Перейти к содержанию

Велосипеды - кто на чём?

Гость Дима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас езжу на Merida Matts TFS 700-D. С 2009 года это мой основной велосипед.
Глянул, хороший байк. Очень хороший. Чем не устроил? Обвес шикарный.

Trek 8.6 DS. Гибрид, использую гораздо реже - менее привычен, но в дальнейшем думаю перейти на него.
А почему на него перешёл?
Опубликовано

А торможку я всегда передним тормозом.

В том числе экстренно и на скорости? :)

Насмотрелся я на таких предостаточно, с разбитыми головами, поломанными руками и ключицами.

Опубликовано

А торможку я всегда передним тормозом.

В том числе экстренно и на скорости? :)

Насмотрелся я на таких предостаточно, с разбитыми головами, поломанными руками и ключицами.

Ага, видимо, у меня тормоза недостаточно тормозят, хоть и ручка тормоза не касается ручки.
Опубликовано

Ага, видимо, у меня тормоза недостаточно тормозят,

Либо ты все время ездишь слишком медленно.

Я сам, с тех пор как впервые сел на велосипед без ножного тормоза, использовал преимущественно только задний тормоз. Один раз это чуть не стоило мне аварии, когда у меня внезапно лопнул трос. Потом приучился ставить для страховки пальцы на ручку переднего тормоза перед каждым ожидаемым торможением и профилактически осматривать тросы, ибо современные тормозные тросы - полное г... Родной трос прослужил мне гора 3-4, а все замененные - по несколько месяцев (перетираются).

Опубликовано

Ага, видимо, у меня тормоза недостаточно тормозят, хоть и ручка тормоза не касается ручки.

У тебя тормоза ободные?

Эффективней всего тормозить, зажав сразу два тормоза.

ибо современные тормозные тросы - полное г... Родной трос прослужил мне гора 3-4, а все замененные - по несколько месяцев (перетираются).

А какой марки велик?
Опубликовано

У тебя тормоза ободные?

Дисковые механические. Так-то велосипед у меня Kross Hexagon V4 2011 года, купил в 2012, это был и есть мой первый велосипед. Я его естественно расхреначил немного. Обвес там не самый лучший. Я хотел купить Element Proton, но в магазине его не было. А вообще надо было брать складной с 26 дюймовыми колёсами и передней вилкой, но до этого догадался не сразу.

Либо ты все время ездишь слишком медленно.

Я сам, с тех пор как впервые сел на велосипед без ножного тормоза, использовал преимущественно только задний тормоз. Один раз это чуть не стоило мне аварии, когда у меня внезапно лопнул трос. Потом приучился ставить для страховки пальцы на ручку переднего тормоза перед каждым ожидаемым торможением и профилактически осматривать тросы, ибо современные тормозные тросы - полное г... Родной трос прослужил мне гора 3-4, а все замененные - по несколько месяцев (перетираются).

Плочему, иногда еду очень быстро, чего стоят 52 км/ч с горки в Капотне и возле станции метро Нагорная. Правда у меня на 2-1 цепь об передний переключатель шкребётся, раздражает. Насчёт тросов согласен, первый держался долго, пока как-то раз, съезжая в Капотне возле МКАД с горки, не упал, переоетев через руль. А потом и задний лраеул.
Опубликовано

Это да, но не все так просто, особенно в экстренной ситуации, а также в дождь/снег или даже на льду. Тормоза надо чувствовать, но в экстренной ситуации это очень трудно.

А какой марки велик?

Trek. Точно номер модели не помню, надо доку поискать. Относительно недорогой полугорный, с одним подвесом и дисковыми механическими тормозами. Езжу на нем с 2009 года. За все это время ни малейшей восьмерки, несмотря на прыгание на бордюры и на нередкую езду по пересеченке (привет сраным стелсам).

Правда у меня на 2-1 цепь об передний переключатель шкребётся, раздражает.

