Higre Опубликовано Суббота в 17:31 Опубликовано Суббота в 17:31 Есть похожие темы, но там другие исторические периоды, пусть будет новая. Из канала в мессенджере "Ретро Подмосковье" - фото расписаний из рекламного буклета небезызвестного товарищества 1913 года. 4 1
alexvkal Опубликовано Воскресенье в 07:27 Опубликовано Воскресенье в 07:27 А есть там Смоленское и Брянское направления? Просьба опубликовать. Мне как раз запад и юго-запад интересует. 2
Higre Опубликовано Воскресенье в 07:35 Автор Опубликовано Воскресенье в 07:35 7 минут назад, alexvkal сказал: А есть там Смоленское и Брянское направления? Просьба опубликовать. Мне как раз запад и юго-запад интересует. Пока всё, что есть. Пишут, что это продаётся в антикварном магазине на Щёлковском шоссе, 3. 2
Krendel79 Опубликовано Понедельник в 06:50 Опубликовано Понедельник в 06:50 (изменено) Не хочу призывать в тему Лопасненского, но, конечно, красноречиво иногда такие цифры лишний раз увидеть. "Ускорение" через век с лишним на участке Нахабино - Москва аж почти целых 5 минут местами. Понятно, что остановок стало сильно больше но остановка и динамико - разгонные характеристики у паровика и современной электрички тоже очень разные. Изменено Понедельник в 06:51 пользователем Krendel79
Михаил Лучинин Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Говорят, четвёртые пути от Москвы до Раменского строились в 1910-е годы под планировавшуюся уже тогда электрификацию.
Yaroslav Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 1 час назад, Михаил Лучинин сказал: Говорят, четвёртые пути от Москвы до Раменского строились в 1910-е годы под планировавшуюся уже тогда электрификацию. Не так, вернее, не совсем так. По состоянию на май 1917 года строительство 3 и 4 главных путей шло только на участке Москва - Люберцы, а началось оно около 1913 года. И связано это было со строительством линии Люберцы - Арзамас - Шихраны (участок от Люберец до Арзамаса сдан в эксплуатацию уже в 1912 году). Пропускной способности головного участка стало не хватать. Всё остальное уже при советской власти делалось, в годы НЭПа. Изменено 7 часов назад пользователем Yaroslav 1
Зеркало Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) В 28.09.2026 в 09:50, Krendel79 сказал: Понятно, что остановок стало сильно больше но остановка и динамико - разгонные характеристики у паровика и современной электрички тоже очень разные. ну вот сейчас у грузового и электрички характеристики еще более разные, однако на участке Раменское - Перово грузовой от электрички легко уезжает, так что дело именно в остановках 1 час назад, Yaroslav сказал: По состоянию на май 1917 года строительство 3 и 4 главных путей шло только на участке Москва - Люберцы, там скорее даже Перово - Люберцы, ибо Москва - Перово на восточной части это были сплошные сортировки и грузовые дворы, а на западной НЯП вплоть до 70-х годов два главных пути было Изменено 6 часов назад пользователем Зеркало
Yaroslav Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Зеркало сказал: там скорее даже Перово - Люберцы, ибо Москва - Перово на восточной части это были сплошные сортировки и грузовые дворы, а на западной НЯП вплоть до 70-х годов два главных пути было Не спорю, просто в титуле строительства значилось "Участок Москва - Люберцы (третiй и четвертый пути) - 19 верст". А так - что имеем, то имеем.
AE777 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 3 hours ago, Зеркало said: там скорее даже Перово - Люберцы, ибо Москва - Перово на восточной части это были сплошные сортировки и грузовые дворы, а на западной НЯП вплоть до 70-х годов два главных пути было До 70-х было 3. Третий главный через сортировки был проложен раньше
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, AE777 сказал: До 70-х было 3. Третий главный через сортировки был проложен раньше на самом деле их было 4 ЕМНИП на Электрозаводской и через сортировки уходило два, но вряд ли они были главными - на вокзал по ним не ходило ничего, использовались только для грузовых маневров
AE777 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Just now, Зеркало said: на самом деле их было 4 ЕМНИП на Электрозаводской и через сортировки уходило два, но вряд ли они были главными - на вокзал по ним не ходило ничего, использовались только для грузовых маневров Не совсем так. До строительства еще одного пути на Москву и на Электрозаводской было 3 пути - только один путь между Москвой-Товарной и сортировкой. В регулярном расписании ничего пассажирского по нему не ходило, но при ремонтах бывало. Я был маленьким, но мне врезалось в память, что электричка, на которую я с родителями пересаживался в Раменском, шла до туда от Москвы без остановок. Я еще перепроверил у пассажирки, рядом с которой мы сели: "А вы действительно ехали от Москвы без остановок?"
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 17 минут назад, AE777 сказал: До строительства еще одного пути на Москву и на Электрозаводской было 3 пути фоток на земле не нашел, но по спутниковым снимкам 70-х их 4 17 минут назад, AE777 сказал: Я был маленьким, но мне врезалось в память, что электричка, на которую я с родителями пересаживался в Раменском, шла до туда от Москвы без остановок. ну это либо совсем форс-мажор либо уже конец 80-х, даже при ремонтах на каких-то участках там много где поменять путь можно, по-моему в Перово какое-то время даже штатно делали, когда электрички по 4-му пути реверсом ходили вместо сортировки Изменено 2 часа назад пользователем Зеркало
AE777 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 9 minutes ago, Зеркало said: фоток на земле не нашел, но по спутниковым снимкам 70-х их 4 Пришли ссылку на снимок, на котором видно количество путей. 10 minutes ago, Зеркало said: ну это либо совсем форс-мажор либо уже конец 80-х, даже при ремонтах на каких-то участках там много где поменять путь можно Это начало 70-х. Вернуться на 1-й путь можно было только в Люберцах. Но, может, там и шел ремонт.
Зеркало Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 13 минут назад, AE777 сказал: Пришли ссылку на снимок, на котором видно количество путей. https://etomesto.com/map-moskva_sputnik-1975/?y=55.780677&x=37.707503 у платформы получается их 4, а вот на мосту через Яузу возможно действительно 3 13 минут назад, AE777 сказал: Вернуться на 1-й путь можно было только в Люберцах. но заехать с него на 3-й можно также в Перово, а вернуться на 1-й в Быково (так делают при фак-апах), а в Томилино возможно и то и другое Изменено 1 час назад пользователем Зеркало
AE777 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 minutes ago, Зеркало said: https://etomesto.com/map-moskva_sputnik-1975/?y=55.780677&x=37.707503 у платформы получается их 4, а вот на мосту через Яузу возможно действительно 3 Это уже после реконструкции. Видно, что за Семёновским путепроводом 3 и 4 пути расходятся - один на сортировку, другой - к пл.Сортировочная 14 minutes ago, Зеркало said: но заехать с него на 3-й можно также в Перово, а вернуться на 1-й в Быково (так делают при фак-апах), а в Томилино возможно и то и другое Съезды в Перово и Томилино сделали при организации пассажирского движения по 3 и 4 путям. Их не было при полном разделении.
Зеркало Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 24 минуты назад, AE777 сказал: Это уже после реконструкции. Видно, что за Семёновским путепроводом 3 и 4 пути расходятся - один на сортировку, другой - к пл.Сортировочная а когда же реконструкция была? все пассажирское до конца 80-х ходило только по 1 и 2 пути 25 минут назад, AE777 сказал: Съезды в Перово и Томилино сделали при организации пассажирского движения по 3 и 4 путям. Их не было при полном разделении. возможно, тут спорить не буду кстати интересно как до реконструкции ехал 3-й путь в Люберцах - перескакивал сначала по эстакаде к вокзалу, потом обратно под мостом? на мосту-то тогда 3 пути было, а дугу на 3-м сделали позже
AE777 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 minutes ago, Зеркало said: а когда же реконструкция была? все пассажирское до конца 80-х ходило только по 1 и 2 пути Реконструкция была в первой половине 1970-х. Мост на Электрозаводской, как видим, переделали позже. Вначале только часть ПДС перевели на 3 и 4 пути. Электрички там появились, когда были построены дополнительные платформы на Электрозаводской, в Выхино и Люберцах. Мне кажется, это было в середине 80-х. При желании можно уточнить по пригородным расписаниям. 7 minutes ago, Зеркало said: как до реконструкции ехал 3-й путь в Люберцах - перескакивал сначала по эстакаде к вокзалу, потом обратно под мостом? на мосту-то тогда 3 пути было, а дугу на 3-м сделали позже На мосту 3-й путь был реверсивный. Поэтому так много путей вдоль ПМС (не путать с путями напротив пл.Панки для отстоя электричек) - там стояли грузовые в ожидании прохода встречного
Зеркало Опубликовано 30 минут назад Опубликовано 30 минут назад 30 минут назад, AE777 сказал: Электрички там появились, когда были построены дополнительные платформы на Электрозаводской, в Выхино и Люберцах. Мне кажется, это было в середине 80-х. по-моему в конце, причем в Люберцах поначалу платформы на быстрых путях не было, от Ждановской до Раменского без остановок ехали а ПДСы там ездили ЕМНИП сначала только Куровского хода 34 минуты назад, AE777 сказал: На мосту 3-й путь был реверсивный. Поэтому так много путей вдоль ПМС (не путать с путями напротив пл.Панки для отстоя электричек) - там стояли грузовые в ожидании прохода встречного охренеть... это ж грузовые, при их разгоне-торможении какое время реверса должно быть
AE777 Опубликовано 22 минуты назад Опубликовано 22 минуты назад 7 minutes ago, Зеркало said: охренеть... это ж грузовые, при их разгоне-торможении какое время реверса должно быть Их пачками пропускали. До 3 поездов могло стоять в ожидании
igla Опубликовано 15 минут назад Опубликовано 15 минут назад 49 минут назад, AE777 сказал: Электрички там появились, когда были построены дополнительные платформы на Электрозаводской, в Выхино и Люберцах. Мне кажется, это было в середине 80-х. При желании можно уточнить по пригородным расписаниям. в 79-м рязанские электрички уже шли по грузовым путям. Но только они. Зато все. Первая остановка у них была Раменское
Зеркало Опубликовано 10 минут назад Опубликовано 10 минут назад (изменено) 5 минут назад, igla сказал: в 79-м рязанские электрички уже шли по грузовым путям. Но только они. Зато все. Первая остановка у них была Раменское тем не менее они шли ЕМНИП по трамвайным путям, хотя и без остановок, по грузовым смысла не было - товарняки тащились гораздо медленнее электричек и их было тогда дохрена, тем более если был реверс в Люберцах Изменено 10 минут назад пользователем Зеркало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти