Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Цитата

Территория Южного Урала охватывает два федеральных округа Российской Федерации (Уральский и Приволжский) и три субъекта (Челябинская и Оренбургская области и Башкортостан).

Не знаю зачем, но Господа Модераторы заархивировали тему Южный Урал. По моему самому скромному мнению, лучше была бы одна тема, а не две, но спорить с ними я не имею права, значит, конечно же, лучше, чтобы было 2 темы. Итак открываю дубль, у меня на сей раз классический Южный Урал запланирован, однако, Челябинскую область будет представлять второй по величине её город. 

Ну а пока ӨФӨ. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
9 минут назад, Корзухин А. сказал:

Париж и Берлин? ;)

Нет, их я предПОчитаю в оригинале. И до обоих городов было доезжено на своей машине. 

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Зеркало сказал:

уйми свой Т9))

Унял, но удивительно, что про минет он на сей раз не вспомнил. 

Опубликовано (изменено)

Вот кстати, классический пример торжества идей Кренделизма. :)

Во всяком случае если у тебя не месяц и тем более не два отпуска а время ограничено днями (неделей) то хрен бы ПО ПОехал бы на машине таким маршрутом скорее всего ещё лет 5 назад. А уж тем более условно лишний раз бы не ПОехал. Так как дня 4 бы только на дорогу ушло. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано
49 минут назад, Krendel79 сказал:

только давай Кренделизм без фанатизма)) по бесплатному варианту Яндекс показывает всего на 3 часа больше))

Опубликовано
50 минут назад, Зеркало сказал:

только давай Кренделизм без фанатизма)) по бесплатному варианту Яндекс показывает всего на 3 часа больше))

Это в теории. На практике далеко не факт что выйдет столько. Да и мы не про сейчас, а как было раньше, до М12. Понятно же, что и М7 все таки подразгрузилась. Просто так то я помню, что раньше если выехать в жесть утра даже до Казани ты бы вряд скорее всего не доехал к вечеру. Даже не в пиковый день. 

Опубликовано
8 часов назад, Krendel79 сказал:

Просто так то я помню, что раньше если выехать в жесть утра даже до Казани ты бы вряд скорее всего не доехал к вечеру.

я лично не пробовал, а ты?

Опубликовано (изменено)

Для начала немного Уфимских трамвайчиков, думаю, каждый, даже если не знает, то безошибочно поймёт, откуда они :) 

http://44bacf51ff172cb34449d26256f29f9d.jpeg

http://00f763138039026e52f60abc41bad9a0.jpeg

http://a2990d821314fa7e5dd51f25953ff60c.jpeg

http://edf1ada4729741f9cedd0fd20673d925.jpeg

Внути состояние хорошее, но почему-то не открывают последнюю дверь. 
http://49bf10d23bf6719fa6fc824d6d57a498.jpeg

Пока ждали трамвай, увидели вот такое:

http://2a75e25a4fe88f053f30d39be5b571b5.jpeg
Это не система, один вагон тащил другой на буксире. Я не знаю, ходят ли КТМы с пассажирами, но я видел на маршрутах исключительно Песы. 

Однако, состояние трамвайной сети печальное. Путевое хозяйство в ужасающем состоянии:

http://858a8b4aa9474cecbc2ac88173c7a76b.jpeg

Трамваи по такому пути идут медленно, сильно громыхают и раскачиваются. Большой популярностью, как я понял, этот вид транспорта не пользуется, и соответственно, основных своих функций в качестве именно трамвая в миллионном городе не выполняет. Есть планы восстановления линии в Черниковку, но, судя по всему, пока только планы. 

• Like 4
Опубликовано
21 час назад, Krendel79 сказал:

Во всяком случае если у тебя не месяц и тем более не два отпуска а время ограничено днями (неделей) то хрен бы ПО ПОехал бы на машине таким маршрутом скорее всего ещё лет 5 назад. А уж тем более условно лишний раз бы не ПОехал. Так как дня 4 бы только на дорогу ушло. 

Да, всё так, хорошие и быстрые дороги, как и поезда, привлекают. Сейчас до Казани проходится влёт, меньше 8 часов от дома, можно даже и в одно лицо. До Уфы утомляют в основном последние 100 км с участками 1+1. Думаю, при желании, вдвоём и до Екб за день реально, Яндекс обещает 16 часов, за сколько мы от Геленджика и Пятигорска доезжали. Единственное, туда -2 часа, зато обратно +2. 

20 часов назад, Зеркало сказал:

Тут Крендель прав, М12 разгрузила М7, ближе к Москве, где были основные говны на М7, поток достаточно плотный. Но на счет М7 ты не хуже меня знаешь. 

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Krendel79 сказал:

Просто так то я помню, что раньше если выехать в жесть утра даже до Казани ты бы вряд скорее всего не доехал к вечеру. Даже не в пиковый день.

