Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда я работал на троллейбусе, произошёл такой случай. Проезжая по маршруту, я заметил висящий на растяжке башмак ( это такая фиговина, которая надевается на штангу и служит для контакта штанг с сетью). А они тогда в большом дефиците были, и было круто иметь запасной. короче, я вместо парка поехал в сторону м. Красногвардейская и остановился на Каширском шоссе. Оторвал ветку подлинее и стал ей бить по растяжке. Ударял я ударял а башмак как висел так и висит. Вдруг смотрю - прямо на меня несётся Цитроэн и сворачивать похоже не собирается. Как я умудрился в доли секунды лечь и распластаться на крыше, я до сих пор не могу понять, реакция у меня вообще-то так себе. Когда я спустился с крыши, то я увидел два окровавленных лица. Сначала подумал - трупы, но оказалось, что они были сильно пьяные. Один из них говорит: "И откуда этот сарай взялся? Теперь к шлюхам не поспеем." Короче, машина вся всмятку, двигатель сплющило, а у троллейбуса лишь вмятина в заднем левом углу. Уже через день он вновь вышел на линию. А ГАИ вызывать не стали, они мне отстегнули нормально, компенсировались и ремонт, и депремирование на 25%, и кое-что ещё и осталось.

Опубликовано
Да уж, помню сей экземпляр, хорошо смотрелся... работал на 299 лет 15 назад. Фотки его нет случайно кстати? И суперскотину 6226 интересно вспомнить было бы...  :lol:  ;)

47180[/snapback]

найти любую фотку того времени - счастье, а уж таких монстров мечта несбыточная.

Опубликовано
Помню, я тогда опечалился этому моменту. А номер этот присвоили Икару экс-12233. Гос причем остался тот же - у011мс.

47159[/snapback]

Нет, это был не 12233, а машина из 1-й колонны (борт сейчас не помню, надо записи смотреть).

А если тот своим ходом уехал, то неужели он не подлежал восстановлению?

47159[/snapback]

Крыша над кабиной была сильно смята и передняя дверь. В принципе восстановить можно было, но т.к. машина сама по себе была уже укатанная, то её решили просто заменить.

Кстати, не помнишь, какой из Л-677 нашего парка дольше всех оставался на линии?

47159[/snapback]

Ну это известно, последним ЛИАЗом-677 был № 12160 по маршруту № 552. Впоследствии он был переделан в тепомощь № 12411, но в эксплуатацию его так и не запустили.

Опубликовано
Впоследствии он был переделан в тепомощь № 12411, но в эксплуатацию его так и не запустили.

47919[/snapback]

Как это не запустили? Может я конечно и туплю, но я его видел как-то (возможно, с госом *338**). Обычный Л-677-техничка. Есть ещё аналогичный 12401.

Нет, это был не 12233, а машина из 1-й колонны (борт сейчас не помню, надо записи смотреть).

47919[/snapback]

Странно. У меня только два подозрения были (либо 12234 (1240), либо этот 12233) - оба Икаруса с белого цвета планетарными дверьми. Как я рад был первое время, когда от них избавились!

Опубликовано
Как это не запустили? Может я конечно и туплю, но я его видел как-то (возможно, с госом *338**). Обычный Л-677-техничка.

47927[/snapback]

Если ты когда-то видел техничку 12411 (гос его кстати 0970 МЗГ), то далеко не значит, что это был именно бывший 12160. Номер 12411 носило много машин.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...Вспоминается - один мой знакомый, работтающий в 4 колонне 9АП, все расхваливал мне со своего 245-го м-та "Семисотку": и поо набережной идет, и в центре - романтика, короче! И вот, волей случая мне довелось покататься там теплой летней ночью. С тех пор м-т 700 называю "Легендарная семисотка" :angry: Но в "суровые будни" свою 2АК ни на что не променяю.

Еще вспоминаю, как попала-таки в первый раз внутрь 9АП. Так интересно было - столько автобусов кругом! Мойка тоже впечатление оставила - щетки такие в три метра высотой. Теперь от нечего делать рисую схемы парка в тетрадях.

А еще однажды ночью знакомый посадил меня за руль (нулевым рейсом, без пассажиров, конечно), и я ехала целых километра полтора по Липецкой! Сейчас зато хвалюсь всем, что "автобус водила" :rolleyes:

А еще... А еще... Эх...

Гость Алексей_С.
Опубликовано
А еще однажды ночью знакомый посадил меня за руль (нулевым рейсом, без пассажиров, конечно), и я ехала целых километра полтора по Липецкой!

48932[/snapback]

Я еле успел улизнуть из под Вашего баса :angry: той тёмной ночью...
Опубликовано
Еще вспоминаю, как попала-таки в первый раз внутрь 9АП. Так интересно было - столько автобусов кругом! Мойка тоже впечатление оставила - щетки такие в три метра высотой. Теперь от нечего делать рисую схемы парка в тетрадях.

А еще однажды ночью знакомый посадил меня за руль (нулевым рейсом, без пассажиров, конечно), и я ехала целых километра полтора по Липецкой! Сейчас зато хвалюсь всем, что "автобус водила"  :D

А еще... А еще... Эх...

48932[/snapback]

А как это ты в парк пробралась, а??? :D:D

Схемы не рисуй, а то иностранные шпики узнают, охотиться будут :D

Я тоже всегда мечтал в парке побывать. Вот странно, водят же экскурсии на всякие фабрики, заводы... А что, парк разве не объект для интереса детишек? И что там такого секретного, что его обносят бетонным забором с колючей проволокой?

Теперь точно в тему:

Было у меня двое знакомых водителей, один из 18АП, но он, к сожалению, умер в полном расцвете сил, а другой работал на ЛАЗе 699(но не на парковом). Организации какой-то. И они иногда, когда встречали меня с другом моим на улицах, подвозили до дома. Но я помню, было раза три такое. Но всё-таки незабываемые ощущения чувствовать себя единственным пассажиром, которого везут в нужное ему место... :angry:

А вообще воспоминаний много, о самых интересных я уже писал, а если буду продолжать, так тему засорю... :rolleyes:

Опубликовано

А я сегодня ехал на 16232 и вспомнил, где же впервые ощутил такую жесткую подвеску :angry: Это было в конце 90-х прошлого века, автобус 13 парка по маршруту 291-го. Судя по всему, это был АС-1 или его ЯАЗовская версия, сочлененка, похожая на теперешнюю саранчу. Только... помнится мне, спереди значок был от Рено, ромбик...

Опубликовано (изменено)
А как это ты в парк пробралась, а???  :D  :D

48987[/snapback]

Как-как, места знать надо :D

Шутка. Знать надо водителей, которые свозят чисто по-дружески часа в 2 ночи после смены тебя в Парк...

Еще я на развозке "покоряла ночной маршрут". Получилось очень интересно, ездила в Орехово. Ночь, автобусов нет, только мы одни. И людей, водителей, естественно, забираем посреди улицы, они как грибы в ночи стоят.

Потом еще в Подольск гоняла на Газели... За МКАД, там темнота, фонарей нет... В 5 утра бывала дома.

А еще был очень интересный случай. У моего водца (9АП) есть друг, как водится, тоже водитель, но с 13АП. Так вот, друг этот сломался в районе Ореховского моста на Каширке, а мой работал по 164, в вых. Так вот, решили помочь другу (нужна была вода). В итоге прокосили почти всю смену, надо было друга проводить до 13АП. Проводили. Мой решил заехать туда и заправиться :angry: В итоге картина: машина 9АП в 13-м, причем нахально светит в будку сторожа (уже темнело), чтобы друг скорей выходил. Прибежал сторож и сказал, что сейчас ворота закроет. Но ворота, как потом рассказал друг, не закрывались :rolleyes:)) А мы уже не успевали на Ереванку, пришлось гнать и приехать со стороны Каспийской (это для тех, кто знает: с той стороны не 164, а 220 должен приезжать) :D)) В общем, вечер получился запоминающийся.

Изменено пользователем nasty-09
Опубликовано
Это было в конце 90-х прошлого века, автобус 13 парка по маршруту 291-го. Судя по всему, это был АС-1 или его ЯАЗовская версия, сочлененка, похожая на теперешнюю саранчу. Только... помнится мне, спереди значок был от Рено, ромбик...

