Любезный Опубликовано вчера в 16:06 Поделиться Опубликовано вчера в 16:06 Мне удалось дважды побывать в Оренбурге и в Орске. Впечатления в целом хорошие, хотя в каждом месте свои проблемы. Очень понравилось состояние троллейбусов в Оренбурге и трамваев в Орске В последний раз, кстати, побывал за месяц до наводнения, которое сначала смело старый город в Орске, а через несколько дней накрыло часть Оренбурга. Привет тамошним властям, неадекватно работавшим с гидротехникой на Ирикле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано вчера в 17:32 Поделиться Опубликовано вчера в 17:32 12 часов назад, Путевой Объездчик сказал: В Магнитогорске это на широкую ногу поставлено: https://visit.magnitogorsk.ru/tours/promyshlennyy-turizm/ Кстати, сколько за это просят? В трамвайное депо не записывался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 19:05 8 часов назад, Krendel79 сказал: В любом случае будет интересно почитать про Оренбург и Магнитогорск. Я бы, конечно, туда бы не поезал, лучше съездив туда где много раз был, но где мне нравится и хочется приезжать снова, но... Мало ли. А что так? Оренбург нам в целом понравился. Много что сохранилось в центре, но, к сожалению, не всё пребывает в надлежащем виде. Но центр города чистый и ухоженный. http:// Мост между Европой и Азией: http:// http://http:// Яшмовая комната в Филиале Эрмитажа. Новодел 2024 года, но достойно внимания: http:// В интернете можно найти множество фотографий. Ну и несколько слов о транспорте. От троллейбусов, как я понял, осталось только 2 маршрута - 4 и 12. http:// А основной транспорт - автобус. Примерно половина зелененькие ЛИАЗы-5292, НЕФАЗы-5299 и СИМАЗы. А другая половина - увы, ПАЗ-3205 разной степени ушатанности. Ну, в общем, кто хочет, тот съездит, кто не хочет, найдёт 100500 причин, чтобы не ехать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано вчера в 19:39 Поделиться Опубликовано вчера в 19:39 5 часов назад, Krendel79 сказал: Ну товарищ часто именно пишет про опасности, даже когда еще их отчётливо не было. Так что не стоит так уж акцентировать. Меня уже до предела запугали. Не столько новости, сколько другие люди, часто никуда не ездящие и в лучшее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 13 часов назад, Путевой Объездчик сказал: А что так? Оренбург нам в целом понравился. Много что сохранилось в центре, но, к сожалению, не всё пребывает в надлежащем виде. Но центр города чистый и ухоженный. Ну, в общем, кто хочет, тот съездит, кто не хочет, найдёт 100500 причин, чтобы не ехать. Ну тут каждый мыслит исходя из своих возможностей. Я не знаю (не помню) ты вот был даже в рамках нашей страны в каких то знаковых местах? Байкал? Камчатка, Сахалин, Владивосток? Алтай? Не знаю, по мне лучше подкопить и съездить туда или лишний раз туда, чем в Оренбург... Но не спорю, любая поездка лучше чем ПнаД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 часа назад, Krendel79 сказал: Байкал? Камчатка, Сахалин, Владивосток? Алтай? из всего этого почему-то привлекают Камчатка и Алтай, остальное не сильно ну может когда-нить и побываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад владивосток город достаточно колоритный. на байкале тоже своя специфика. вот сахалин, имхо, не особо интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 29 минут назад, Фыва Цукен сказал: владивосток город достаточно колоритный. на байкале тоже своя специфика. догадываюсь, хотя и не бывал там вопрос в другом: если бы это было в 1500 км от Москвы, то не жалко ни времени ни средств на такую поездку, а за 8000 км - стОит оно того? вот Камчатка думаю что стОит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Зеркало сказал: догадываюсь, хотя и не бывал там вопрос в другом: если бы это было в 1500 км от Москвы, то не жалко ни времени ни средств на такую поездку, а за 8000 км - стОит оно того? вот Камчатка думаю что стОит Я думаю все из выше перечисленного стоит. Кратно больше чем Оренбург. Который ну сравним с обычным областным центром, причем вполне рядовым. То есть ну да, есть города, где люди даже не бывавшие там назовут может 1-2 каких то "повода" и мест обязательных к посещению. Ну