Из личного опыта: за световой день не получалось только на заре наших семейных поездок. В 1980 году папа был "молодым" водителем - а для таких в первые 2 года был лимит скорости 70, и можно было ездить с 5 до 24. Так что тогда пришлось (после кружения в центре Горького) постоять в ночной очереди перед переездом в Нижних Вязовых. (А на всю поездку еще до выезда запаслись талонами на бензин на 200 литров, благо их почти всегда можно было купить на кассах в промтоварных и хозяйственных магазинах.)

Следующие поездки стали более быстрыми  в 1987 году на место приехали вечером, при том что четыре полосы кончались после Ногинска и снова появлялись где-то в Пыре и затем до Кстова. Да и "копейку" надо было кормить почаще, а АЗС были наперечет (примерно одна на 30-50 км) и все нарисованы в атласе (но, примерно как сейчас, не все с бензином на момент проезда).

Выезжали около 5, в 6 с копейками с МКАД на М7, около 12 проезжали Нижний (и через Мызинский мост, и позже по объездным дорогам), около 18 Займище и выход на Казанскую объездную (а раньше и через Зеленодольск и Квартала), к 20 деревня в Арском районе.

Если раньше гайцы могли тормознуть 1-2 раза за дорогу, то потом уже как-то обходились без них (и без писем счастья).

Так что до появления М12 реально было доехать "по правилам" часов за 11 от МКАД до Волги. С одной стороны - М7 много где расширили (что ускоряет), но с другой - сильно возрос грузовой трафик (что замедляет). Зато отмечался прогресс с ДВС: если жигулевская классика съедала за дорогу (1000 км) литров 70 АИ-93, то мотор 1.2 с турбонаддувом и DSG - чуть больше 50 литров АИ-95 (с полной нагрузкой, и железа в полтора раза больше).

Про прочие факторы... в общем-то, их много. Пока опущу.

Как-то так.

Изменено пользователем Марат74
  • Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
16 часов назад, Зеркало сказал:

я лично не пробовал, а ты?

Народ ездил. Когда может пробок не было из за грузового траффика на М7 - смотри отзыв выше - может и получалось. 

Когда пошли заторы в Балашихе, Покрове, Работках - доехать за световой день было уже крайне проблематично. Даже во вне пик. Приезжали либо в ночь, либо с ночевкой. 

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, всё так, хорошие и быстрые дороги, как и поезда, привлекают. Сейчас до Казани проходится влёт, меньше 8 часов от дома, можно даже и в одно лицо. До Уфы утомляют в основном последние 100 км с участками 1+1. Думаю, при желании, вдвоём и до Екб за день реально, Яндекс обещает 16 часов, за сколько мы от Геленджика и Пятигорска доезжали. Единственное, туда -2 часа, зато обратно +2. 

А у тебя какие то природные красоты и локации ЮУ планируются? Просто тут ВС прав, ну по мне тоже - так то сами по себе Уфа, Оренбург и тд - все это достаточно на любителя локации. 

Опубликовано

Я в городе Ы :) 

http://5a905447dcc610109a5c8d4703645ff7.jpeg

(Фото не моё)

• Haha 1
Опубликовано
6 часов назад, Krendel79 сказал:

А у тебя какие то природные красоты и локации ЮУ планируются? Просто тут ВС прав, ну по мне тоже - так то сами по

Собсно, началось с того, что жена прочитала где-то про Долгие Горы, они её торкнули. Ну а в Оренбург давно хотел я, т. к. волею случая у меня много коллег оттуда, а Уфа по пути, но тоже достойна хотя бы дня пребывания, тем более, миллионник. А потом уже вычитал, что в Магнитогорске водят экскурсии на Металлургический Комбинат к работающей доменной печи. 

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Просто тут ВС прав, ну по мне тоже - так то сами по себе Уфа, Оренбург и тд - все это достаточно на любителя локации. 

Кончено прав, а вдруг ты увидишь что-то лишнее? Ведь ты это уже никогда не сморгнёшь! 

Опубликовано
26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А потом уже вычитал, что в Магнитогорске водят экскурсии на Металлургический Комбинат к работающей доменной печи. 

Тоже мне, экзотика :)

(ПО Тагильским меркам, конечно).

Опубликовано
15 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Думаю, при желании, вдвоём и до Екб

Ну если цель именно Екб без заезда в другие города, дорого и долго все таки. 

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Krendel79 сказал:

Народ ездил.

понятно, "по слухам"))

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Кончено прав, а вдруг ты увидишь что-то лишнее? Ведь ты это уже никогда не сморгнёшь!

я тут скорее согласен с Кренделем - ездишь же не для того чтобы "галочку" в журнал поставить, а для того чтобы получить удовольствие от увиденного или даже просто от поездки, пусть и в десятый раз туда где тебе хорошо... жизнь не бесконечна, поэтому отдыхать имхо надо не обязательно там где еще не был, а прежде всего там где тебе комфортно (или хотя бы предположить можешь что будет комфортно)

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
8 часов назад, Корзухин А. сказал:

Тоже мне, экзотика :)

(ПО Тагильским меркам, конечно).

А в Тагиле есть экскурсии на действующий металлургический комбинат?

