Перейти к содержанию

Велосипеды - кто на чём?

Гость Дима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Varanas сказал:

Тут недавно в макдаке на проспекте Мира видел картину - три велосипедиста в зале на втором (!) этаже. Причем они не просто затащили туда свои драндулеты, они на них ехали (!!!).

В туалет спешили, наверное. :)

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Иллюстрация на тему:

"В Парке Горького при столкновении с велосипедистом погиб скейтбордист"

https://www.mk.ru/incident/2018/08/26/v-parke-gorkogo-pri-stolknovenii-s-velosipedistom-pogib-skeytbordist.html

Да собственно тут трагедия это было вопросом времени. Не менее остро ситуация обстоит и в Главном Ботаническом Саду. Создавать культ Велосипеда в местах где рядом и пешеходы и транспорт (двухколёсный) нельзя,  а с учётом распространения всяких там моноколес, гироскутеров, электросамокатов становится насущной проблемой

Опубликовано
Только что, PavelV сказал:

Да собственно тут трагедия это было вопросом времени. Не менее остро ситуация обстоит и в Главном Ботаническом Саду. Создавать культ Велосипеда в местах где рядом и пешеходы и транспорт (двухколёсный) нельзя,  а с учётом распространения всяких там моноколес, гироскутеров, электросамокатов становится насущной проблемой

Ну так если тебя ударяет средство с человеком на нем весом в 70кг + вес самого средства на скорости до 50 км/ч. Кинетическую энергию несложно прикинуть...

(ясно одно, что мало не покажется)...

Опубликовано
22 часа назад, PavelV сказал:

Да собственно тут трагедия это было вопросом времени.

К сожалению, безбашенных, управляющих велосипедами, сейчас настолько много, что пора поднимать вопрос о создании ПДД для велосипедов, ибо мало кто из них понимает, когда нужно снижать скорость.

Сегодняшний случай. Мне самому пришлось неожиданно для себя ехать в Раменское, а так как вел был при мне, его пришлось взять с собой. На обратном пути на эльке я стою в тамбуре. В Томилино элька открывает дверь; я при этом стою со своим велом у противоположной двери. Через несколько секунд в тамбур неожиданно на скорости влетает мудак на веле, который лишь чуть не влетел в мой вел, остановившись в паре сантиметров от него. Мою матерную тираду он не услышал, будучи с тампонами в ушах. Так, конечно, его надо было от3,14здить. А если бы в тамбуре был маленький ребенок...

Опубликовано

За последние 4 года велосипедов в Москве стало очень много. Это не включая велопрокат. Так что с каждым годом становится все больше и больше велосипедистов. Так что все это говорит о том,что велоинфрастрктуру надо развивать. Москва город где только на велике можно проехать без пробок. Да и для общего тонуса покрутить полезно.

Опубликовано
40 минут назад, mxn81 сказал:

Так что все это говорит о том,что велоинфрастрктуру надо развивать.

Абсолютно не вытекающий из вышесказанного вывод.

Сейчас как раз велоинфраструктура избыточна по сравнению с количеством лисапедолюбителей.

40 минут назад, mxn81 сказал:

Москва город где только на велике можно проехать без пробок.

На машине с минимальными пробками гораздо комфортнее, экологичней и полезнее для здоровья.

Опубликовано
В 24.08.2018 в 22:59, Володя13401 сказал:
В 24.08.2018 в 19:59, GrekOFF сказал:

Нормально бордюры переезжаются, если головой думать.

Смотря какой велик. Сейчас популярность набирают разные виды шоссейников - им тяжеловато. Но обычно всегда можно найти какой-нибудь скол бордюра для заезда:)

Велосипедисты на шоссейных велосипедах ездят только по проезжей части - я не помню ни одного случая, чтобы шоссер ехал по тротуару. И если это именно тротуар, а не велодорожка, то бордюры должны учитываться для людей с колясками, инвалидов, а не для велосипедистов, ибо тротуары должны использоваться велосипедистами в редком случае и со скоростным ограничением.

24 минуты назад, GrekOFF сказал:

Сейчас как раз велоинфраструктура избыточна по сравнению с количеством лисапедолюбителей.

