Перейти к содержанию

О ревизорах

Suntechnic

Рекомендуемые сообщения

Здесь обсуждаем о способах избавления от зайцев, контрах, их честности, штрафах и т.п.

Вопрос первый - а сколько зайцев ревизор ловит за месяц работы? В среднем.

Ловит это когда квитанции выписывает. Это есть в статистике. А вот сколько отпускает и ловит+отпускает, это уже интересно. :angry:

(Я так поняла, что тема о билетных ревизорах, а не о ревизорах по работе водителей.)

Однажды я попалась со студенческим проездным и без студбилета. Из троллейбуса вышли, и они стали штраф требовать. Всвязи с этим давно возник вопрос (к сожалению, правила эти знаю плохо): когда ловят зайца, то он обязан по-любому заплатить, или может просто покинуть салон?

Мне пришлось заплатить... :angry:

nasty-09 сказал:
может просто покинуть салон

48899[/snapback]

Может и не покидать, силком выдворять зайца контры не имеют права.

Права, конечно, не имеют, но напирают весьма жёстко. Как будто "заяц" - не заяц, а убийца какой... Сколько раз видела.

как то раз машину в сервис поставил и стал пешеходом.поехал к друзьям на ул.Дубнинскую там попал на левых контр.Они в драку полезли ,а зря.Вышли мы как раз на той остановке где мне надо было....пьянь не переошу...долго извинялиь твари деньги даже предлогали.

! 
Предупреждение:
Читай Правила форума вообще и пункт 9.10 в частности.
Пока +10%
В.К.

• 3 недели спустя...
  Suntechnic сказал:
Здесь обсуждаем о способах избавления от зайцев, контрах, их честности, штрафах и т.п.

Вопрос первый - а сколько зайцев ревизор ловит за месяц работы? В среднем.

48880[/snapback]

обязат дневной план- 350 руб,остальное- от квалификации,при высокой-план делается за полчаса

olegp сказал:
обязат дневной план- 350 руб,

упс... а как можно 100-рублёвыми штрафами набрать 350 р? :(:D

1 никто не обязывает каждый день делать дневной план-главное,чтобы месячный 350х кол во рабочих дней был выполнен

2 существуют штрафы и менее 100р- 50, 10

eskeiper сказал:
как то раз машину в сервис поставил и стал пешеходом.поехал к друзьям на ул.Дубнинскую там попал на левых контр.Они в драку полезли ,а зря.Вышли мы как раз на той остановке где мне надо было....пьянь не переошу...долго извинялиь твари деньги даже предлогали.

48944[/snapback]

что то оборвано в цепочке- за что извинялись? Вас там встречали(был численный перевес) или один всех уложили?

rvu сказал:
Можно поподробнее?

50953[/snapback]

Типа "за использование сидений не по назначению" и т.д. В реальной жизни не взимаются ввиду неэффективности сей процедуры, разве что контролёр безумно злой и хочет именно к этому конкретному человеку придраться.

А надо было бы каждую бабку штрафовать за то что сама не садится, мешает проходу, зато ставит свои рыботочащие сумки на сидения

nasty-09 сказал:
Права, конечно, не имеют, но напирают весьма жёстко. Как будто "заяц" - не заяц, а убийца какой... Сколько раз видела.

48930[/snapback]

На это есть своя резьба. Прежде чем сказать контролеру что ты без билета, попроси его предъявить документы. Запиши или запомни (произнеся вслух) номер удостоверения - это его моментально отрезвляет. А также глянь, есть ли в его маршрутном листе тот маршрут, на котором ты едешь. Если нет - сразу ПНХ. Если есть - говоришь что нет денег и соглашаешься пройти с ним в милицию. Скорее всего этим все и закончится, потому что времени он на это потратит кучу, а денег получит ноль целых хрен десятых. Один раз правда попались упертые и попросили пройти... отойдя 20 метров от остановки, я сказал: "Мужики, вы чего пристали? Ни в каком автобусе я не ехал, а закурить у меня нет". Отстали через полминуты. Естественно, номер его удостоверения перед этим был демонстративно зафиксирован.

Ну с "левыми" контролерами конечно это не прокатит... но с ними может не прокатить даже честно прокомпостированный талон. :((

Зеркало сказал:
А также глянь, есть ли в его маршрутном листе тот маршрут, на котором ты едешь. Если нет - сразу ПНХ.