5 часов назад, М.Михаил сказал:

Ну если цель именно Екб без заезда в другие города, дорого и долго все таки. 

Ненамного дороже, чем до югов. Но да, если один Екб, то конечно, лучше на самолёте. 

4 часа назад, Зеркало сказал:

я тут скорее согласен с Кренделем - ездишь же не для того чтобы "галочку" в журнал поставить, а для того чтобы получить удовольствие от увиденного или даже просто от поездки, пусть и в десятый раз туда где тебе хорошо... жизнь не бесконечна, поэтому отдыхать имхо надо не обязательно там где еще не был, а прежде всего там где тебе комфортно (или хотя бы предположить можешь что будет комфортно)

Ну у Кренделя-то отсылка к вообще никуда не ездить. А так, в этом вопросе нет правых и нет виноватых, каждый ездит туда, куда считает для себя целесообразным или не ездит вообще. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А в Тагиле есть экскурсии на действующий металлургический комбинат?

Организовать, думаю, можно.

Нас ещё в школе по цехам водили, в том числе и доменному.

Опубликовано
23 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Организовать, думаю, можно.

Нас ещё в школе по цехам водили, в том числе и доменному.

В Магнитогорске это на широкую ногу поставлено:

https://visit.magnitogorsk.ru/tours/promyshlennyy-turizm/

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Зеркало сказал:

понятно, "по слухам"))

Какие в задницу, "слухи"? Вполне живые примеры, с которыми лично говорил. Кто то кстати и до сих пор в ту же Казань ездит на поезде к примеру - по М12 дорого и большую часть дня терять не хочется. А так ночью спишь и весь день свободен. 

А личный пример - в бытность ещё М7 было когда даже до НН за световой день только доезжали. Ну и часов 7-8 с чем то было. Так себе за такое расстояние, какая уж тут Казань. 

7 часов назад, Зеркало сказал:

Да, именно это я и имел ввиду. И я так предпочитаю. Впрочем тут не настаиваю, что эта точка зрения единственно верная. 

В любом случае стремящийся что то увидеть новое, узнать что то новое ПО, пусть это даже что то не особо раскрученное и интересное имеет тут больше плюсов, чем те, кто летает каждый год в один и тот же отель в Турции или пердит дома на диване. 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Какие в задницу, "слухи"? Вполне живые примеры, с которыми лично говорил.

ну как правило услышанное надо делить если не на 10, то на какое-то другое целое число))

2 часа назад, Krendel79 сказал:

В любом случае стремящийся что то увидеть новое, узнать что то новое ПО, пусть это даже что то не особо раскрученное и интересное имеет тут больше плюсов, чем те, кто летает каждый год в один и тот же отель в Турции или пердит дома на диване.

абсолютно согласен, хотя у меня сейчас что-то новое несколько другого плана))

Опубликовано (изменено)

В любом случае будет интересно почитать про Оренбург и Магнитогорск. Я бы, конечно, туда бы не поезал, лучше съездив туда где много раз был, но где мне нравится и хочется приезжать снова, но... Мало ли. 

Опубликовано
В 12.06.2026 в 23:02, Путевой Объездчик сказал:

Господа Модераторы заархивировали тему Южный Урал.

по-моему, это происходит автоматически после определённого периода неактивности темы.

4 минуты назад, portenos сказал:

последнее время слишком опасно туда стало

в москве опаснее, чем на южном урале.

Опубликовано
8 минут назад, portenos сказал:

Но последнее время слишком опасно туда стало

Так-то народ продолжает ехать отдыхать в Анапу, Новороссийск и, не к ночи помянутый Крым.

А ты тут про Нижнюю Волгу...

Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Так-то народ продолжает ехать отдыхать в Анапу, Новороссийск и, не к ночи помянутый Крым.

А ты тут про Нижнюю Волгу...

Ну товарищ часто именно пишет про опасности, даже когда еще их отчётливо не было. Так что не стоит так уж акцентировать. 

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

в москве опаснее, чем на южном урале.

Ну если не брать диверсионной опасности, то в Москве в плане чего то летающего как раз безопаснее чем в регионах на данный момент и вплоть до Урала включительно теперь тоже. 

У меня даже есть некое ощущение что гораздо больше детей родители именно оставили в городе, чем куда то отправили. 

Именно потому что в Москве безопаснее. 

Опубликовано
10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

В Магнитогорске это на широкую ногу поставлено:

https://visit.magnitogorsk.ru/tours/promyshlennyy-turizm/

Не, ну а что? Дополнительный источник дохода предприятиям никогда не помешает.

По возможности посети. Рекомендую. Я уверен - будет интересно. Единственное что - поведут стопудово по образцово-показательным цехам. Которые регулярно моют, красят, и т.д. Ну и туда - "где можно".

Никаких свиногадюшников вам разумеется не покажут. А они там наверняка есть в большом количестве:)

К тому-же ты любишь температурку погорячее:).

Позабавило:

Также туристы узнают, чем отличается гайка от болта

:D

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.