Путевой Объездчик Опубликовано Пятница в 20:02 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:02 (изменено) Цитата Территория Южного Урала охватывает два федеральных округа Российской Федерации (Уральский и Приволжский) и три субъекта (Челябинская и Оренбургская области и Башкортостан). Не знаю зачем, но Господа Модераторы заархивировали тему Южный Урал. По моему самому скромному мнению, лучше была бы одна тема, а не две, но спорить с ними я не имею права, значит, конечно же, лучше, чтобы было 2 темы. Итак открываю дубль, у меня на сей раз классический Южный Урал запланирован, однако, Челябинскую область будет представлять второй по величине её город. Ну а пока ӨФӨ. Изменено Суббота в 06:00 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Пятница в 20:04 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:04 уйми свой Т9)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Пятница в 20:09 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:09 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: у меня на сей раз классический Южный Урал запланирован, Париж и Берлин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Пятница в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 20:20 9 минут назад, Корзухин А. сказал: Париж и Берлин? Нет, их я предПОчитаю в оригинале. И до обоих городов было доезжено на своей машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Суббота в 06:02 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 06:02 (изменено) 10 часов назад, Зеркало сказал: уйми свой Т9)) Унял, но удивительно, что про минет он на сей раз не вспомнил. Изменено Суббота в 06:38 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Суббота в 08:32 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:32 (изменено) Вот кстати, классический пример торжества идей Кренделизма. Во всяком случае если у тебя не месяц и тем более не два отпуска а время ограничено днями (неделей) то хрен бы ПО ПОехал бы на машине таким маршрутом скорее всего ещё лет 5 назад. А уж тем более условно лишний раз бы не ПОехал. Так как дня 4 бы только на дорогу ушло. Изменено Суббота в 08:33 пользователем Krendel79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Суббота в 09:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:22 49 минут назад, Krendel79 сказал: Вот кстати, классический пример торжества идей Кренделизма. только давай Кренделизм без фанатизма)) по бесплатному варианту Яндекс показывает всего на 3 часа больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано Суббота в 10:16 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:16 50 минут назад, Зеркало сказал: только давай Кренделизм без фанатизма)) по бесплатному варианту Яндекс показывает всего на 3 часа больше)) Это в теории. На практике далеко не факт что выйдет столько. Да и мы не про сейчас, а как было раньше, до М12. Понятно же, что и М7 все таки подразгрузилась. Просто так то я помню, что раньше если выехать в жесть утра даже до Казани ты бы вряд скорее всего не доехал к вечеру. Даже не в пиковый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Суббота в 18:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:53 8 часов назад, Krendel79 сказал: Просто так то я помню, что раньше если выехать в жесть утра даже до Казани ты бы вряд скорее всего не доехал к вечеру. я лично не пробовал, а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 05:13 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 05:13 (изменено) Для начала немного Уфимских трамвайчиков, думаю, каждый, даже если не знает, то безошибочно поймёт, откуда они http:// http:// http:// http:// Внути состояние хорошее, но почему-то не открывают последнюю дверь. http:// Пока ждали трамвай, увидели вот такое: http:// Это не система, один вагон тащил другой на буксире. Я не знаю, ходят ли КТМы с пассажирами, но я видел на маршрутах исключительно Песы. Однако, состояние трамвайной сети печальное. Путевое хозяйство в ужасающем состоянии: http:// Трамваи по такому пути идут медленно, сильно громыхают и раскачиваются. Большой популярностью, как я понял, этот вид транспорта не пользуется, и соответственно, основных своих функций в качестве