Перейти к содержанию

Новая волна на подходе

Georg

Рекомендуемые сообщения

anton121 сказал:
Какие удостоверения? СКМ, то бишь?

43192[/snapback]

Удостоверения у пассажиров с БПТ (и ЕЛБ для подмосковных льготников). Видел и случаи отбирания этого самого бпт...

amid сказал:
у водителя сами пассажиры билеты берут,а не он по своей воле проверяет у всех находящихся в автобусе проездные документы и впаривает талолы. Ор на проходящих вдвоем или проползающих под турникетом не слышал ни разу

43193[/snapback]

во многом зависит от водилы, но многие начали придираться к билетам именно после ввода аскп

Антон Евгеньевич сказал:
за что я и уважаю этот парк, впрочем не только за это

43199[/snapback]

...а также за то что они регулярно косят, а на маршруты ставят всякое /самоцензура/ :blush: ...

Georg сказал:
Ну это он вообще обнаглел, в конце концов это не его дело. Пускай за дорогой следит!

43210[/snapback]

Дело как раз его, ибо на АСКоПированных маршрутах водилу обязывают ещё и следить за этой самой чудо-машинкой...

житель ЗАО сказал:
Дело как раз его, ибо на АСКоПированных маршрутах водилу обязывают ещё и  следить за этой самой чудо-машинкой...

43301[/snapback]

Это уж тыщу раз обсуждалось и перетиралось. ИМХО, это бредовое правило - но водитель в данном случае не виноват, что обязан его выполнять. А пока не было ещё случая, чтоб водитель на АСКП отвлёкся и автобус в столб засандалил - то и впредь это правило будет действовать. На Руси ведь пока гром не грянет...

anton121 сказал:
у меня всегда с собой расписания интересующих меня автобусов.

40611[/snapback]

У меня тоже. Но редко помогает. Если бы оно ещё всегда соблюдалось - цены бы ему не было.

житель ЗАО сказал:
полагаешь у 5 парка нету лишних машин? они ещё как есть, только не все хотят выезжать на линию... Ты глянь: может стоять на конечной хоть три 626, но ни один из них полчаса никуда не выезжать... Бороться надо с этим, а не с 660...

40616[/snapback]

Кроме машин, есть ещё водители. И "не хотят выезжать" именно они, а не машины. Что ж, у них есть своё расписание, и если водитель не выезжает на линию, значит, у него "отстой". С этим действительно надо бороться.

Феофилакт сказал:
Если у тебя есть сомнения - можем на днях выбраться в район Полежаевской и поглядеть.

43244[/snapback]

Феофилакт сказал:
В ближайшее время на нашем маршруте...

Тьфу, чёрт. В ближайшее время (если хочешь - прям в воскресенье) едем с тобой на проспект Маршала Жукова и покатушничаем на 21м.

43289[/snapback]

Да что спорить - есть у него расписание. Езжу я там часто, попадается там "подготовленные" и 1511, кстати, и 1497 тоже, и "в ближайшее время на нашем маршруте..." тоже уже есть.

Васильевич сказал:
У меня тоже. Но редко помогает. Если бы оно ещё всегда соблюдалось - цены бы ему не было.

43318[/snapback]

Смотря чего. 137-му я, например, охотно верю. И 743 тоже. А вот всяким там 60 или тому же вечернему 626 верить нельзя, они там, похоже, написаны только для виду.

Васильевич сказал:
есть ещё водители. И "не хотят выезжать" именно они, а не машины. Что ж, у них есть своё расписание, и если водитель не выезжает на линию, значит, у него "отстой". С этим действительно надо бороться.

43318[/snapback]

У 05224, наверное, один хронический отстой. оОсобенно вечерами после часа пик... Да и не один он такой на маршруте (который, такое впечатление, комплектуют по приципу "я его слепила из того, что было").

anton121 сказал:
Так что вопрос этот будет существовать вечно, пока аскп в действии.

