Перейти к содержанию

Поддельные талоны

anton121

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только сегодня мне один знакомый рассказывал, что это имело место быть у кондюшки в тб34. Естественно, краска быстро стирается.

Опубликовано

До аскопления А726 (на котором контролёров сроду не было) левые кондюшки впаривали пассажирам фальшивки. Все билеты, которые я подбирала из любопытства были левыми. На А723 иногда попадались и настоящие билеты.

Опубликовано
Не понял. Куда смотрят преступники? Пол-Москвы отурникечено, а они все еще краской...

25384[/snapback]

А потом люди пихают такие талоны в валидатор и удивляются, что он их выплёвывает.

Опубликовано
Куда смотрят преступники? Пол-Москвы отурникечено, а они все еще краской...

25384[/snapback]

Смотрят они "куда надо". Левачок, работающий в АСКП, существует уже давно, также как и для прохода в метро. Но и от старых, "с краской" они пока не отказываются.

Интересно, через сколько времени левак вновь наводнит Москву? Мне почему-то кажется, что ждать недолго...

Опубликовано
через сколько времени левак вновь наводнит Москву

25413[/snapback]

А с чего ты взял, что наводнение спало? Рай "левобилетчиков" около Черкизовского путепровода как существовал, так и сейчас существует.

Опубликовано
А с чего ты взял, что наводнение спало? Рай "левобилетчиков" около Черкизовского путепровода как существовал, так и сейчас существует.

25488[/snapback]

И на тушинском рынке левак тоже продают.

Опубликовано

25488[/snapback]

Они могут старые запасы продавать. Постараюсь в ближайшие дни у одного знакомого водителя узнать подробности.
Опубликовано
Они могут старые запасы продавать. Постараюсь в ближайшие дни у одного знакомого водителя узнать подробности.

25595[/snapback]

По инфе на начало мая есть там поддельные метрошные на 1 поездку (работающие) по 6 руб. и поддельные ТАТы (апрельский я даже себе взял на халяву у девчонки, которая мне об этом рассказывала, ибо шел уже май - но якобы этот ТАТ с имитацией магнитной ленты). И не факт, что эти билеты так просто может там купить человек со стороны.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

По инфе на начало мая есть там поддельные метрошные на 1 поездку (работающие) по 6 руб. и поддельные ТАТы

А что мешает тиражировать разовые проездные с одинаковым номером? По идее система должна хранить с своей памяти миллионы номеров за последние месяцы, и на проезд по каждому из них заряжать бит в памяти, а наутро обновляться во всех аппаратах, чтобы второй не проехал по этому же номеру. Это ж сколько мегабайт надо перезаряжать?

Опубликовано

Собственно такое уже было, причем с 2-хпоездочными метрошными билетами. Основными точками сбыта были ВДНХ и Кузьминки (нам с братом они попадались преимущественно там). Сначала билеты различались по номерами (по порядку), затем стали лепить одинаковые номера.

Я думаю, дыра для подделки ТАТов тоже есть. По крайней мере её будут патчить, за это время мошенники успеют нажиться. Ведь специально же эта система сделана так, чтобы вдвойне платили за одну и ту же работу:

1) оказалось, что турникет можно прокрутить в обратную сторону, и меняли уже поставленные турникеты

2) сделали слишком широкий зазор для прохода (20 см), из-за чего повторная плата за монтаж с меньшим зазором.

3) после того как система была полностью введена, оплачена, и ставить уже было больше некуда, сказали, что она неправильная, и надо отказываться от бумажных билетов.

Вариант подделки:

Я думаю, эта система устроена так же, как электронная память компьютера (RAM, Flash, или всё сразу), на разовые билеты выделен один бит в памяти (если выделен), а для проездных выделен 1 байт в памяти, не выделять же 2 байта, из-за чего размер памяти ухнет с 64 мегов до 128 или со 128 до 258 . Флеш-память такого объёма в 300 мегов перезаписывается минут пять.

Поскольку размерность одного байта ограничена числом 255, интересно что же будет делать система, если человек накатается за месяц больше. Возможно 2 варианта:

1) Система обнулит билет, тем самым отменяется его неограниченность

2) Просто число 255 не будет больше увеличиваться.

Теперь представим, что я поддельщик, купил билет с номером 4118 582348, сам по нему не катаюсь, и сделал 1000 копий, но уже прошил в каждый 255 поездок (или другое максимальное число). Система среди этих билетов не сможет найти билет с большим и меньшим числом поездок.

Опубликовано

Я думаю, дыра для подделки ТАТов тоже есть.

74625[/snapback]

Есть. И фальшивобилетчики ею успешно пользуются.
Опубликовано

Теперь представим, что я поддельщик, купил билет с номером 4118 582348, сам по нему не катаюсь, и сделал 1000 копий, но уже прошил в каждый 255 поездок (или другое максимальное число). Система среди этих билетов не сможет найти билет с большим и меньшим числом поездок.

74625[/snapback]

Два билета с одинаковым номером она находит и второй заносит в стоп-лист, при этом билет аннулируется.

Опубликовано

74625[/snapback]

Два билета с одинаковым номером она находит и второй заносит в стоп-лист, при этом билет аннулируется.

74820[/snapback]

А по каким данным она узнает, что это второй билет, а не один и тот же?

Опубликовано

74834[/snapback]

А нахрена, по-вашему, каждый раз валидаторы обмениваются информацией с центральной информационной базой билетов (или как она там официально называется, не помню), чтобы обновить сведения о количестве погашенных билетов и стоп-листе?

Таким образом можно обнаружить не только два билета с одинаковым номером, но и, к примеру, два БПТ, полученных на одно лицо. При этом второй попадает в стоп-лист и аннулируется. Должно быть так я рассказал...

Опубликовано

74820[/snapback]

А с проездным или многопоездочником как? Особенно, если их начали пользовать в один день.

Опубликовано

74834[/snapback]

А нахрена, по-вашему, каждый раз валидаторы обмениваются информацией с центральной информационной базой билетов...

74923[/snapback]

Это понятно. Шла речь о том, что если: "поддельщик... сделал 1000 копий, но уже прошил в каждый 255 поездок (или другое максимальное число). Система среди этих билетов не сможет найти билет с большим и меньшим числом поездок."

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вон какая статья была написана в ИЗВЕСТИЯХ в начале лета 2006

Если верить милицейским сводкам, столица буквально наводнена фальшивыми билетами на наземный городской транспорт.

— Кроме того, на подделках в отличие от подлинных билетов одинаковые номера, — объясняет Ольга Терно. — Мы постоянно получаем информацию, что по одному талону проходят сотни людей. Конечно, изменить код украденного валидатора можно, но для этого нужно будет перекодировать всю систему, а это очень дорого стоит.

86720[/snapback]

предположительно система была неправильно продумана примерно так:

сначала опознаёт тип билета

1-разовый

2-многоразовый

3-соцкарта

и только определив тип 3, начинает проверять его по стоп-листам. Конечно сделано неправильно, но возможно тем самым умышленно сделана лазейка на заказ на переделку. За установку деньги заплатили, а теперь оказалась система совершенно не помогает, оформляйте заказ на переделку. Деньги же есть, исправим уже прошитый алгоритм, и именно так мы их возьмём с вас больше.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

А сейчас единые подделывают ("Единый_УЛ)?

СКонтролеры были тоже не дураки. Когда подделовали Единые еще с магнитной полосой в 2004 году, то на обороте стояли якобы пропечатанные количествопоездок на метро (допустим до 15 октября), но если ты ходишь в автобусе по этому билету допустим в 10-ого октября и если в этот день тебя проверили контролеры, то возникает у них вопрос следующего характера: "Вы что молодой человек, рошли в метро завтра чтоли"?

Следовательно придется заплатить штраф 100 рублей по тем временам и не известно что тебе будет за подделку документов.

Опубликовано

Меня удивило, что человек апнул тему пятилетней давности

А билеты - подделывают, и ме кажется, что еще больше будут подделывать

Опубликовано

если в этот день тебя проверили контролеры, то возникает у них вопрос следующего характера: "Вы что молодой человек, рошли в метро завтра чтоли"?

Следовательно придется заплатить штраф 100 рублей

391991[/snapback]

А какое вообще им дело до твоих поездок в метро?
Опубликовано

как какое дело?

Вы что, совершили поездки в 6 октября? А контрам ты попался в 5 ого октября.

Ты что, в метро прошел завтрешним днем чтоли?

А потом щас "Единый_УЛ", их щас нельзя подделать.

Опубликовано

А потом щас "Единый_УЛ", их щас нельзя подделать.

Только если ключи шифрования не слиты (и не продолжают регулярно сливаться), как это было во времена, когда известный сайтик печатал билеты на электричку.

Опубликовано

А мою БСК 365 ДНЕЙ на метро и на наземный иогут заблокировать, которую я купил в киоске МГТ и в кассе ММ??

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Следовательно придется заплатить штраф 100 рублей по тем временам и не известно что тебе будет за подделку документов.

Ничего. Доказать, что ты знал, что это подделка - практически нереально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.