условно Тула - музей Оружия, пряники, новая набережная, Ясная Поляна. А Оренбург, Уфа - будет ступор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Krendel79 сказал: А Оренбург, Уфа - будет ступор. Ты забыл добавить - в Москве. В Уфе про достопримы Тулы или Калуги (кстати тоже относительно скромные) знают не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Корзухин А. сказал: Ты забыл добавить - в Москве. В Уфе про достопримы Тулы или Калуги (кстати тоже относительно скромные) знают не более. Ну не перегинай. Про Калугу ещё можно не знать, но бренд Тульский пряник, Музей Оружия, Ясная Поляна знают очень многие и не только в ЦФО. И специально за этим едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Krendel79 сказал: То есть ну да, есть города, где люди даже не бывавшие там назовут может 1-2 каких то "повода" и мест обязательных к посещению. в смысле нечего смотреть? а водохранилище? (с))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Зеркало сказал: вот Камчатка думаю что стОит НА Камчатку чтобы ПОехать....Экскурсия в Долину Гейзеров что то типа 100000 на одного. ПОжалуйста, езди, а я пас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад В плане природы Южный Урал считается не хуже. Там же Таганай и Инзерские зубчатки. Только доступность их своим ходом не сильно лучше гейзеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Зеркало сказал: в смысле нечего смотреть? а водохранилище? (с))) Какое? 26 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: НА Камчатку чтобы ПОехать....Экскурсия в Долину Гейзеров что то типа 100000 на одного. ПОжалуйста, езди, а я пас... Да, туры на Камчатку от 100000. Многие ближе даже к 200000. С другой стороны это плюс минус можно и в Турции сейчас на 100000 спокойно отдохнуть. Или вон на Хайнане. С другой стороны, не думаю что ПО тысяч в 50 с одним ЮУ туром уложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 54 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: НА Камчатку чтобы ПОехать....Экскурсия в Долину Гейзеров что то типа 100000 на одного. ПОжалуйста, езди, а я пас... можно на вулкан горелый съездить. это куда дешевле. а гейзер есть на паужетке. 43 минуты назад, portenos сказал: доступность их своим ходом не сильно лучше гейзеров што???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 26 минут назад, Фыва Цукен сказал: што???? 1 час назад, portenos сказал: В плане природы Южный Урал считается не хуже. Там же Таганай и Инзерские зубчатки. Только доступность их своим ходом не сильно лучше гейзеров Ну как добраться до интересной природы на Южном Урале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 9 часов назад, Krendel79 сказал: Ну тут каждый мыслит исходя из своих возможностей. Я не знаю (не помню) ты вот был даже в рамках нашей страны в каких то знаковых местах? Байкал? Камчатка, Сахалин, Владивосток? Алтай? Не знаю, по мне лучше подкопить и съездить туда или лишний раз туда, чем в Оренбург... А что есть знаковые места? Те, куда турфирмы с группенфюрерами катают? Или в чём критерий этой знаковости? У нас свои критерии и свои знаки. А большинство из перечисленных тобой мест тянут уже на 2 недели и в планах стоят, в том числе и совсем ближайших. Но эта ПОездка из категории недельных. А двухнедельная у нас только раз в году. 1 час назад, Krendel79 сказал: С другой стороны, не думаю что ПО тысяч в 50 с одним ЮУ туром уложится. Тыщ 50 в смысле на человека? Нет, не укладываемся, даже если пиво сминусовать. Изменено 2 часа назад пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: тянут уже на 2 недели и в планах стоят, в том числе и совсем ближайших. Но эта ПОездка из категории недельных. А двухнедельная у нас только раз в году По сколько времени за год в поездках проводите? Я до 12 дней, не считая однодневные. И каждая на 4 дня максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: НА Камчатку чтобы ПОехать....Экскурсия в Долину Гейзеров что то типа 100000 на одного. ПОжалуйста, езди, а я пас... Ну если постоянно ржать над ПО, как он любит свою работу, то никогда не уложишься. А если ВСтавать в ЖУ и на неё исправно переться, то ВПолне ПОдъёмно при желании. 