43218[/snapback]

Зачем? Всего лишь пока пассажиры не забудут, как было хорошо без нее.

anton121 сказал:
А вот всяким там 60 или тому же вечернему 626 верить нельзя, они там, похоже, написаны только для виду.

43373[/snapback]

60-й может только из-за пробок сбится. А так там закосов быть не может в принципе. Кстати, самый первый и последний автобус у Щукинской -- именно 60-й.

Володя сказал:
Всего лишь пока пассажиры не забудут, как было хорошо без нее.

43394[/snapback]

Хм... а как вам вот это "чудо"

Цитата
20.10.2005 Прусакова Людмила Сергеевна

Сегодня 20.10.05 в троллейбусе, гос. номер 8832, оборудованным электронным кондуктором, следующем по маршруту 81 (м.Беляево-м.Битцевский парк)в сторону Битцевского парка, на остановке Новоясеневский пр-т,д.12 произошла такая ситуация:

водитель на остановке открыл все двери и туда хлынула толпа народа, а на следующей остановке "ул.Вильнюсская" вошли контролеры - два мужчины и женщина и стали проверять билеты! Я стала возмущаться, почему если пускают во все двери, в салоне нет компостера!! Виноват водитель! Или у него с контролерами такой БИЗНЕС! Контролеры дальше проверять не стали! Что за безобразие!

Отдел электротранспорта, совместно с руководством 8-ого троллейбусного парка и Службой Доходов и Контроля ГУП «Мосгортранс» рассмотрели обращение на действия водителя троллейбуса и контроллеров, провели разбор и по существу вопросов сообщают следующее:

1. 20 октября 2005 года на троллейбусе № 8832, маршрута № 81,

работал водитель Маковей И.А., который подтвердил, что в связи с большим

скоплением людей на остановке «Новоясеневский пр-т, д. 12» он открыл все

двери на посадку.

В указанной ситуации водитель действовал в соответствии с п. 3.3. Временного Регламента действий в случае возникновения нештатных ситуаций при посадке в наземный городской пассажирский транспорт, оборудованный АСКП.

2. В соответствии с графиком и выписанным нарядом 20.10.2005 г. на

маршруте троллейбуса № 81 осуществляли контроль за оплатой проезда три

контроллера пассажирского транспорта, которые работали согласно

должностной инструкции.

Действия контроллеров признаны правомерными, так как технология АСКП не исключает линейный контроль.

Руководству 8-ого троллейбусного парка и Службе доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» дано указание об усилении контроля за работой водителей и контроллеров на линии.

3. В настоящее время прорабатывается вопрос о целесообразности

установки компостеров на подвижном составе, оборудованном системой

АСКП.

Начальник отдела электротранспорта В.В. Люлько

Ну и зачем спрашивается аскп если хотят ставить туда ещё и компостеры... Да прям уж "всё смешалось в доме Облонских" (с) МГТ

житель ЗАО сказал:
Ну и зачем спрашивается аскп если хотят ставить туда ещё и компостеры... Да прям уж "всё смешалось в доме Облонских" (с) МГТ

43415[/snapback]

Ну это ж здорово! Если там будут компостеры - значит проход во вторую дверь не будет таким злодеянием, т.е. можно будет входить в неё и компостировать билет. А это со временем сведёт на нет необходимость прохода во вторую дверь.

Кстати, компостеры стоят во многих новых автобусах и троллейбусах, работающих с АСКП. Помню, так один мужик зашёл во вторую дверь, долго билет искал, потом наконец прокомпостировал. Так водила вылез, сказал ему, чтоб он в валидаторе свой билет отмечал, а не в компостере.

anton121 сказал:
Да что спорить - есть у него расписание. Езжу я там часто, попадается там "подготовленные" и 1511, кстати, и 1497 тоже, и "в ближайшее время на нашем маршруте..." тоже уже есть.

43373[/snapback]

Антон, а при чём тут подготовка машин к АСКП и расписание 21го?

Кроме того - я спорить не хочу, а хочу сам проверить, что там действительно расписание. Не потому, что не верю, а потому что привык лично проверять, если таковая возможность имеется.

житель ЗАО сказал:

43415[/snapback]

Всё обломалось в доме Смешанских! Скажи спасибо, что МГТ так ответил. А то ведь из-за этой дуры (вернее, из-за кляузы этой дуры), у которой проезд "на халявку" обломился, водителя могли наказать!

Игорь Пронин сказал:
60-й может только из-за пробок сбится. А так там закосов быть не может в принципе

43397[/snapback]

Так в отношении к нему я и имел в виду пробки - благо сам учусь на Волоколамке и вижу их каждый день. Из-за них он может идти совершенно не в расписании, что чаще всего и бывает.

Кстати, с продлением его до Жукова дневное уличное расписание могло и исчезнуть. Вечернее осталось.

Феофилакт сказал:
Антон, а при чём тут подготовка машин к АСКП и расписание 21го?

43441[/snapback]

Да так, это я, к слову, о 21-ом...

Феофилакт сказал:
привык лично проверять, если таковая возможность имеется.

43441[/snapback]

... ну приезжай, проедемся, какие проблемы? :blush:

житель ЗАО сказал:
Удостоверения у пассажиров с БПТ (и ЕЛБ для подмосковных льготников). Видел и случаи отбирания этого самого бпт...

43301[/snapback]

интересно, что из этой фразы поймет человек, не разбирающейся в транспотно-льготных делах?

Даже я долго соображал, что такое ЕЛБ :blush:

! 
Предупреждение:
Удалено администратором.
Хватит флудить, иначе будем дальше проценты повышать!

Ю.А.

12 ноября - чёрный день календаря для 158.

Lukash666 сказал:
а также для 22-го тролля!

43657[/snapback]

И для 21-го тролля, на котором Диан всё мечтал покататься.

Georg сказал:
12 ноября - чёрный день календаря для 158.

43656[/snapback]

Ой, да ладно! Чёрный день для экс-К-чёрного с его сорокаминутными интервалами не наступит никогда.
  anton121 сказал:
И для 21-го тролля, на котором Диан всё мечтал покататься.

43670[/snapback]

Антон, а что - 21й отменяют?

Думаю, моя мечта может в скором времени сбыться.

Собственно, меня больше не 21й интересует, а его трасса по Серебряному Бору.

А вот и точные сведения:

Ещё 14 маршрутов на АСКП

Транспорт в России (Транспорт в России)

С 12 ноября 2005 года Автомазированная система контроля проезда будет внедрена на маршрутах троллейбуса:

№ 21 Берег Москвы-реки - Метро «Полежаевская»;

№ 22 16-я Парковая улица - Комсомольская площадь;

№ 58 Станция метро «Речной вокзал» - Петрозаводская улица;

№ 61 Карамышевская набережная - Станция метро «Сокол»;

на маршрутах автобуса:

№ 20 Ивановское - Станция метро «Партизанская»;

№ 132 Стадион «Лужники» (северная) - Киевский вокзал;

№ 152 2-й Боткинский проезд - Шелепихинский мост;

№ 158 3-й Павелецкий проезд - Лубянская площадь;

№ 194 Коровино (ТЭЦ-21) - Станция метро «Петровско-Разумовская»;

№ 660 Станция метро «Молодёжная» - ВКНЦ;

№ 672 Коровино (ТЭЦ-21) - Станция метро «Петровско-Разумовская»;

№ 706 Станция метро «Выхино» - 2-й Московский крематорий;

№ 781 Проезд Карамзина - Улица Генерала Дорохова;

№ К Театральная площадь (кольцевой).