именно трамвая в миллионном городе не выполняет. Есть планы восстановления линии в Черниковку, но, судя по всему, пока только планы. Изменено вчера в 05:15 пользователем Путевой Объездчик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:15 21 час назад, Krendel79 сказал: Вот кстати, классический пример торжества идей Кренделизма. Во всяком случае если у тебя не месяц и тем более не два отпуска а время ограничено днями (неделей) то хрен бы ПО ПОехал бы на машине таким маршрутом скорее всего ещё лет 5 назад. А уж тем более условно лишний раз бы не ПОехал. Так как дня 4 бы только на дорогу ушло. Да, всё так, хорошие и быстрые дороги, как и поезда, привлекают. Сейчас до Казани проходится влёт, меньше 8 часов от дома, можно даже и в одно лицо. До Уфы утомляют в основном последние 100 км с участками 1+1. Думаю, при желании, вдвоём и до Екб за день реально, Яндекс обещает 16 часов, за сколько мы от Геленджика и Пятигорска доезжали. Единственное, туда -2 часа, зато обратно +2. 20 часов назад, Зеркало сказал: только давай Кренделизм без фанатизма)) по бесплатному варианту Яндекс показывает всего на 3 часа больше)) Тут Крендель прав, М12 разгрузила М7, ближе к Москве, где были основные говны на М7, поток достаточно плотный. Но на счет М7 ты не хуже меня знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано вчера в 06:55 Поделиться Опубликовано вчера в 06:55 (изменено) 20 часов назад, Krendel79 сказал: Просто так то я помню, что раньше если выехать в жесть утра даже до Казани ты бы вряд скорее всего не доехал к вечеру. Даже не в пиковый день. Из личного опыта: за световой день не получалось только на заре наших семейных поездок. В 1980 году папа был "молодым" водителем - а для таких в первые 2 года был лимит скорости 70, и можно было ездить с 5 до 24. Так что тогда пришлось (после кружения в центре Горького) постоять в ночной очереди перед переездом в Нижних Вязовых. (А на всю поездку еще до выезда запаслись талонами на бензин на 200 литров, благо их почти всегда можно было купить на кассах в промтоварных и хозяйственных магазинах.) Следующие поездки стали более быстрыми в 1987 году на место приехали вечером, при том что четыре полосы кончались после Ногинска и снова появлялись где-то в Пыре и затем до Кстова. Да и "копейку" надо было кормить почаще, а АЗС были наперечет (примерно одна на 30-50 км) и все нарисованы в атласе (но, примерно как сейчас, не все с бензином на момент проезда). Выезжали около 5, в 6 с копейками с МКАД на М7, около 12 проезжали Нижний (и через Мызинский мост, и позже по объездным дорогам), около 18 Займище и выход на Казанскую объездную (а раньше и через Зеленодольск и Квартала), к 20 деревня в Арском районе. Если раньше гайцы могли тормознуть 1-2 раза за дорогу, то потом уже как-то обходились без них (и без писем счастья). Так что до появления М12 реально было доехать "по правилам" часов за 11 от МКАД до Волги. С одной стороны - М7 много где расширили (что ускоряет), но с другой - сильно возрос грузовой трафик (что замедляет). Зато отмечался прогресс с ДВС: если жигулевская классика съедала за дорогу (1000 км) литров 70 АИ-93, то мотор 1.2 с турбонаддувом и DSG - чуть больше 50 литров АИ-95 (с полной нагрузкой, и железа в полтора раза больше). Про прочие факторы... в общем-то, их много. Пока опущу. Как-то так. Изменено вчера в 07:05 пользователем Марат74 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано вчера в 11:29 Поделиться Опубликовано вчера в 11:29 16 часов назад, Зеркало сказал: я лично не пробовал, а ты? Народ ездил. Когда может пробок не было из за грузового траффика на М7 - смотри отзыв выше - может и получалось. Когда пошли заторы в Балашихе, Покрове, Работках - доехать за световой день было уже крайне проблематично. Даже во вне пик. Приезжали либо в ночь, либо с ночевкой. 