Перейти к содержанию

Пригородные маршруты Москвы - оплата

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Higre сказал:

Screenshot_20260319_163239.jpg

В электричках та же история. Если на МЦД оказалось, что на тройке не хватает денег, то нужно на станции выхода попросить охрану пропустить через турникет бесплатно с комментарием, что не хватило денег. А далее пойти в кассу и только в ней внести деньги и попросить закрыть поездку. Сделать это нужно сразу по прибытии. Тогда заплатишь как по тройке и не будет блокировки.

1 час назад, ermiht сказал:

Напрасно. 

Это очевидно. Классическое общество потребления, где тебе все должны. 
Какую букву Закона ты хочешь? Оплачен из бюджета проезд бабок - едут, не оплачен - бесплатно не едут. Много бабок - не едет платежеспособный пассажир. Медленно - не едет платежеспособный пассажир. 

Номер статьи и номер закона а не вот эта отсебячина того что я заплатил и я имею право ехать а кто не заплатил,тому не место в автобусе от слова совсем. Только не забудь,что НЕ ТОЛЬКО старики ездят бесплатно-есть и другие категории пассажиров,которые имеют право на бесплатный проезд. Не боишься в том же автобусе на ФСБешника так нарваться или на СВОшника?! А то так ляпнешь что они не имеют право ездить ЗА ТВОЙ СЧЁТ,и вкинут из автобуса раз и навсегда.И вот это "мне все кругом должны" пасёт таки от тебя. Ты же тут больше всех ерепенишься что тебе негде задницу приткнуть из-за пенсионеров😆

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1

1 минуту назад, maverik сказал:

нужно на станции выхода попросить охрану пропустить через турникет бесплатно с комментарием, что не хватило денег

Не пропустят.

Только что, Higre сказал:

Не пропустят.

Всегда пропускали, когда им предъявляешь открытую на вход тройку на станции посадки. На Ярославке вообще сразу пускают.
У меня опыт был на Ростокино и на Панках, проблем не было.

• Like 1

12 минут назад, Lopasnensky сказал:

того что я заплатил и я имею право ехать а кто не заплатил,тому не место в автобусе от слова совсем. 

Ты это откуда взял? После боярышника накатило?

6 минут назад, maverik сказал:

Всегда пропускали, когда им предъявляешь открытую на вход тройку на станции посадки. На Ярославке вообще сразу пускают.

Я до такого стараюсь не доводить, но были случаи, когда не работали кассы и терминалы, да и интернет вообще, и невозможно было купить бумажный билет, приходилось ехать зайцем, а на станции назначения, где интернет уже работал, охранники вставали в позу - ничего не знаю, вон там особый терминал (который только для отправления с условного 90 км, где ни касс, ни терминалов нет, и за соответствующую стоимость), делайте что хотите.

1 минуту назад, ermiht сказал:

Господа, хватит. Не понимаю, почему админы перенесли этот срач сюда, он к пригородным маршрутам Москвы не имеет отношения, есть отдельный срач "Оплата проезда", накатывайте там.

https://forumot.ru/topic/31052-оплата-проезда-нал-vs-безнал/page/67/#comment-1567567

48 минут назад, Higre сказал:

Я до такого стараюсь не доводить, но были случаи, когда не работали кассы и терминалы, да и интернет вообще, и невозможно было купить бумажный билет, приходилось ехать зайцем, а на станции назначения, где интернет уже работал, охранники вставали в позу - ничего не знаю, вон там особый терминал (который только для отправления с условного 90 км, где ни касс, ни терминалов нет, и за соответствующую стоимость), делайте что хотите.

Почему 90й км? Это любая остановка, где есть оранжевые столбики. Причём на такой платформе вполне могут и кассы работать. См. Калистово. На Ярославке конкретно есть другая проблема, что под Экспрессы забабахали огромный зал с турникетами на выход и там даже Тройки турникеты не принимают на закрытие поездки. Только билеты Спутник. Из-за этого в часы пик пробки и народ мечется.

1 час назад, ermiht сказал:

От верблюда. И про боярышник ты наверное меня с кем то перепутал. Откуда вы такие берётесь,социопаты и вечноноющие что кто-то ездит за ваш счёт😆. Уж я то точно не ною-мне какбэ комфортно в общественном транспорте передвигаться если он соответствует допустимым нормам. Если не соответствует,то я туда не иду тупо чтобы потом во всяких подслушках и прочем дерьме воздух не сотрясать.

Изменено пользователем Lopasnensky

3 часа назад, ermiht сказал:

Такие НПА подкрепляются бюджетным финансированием. Бесплатно никто не работает.

Если я выдаю тебе разрешение на работу на маршруте, я могу от тебя потребовать возить бесплатно кого угодно, ибо в противном случае сделаю тебя нелегалом со всеми вытекающими. При этом у меня нет ни обязанности выдавать кому-либо такое разрешение, ни ответственности за невывоз в случае, если я своей невыдачей всех перевозчиков разогнал

Изменено пользователем igla

В закреп добавлен 1339, если выложат ещё маршруты до конца дня - будет там же.

В 18.03.2026 в 18:37, Ulis сказал:

Много тогда факторов было, чтобы перейти на бескассовое обслуживание. Из московских парков, по-моему, пионером стал ФАТП. 17 троллейбус по Лужнецкой набережной и одни голубые "козновские" компостеры. :)

ФАТП, но первым бескассовым стал тб7. Хорошо помню.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.