Перейти к содержанию

Велосипеды - кто на чём?

Гость Дима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все...В августе купил себе Стелз Навигатор 310, причем корзина и зеркала входили в комплект

88287[/snapback]

Бугага! На таких тока старые деды ездят бутылки сдавть, для этого и корзина в комплекте. :D:D:D
Опубликовано

Бугага! На таких тока старые деды ездят бутылки сдавть, для этого и корзина в комплекте.

155454[/snapback]

Эт самое, дружок...Вежливости в голосе не заметил :D

Меня машина вполне устраивает, а если кого-то смущает наличие корзины, то меня это меньше всего волнует.

Опубликовано

Эт самое, дружок...Вежливости в голосе не заметил

Меня машина вполне устраивает, а если кого-то смущает наличие корзины, то меня это меньше всего волнует.

155882[/snapback]

Я говорю что есть. Посмотрим через сколько времени погнуться обода, развалятся втулки, перключатель, отобьются яйца от езды с жесткой вилкой... Это не советская неубиваемая украина...
Опубликовано

Посмотрим через сколько времени погнуться обода, развалятся втулки, перключатель, отобьются яйца от езды с жесткой вилкой... Это не советская неубиваемая украина...

156456[/snapback]

Ну это смотря как ездить:) Хотя насчет Украины спорить не буду - оччень неплохая машина.

Опубликовано

Ну это смотря как ездить Хотя насчет Украины спорить не буду - оччень неплохая машина.

156599[/snapback]

Чай не Европа, дороги плохие никто не отменял. Я уже проходил лет в 14 - 15 подобные велосипеды, но тогда нормальных байков пратически не было. А а сейчас другое дело.
Опубликовано

Чай не Европа, дороги плохие никто не отменял

156679[/snapback]

Ну вот год уже езжу, тьфу-тьфу...И по проселочным, и по песку, и по Бетонке (а ее раздолбанности даже трасса "Лена" позавидует)

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня Мongoose , ему третий год, от того что куплено было осталась лишь рама и руль. обвес деор ХТ втулки тоже, тормоза диски механика, авиды бб5, вилка ТОРА 85 -130 мм Ю-турн, обода алекс супра МТ 36 спитс, спицы ДТ чампион 2.0. пробег 32 417 км.

в день пробег летом от 60 до 250 км.

перемещаюсь до работы и обратно по варшавке. 30 км туда и 30 обратно, средняя по компьютеру 28 - 32 кмч, крейсерская по шосе 30 - 37 кмч( в зависимости от ветра и состояния организма ;) максимальная до 65 кмч под горку. на шоссейном марафоне средняя реальная получалась 25 кмч на 200 км пути (с учетом привалов)

самыйбыстрый и приятный вариант доставки себя в центр имхо. добираюсь как правило без эксцессов, стараюсь быть аккуратным.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Stels Navigator 350 2007 г.в. Очень им доволен по сравнению с минской техникой, единственный недостаток - слабый багажник, всего на 15 кг. Недавно вёз два рулона рубероида по 25 кг, потом пришлось его ремонтировать.

Опубликовано

Nordway Fjord.Очень доволен.за свои 14000 рублей-это лучший велосипед.Перепробовал их много,но вот нордвей лучше.2,5 года НИКАКИХ проблем!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Stels Navigator 350 2007 г.в. Очень им доволен по сравнению с минской техникой, единственный недостаток - слабый багажник, всего на 15 кг. Недавно вёз два рулона рубероида по 25 кг, потом пришлось его ремонтировать.

223546[/snapback]

А обода не пришлось править? :nono: Для таких вещей ИМХО лучше использовать телегу или автомашину...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Салют, 1979 года выпуска. Дед в свое время где-то добыл, так велосипед дошел и до меня :)

Номерной знак потом снял, ибо он больше играл роль тормозного парашюта, чем защищал от грязи..post-2077-1223200063_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в августе купил себе Stels Navigator 390 c 7-скоростной планетарной втулкой. Купил его для того, чтобы кататься по деревне и окрестностям, так что велосипед сейчас стоит там (причём он за недолгое время тамошнего пребывания успел по стечению обстоятельств избежать сильного пожара). Но и по Люберцам успел на нём поездить - до Некрасовки, до троллейбусного парка в Новокосино и до платф. Ухтомская.

А в детстве самым первым велосипедом был Дружок. Дальше я катался преимущественно в деревне сначала на Школьнике (двоюродного брата), потом на своей Десне (у которой в итоге элементарно разрушилась передняя вилка). Потом были ещё два почти одинаковых велосипеда, якобы называвшихся Таир. Остатки этой пары вроде бы ещё можно найти в Малаховке на даче. Там же уже 8 лет лежит последний (до недавнего времени) мой велосипед - не знаю, как он назывался, но это был обычный горный велик с 18 скоростями (3Х6), привезённый мне дядей из ОАЭ в 1997 г. Но у него как минимум нужно менять тросики, а также искать переднее колесо.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Решил себе мотор-колесо на велик поставить, весит три кило. Вилку не уничтожит оно? Самое ужасное, что набор стоит почти в два дороже самого велосипеда. Лишь до сезона дожило, а то поставил к бабке, вдруг выкинет ещё. И кто-нибудь по велотрассе в Крылатском гонял? Как там?

Опубликовано

Решил себе мотор-колесо на велик поставить, весит три кило. Вилку не уничтожит оно? Самое ужасное, что набор стоит почти в два дороже самого велосипеда. Лишь до сезона дожило, а то поставил к бабке, вдруг выкинет ещё. И кто-нибудь по велотрассе в Крылатском гонял? Как там?

Я гонял. Там нормально. Но не забывай, я там тренировался профессионально. На простом велике пару горок можно не взять...

Опубликовано

Я гонял. Там нормально. Но не забывай, я там тренировался профессионально. На простом велике пару горок можно не взять...

А вот это интересно. То есть подъём на Воробьгвых горах сказочкой покажется. А надо там по часовой или против часовой ехать? И самки с колясками пугают, они там любят ходить.
Опубликовано

И самки с колясками пугают, они там любят ходить.

Больше стоит опасаться профессиональных гонщиков, которые там могут больше 50 км/ч под спуск гнать.

Опубликовано

Больше стоит опасаться профессиональных гонщиков, которые там могут больше 50 км/ч под спуск гнать.

Ну под спуск можно и самому 50 выжимать, правда, насколько помню, там в некоторых местах достаточно крутые повороты.
Опубликовано

Решил себе мотор-колесо на велик поставить, весит три кило. Вилку не уничтожит оно?

Сильно зависит от вилки. Разумеется, если мотор-колесо переднее, и если аккумы крепятся сзади.

А вообще, ИМХО, мотор-колесо спереди резко увеличивает опасность травматичного кувырка при экстренном торможении, если, конечно, передний тормоз не снять. Но без этого тормоза тоже плохо.

Опубликовано

Сильно зависит от вилки. Разумеется, если мотор-колесо переднее, и если аккумы крепятся сзади.

А вообще, ИМХО, мотор-колесо спереди резко увеличивает опасность травматичного кувырка при экстренном торможении, если, конечно, передний тормоз не снять. Но без этого тормоза тоже плохо.

У меня пружинная вилка, типичная для хардтейлов. А торможку я всегда передним тормозом.
Опубликовано

На велотреке в Крылатском все сложности сразу -  и повороты крутые после горок, и пешеходы (периодически с собаками и детьми), и другие велогонщики, которые ездят в обе стороны. При мне была ситуация, когда один гонщик на спуске в повороте не смог разъехаться со встречным потоком и в кого-то въехал, итог - перелом руки и сотрясение мозга. 

Какая старая тема всплыла! 

С тех пор, когда я здесь отмечался, мой Московский парк велосипедов сменился на 100%.

Сейчас езжу на Merida Matts TFS 700-D. С 2009 года это мой основной велосипед.

4a0267de706eb31616a610db7428-179463.jpg

Опубликовано

В 2014-15 годах купил себе два велосипеда и один жене.

Trek 8.6 DS. Гибрид, использую гораздо реже - менее привычен, но в дальнейшем думаю перейти на него.

cc5107300a241f7289307503c6ce-179462.jpg

Author A 3302. Что-то типа этого. Шоссейный. Взял б/у на пробу, показался не удобным и не практичным для постоянных перемещения по городу при всех своих преимуществах. В этом сезоне буду продавать.

c97e2c68e3dc1b5bce8afd102935-179464.jpg

McFly Green. Маленький складной, аналог Страйды (Strida). Для меня слишком мал (колени ног упираются в рулевой штырь), для жены руль наоборот расположен далековато, а велосипед весьма юркий за счёт малого диаметра колёс, и вообще она не хочет кататься на велосипеде, поэтому наверное тоже буду продавать его. Когда надумаю, напишу в соотвествующей теме.

13fde1a8dce7dbc731971c7782fb-192645.jpg

И ещё есть как минимум три велосипеда на даче в ходовом состоянии, но я ими не пользуюсь, поэтому напишу кратко - старые советские велосипеды Аист 1979 г. в. (Беларусь); Украина 1977 г. в. (выпущен ХВЗ), Крегждуте (Kregždutė) 1987-89 года (не помню точно) (выпускался Шяуляйским велосипедно-моторным заводом (ШВМЗ) «Vairas» в г. Шяуляе Литовской ССР).

Паркуешь в подъезде бесплатно прямо на проходе, что б соседи запинались об него?

С чего такое обвинение? Фото сделано напротив бывшего склада на работе, где я его хранил (внутри), он же нигде не закреплён - долго не простоял бы )))

Иногда приходится парковать в подъезде, если других вариантов нет, но храню всегда внутри закрытых помещений - квартира, склад.

Опубликовано

Даешь платные парковки для велосипедов :).

Смех смехом, а когда у нас отняли складское помещение, я задумывался о том, чтобы давать небольшую мзду охранникам на платной автомобильной парковке, чтобы дополнительно присматривали за велосипедом, но пока вроде нашли мне небольшое местечко внутри нашего же здания. Я лучше немного заплачУ, но оставлю велосипед в бОльшей безопасности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.