5 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Да, всё так, хорошие и быстрые дороги, как и поезда, привлекают. Сейчас до Казани проходится влёт, меньше 8 часов от дома, можно даже и в одно лицо. До Уфы утомляют в основном последние 100 км с участками 1+1. Думаю, при желании, вдвоём и до Екб за день реально, Яндекс обещает 16 часов, за сколько мы от Геленджика и Пятигорска доезжали. Единственное, туда -2 часа, зато обратно +2. А у тебя какие то природные красоты и локации ЮУ планируются? Просто тут ВС прав, ну по мне тоже - так то сами по себе Уфа, Оренбург и тд - все это достаточно на любителя локации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 16:03 Я в городе Ы http:// (Фото не моё) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 18:32 6 часов назад, Krendel79 сказал: А у тебя какие то природные красоты и локации ЮУ планируются? Просто тут ВС прав, ну по мне тоже - так то сами по Собсно, началось с того, что жена прочитала где-то про Долгие Горы, они её торкнули. Ну а в Оренбург давно хотел я, т. к. волею случая у меня много коллег оттуда, а Уфа по пути, но тоже достойна хотя бы дня пребывания, тем более, миллионник. А потом уже вычитал, что в Магнитогорске водят экскурсии на Металлургический Комбинат к работающей доменной печи. 7 часов назад, Krendel79 сказал: Просто тут ВС прав, ну по мне тоже - так то сами по себе Уфа, Оренбург и тд - все это достаточно на любителя локации. Кончено прав, а вдруг ты увидишь что-то лишнее? Ведь ты это уже никогда не сморгнёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 26 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А потом уже вычитал, что в Магнитогорске водят экскурсии на Металлургический Комбинат к работающей доменной печи. Тоже мне, экзотика (ПО Тагильским меркам, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 15 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Думаю, при желании, вдвоём и до Екб Ну если цель именно Екб без заезда в другие города, дорого и долго все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) 10 часов назад, Krendel79 сказал: Народ ездил. понятно, "по слухам")) 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Кончено прав, а вдруг ты увидишь что-то лишнее? Ведь ты это уже никогда не сморгнёшь! я тут скорее согласен с Кренделем - ездишь же не для того чтобы "галочку" в журнал поставить, а для того чтобы получить удовольствие от увиденного или даже просто от поездки, пусть и в десятый раз туда где тебе хорошо... жизнь не бесконечна, поэтому отдыхать имхо надо не обязательно там где еще не был, а прежде всего там где тебе комфортно (или хотя бы предположить можешь что будет комфортно) Изменено 20 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад 8 часов назад, Корзухин А. сказал: Тоже мне, экзотика (ПО Тагильским меркам, конечно). А в Тагиле есть экскурсии на действующий металлургический комбинат? 5 часов назад, М.Михаил сказал: Ну если цель именно Екб без заезда в другие города, дорого и долго все таки. Ненамного дороже, чем до югов. Но да, если один Екб, то конечно, лучше на самолёте. 4 часа назад, Зеркало сказал: я тут скорее согласен с Кренделем - ездишь же не для того чтобы "галочку" в журнал поставить, а для того чтобы получить удовольствие от увиденного или даже просто от поездки, пусть и в десятый раз туда где тебе хорошо... жизнь не бесконечна, поэтому отдыхать имхо надо не обязательно там где еще не был, а прежде всего там где тебе комфортно (или хотя бы предположить можешь что будет комфортно) Ну у Кренделя-то отсылка к вообще никуда не ездить. А так, в этом вопросе нет правых и нет виноватых, каждый ездит туда, куда считает для себя целесообразным или не ездит вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А в Тагиле есть экскурсии на действующий металлургический комбинат? Организовать, думаю, можно. Нас ещё в школе по цехам водили, в том числе и доменному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад 23 минуты назад, Корзухин А. сказал: Организовать, думаю, можно. Нас ещё в школе по цехам водили, в том числе и доменному. В Магнитогорске это на широкую ногу поставлено: https://visit.magnitogorsk.ru/tours/promyshlennyy-turizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 7 часов назад, Зеркало сказал: понятно, "по слухам")) Какие в задницу, "слухи"? Вполне живые примеры, с которыми лично говорил. Кто то кстати и до сих пор в ту же Казань ездит на поезде к примеру - по М12 дорого и большую часть дня терять не хочется. А так ночью спишь и весь день свободен. А личный пример - в бытность ещё М7 было когда даже до НН за световой день только доезжали. Ну и часов 7-8 с чем то было. Так себе за такое расстояние, какая уж тут Казань. 7 часов назад, Зеркало сказал: я тут скорее согласен с Кренделем - ездишь же не для того чтобы "галочку" в журнал поставить, а для того чтобы получить удовольствие от увиденного или даже просто от поездки, пусть и в десятый раз туда где тебе хорошо... жизнь не бесконечна, поэтому отдыхать имхо надо не обязательно там где еще не был, а прежде всего там где тебе комфортно (или хотя бы предположить можешь что будет комфортно) Да, именно это я и имел ввиду. И я так предпочитаю. Впрочем тут не настаиваю, что эта точка зрения единственно верная. В любом случае стремящийся что то увидеть новое, узнать что то новое ПО, пусть это даже что то не особо раскрученное и интересное имеет тут больше плюсов, чем те, кто летает каждый год в один и тот же отель в Турции или пердит дома на диване. Изменено 12 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Krendel79 сказал: Какие в задницу, "слухи"? Вполне живые примеры, с которыми лично говорил. ну как правило услышанное надо делить если не на 10, то на какое-то другое целое число)) 2 часа назад, Krendel79 сказал: В любом случае стремящийся что то увидеть новое, узнать что то новое ПО, пусть это даже что то не особо раскрученное и интересное имеет тут больше плюсов, чем те, кто летает каждый год в один и тот же отель в Турции или пердит дома на диване. абсолютно согласен, хотя у меня сейчас что-то новое несколько другого плана)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) В любом случае будет интересно почитать про Оренбург и Магнитогорск. Я бы, конечно, туда бы не поезал, лучше съездив туда где много раз был, но где мне нравится и хочется приезжать снова, но... Мало ли. Изменено 8 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Мне иногда туда хочется, и на Нижнюю Волгу, не летом. Но последнее время слишком опасно туда стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад В 12.06.2026 в 23:02, Путевой Объездчик сказал: Господа Модераторы заархивировали тему Южный Урал. по-моему, это происходит автоматически после определённого периода неактивности темы. 4 минуты назад, portenos сказал: последнее время слишком опасно туда стало в москве опаснее, чем на южном урале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, portenos сказал: Но последнее время слишком опасно туда стало Так-то народ продолжает ехать отдыхать в Анапу, Новороссийск и, не к ночи помянутый Крым. А ты тут про Нижнюю Волгу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Корзухин А. сказал: и, не к ночи помянутый Крым. но не все знают что туда надо со своим бензином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Так-то народ продолжает ехать отдыхать в Анапу, Новороссийск и, не к ночи помянутый Крым. А ты тут про Нижнюю Волгу... Ну товарищ часто именно пишет про опасности, даже когда еще их отчётливо не было. Так что не стоит так уж акцентировать. 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: в москве опаснее, чем на южном урале. Ну если не брать диверсионной опасности, то в Москве в плане чего то летающего как раз безопаснее чем в регионах на данный момент и вплоть до Урала включительно теперь тоже. У меня даже есть некое ощущение что гораздо больше детей родители именно оставили в городе, чем куда то отправили. Именно потому что в Москве безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 10 часов назад, Путевой Объездчик сказал: В Магнитогорске это на широкую ногу поставлено: https://visit.magnitogorsk.ru/tours/promyshlennyy-turizm/ Не, ну а что? Дополнительный источник дохода предприятиям никогда не помешает. По возможности посети. Рекомендую. Я уверен - будет интересно. Единственное что - поведут стопудово по образцово-показательным цехам. Которые регулярно моют, красят, и т.д. Ну и туда - "где можно". Никаких свиногадюшников вам разумеется не покажут. А они там наверняка есть в большом количестве. К тому-же ты любишь температурку погорячее. Позабавило: Также туристы узнают, чем отличается гайка от болта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти