Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Это налом, безналом 1 юань, вроде это 11 рублей. 

Ага, но разбираться с Алипеем тяжело, даже в русской версии половина всего на китайском. На метро настроить удалось, а на автобус нет, куар получился, но почему-то автоматика не принимает. После московских цен даже по принципу "сдачи не надо" компанией выходит дёшево), а если в супермаркете удается получить сдачу по 1-5 юаней, то ещё лучше.

4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Зависит от района. Я ближе к аэропорту ночевал, поехал в ТЦ пошариться, вышел чуть после 10 или даже без чего-то 10, автобуса не было, местные вызывали такси. Я дошел пешком.

Мы после 10 вечера не задерживались на улице, темнеет рано, Китай на "зимнем времени". А такси мы попробовали использовать, не понравилось, может так не повезло, но пришлось заплатить 80 юаней (даже после торга) за 12 км. Осадочек в любом случае остался, больше в его сторону не смотрим.

• Like 1

Да, с оплатой автобуса там не так легко, мне даже местные не смогли помочь, хотя всей толпой всю дорогу пытались)) Но потом я загуглил и доделал за ними. Там надо "внутреннее приложение" по транспорту поставить, оно показывает автобусы по карте, расписание, ну и там есть кнопочка оплаты. Я правда использовал Вичат с узбекской картой. В вичате есть кнопка, которая весь экран переводит(не так чтобы хорошо, но понять можно)

7 часов назад, awdeew сказал:

пришлось заплатить 80 юаней (даже после торга) за 12 км.

Там это ж надо из приложения вызывать (правда у меня в итоге не приехало, я плюнул и пошел пешком). Торговаться иностранцу в Китае - не очень идея. Хотя если честно, 80 юаней за 12 км выглядит норм. Транспорт же просто на субсидиях, эти цены и 10 лет назад были, а таксисты рыночные.

9 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Хотя если честно, 80 юаней за 12 км выглядит норм.

На Хайнане такси на это расстояние - 25-30, максимум 40 юаней (если совсем наглый ПОпадётся).

В 24.07.2026 в 17:31, awdeew сказал:

В рентген отправляется все вплоть до напузника, на рамках каждого обыскивают металлоискателем, а порой и прощупывают карманы джинсов.

У меня таких страшилок не встречалось, сумки на ленту - это да, и воду запечатанную могли попросить открыть.

А когда в центре поток в пик, то вообще всем ПОфигу (на кроме сумок).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.