10 часов назад, Krendel79 сказал: Но не спорю, любая поездка лучше чем ПнаД... А, ну это аксиоматично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну если постоянно ржать над ПО, как он любит свою работу, то никогда не уложишься. А если ВСтавать в ЖУ и на неё исправно переться, то ВПолне ПОдъёмно при желании. Неужели ты согласен ПОмереть ради разового созерцания этих гейзеров? За эти же деньги можно купить кондиционер, бойлер, ванную ПОменять и еще много останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, portenos сказал: По сколько времени за год в поездках проводите? Я до 12 дней, не считая однодневные. И каждая на 4 дня максимум Примерно 30-35. 3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Неужели ты согласен ПОмереть ради разового созерцания этих гейзеров? За эти же деньги можно купить кондиционер, бойлер, ванную ПОменять и еще много останется... Бойлеров мы уже 3 штуки купили - один в БК, два в старый и новый дом на даче. Ванную в новом доме с нуля сделали, менять в БК смысла не видим, как собственно, и в кондиционерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Примерно 30-35. Бойлеров мы уже 3 штуки купили - один в БК, два в старый и новый дом на даче. Ванную в новом доме с нуля сделали, менять в БК смысла не видим, как собственно, и в кондиционерах. Отдавай на созерцание говногейзеров, дело твое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал: НА Камчатку чтобы ПОехать....Экскурсия в Долину Гейзеров что то типа 100000 на одного. ПОжалуйста, езди, а я пас... ну не 100, но тоже немало, но там и кроме этого есть что посмотреть 1 час назад, Krendel79 сказал: 3 часа назад, Зеркало сказал: в смысле нечего смотреть? а водохранилище? (с))) Какое? вот это)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Неужели ты согласен ПОмереть ради разового созерцания этих гейзеров? За эти же деньги можно купить кондиционер, бойлер, ванную ПОменять и еще много останется... Костя, а может все дело что ты сейчас по состоянию здоровья особо никуда не ездишь, даже в Репино? Поэтому и включаешь Том Сойера... А если, надеюсь, все наладится, то и бойлерная с ванной смогут стать уже не на первом месте. У мну, к сожалению, тоже проблемы имеются, да и с финансами - как обычно, но я тем не менее понимаю кайф от Эмоций. Просто какие то тоже иные варианты для этого сейчас использую кроме ПОездок. Но это уж точно не новая ванная. Я вообще на ремонт забил, хотя пора тоже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 24 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: За эти же деньги можно купить кондиционер, бойлер, ванную Как романтично-то . Так выпьем же за то, чтобы денег хватало на "кондиционер, бойлер, ванную" и созерцание камчатских гейзеров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 47 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: За эти же деньги можно купить кондиционер, бойлер, ванную ПОменять и еще много останется... останется на москитную сетку, книжный шкаф и бейсболку?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Вместо обсуждения Уфы и Оренбурга скатились в поездкосрач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, portenos сказал: как добраться до интересной природы на Южном Урале ну, скажем, на зубы шурале - на электричке из уфы. 16 минут назад, Mixalblch сказал: Вместо обсуждения Уфы и Оренбурга скатились в поездкосрач ну чота да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 51 минута назад Поделиться Опубликовано 51 минута назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Костя, а может все дело что ты сейчас по состоянию здоровья особо никуда не ездишь, даже в Репино? Поэтому и включаешь Том Сойера... А если, надеюсь, все наладится, то и бойлерная с ванной смогут стать уже не на первом месте. У мну, к сожалению, тоже проблемы имеются, да и с финансами - как обычно, но я тем не менее понимаю кайф от Эмоций. Просто какие то тоже иные варианты для этого сейчас использую кроме ПОездок. Но это уж точно не новая ванная. Я вообще на ремонт забил, хотя пора тоже давно. Нет, Илья, дом всегда приоритетнее и был и есть и будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти