Перейти к содержанию

Велосипеды - кто на чём?

Гость Дима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Некиш сказал:

Многие люди страдают плоскостопием и большинство людей носят обувь неправильно, а движение ногами, как на велосипеде, очень полезны для профилактики плоскостопия.

"Прелестно, просто прелестно" (c) :)

Опубликовано
1 час назад, авс1976 сказал:

Эта тема вообще о чем?!О велосипедах, колясках и плоскостопии???

А здесь везде так. Начинается про электробус, логическая цепочка диалога приводит к развернутой беседе о плоскостопии...

Опубликовано
13 часов назад, GrekOFF сказал:

Однако упоротым "велолюбителям" эта данность недоступна.

Им велошлем мозги сдавил (там какие-то сосуды передавливает)

Зы предлагаю организовать тему в срач-разделе

Опубликовано
16 минут назад, Хлорка сказал:

Им велошлем мозги сдавил (там какие-то сосуды передавливает)

Зы предлагаю организовать тему в срач-разделе

Да ради чего? Чтобы слушать про Велосипедик? А если Велосипедик, якобы, помогает от плоскостопия, то купите велотренажёр и поставив его дома лечитесь..

Опубликовано
18 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А если Велосипедик, якобы, помогает от плоскостопия, то купите велотренажёр и поставив его дома лечитесь..

Кроме того, из вышеизложенного следует, что при посадке в автобус с велосипедом, плоскостопие волшебным образом излечивается ;)

Всё уже было:

"Я не заплатил за свой мотоцикл в трамвае как за багаж, потому что это никакой не багаж, а мотоцикл. А послать подальше кондуктора мне пришлось потому, что она все пятнадцать остановок паслась около меня и портила мне нервные клетки. На моем месте мог оказаться любой мотоциклист, у которого вот-вот кончится бензин. К тому же я свой мотоцикл в салоне трамвая заглушил. Это мне плюс." (с) анекдоты

Опубликовано
13 часов назад, om2002 сказал:

Тем что в отличие от пассажиров этих колясок велосипедист к своему велосипеду не прикован и вполне может перемещаться и без него.

А вообще, я не понимаю, зачем велосипедисту ехать с велосипедом на автобусе, исключая форс-мажоры типа пробитого колеса при невозможности оперативного ремонта. Хотя сейчас много дебильных велосипедов-прыгалок без сидений, но это лучше возить на машинах.

Опубликовано
3 минуты назад, Любезный сказал:

А вообще, я не понимаю, зачем велосипедисту ехать с велосипедом на автобусе, исключая форс-мажоры типа пробитого колеса при невозможности оперативного ремонта. Хотя сейчас много дебильных велосипедов-прыгалок без сидений, но это лучше возить на машинах.

Если ваш Велосипед - это, якобы, транспорт, так и пользуйтесь им как транспортом не входя с ним в другой транспорт. Мы же не входим с трамваем в автобус. Вот так и тут..

Опубликовано
15 часов назад, Dmitry Komarov сказал:

если в автобусе занято два места детскими колясками, а на остановке есть инвалид, то кому-то с детской коляской придется ждать другой автобус.

Круто там у вас...

А как это решают, кого именно выкинуть за борт? Между собой как-то тянут спички, или на усмотрение водителя: "вон ты, рыжая, выйди".

Опубликовано
56 минут назад, Любезный сказал:

А вообще, я не понимаю, зачем велосипедисту ехать с велосипедом на автобусе, исключая форс-мажоры типа пробитого колеса при невозможности оперативного ремонта.

Повреждение ноги, усталость, непреодолимый участок дороги (развязка, например). Последнее для Москвы особенно актуально.

Опубликовано
11 минут назад, Snark сказал:

непреодолимый участок дороги (развязка, например). Последнее для Москвы особенно актуально.

В Москве перед каждой развязкой висит знак "Дорога для автомобилей"?

14 минут назад, Snark сказал:

усталость

Это пять. Ехал, ехал и устал.

Вопрос - зачем ехал?