Постоянный адрес этой новости:

http://www.tr.ru/news/2424

Юрий_Аралов сказал:
С 12 ноября 2005 года Автомазированная система контроля проезда будет внедрена на маршрутах троллейбуса:

43802[/snapback]

Прямо-таки атака на Первый парк получается... :blush:

Юрий_Аралов сказал:
№ 152 2-й Боткинский проезд - Шелепихинский мост;

43802[/snapback]

152 и 660 давно пора!

anton121 сказал:
Прямо-таки атака на Первый парк получается... :blush:

43817[/snapback]

На 3 маршрутах 1 ТП работает не больше, чем на одном маршруте 2ТП

Sandro сказал:
Кстати, а есть ли где-нибудь актуальный список орогаченных маршрутов?

43854[/snapback]

Имхо, гораздо актуальнее список исключений - автобусов без "дури":

что знаю: 7 парк: 167,677

ФАТП: 157,688

9 парк: 13,67(?),106,119...

13парк:623,742

14парк: :-(

17парк:296,671

18парк:227 и пригород, кроме 508.

это что знаю по автобусам, список имхо конечно неполный -)

Alexeysh сказал:
9 парк: 13,67(?),106,119...

13парк:623,742

43914[/snapback]

67 оскотинен, причём очень давно.

У 13 парка есть неорогаченный 619.

Цитата
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ГОРОДА МОСКВЫ «МОСГОРТРАНС»

ФИЛИАЛ

Служба доходов и контроля

Раушская наб., д. 22 /21, стр.1,МОСКВА , 115035

 (095) 208-81-34 E-mail :kitroser@mosgortrans. com

от____11.11.05__________ № ___67_-10-574____

на № от

Служба доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» сообщает Вам, что согласно графику маршрут автобуса № 157 будет переведен на работу с автоматизированной системой контроля проезда (АСКП) с 25.02.06г., маршрут автобуса № 688 с 17.12.05г., маршрут автобуса № 653 с 11.03.2006г.

Зам.  директора                                                                В.П.Губарева

Да фиг бы с ними, со 157... 157 - это вообще маршрут пижонский!

А вот 781 - всё. Не увидите больше (в теории) 781го, в который свободно пропустят во все двери. По крайней мере, в 2005 году.

anton121 сказал:
А, между тем, на Трикотажке на синий щит в компанию к 631 и 640 добавидась Двойка!!! Если karelalex ничего не перепутал, то митинский транспортный коллапс, о котором здесь как-то рассуждали, станет на порядок ближе...

44524[/snapback]

да брось ты, коллапс........ по всей москве спокойно, а в митино - коллапс! ;)

митино от других районов ничем не отличается

Антон Евгеньевич сказал:
митино от других районов ничем не отличается

44547[/snapback]

Отличается, тут живу я. 15 парку придётся скоро удалить все кнопки аварийного открывания дверей, иначе пока на тушке не построят терминал, я ими буду активно пользоваться.

Да и вроде более часто ходящего маршрута, чем 266 так и не обнаружили или я чего-то пропустил?

karelalex сказал:
15 парку придётся скоро удалить все кнопки аварийного открывания дверей, иначе пока на тушке не построят терминал, я ими буду активно пользоваться.

44570[/snapback]

И ты думаешь это поможет постройке терминала? ;)

Антон Евгеньевич сказал:
да брось ты, коллапс........ по всей москве спокойно, а в митино - коллапс! ;)

44547[/snapback]

В Братеево спокойно только пока 742 живой. 738, как последний придурок, стоит по восемь минут у Каширской - а в это время проходят два битком набитых 742... При этом 738 уходит раза в два пустее.

Вот и считай: народ опять на бобики паскудные пойдёт или же всем будет пофигу, на какой автобус идти. Если раньше на 738м уезжала пятая часть - то теперь будет уезжать половина. Время стоянки, конечно, не в два с половиной раза увеличится - но до десяти минут стоянка у метро уваличится. При том, что общее время поездки по маршруту - 34 минуты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.