Неудивительно. Я таким режимом не пользуюсь - предпочитаю 1-1..1-3, 2-3..2-5 и 3-4..3-8. Никакого скрежета, вполне нормальный выбор передаточных чисел под различные режимы езды.

пока как-то раз, съезжая в Капотне возле МКАД с горки, не упал, переоетев через руль

Вот такие перелеты как раз и бывают от блокировки переднего колеса тормозом.

Опубликовано

Сейчас езжу на Merida Matts TFS 700-D. С 2009 года это мой основной велосипед.
Глянул, хороший байк. Очень хороший. Чем не устроил? Обвес шикарный.

Trek 8.6 DS. Гибрид, использую гораздо реже - менее привычен, но в дальнейшем думаю перейти на него.
А почему на него перешёл?

Не так :) Мерида мне настолько нравится, что несмотря на более новые и скоростные велосипеды, до сих пор как основной велосипед выбираю Мериду. Обвес уже более чем на 50% заменён из-за аварии и физического износа (точный километраж не знаю, но уже больше 15 тысяч километров).

На Трек планирую перейти, поскольку он более быстрый за счёт большего диаметра колёс и гораздо более новый (осень 2014 года выпуска). Но кто знает, может быть он так и останется запасным вариантом. Кстати, у него обвес ничуть не хуже, чем у Мериды, и на задней части рамы есть нестандартный переходник, заменяющий задний амортизатор, т. е. фактически рама не цельная. Не знаю, как правильно называется эта штука.

Я почти всегда торможу только задним колесом, за исключением аварийных ситуаций, когда нужно тормозить обоими колёсами. Но один-два пальца правой руки у меня всегда находятся у ручки заднего тормоза. Причину использования в первую очередь заднего тормоза более-менее описал Любезный - опасность потери контроля над велосипедом.и падения через руль. 

Опубликовано

за исключением аварийных ситуаций, когда нужно тормозить обоими колёсами.

Для такого торможения нужно особое мастерство. Мне, например, такое не дано - мне проще увернуться. Передний тормоз я использую лишь в следующих случаях:

1. Неисправность заднего тормоза, в том числе намокание диска (с ограничением скорости хода).

2. Дотормаживание (не всегда).

3. Удержание велосипеда в одном положении, например, на светофоре на спуске с горки.

4. Торможение зимой при невозможности торможения задним тормозом.

Опубликовано

Неудивительно. Я таким режимом не пользуюсь - предпочитаю 1-1..1-3, 2-3..2-5 и 3-4..3-8. Никакого скрежета, вполне нормальный выбор передаточных чисел под различные режимы езды.
Я наа 1 переключаюсь только на резком подъёме, типа как на Воробьёвых горах.

То есть я упал, вес не распределил правильно.

Контроль потеряешь и это надо с седла соскакивать.
Опубликовано

Я наа 1 переключаюсь только на резком подъёме, типа как на Воробьёвых горах.

Аналогично. Первая передняя передача (большая педальная звездочка) и предназначена для преодоления крутых горок. Я, когда в Измайловском парке преодолеваю мост через Серебрянку, начинаю подъем на 1-3 или даже 1-2.

То есть я упал, вес не распределил правильно.

Распределение веса тут не при чем. При блокировке переднего колеса на скорости, вне зависимости от состояния заднего тормоза, инерция продолжает гнать велосипед вперед, а так как колесо заблокировано, рама поднимается вверх вместе с седоком, выбрасывая его вперед. Дальнейшие события зависят от обстановки впереди. Народ говорил, что в советское время очень много травм по такому принципу приходилось на мотоциклистов с Явами, но там последствия были посерьезнее за счет более высокой скорости.

Опубликовано

Распределение веса тут не при чем.
В данном лучае точно она была, тормоз я по инерции задел при ударе об основание горы:)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ говорил, что в советское время очень много травм по такому принципу приходилось на мотоциклистов с Явами,
Поставить Яву на заднее колесо у меня один раз получилось, а вот на переднее - очень я сомневаюсь. Скорее, просто мотоцикл сложится. Ну и пальцы рук - тостаточно точный инструмент для дозирования тормозного усилия.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати, 8 числа доехал на прокатном велосипеде за 15 минут от Белорусской до Марьиной Рощи. Другие варианты были бы намного медленнее. Так что надо развивать велопрокат, тыкать станции везде. Ещё б велосипеды заменить, а то для российских дорог без амортизационной вилки не самый лучший вариант. И за 47 минут доехал от Марьиной Рощи до Тульской, правда, пару раз пришлось правила нарушать, ибо с таким велосипедов в подземный переход тащиься не охота, чтобы сделать левый поворот с Политехнического проезда на Новую площадь.

Кстати,а по правилам можно ли ехать на велиуе по выделенке? А то правила в этом вопросе не однозначны. Взять тоже Кремлёвское кольцо, там по выделенке на великенхаиь удобно. И ещё вопрос. Нельзя же на веле делать поворот налево на дорогах больше одной полосы. Но если была дорога и делится она на две, то на левую заезжать нельзя? В качестве примера рассмотрите площадь Арбатские ворота, тоннель под Воздвиженкой/Новым Арбатом.

Опубликовано

А я себе купила Stels Miss 6000. Очень довольна, никакого сравнения с предыдущим (был Stels Pilot 710).

А что мешало старый апгрейдить?
Опубликовано

А зачем? Вы посмотрите в инете фото одного и другого и подумайте, стоит ли из городского складного делать горный многоскоростной.

Опубликовано

А зачем? Вы посмотрите в инете фото одного и другого и подумайте, стоит ли из городского складного делать горный многоскоростной.

Если так, то действительно нет смысла. А новенький намного лучше?
Опубликовано

Кстати,а по правилам можно ли ехать на велиуе по выделенке? А то правила в этом вопросе не однозначны. Взять тоже Кремлёвское кольцо, там по выделенке на великенхаиь удобно. И ещё вопрос. Нельзя же на веле делать поворот налево на дорогах больше одной полосы. Но если была дорога и делится она на две, то на левую заезжать нельзя? В качестве примера рассмотрите площадь Арбатские ворота, тоннель под Воздвиженкой/Новым Арбатом.

По выделенке на велике можно, в том числе и на Кремлёвском кольце. По этому поводу в своё время был пиар в Интернете.

По поводу поворота налево не скажу, вроде действительно нельзя на дорогах более одной полосы (кроме Т-образных перекрёстков). Но ГАИшники к таким нарушителям относятся равнодушно.

Опубликовано

По выделенке на велике можно, в том числе и на Кремлёвском кольце.
Кстати, очень удобно, а то раньше приходилось в объезд по Бульварному ехать.

(кроме Т-образных перекрёстков).
Там тоже по идее нельзя.
Опубликовано

Ох, ребята... Мой последний велек никак не назывался. Сборная модель. Карбон и титановые железки. Велек весил на пальцах носить можно. Трековый. И я на соревнованиях упал на нем. Подрезали, на кубик наехал, и сто метров потом и летел с ним в обнимку. Ему крышка, и моей спине крышка. Теперь титан в спине, а не в педалях...

Опубликовано

Костя, это трековый велек. Там нет передач, нет тормозов, ноги намертво к педалям прикручены. Потому что как все ездят на велеке? Давят педали по очереди вниз. Правой, левой... А на треке одна нога давит вниз, а вторая в это же время тянет вверх другую педаль... При мне Екимов так велек сломал: усилие его ног сломали раму велосипеда! Сопромат сдавал? Должен знать, как распределены силовые нагрузки на раму велосипеда. Екимов его сломал...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Белорусская компания производила деревянные двери, а теперь и... http://belwooddoors.com/news/originalnaja-osobennost-kotoraja-v-skorom-vremeni-ukrasit-nashi-firmennye-salony-velosipedy-s-ramoj-iz-dereva-

Опубликовано

А я от широты души купил абонемент на городские велики)

Сразу же пожалел, не найдя кучи мест парковок вдоль Садового, у Курского ближайшая - на Бульварном теперь :( И та где-то между заборов "моей улицы"(которая там вроде была ж уже, ну да ладно офтоп).

Парковок вообще как-то мало, не знаю, то ли будучи туристом меня не парило пройти по 5-10 минут до вела, но казалось, что в тамии их больше. Нормально, например, около 3 вокзалов - на каждом углу.

Также побочный эффект ремонта Садового - кое-где хрен проедешь, 2 полосы Садового, убитый тротуар, неприятно всё же ехать, когда мимо народ на 80 летает.

Состояние великов тоже, кх-кх, так себе. Рабочие пердние тормоза попались один раз из 5. Один раз попался вел с оторванной частью брызговика(висел на спицах), тут же сунул назад, препятствий взять новый то не было, но в отличии от "втамии", нет кнопки - вел неисправен. Также нет возможности продлить на 15 минут,если нет свободных слотов - тот ещё сюрприз - мало того, что идти и ехать +15 минут, ещё и доплатить 100 р.

Ну и водятлов хватает, которые могут направо из 2 ряда повернуть(там где нельзя), да хрен бы с ними, поворачивать, так ещё и поворотник не включают, хоть тормозят...

Но ГАИшники к таким нарушителям относятся равнодушно.

Интересно, только это заставляет соблюдать Правила?  Это просто небезопасно. Хотя вот на вопрос Remr  в ПДД молчок.. Но если косвенно, то нельзя - ибо по ПДД "велик - .. по правому краю проезжей части", а поворот на левую часть развилки так или иначе требует перестроения из неё. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По выделенке на велике можно, в том числе и на Кремлёвском кольце. По этому поводу в своё время был пиар в Интернете.К

По поводу поворота налево не скажу, вроде действительно нельзя на дорогах более одной полосы (кроме Т-образных перекрёстков). Но ГАИшники к таким нарушителям относятся равнодушно.

По выделенке ехать можно, но случай с Кремлёвским кольцом особый: в некоторых его местах над полосой для НОТа висят знаки "кирпич" (запрет проезда, относящийся в том числе и для велосипедистов), плюс там используется специальные светофоры для общественного транспорта, которые согласно ПДД не предназначены для велосипедистов. А знаки приоритетны, поэтому получается, что на большей части кольца ехать на велосипеде согласно ПДД нельзя. И на велофоруме несколько дней назад обсуждался случай, когда гаишник остановил велосипедиста на этой полосе; правда, велосипедисту удалось убедить гаишника, что там ехать на велосипеде можно.

Про поворот налево всё правильно написано, к тому же поворачивать налево из второго-третьего-четвёртого ряда опасно.

Но уже давно введено понятие "как можно правее" вместо "по крайней правой полосе" и "не более одного метра от тротуара", поэтому в случае, если крайняя правая полоса предназначена только для поворота направо, а нужно к примеру прямо или налево на Т-образном перекрёстке (прямо дороги нет), можно ехать по второй полосе. Есть официальная отписка от ГАИ по этому вопросу.

Честно говоря, я хоть и стараюсь соблюдать ПДД, но иногда их нарушаю - иногда безопаснее руководствоваться здравым смыслом, а не правилами. То есть иногда безопаснее ехать прямо по третьей полосе (когда сильный поток на поворот), иногда проще ехать по крайней полосе прямо - часто водителю плюют на разметку и знаки рядности.

... по ПДД "велик - .. по правому краю проезжей части", а поворот на левую часть развилки так или иначе требует перестроения из неё. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Считаются ли велосипедами по ПДД сегвеи, унициклы и прочие "самокаты"?. Это я к тому, что ехать на велосипеде по зебре нельзя, а этим?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.