49000[/snapback]

Там вообще три эмблемы было: ЛиАЗ, RABA, ЯАЗ

Опубликовано

Если из автобусных воспоминаний, то, пожалуй, июнь 1979 года. Я тогда еще пионером был. Поехали мы с мамой на каникулы к тетке в Волгоград. Автобус был Ик-255, даже номер запомнил 01-48 сса. Маршрут ночной. Отправление в 17-30, прибытие часов в 7 утра. А по территории Калмыкии, за Элистой, в те времена было 16 километров грунтовой дорги. А вокруг - солончаковые степи. Это была моя первая поезда на такое расстояние на автобусе, поэтому я не спал, а вовсю глядел на дорогу. И тут картина: едем по пыльной грунтовке время за полночь, впереди Т-образный перекресток, но автобус почему-то не повернул, а поехал прямо по степи. :blink: И через очень короткий промежуток времени начал буксовать на месте. Выходим, смотрим: заехали в небольшое болотце; лягушки квакают, луна светит, тишина. А автобус прочно сел, полностью на днище. Водители, естественно, расстроены; но виду не подают. Говорят: мы вообще на этой трассе впервые, обычно в Краснодар ходим. А Волгоградский рейс обслуживает исключительно Элистинское ПАТП. Что-то там случилось с их автобусом, поставили этот. Ну, и вот, результат...

Дождались мы в автобусе рассвета. Часов в 7 водитель пошел на дорогу, слови попутку и поехал в ближайшее село, благо оно казалось недалеко, километрах в пяти. Через некоторое время возвращается на "Кировце". Стали прилаживаться с тросом. А буксировочные крюки (простите меня, не помню), то-ли они вообще отсутствовали, то-ли оказались под днищем в болоте. Решили цеплять трос (по их словам) за систему охлаждения. Открыли крышку сзади, прицепили трос; Кировец напрягся весь, буксует, сантиметорв на 30 в слякоть зарылся. Все закончилось быстро - система охлаждения не выдержала и порвалась пополам. Раздосадованные водители обсуждали возможность подъема автобуса с помощью вертолета, а мы человек сорок пассажиров, пошли на трассу добираться далее попутками. Через какое-то время нас (не всех) подобрали два новых, без номеров, автобуса Кубань, которые перегоняли в Саратов. Оставшееся расстояние ( около 170 км.) мы проделали стоя в этих автобусах. И заплатили по три рубля за проезд.

Опубликовано

Мне вспоминается из немосковских маршрутов 111-й автобус в тогда еще Ленинграде. Сейчас его укоротили до м. Кировский завод, а когда-то он ходил по Краснопутиловской ул. до пл. Победы или еще дальше!!! Потом в те края ходил только 27-й троллейбус. Сейчас уже и он не там ходит :blink:

Опубликовано (изменено)

По поводу синих икаров - у нас их было... 17164, 265, 269, 170, 278... (по-моему так, где-то мог наврать с номером колонны)

А ещё 17275 и 17282 цвета российского флага

Изменено пользователем Zoofilin8319
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня воспоминаний очень много, так что только кое-что.

1. Поездка на "Юго-Западную" на следующий день после её открытия. Поезда ходили через один, сама станция находилась в чистом поле. Вдали была видна платформа Востряково. По малолетству не мог понять, что она там делает...

2. Поездка на трамвае от Чистых прудов, а вот куда? Бульварчик с небольшим прудом с высокими берегами. Место так и не идентифицировал. Время действия - не позднее первой половины 1961 года, поскольку на Чистопрудном бульваре ходили 15 и 40 трамваи. Но на каком маршруте ехал - не помню.

3. Поездка от Коптевского рынка до Б.Харитоньевского переулка на 1 трамвае. Начало января 1961. Запомнились убогие обшарпанные домишки где-то в Самотёчных переулках.

4. Придурки, вскакивавшие на ходу в электрички Ср на Павелецком направлении.

5. Часы на перегородке кабины водителя в троллейбусах ЗиУ-5 первых серий.

6. Сломанный воздушный перекрёсток контактной сети у Красных Ворот. Если 25 и 41 троллейбусы проезжали спокойно, то у Б и 10 слетали штанги. Потом выскакивали пассажиры и толкали троллейбус, чтобы дать возможность поставить штанги.

7. Лютая ненависть к поездкам на 6 трамвае - меня в нём укачивало.

Опубликовано

Воспоминания конца 80-х годов (самые ранние). Тем, кто не верит, что ребенок 3-х лет может различать типы электричек и марки автобусов - можно не читать ;)

1. Дело было в 1989 г. На Ярославском направлении тогда еще попадались кругломордые электрички ЭР2, но их уже оставалось значительно меньше, чем плоскомордых. Было даже такое извращение, как разноголовые поезда :D - одна кабина круглая, другая квадратная (может быть разовая подмена, может еще что-то, но я такое помню отчётливо). Меня иногда возили в Королёв (тогда еще Калининград) и до Ярославского вокзала. Но электрички всё время попадались плоские. А мне хотелось покататься на круглой. И это в 3 года! Возращались мы как-то из центра через Ярославский вокзал. Среди нескольких плоских электричек стояла одна круглая. И я потащил домочадцев на нее. Ну те не поняли, зачем. Ну я разорался (как может орать трехлетний малыш), мол, "на кругленькой хочу"... Пришлось ублажить любимое чадо, так что мы залезли в эту электричку, хотя отец настаивал на другой. А остановки ее не посмотрели. Едем-едем. Вдруг после Лосиноостровской электричка стала ехать по нестандартному пути, в тоннель, через лесок и т.д. И вот - мы проплываем над нашей родной платформой Лось, по "горе". Представьте, какая у меня была радость - мало того, что я еду на круглой электричке, так еще и по "горе"! Родители офигели... Быстро пронеслись мимо Перловка и Тайнинка, и мы приехали в Мытищи. Ну что делать? Вылезли. Пришлось ехать на первой встречной электричке (обычной плоской ЭР2, с малиновыми мягкими лавками) обратно в Лось. Но меня особо не ругали. Тем более редко кто в 3 года разбирается в электричках.

2. Так получилось, что впервые я осознал сущность трамвая я в Пятигорске, в 1988 году (двух лет отроду). И очень удивился, когда через несколько месяцев увидел трамваи и в Москве :D И если в Пятигорске трамваи позволяли себе ездить максимум по два, то в Москве - иной раз ездили и в виде трехвагонных сцепок! Я смутно помню трехвагонные сцепки на 5 маршруте. Меня на таком возили в фотоателье на Щербаковской (ныне Алексеевская), весной 1989 года...

3. Помню ЛАЗ-4202 в Пятигорске. Году в 1991-м. Правда не ездил на таком ни разу. Больше я таких нигде толком не видел. Только проездом в некоторых городах, в основном на Украине.

4. В 1989 году (!) мне запал в душу дизель Д1 в Иловайске. Я тогда думал, что это электричка, но меня смущала ее "горбатость" и желто-красный цвет.

5. В 1991 г. (!) Пятигорске (не на Бештау!) я видел КРУГЛОМОРДУЮ ШЕСТИВАГОННУЮ ЭЛЕКТРИЧКУ с номером 91х, где Х -округлая цифра - 3,5,6,8,9... Память пятилетнего ребенка ее не запечатлела Но это были точно не известные 912 и 911, эти ребята только на ветке Железноводск-Бештау работали. Это был какой-то другой поезд. ЭР2-913 всегда была в СПб, и она десятивагонная. Остаются остальные варианты. Я-то склонялся к 915-й, но на форуме "Российские электропоезда" меня удивили, утверждая, что тогда она была в Домодедове. Может быть это был кто-то из туапсинских, временно приходивших в Минводы.

См. также мой текст о "скотовозах": http://www.liaz-677.ru/stat/6.html

Опубликовано

Помню, с каким нетерпением ждал открытия метро "Каширская - Орехово". сорвал объявление с изменениями маршрутов, записал их к себе в тетрадку, думал, теперь я знаю весь транспорт Бирюлёва-Орехова. Хрен с два! 30 декабря 1984г. вывесили много новых объявлений, где предыдущие нововведения объявлялись недействительными, зато вводились новые. Оказалось, что мой любимый 221-й вместо того, чтоб укоротить до Кантемировской, удлинили до Автозаводской. Думал, прокачусь на нём на днях, узнаю, где он теперь ходит. И опять облом. 31 декабря появилось новое объявление, что с 16 часов 31 декабря временно восстанавливается движение автобусов прежними трассами. Так они и ходили до 9 февраля 1985г., покуда это метро не пустили заново.

Опубликовано

У меня все воспоминания связаны с достраивавшейся тогда Филёвской линией метро и незабвенным 89-м автобусом.

Любил кататься с бабушкой от Филёвского парка до Калининской. В первый раз, когда приехали на Арбатскую, я заорал на весь вагон: "Ой, какая большая ванная". Плитка там была уложена точно такая же, как в ванной комнате в нашей бывшей коммуналке. А на 89-ке любил приезжать на каникулы на денёк-другой к бабушке на Дорогомиловскую заставу. Особенно 7 ноября: её окна выходили на тогдашнее кафе "Хрустальное", где собиралась колонна демонстрантов с флагами, плакатами и шарами. И ещё оттуда мы ездили на 132 автобусе на ёлку в Лужники.

Опубликовано

незабвенным 89-м автобусом

65489[/snapback]

Этот маршрут мне памятен тем, что именно в нём впервые появились кассы-"лягушки". Может, и не в нём, но я увидел их именно в 89-м.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Где-то 20 мая вроде 1999 года в Ор-Боре были какие-то юношесткие спортивные соревнования. Под это дело перекрыли половину местных улиц, причем таким образом, что ОТ практичски нигде не ходил во всем Ор-Боре, или шли немыслимыми маршрутами, проложенными тут же водителями: к примеру 275-й шел от Орехово как 765 и от Каширки своим маршрутом.

Гайцы как всегда отличились умом и сообразительностью и перекрыли даже для автобусов перекресток Братеевской и Беседенским шоссе в итоге встали еще 619 с 742 и ко. Сам ехал на 623 от Марьино до Продмага где-то час, в итоге увидев там ровный строй автобусов пошли до краснухи пешком. обратно ехали на метро до Каширской и на 738 до моста и пешечком

Опубликовано (изменено)

Эх, детство! :angry:

Из того, что помню - середина 70-х, Москва. Мама работала в Политехническом музее, а жили мы на Кутузовском проспекте, около метро. И когда мама брала меня с собой на работу, то домой часто возвращались на маршрутном такси №40, площадь Дзержинского - а вот какой у него был конечный пункт, не помню. Автобусики - РАФики, проезд 15 копеек - тогда мне казалось, что это самый быстрый транспорт (а может, так оно и было? Машин-то на улицах тогда было не в пример меньше...)

А ещё - уже учился в школе, значит, первая половина 80-х - не помню, куда ехал, но было это на Бульварном кольце. Ждал троллейбуса, и вдруг, место привычного ЗиУ-9, подошёл ЗиУ-5, двухдверный, с двухместными мягкими диванами по обе стороны прохода; да ещё народу в нём оказалось человек пять всего, и было отчего-то так здорово в нём ехать, что я вместо того, что бы выйти на своей остановке, поехал до конечной... А, ещё дождь ливанул, поэтому выходить совершенно не хотелось. Потом уже, гораздо позже, когда в Минске я впервые в жизни прокатился на трамвае РВЗ-6, он мне напомнил тот троллейбус - такой же длинный салон, две двери, двухместные мягкие диваны...

Изменено пользователем DennisM
Опубликовано

1. Поездка на "Юго-Западную" на следующий день после её открытия. Поезда ходили через один, сама станция находилась в чистом поле. Вдали была видна платформа Востряково.

65286[/snapback]

Слабо себе это представляю, ибо очень большое расстояние, сильно пересеченная местность да еще и леса между ними. :angry: Наверное все же это было что-то другое видно. Вообще сам ЮЗ юзаю (о, каламбур, гы-гы :angry: ) с 1969 кажется, и действительно станция была в чистом поле и использовалась только для пересадки на автобус. Там еще запомнилась замечательная укладка части 26БК примыкающей к метро - подъем выложен был не асфальтом, а большими шестиугольными бетонными плитами, сохранявшимися там довольно долго, не помню в каком году их в асфальт закатали. Возможно такие были в Москве где-то еще, помню что несколько лет назад с удивлением обнаружил эти же плиты (Виталий - внимание! :( ) на полузаросшем продолжении пр. Шокальского в гаражи за Осташковской ул.

Но электрички всё время попадались плоские. А мне хотелось покататься на круглой. И это в 3 года!

65387[/snapback]

Я в 2 - 3 года просил взрослых дождаться Т3, пропуская подходившие Т2 и МТВ-82. Показывал какой мне нужен трамвай согнутым локтем - "на вот таком хочу". :(:o Еще примерно через год стал предпочитать Т3 с "унитазами", были тогда такие в небольшом количестве. Причем "унитазы" чередовались красного и серого цвета, а я в том возрасте по красному фанател, и как-то у нас с родителями страшный скандал на эту тему разгорелся, поскольку не нашлось свободного красного "унитаза" у окна. В результате был высажен отцом из трамвая. Следующий подъехал сразу, но был уже Т2. :o

Лет в 5 начал разбираться в метровагонах и просить дождаться "нового поезда" - это у меня таким термином пластиковые Ежи 1970 года назывались... Ходившие на моей родной ГЗЛ линкрустовые Ешки "новыми" не особо считались. :D:D

Опубликовано

Там еще запомнилась замечательная укладка части 26БК примыкающей к метро - подъем выложен был не асфальтом, а большими шестиугольными бетонными плитами, сохранявшимися там довольно долго, не помню в каком году их в асфальт закатали. Возможно такие были в Москве где-то еще...