50980[/snapback]

Вся бяка в том, что контры таковой предъявлять не обязаны

Hrzan сказал:
Вся бяка в том, что контры таковой предъявлять не обязаны

51064[/snapback]

Если контр настоящий - практически всегда показывает. Убеждался в этом не раз.

olegp сказал:
1 никто не обязывает каждый день делать дневной план-главное,чтобы месячный 350х кол во рабочих дней был выполнен

2 существуют штрафы и менее 100р- 50, 10

50952[/snapback]

rvu сказал:
Можно поподробнее?

50953[/snapback]

50 р- за неопл провоз багажа

10 р- Антон правильно описал

Антифлуд - склейка сообщений.

anton121 сказал:
Если контр настоящий - практически всегда показывает. Убеждался в этом не раз.

51068[/snapback]

логично,я когда работал в мгт выходил на линию,показывал,на вопрос более грамотных пассажиров ЗАЧЕМ,ВЫ ЖЕ НЕ ОБЯЗАНЫ отвечал МНЕ ПРОЩЕ ПОКАЗАТЬ,ЧЕМ ОБЪЯСНЯТЬ ДАННОМУ СУБЪЕКТУ,ЧТО Я ИМЕЮ ПРАВА НЕ ПОКАЗЫВАТЬ,да и психологически было интересно,как субъект якобы со знанием дела рассматривает документ,в котором не ориентируется

пс А у левых,профессиональных левых,наряды тоже есть,отсканированные с настоящих

Мне вчера чудом удалось избежать контакта с ревизором. Как обычно, в январе у нас не бывает студенческих ТАТ (из-за ряда объективных трудностей). Поэтому я купил карточку на 20 поездок - мне этого хватит, я только на экзамены и консультации сейчас езжу - просто кататься не досуг.

А катрочка эта действует только в отурникеченном НОТ. А если нет турникетов - изволь покуать обычную однопоездочную карточку и ее компостировать. Сажусь я в троллейбус 76-м, а компостер оказался старой модификации (серый ящичек такой, 1987 года выпуска) и глючный - порвал мне билет. Кинулся я к другому - тот тоже не дырявит. Ну в общем исправный компостер нашелся только в хвосте тролля :( Билет к этому времени был мятый и рваный. Тут как назло появились контролёры (прямо по закону Мерфи!) В общем пронесло. Я держал билетик таким образом, что ревизор не видел на нем трещину. Но если бы он его в руки взял. Пришлось бы говорить о дурных компостерах. Тем более того, как я воевал с компостерами, чертыхаясь, было много :D

Цитата
а сколько зайцев ревизор

Уж коли о них говорить,то нужно для начало их правильно назвать...

Не ревизоры,а контролеры..на худой конец контролер-ревизор...

Кстате интересная произошла с одним из них

история

ничего интересного- относительно регулярно встречается- средства самообороны надо было иметь,я когда выходит на линию- баллончик уходил за 50-80 часов чистого времени работы,и как в описанной истории- преимущественно против женщин

Suntechnic сказал:
А разве контры по одному человеку ходят? В электричке видел по 3-4, в НОТе - по 2-3 человека.

51328[/snapback]

бывает и по одному, причем бывает довольно часто.

amid сказал:
бывает и по одному, причем бывает довольно часто.

51329[/snapback]

плохо это, неправильно. О какой эффективности контроля тогда можно говорить?! ;)

olegp сказал:
баллончик уходил за 50-80 часов чистого времени работы,и как в описанной истории- преимущественно против женщин

51322[/snapback]

Что, прямо в автобусе?

НЯП вопрос был про наряд - тот лист, в котором указаны маршруты, на которых данный контролер должен работать

Ну да, что в нём означает какое поле. Уж простите, если что не так говорю, просто в НОТовой специфике я не очень подкован.

QUOTE(Suntechnic @ 15.01.2006 - 22:07)

А разве контры по одному человеку ходят? В электричке видел по 3-4, в НОТе - по 2-3 человека.

именно так,но когда подходят одновременно два малонаселенных салона- разбиваюися по 1

Антифлуд - склейка сообщений.

баллончик уходил за 50-80 часов чистого времени работы,и как в описанной истории- преимущественно против женщин

Что, прямо в автобусе?

в зависимости от градиента агрессии пасса- обычно по выходу- в салоне менее агрессивные

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.