типа Афтершока, где сразу интегрирована куча народу, ведущего свои блоги по схожей тематике.

Потому что в ТГ в популярных группах шло живое обсуждерие буквально в он лайн режиме. То есть ты заходил - видел какую то новость условно и там же её обсуждали и ты собственно в том числе. Так же оперативно шёл обмен фото и видео. 

Самое паршивое - с чем в Максе проблемы - общение с теми кто за границей. Тоже в Телеграмме всё это было удобно и оперативно. 

Причём, повторюсь, хуже сделали даже тем кто на СВО. Ну вот у нас группа была с института, волонтёрство, сбор денег, были участники и из за границы. 

А где то знаю были даже группы, где хохлы сдавали нашим координаты и прочее. Куда они будут сейсас писать? В ВК? Или в Макс? :)

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Потому что в ТГ в популярных группах шло живое обсуждерие буквально в он лайн режиме.

На Афтершоке то же самое. ВК да, с обсуждением полный пипец, потому как двое из троих комментаторов боты.

Но лично мне не доставляет удовольствия обсуждать что-то с незнакомой аудиторией.

4 минуты назад, awdeew сказал:

А чем в ТГ удобнее читать чей-то канал чем, например, ВК?

Всё очень сильно зависит от канала.

Есть каналы, которых нет в вк, есть только в тг. Обратного очень мало.

Есть каналы, которые есть и там и там, но в тг есть комментарии и обсуждение, а в вк вроде и есть тоже, но живого народу в тг обычно больше.

7 минут назад, awdeew сказал:

Или на каком-то специализированном ресурсе типа Афтершока, где сразу интегрирована куча народу, ведущего свои блоги по схожей тематике.

Сайты - вообще отдельно, у каждого своя аудитория, я бы их не сравнивал. Даже здесь мы пишем, несмотря на то, что в мессенджерах тоже можно общаться по профильной теме.

2 минуты назад, Higre сказал:

Даже здесь мы пишем, несмотря на то, что в мессенджерах тоже можно общаться по профильной теме.

Так здесь совершенно иной качественный уровень. Общение с незнакомой аудиторией не несёт практически никакой смысловой нагрузки, только психику поправить или наоборот.

Только что, awdeew сказал:

Так здесь совершенно иной качественный уровень. Общении с незнакомой аудиторией не несёт практически никакой смысловой нагрузки, только психику поправить или наоборот.

1. Мы здесь тоже друг другу по большей части незнакомы, конечно, есть компании из 2-3-5 друзей, которые общаются и встречаются за пределами форума, было бы удивительно, если бы их не было. Но подавляющее большинство незнакомы.

2. Мне например без разницы, знаком человек или не очень, если общение с ним приводит к обмену продуктивной инфой.

35 минут назад, Higre сказал:

Мы здесь тоже друг другу по большей части незнакомы

Лично да, но психологически очень даже знакомы. И, главное, уверены что общаемся не с программой и не ценным специалистом на зарплате.

37 минут назад, Higre сказал:

Мне например без разницы, знаком человек или не очень, если общение с ним приводит к обмену продуктивной инфой.

Насколько я вижу, 90% диалогов в соцсетях - это либо срач, либо два отдельных монолога почти не воздействующих друг на друга. Для того чтобы информация была продуктивной, контрагент должен а) заведомо иметь достоверную информацию и б) при этом ещё и вызывать доверие.

Лично да, но психологически очень даже знакомы. И, главное, уверены что общаемся не с программой и не ценным специалистом на зарплате.

С этим да, трудно не согласиться. Но лично по мне плюсы минусы перечеркивали. 

У нас тоже если  что пусть нет ценных специалистов на зарплате, но хватает троллей и граждан с особенностями общения и мысли скажем так. Так что тоже нужно фильтровать. 

11 минут назад, awdeew сказал:

И, главное, уверены что общаемся не с программой и не ценным специалистом на зарплате.

Если ты о ботах, то это из-за особенностей размещения информации на сайтах и в мессенджерах, писать ботов например конкретно под ФОТ никто не будет, а под мессенджеры - легко, там вообще без разницы, что за канал или чат - обсуждение транспорта, СВО или сериалов.

14 минут назад, awdeew сказал:

и не ценным специалистом на зарплате.

Здесь у меня в отношении некоторых лиц уже возникают определённые подозрения. Но пока ещё остаётся понимание, что это определённые особенности общения.

15 минут назад, awdeew сказал:

Насколько я вижу, 90% диалогов в соцсетях - это либо срач, либо два отдельных монолога почти не воздействующих друг на друга.

А я каких-то значимых отличий не наблюдаю, и то и другое и продуктивные диалоги в количестве есть как на сайтах, так и в мессенджерах.

16 минут назад, awdeew сказал:

Для того чтобы информация была продуктивной, контрагент должен а) заведомо иметь достоверную информацию и б) при этом ещё и вызывать доверие.

Здесь тоже не нахожу отличий, и а) и б) есть везде.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

У нас тоже если  что пусть нет ценных специалистов на зарплате, но хватает троллей и граждан с особенностями общения и мысли скажем так.

А человеческое общество оно такое как есть, а не такое как бы нам хотелось. Если тролль работает от души, а не от лица работодателя, то его придётся терпеть)

10 минут назад, Krendel79 сказал:

У нас тоже если  что пусть нет ценных специалистов на зарплате, но хватает троллей и граждан с особенностями общения и мысли скажем так. Так что тоже нужно фильтровать. 

+1.

А я каких-то значимых отличий не наблюдаю

Качественных, возможно, но если здесь воды не 90%, а 70, то полезной информации можно извлечь втрое больше.

Здесь тоже не нахожу отличий, и а) и б) есть везде.

Здесь есть люди, заведомо авторитетные в каких-то вопросах и с проверенной временем достоверной информацией. А там нет. 

Качественных, возможно, но если здесь воды не 90%, а 70, то полезной информации можно извлечь втрое больше.

Что совсем не мешает извлекать полезную информацию и с сайтов, и с каналов.

Здесь есть люди, заведомо авторитетные в каких-то вопросах и с проверенной временем достоверной информацией. А там нет. 

Везде хватает. Если взять транспортную тему, есть люди, удовлетворяющие указанным условиям, которые общаются только на ФОТе, есть - которые только на Фотобусе/СТТС, есть - которые только в Мониторинге, есть - которые только в Автобусах и вообще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.