Опубликовано
8 минут назад, GrekOFF сказал:

В Москве перед каждой развязкой висит знак "Дорога для автомобилей"?

Рекомендую посмотреть в панорамах, как проехать на велосипеде, скажем, по проспекту Мира и пересечь ТТК с севера на юг. Или пересечь МКАД. Или пересечь ТТК по Нижегородской улице. Пересечение Кутузовского с ТТК тоже довольно весёлое. В лучшем случае это будет адский геморрой минут на 5-15 с кучей лестниц (либо альтернативой в виде пересечения двух-трёх полос скоростного съезда. Неоднократно). В худшем - вообще нельзя пробраться без нарушения ПДД.

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если ваш Велосипед - это, якобы, транспорт, так и пользуйтесь им как транспортом не входя с ним в другой транспорт.

Обычно так и делаю. Разве что не стесняюсь садиться в транспорт, специально оборудованный для перевозки велосипедов, например, в поезд на МЦК, если нужно проехать действительно большое расстояние.

19 минут назад, Snark сказал:

Повреждение ноги,

Это форс-мажор.

20 минут назад, Snark сказал:

усталость

Можно отдохнуть, попить пивка и поехать дальше.

21 минуту назад, Snark сказал:

непреодолимый участок дороги (развязка, например).

Не встречал таких. Есть места, где на велосипеде ехать запрещено, но их немного, и почти для всех есть объезды.

1 минуту назад, Snark сказал:

Рекомендую посмотреть в панорамах, как проехать на велосипеде, скажем, по проспекту Мира и пересечь ТТК с севера на юг.

С велосипеда иногда можно и слезть, пройдя с ним по подземному переходу.

2 минуты назад, Snark сказал:

Или пересечь МКАД.

Вполне реально, хотя порой требует времени.

Опубликовано
12 минут назад, Snark сказал:

Рекомендую посмотреть в панорамах, как проехать на велосипеде, скажем, по проспекту Мира и пересечь ТТК с севера на юг.

Прямо, по проспекту, озираясь по сторонам :). На Нижегородской аналогично.

12 минут назад, Snark сказал:

Или пересечь МКАД.

А туда вам вообще нельзя. Я конечно понимаю, что велосипед меняет сознание, но не до такой же степени...

Ты ещё в Лефортовский туннель попросись.

14 минут назад, Snark сказал:

(либо альтернативой в виде пересечения двух-трёх полос скоростного съезда. Неоднократно).

Ну дык - хозяин-барин. Какая вообще необходимость именно там передвигаться на велосипеде?

Опубликовано
6 часов назад, Некиш сказал:

. И вообще Почему человеку которому тяжело ходить должен сидеть дома или кататься вокруг дома? Даже бывает, что ногу сведет - наступать больно, а крутить педали - все спокойно.

Он не должен Мешать. А в остальном где кататься его право рассчитывать свои силы. Нет сил ехать далеко, так и не езди. А в остальном его проблемы (где ему там Интересно) они не наши...

Опубликовано

А если хочется новые маршруты освоить? Или наскучило Коломенское и хочется Вы ДНХ покататься? Как тут быть? Так что верное решение, я часто пользуюсь.

2 часа назад, Snark сказал:

Рекомендую посмотреть в панорамах, как проехать на велосипеде, скажем, по проспекту Мира и пересечь ТТК с севера на юг. Или пересечь МКАД. Или пересечь ТТК по Нижегородской улице. Пересечение Кутузовского с ТТК тоже довольно весёлое. В лучшем случае это будет адский геморрой минут на 5-15 с кучей лестниц (либо альтернативой в виде пересечения двух-трёх полос скоростного съезда. Неоднократно). В худшем - вообще нельзя пробраться без нарушения ПДД.

Ещг на Ленинградском проспекте сТТяк тяжко, там надо в 3_4 ряд лезть, а это опасно. И желательно на каждом крупном шоссе велополосу делать. Вот на Люсиновской хорошо сделали.

Опубликовано
Только что, Remr сказал:

А если хочется новые маршруты освоить? Или наскучило Коломенское и хочется Вы ДНХ покататься?

Это не должнО быть проблемой других людей. Ему Хочется, а я должен обтирать колеса грязного Лисапеда...

Опубликовано
48 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

должен

Так не стой на накопительной площадке. Джинсы постирать несложно. Либо терпи, либо выйди. А я спокойно доеду.

Опубликовано
20 минут назад, Remr сказал:

Либо терпи, либо выйди. А я спокойно доеду.

Теперь понятно, почему к велосипедистам такое отношение в Москве. 

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

И желательно на каждом крупном шоссе велополосу делать. 

Спасибо, на московских дорогах только такого дерьма не хватало. А главное часто используемого.

3 минуты назад, rvu сказал:

Теперь понятно, почему к велосипедистам такое отношение в Москве. 

Даже не поэтому, а потому, что ездить из них не умеет 90 процентов, о безопасности себя и окружающих не думают в принципе, но гонора...

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

Даже не поэтому, а потому, что ездить из них не умеет 90 процентов, о безопасности себя и окружающих не думают в принципе, но гонора...

По-моему, все наоборот, но я-то общаюсь с вменяемыми людьми. 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

По-моему, все наоборот, но я-то общаюсь с вменяемыми людьми. 

Я в очередной раз тебе повторю - ты за рулём не ездишь, поэтому много просто не видишь.

А уж как это племя младое, незнакомое гоняет по тротуарам, заметить должен был и ты. 

При этом что-то для себя требуют.

Опубликовано
12 минут назад, GrekOFF сказал:

Я в очередной раз тебе повторю - ты за рулём не ездишь, поэтому много просто не видишь.

Сын ездит. Он же для меня и один из представителей вменяемых велосипедистов. 

Опубликовано
31 минуту назад, rvu сказал:

Теперь понятно, почему к велосипедистам такое отношение в Москве

Промто Костя - радикал и отвечаю радикально. Я ж не дурак, лезть с алюминиевым конём в переполненный автобус.

29 минут назад, GrekOFF сказал:

Спасибо, на московских дорогах только такого дерьма не хватало. А главное часто используемого.

Понятно, что недовольство будет, Но в некоторых местах можно.

Опубликовано
12 минут назад, rvu сказал:

Сын ездит. Он же для меня и один из представителей вменяемых велосипедистов. 

Что то мне подсказывает, что он у тебя не пытается пересекать МКАД по Боровскому шоссе на велосипеде.

Опубликовано
12 минут назад, GrekOFF сказал:

Что то мне подсказывает, что он у тебя не пытается пересекать МКАД по Боровскому шоссе на велосипеде.

Я его не спрашивал, но как-то он на велопарад ездил. А вот, кстати, как пересекать МКАД?

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

А вот, кстати, как пересекать МКАД?

Правильный вариант - вешаешь велосипед на крепления в  машине и едешь.

Бюджетный вариант - на электричке от Солнечной.

Вариант с геморроем для окружающих - попытаться впихнуться в 902-й.

Вариант для фанатиков - крути педали...

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

Так не стой на накопительной площадке. Джинсы постирать несложно. Либо терпи, либо выйди. А я спокойно доеду.

Вот поэтому нужно и вернуться к запрету езды с Лисапедом в ОТ, как было раньше, разрешать только что то складное, да и у того грязные колёса...

Опубликовано
47 минут назад, rvu сказал:

А вот, кстати, как пересекать МКАД?

Я несколько раз пересекал, переходя пешком съезды-выезды. Если везет, и поток небольшой, можно и не слезая с вела, глядя в зеркало. Аналогично и с ТТК. Хорошо еще что на 4тк у выездов есть пешеходные переходы со светофорами, чего так не хватает на МКАД и на ряде мест ТТК.

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот поэтому нужно и вернуться к запрету езды с Лисапедом в ОТ, как было раньше, разрешать только что то складное, да и у того грязные колёса...

Ты постоянно пачкаешься об колёса велосипеда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.