82199[/snapback]

Дорога в аэропорт Домодедово тоже была из таких плит, было это году где-то в 1977-м...

Опубликовано

Поездка на "Юго-Западную" на следующий день после её открытия. Поезда ходили через один, сама станция находилась в чистом поле. Вдали была видна платформа Востряково.

...

Слабо себе это представляю, ибо очень большое расстояние

82199[/snapback]

Наверное, с ЮЗы могла быть видна станция Очаково. Но никак не Востряково - она уже на МКАД находится.

Опубликовано

Наверное, с ЮЗы могла быть видна станция Очаково.

82211[/snapback]

Тоже нереально - загораживали деревня Никулино и поселок Очаково, они гораздо старше ЮЗы.

Опубликовано

Ну мне как метрофанату вспоминается, конечно, метро. Во-первых, Д. Помню, как мы добирались от Киевской АПЛ до Курской АПЛ, мне было года 4 (?), но я до сих пор помню эти гладкие бока и огромные окна. Потом лет в семь мы с мамой ехали от Первомайской, опять же попалась Дшка. Поскольку я был ребёнком, даже в голову не приходило, что это моя последняя поездка на Д и через несколько месяцев их вовсе не останется.

Ещё, конечно, Е* на КРЛ тоже помню очень хорошо и до сих пор считаю, что с эстетической точки зрения они подходят моей любимой линии лучше, чем номерные.

Опубликовано

Ещё, конечно, Е* на КРЛ тоже помню очень хорошо и до сих пор считаю, что с эстетической точки зрения они подходят моей любимой линии лучше, чем номерные.

82495[/snapback]

Я тоже их помню. Почему-то получалось так, что при входе со стороны "первого вагона в центр" попадались именно Ежки, а при входе из другого вестибюля попадались одни номерные.

Опубликовано

Главное моё транспортное воспоминание-вождение номерного на КРЛ... Какое счастье было спокойно войти в кабину поезда,вышедшего из депо на глазах у красной шапочки и впервые в жизни увидеть тоннель изнутри так,каким его видят машинисты... А когда на перегоне он (друх-водила :angry: ) встал с сиденья и сказал "садись",когда я ощутил буквально в руках всю мощь и скорость ревущей махины метропоезда,когда мне было доверено не простом смотреть,но и участвовать в жизни уникального организма-метро-тогда,пожалуй,я испытал такую эйфорию,какую не испытывал никогда!!!Жалко было уходить... :angry:

Добавлено

А вообще,увлечение транспортом всегда жило во мне где-то в глубине души,но освободилось лишь недавно... Помню первую поездку по БМО,как в 12-13 лет 3 часа ждал на станции Икша под дождем зеленую,потому что не хотел ехать на автобусе,как зимой бежал за МТТА на Ленинградке,как лет в 9 воровал из троллейбусов и скотинок трафареты,как катался по нашим маршрутам,как любил гулять по ЖД на даче... Много чего было... :(

Опубликовано

а мои воспоминания связаны с тем, что я знаю некоторых водителей одного автобусного парка, некоторые из них работают в одну смену и чтобы их всех обойти приходиться тратить уйму времени, но зато как офигенно когда ты идешь по дороге а мимо едет автобус и сигналит, в знак приветствия, или останавливается посреди остановки что бы подобрать с дороги!ЭТО ПРОСТО ОФИГЕТЬ!!

а самые клёвые автобусы это 280 икарусы!

Опубликовано

Во-первых, Д

82495[/snapback]

Я ещё Г-шки на Филёвке застал. Они там бегали года до 1970-го. Причём сначала вагонов было 5. А затем (кажется, году в 1971-м) днём в межпиковый период гоняли по три вагона, а в час пик сцепляли два 3-вагонных поезда в один шестивагонный. Но эта затея быстро умерла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.