Она не избыточна, а порой находится не там, где нужно, неудачно спроектирована (например, зачем нужна велодорожка на спокойной Большой Никитской улице, да ещё посреди тротуара?), а где-то её не хватает, например, на вылетных магистралях (на Ленинградском и Ярославском шоссе была пародия на велодорожки - нарисованные краской велополосы на тротуаре; хорошо, что это убожество убрали вместе со знаками).

Опубликовано
5 минут назад, СергоФан сказал:

Велосипедисты на шоссейных велосипедах ездят только по проезжей части - я не помню ни одного случая, чтобы шоссер ехал по тротуару.

И по тротуарам ездят и по пешеходным дорожкам в парках (тут вообще массово).

Опубликовано

На нарисованных велодорожках в парках - да, вижу шоссеров частенько, в том числе в парке Горького. На пешеходных дорожках я их заметно реже вижу, но это уже не относится к теме бордюров.

Опубликовано
49 минут назад, СергоФан сказал:

а где-то её не хватает, например, на вылетных магистралях (на Ленинградском и Ярославском шоссе была пародия на велодорожки - нарисованные краской велополосы на тротуаре; хорошо, что это убожество убрали вместе со знаками).

Ну там-то ещё можно нарисовать, но вообще, далеко не везде получится впихнуть велодорожки, "где они нужны": ну вот сделай мне её на бывшей моей Краснопрудной, или Покровке, или Мясницкой. Поэтому полагаю, хватит валять дурака. Пора признать, что Москва - не город для велосипедистов, и на этом основании  перераспределить все велоденьги на что-то более нужное. Нариимер, на зарплаты врачам-специалистам в районных поликлиниках.

Опубликовано
3 часа назад, mxn81 сказал:

За последние 4 года велосипедов в Москве стало очень много. Это не включая велопрокат. Так что с каждым годом становится все больше и больше велосипедистов. Так что все это говорит о том,что велоинфрастрктуру надо развивать. Москва город где только на велике можно проехать без пробок. Да и для общего тонуса покрутить полезно.

Купи велотренажёр и крути дома. Хватит уже ссылаться на здоровье. Купил, поставил дома, крутишь, никому не мешаешь, вопрос закрыт.

А все эти гоняния по улицам пора прекращать расшаркиваться.

Опубликовано

Хорошо, зарплаты дополнительных водителей автобусов для увеличения выпуска по ряду маршрутов.

Опубликовано
7 часов назад, GrekOFF сказал:

Абсолютно не вытекающий из вышесказанного вывод.

А что есть велоинфраструктура ? Если это нарисованная краской дорожка на тротуаре то нафиг

Опубликовано
29 минут назад, PavelV сказал:

А что есть велоинфраструктура ? Если это нарисованная краской дорожка на тротуаре то нафиг

Ещё хуже, если это нарисованная краской велополоса на Бульварном кольце.

А также идиотские вечнопустующие велопарковки у станций метро.

Опубликовано
28 минут назад, GrekOFF сказал:

Ещё хуже, если это нарисованная краской велополоса на Бульварном кольце.

А также идиотские вечнопустующие велопарковки у станций метро.

Это плохо в обоих случаях. В одном ты гуляешь в парке и в метре от тебя несётся тело на скорости хоть 50 км/ч и тело может быть как в адеквате, так и нет. Второй, это когда тело может вывалится под колеса

Опубликовано

Дело в велоифрасируктуре - достаточно ее или нет. Не знаю сложно об этом судить, но вот скажу что часто смотрю как велодорожки делают по принципу нужно сделать и пофиг как и  где. Главное наличие.

А все остальное к гражданам их культуре и прочему. В своё время была кстати проблема со спутниками - подростки гоняли без шлема и прав. Сейчас в основном проблему решили. Нужно и тут как то адекватно действовать. Сейчас ещё самокаты появились на которых гоняют только в путь. Без шлема, без защиты, пофиг...

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

. В своё время была кстати проблема со спутниками - подростки гоняли без шлема и прав. Сейчас в основном проблему решили. Нужно и тут как то адекватно действовать. Сейчас ещё самокаты появились на которых гоняют только в путь. Без шлема, без защиты, пофиг...

Уважаемый. По всем законам, действовавшим всегда при моей жизни, на транспортное мотосредство рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, наличие водительских прав не требовалось...

ЗЫ оно и понятно, что мы то и на мотоциклах без прав ездили...

Опубликовано
18 часов назад, mxn81 сказал:

За последние 4 года велосипедов в Москве стало очень много. Это не включая велопрокат.

Очень много это сколько конкретно? Например, тот же самый велопрокат за весь прошлый год  - 2.4 млн поездок. Это примерно треть от того, что московский НОТ перевозит всего за день. При этом у велопроката ещё и высока доля чисто развлекательных поездок.

Опубликовано
9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Уважаемый. По всем законам, действовавшим всегда при моей жизни, на транспортное мотосредство рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, наличие водительских прав не требовалось...

ЗЫ оно и понятно, что мы то и на мотоциклах без прав ездили...

Гражданин! СССР давно нет а вместе с ним и многие правила морально и физически устарели. Посмотри хотя бы какую скорость сейчас развивает обычный электросамокат. Я не говорю что нужны именно права, но нужно реагировать адекватно. 

Например это может быть необходимость ношения шлема и защиты.

Опубликовано
1 час назад, om2002 сказал:

Например, тот же самый велопрокат за весь прошлый год  - 2.4 млн поездок. Это примерно треть от того, что московский НОТ перевозит всего за день.

А ты хочешь, чтобы эти числа были сопоставимы? И почему ты сравниваешь с НОТ? Почему не с автомобилистами или мотоциклистами?

Опубликовано
24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я не говорю что нужны именно права,

Латыши, кстати, ввели права на управление велосипедом. 

Опубликовано
10 минут назад, rvu сказал:

А ты хочешь, чтобы эти числа были сопоставимы?

Чтобы считать велосипед сопоставимым с ОТ и авто видом транспорта и городить для него инфраструктуру по всему городу, да эти числа должны быть хоть как-то сопоставимы, а не отличаться на несколько порядков. Причём в любое время года и при любой погоде.

14 минут назад, rvu сказал:

Почему не с автомобилистами или мотоциклистами?

Нет проблем. 2,4 млн поездок в год  - это примерно столько же, сколько в Мск совершается на автомобилях за один день.

Опубликовано
11 часов назад, Krendel79 сказал:

Дело в велоифрасируктуре - достаточно ее или нет. Не знаю сложно об этом судить, но вот скажу что часто смотрю как велодорожки делают по принципу нужно сделать и пофиг как и  где. Главное наличие.

При том подходе что есть, иного нам не увидеть. В большинстве случаев, то что есть то нужно демонтировать!

Опубликовано
23 часа назад, mxn81 сказал:

За последние 4 года велосипедов в Москве стало очень много. Это не включая велопрокат. Так что с каждым годом становится все больше и больше велосипедистов.

По моим наблюдениям - больше не становится. Был большой скачок примерно 4 года назад, когда тему городского велосипедизма активно везде пиарили, но с тех пор роста почти нет, даже некоторое уменьшение, по крайней мере днем. Видимо, некоторые попробовали и поняли, что не, нафиг. По развлекательно-парковым и ночным прогулкам только рост заметен, пожалуй.

Но зато с каждым годом больше вижу велосипедов на машинах, то есть велосипедизм смещается в область спортивно-загородных прогулок, где, ИМХО, ему и место.

Опубликовано
7 часов назад, Varanas сказал:

то есть велосипедизм смещается в область спортивно-загородных прогулок, где, ИМХО, ему и место

Это ещё вопрос. Если при этом они будут ездить по магистралям и загородним трассам, то нафиг-нафиг. В реальности же, пусть строят какие то мегавелодорожки вдоль МКАД, или через парки, огораживая все это

Опубликовано

Мне вот в Германии велодорожки понравились - они там по рассказам местных идут вдоль рек между городами. я по парочке пешком гулял. Они шириной метра 2-2,5 и никто на них никому не мешает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тут ехал со СРаботы, товарищ на ЭлектроСамокате ехал по метропоезду типа "Москва". Весьма забавно. Вот выпустили же метропоезд со сквозным проходом на радость дибилам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.