AE777 Опубликовано Среда в 16:17 Опубликовано Среда в 16:17 (изменено) 11 minutes ago, Зеркало said: это Лапшов писал)) и я потому и сомневаюсь что Рязанские трамваи могли ходить по грузовым путям, что полноценных 4 путей еще не было и скорость по ним была очень низкая Я тоже сомневаюсь. Полноценные пути к тому времени были, но интенсивность движения электричек была ниже. Голутвинские делали до Раменского всего 7 остановок. Можно было и перед рязанскими немного расчистить. До МЦД был "спутник", который доходил по 1 пути за 48 минут. И легко проверить по расписаниям. Если рязанские обгоняли кого-нибудь, значит по 3 и 4, если нет - значит по 1 и 2 Изменено Среда в 16:22 пользователем AE777
Зеркало Опубликовано Среда в 16:36 Опубликовано Среда в 16:36 16 минут назад, AE777 сказал: Полноценные пути к тому времени были, но интенсивность движения электричек была ниже. в пик она была выше чем сейчас - интервал был 4 минуты и между ними впихивали ПДСы 17 минут назад, AE777 сказал: И легко проверить по расписаниям. Если рязанские обгоняли кого-нибудь, значит по 3 и 4, если нет - значит по 1 и 2 посмотрел несколько расписаний до 1982 года - никто никого не обгонял, дальше смотреть лень))
awdeew Опубликовано Среда в 16:44 Опубликовано Среда в 16:44 7 минут назад, Зеркало сказал: посмотрел несколько расписаний до 1982 года А в каком рязанским Ждановскую ввели обратил внимание?
Зеркало Опубликовано Среда в 16:48 Опубликовано Среда в 16:48 (изменено) 4 минуты назад, awdeew сказал: А в каком рязанским Ждановскую ввели обратил внимание? а там она во всех у некоторых есть, у некоторых нет, у них вообще разный набор остановок Изменено Среда в 16:49 пользователем Зеркало
awdeew Опубликовано Среда в 16:54 Опубликовано Среда в 16:54 8 минут назад, Зеркало сказал: а там она во всех у некоторых есть, у некоторых нет, у них вообще разный набор остановок Значит это позже чем я ездил. Тогда вроде у всех было Раменское, далее везде. Или Раменское, Совхоз, далее везде. Хотя столько лет прошло, могу и ошибаться.
Серп Опубликовано вчера в 06:32 Опубликовано вчера в 06:32 Подкскажите, платформа "Шестая верста" , впоследствии "Шестой километр", ныне платформа "Яуза" когда появилась?
Higre Опубликовано вчера в 06:45 Автор Опубликовано вчера в 06:45 12 минут назад, Серп сказал: когда появилась? Утверждается, что в 1915 году.
AE777 Опубликовано вчера в 07:34 Опубликовано вчера в 07:34 14 hours ago, awdeew said: Значит это позже чем я ездил. Тогда вроде у всех было Раменское, далее везде. Или Раменское, Совхоз, далее везде. Кстати, ещё один признак пути. Если Раменское, далее везде - 1 путь. Если пропускал пл. 47 км и далее везде - 3 путь
Зеркало Опубликовано вчера в 08:26 Опубликовано вчера в 08:26 50 минут назад, AE777 сказал: Кстати, ещё один признак пути. Если Раменское, далее везде - 1 путь. Если пропускал пл. 47 км и далее везде - 3 путь обратно по-моему было наоборот - по 4 пути конем от 47 до Ждановской))
awdeew Опубликовано вчера в 09:44 Опубликовано вчера в 09:44 1 час назад, Зеркало сказал: обратно по-моему было наоборот - по 4 пути конем от 47 до Ждановской)) Да, именно так.
Дон Корлеоне Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад В 30.09.2026 в 16:06, Зеркало сказал: на самом деле их было 4 ЕМНИП на Электрозаводской и через сортировки уходило два, но вряд ли они были главными - на вокзал по ним не ходило ничего, использовались только для грузовых маневров Видел неоднократно как ПДС с Казанского направления идут по 3 главному через Авиамоторную, но один раз когда я ехал из Казани, ПДС в котором я ехал, шел по северной стороне севернее сортировок, т.е. не через платформы. Причем с северной стороны похоже два пути, а не один. Поскольку ехал я и на экспрессе ЦППК Москва-Раменское как раз с той стороны, и первая остановка была в Люберцах.
Зеркало Опубликовано 42 минуты назад Опубликовано 42 минуты назад 1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал: Видел неоднократно как ПДС с Казанского направления идут по 3 главному через Авиамоторную, это уже гораздо позже, к концу 80-х и по-моему только на Куровскую 2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал: но один раз когда я ехал из Казани, ПДС в котором я ехал, шел по северной стороне севернее сортировок, т.е. не через платформы. там есть такая возможность, да, но штатно она не используется
Дон Корлеоне Опубликовано 38 минут назад Опубликовано 38 минут назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: там есть такая возможность, да, но штатно она не используется Так что штатно не используется, движение с севера ст.Перово-Сорт на Москву или наоборот? И сколько в итоге там с севера транзитных путей, 1 или 2? Я проезжал с севера и в том и в том направлении...
Ulis Опубликовано 28 минут назад Опубликовано 28 минут назад У меня классическими путями для скороходов запомнились: "северный обход" - от Москвы, через "Авиамоторную" - в Москву. Впрочем, есть и голутвинский РЭКС через "Новую", но у него там есть остановка.
Yaroslav Опубликовано 25 минут назад Опубликовано 25 минут назад В 01.10.2026 в 09:45, Higre сказал: Утверждается, что в 1915 году. В этом автор прав. Но в остальном нет! По справочнику отца и сына Архангельских утверждается, что переименована она всё же в 1917 году. То, что не в 1929 - однозначно. Вот доказательство - схема 1925 года:
Зеркало Опубликовано 22 минуты назад Опубликовано 22 минуты назад 14 минут назад, Дон Корлеоне сказал: Так что штатно не используется, движение с севера ст.Перово-Сорт на Москву или наоборот? да, именно так, на Москву 14 минут назад, Дон Корлеоне сказал: И сколько в итоге там с севера транзитных путей, 1 или 2? как я понимаю два, но на Москву будут стрелки с отклонениями, зачем, если есть вдоль платформ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти