Активность
- Последний час
-
Ещё есть депо Северное также на 7 вагонов. Причём здание вроде как памятник архитектуры. Получается надо реконструкция двух, а с Измайлово трех депо. Желательно без закрытия депо. При том что например депо Столбово на данный момент обслуживает только ТрЛ. Вот и получается что проще заказать 7 вагонные 775 на АПЛ. Тем более что с продлением РАЛ часть Строгино уйдёт
-
ну в 80-х годах на ТКЛ и ГЗЛ это как-то сделали и даже никто не пропиарился
-
Вообще там овраг и производственный корпус депо стоит на огромной насыпи с подпорной стенкой. Как бы его там полностью сносить и строить заново не пришлось.
-
Чтобы не оффтопить в без того расписанных темах о Дмитровском радиусе и севере Москвы, продолжу здесь. Может ли быть нужным маршрут из Долгопрудного через Северный, Паведники, Пирогово до Мытищ? Чтобы связать все посёлки по Клязьминскому водохранилищу с железной дорогой и ближнеподмосковными городами, куда едут и на работу. Сейчас есть 24, 25, 31, но первый идёт по МКАД, а второй очень редкий - или больше не надо для такой цели. Раньше же вообще из Долгопрудного и Троицкого на противоположный берег водохранилища летом "Ракета" ходила, хотя не знаю, использовалась ли она как транспорт не только для отдыхающих
- Сегодня
-
Кстати, побывал сегодня на южной стороне Лианозово. Для автобусов вынуждено открыли сквозной проезд по Дубнинской к Дмитровскому шоссе. Сами автобусы отстаиваются вдоль этого проезда, а некоторые даже на новом ТПУ. Собственно часть со стороны Дмитровки можно сказать готова, но всё равно стоят блоки, ограничивающие проезд, но с открытыми воротами, через которые ездит 167 на зарядку. Со стороны Дубнинской творится какой-то аврал. На старой ОРП уже ничего не напоминает о старом здании конечной станции, готовятся положить черновой асфальт на ОРП. Здание новой конечной станции уже выглядит довольно законченном виде (внешне). От перекрёстка с пр. 5265 до Керамического полный раздрай: активно смещают ось Дубнинской улицы южнее, тем самым увеличивая тротуар около ТЦ, что очень кстати, это и послужило отмене остановки, да и МЦД Лианозово высадка сейчас производится чуть ближе к выходу из МЦД на проезжую часть перед забором, который перекрывает сквозной проезд. Автобусы высаживают и уезжают на разворот через новый ТПУ. Может к НГ случится чудо и всё же там откроют движение. С северной стороны почему-то продолжается движение через дублёр, хотя основной ход выглядит вполне готовым.
-
Ну вон выше писали, что это так сложно, что ПЦ как. Плюс ещё Измайлово тоже надо доводить до ума и торцы некоторых станций. Да, сложно, затратно, но об этом ещё вчера надо было думать. А судя по всему пока никто и не видит проблемы. До кучи еще в отличие от той же ТКЛ до сих пор много поездов в обороте по Молодёжной, что ещё больше перегружает вагоны.
-
С нового графика 2024/2025
-
Мне другое непонятно. Что сейчас мешает удлинить это депо Митино на недостающие условно 50 метров? Оно же на пустыре построено!
-
Но проект был уже готов и стройка запущена. Пятничники хорошо ПОработали.
-
их выпускать перестали года на три раньше чем открыли депо
-
ФЛ только до Строгино должна была пойти, а там уже пересадка на другую линию, которая и пошла бы дальше в Митино.
-
Так предполагалось, что основным типом вагонов будут Русичи.
-
Скинь ссылку в ПТЭ или местную инструкцию где об этом написано,что я обязан 40 подкрадываться к платформе на посадку или с такой же свистеть её мимо. Ну это кто как тормозить умеет. Есть те кто 60/70 заходит,есть спецы которые за 80 с угла берут. Были случаи когда полтинник в угол загоняли и один вагон всё равно проезжали. Ну тут особый случай как видишь🤣 Грузовые проходняком например Тулу проходят ровно на такой скорости,сколько согласно приказных скоростей её можно проходить,а там 100 по обоим путям главным. Ласты,ПДС там заходят ооочень лихо,первая как раз с сотки снимается на глаз. Рыбное-Рязань идёт этот участок с черепашьей скоростью(а приказные там порядка 60-70) по причине того,что 80% этого участка проходит по сортировке со всеми вытекающими отсюда,а не из-за того что там от одной платформы до другой 900 метров.
-
Если в офисе ошибёшься в программе или уснёшь перед экраном,то это не смертельно. А если уснёшь за рулём или ошибёшься(а за спиной полсотни щщей),то ....... либо пан,либо пропал.
-
вообще конечно охренеть - когда уже почти на всех линиях ездило по 8, построили новое депо под 7 я пока вообще не понимаю как это будет работать - повесят на АПЛ второй обрубок для пассажиров из центра? а она выдержит? там в пик очень хорошо заполняется, вне пик - да, пусто
-
1 недопоезд в 5 минут? Даже КМмами вывезти не проблема.
-
Я второй сценарий не очень понял, но вообще идея довольно здравая. Плюс, позволяет отчасти решить немного абсурдную проблему, что при поездках в пригородную зону, где останавливаются МГТшные автобусы по городским тарифам, взимается полная сумма, а не делается какая-либо скидка, как при поездках по центральной зоне или на метро.
-
Оно под Русичи заточены или 7 обычных вагонов. А на АПЛ уже вчера нужны 8 вагонов. Закрывать можно будет не раньше чем ЦУ КСЛ построят. Или хотя бы РАЛ до Киевской. Это вроде мелькнуло в планах, но к сожалению, больше фанатских. Это тоже плохое решение, так как во всяком случае Киевская - КЛ перегружена, но лучше чем обрыв линии в ДЦ.
-
а как вывозить-то? Ласточки лопнут, а ЦУ КСЛ разве что в мечтах пока
-
Я больше думал не только о связи Рублёво - Строгино, но и о связи Мякинино Парк - Строгино. Как вариант, можно, например, сделать так: 626 - как я уже говорил, "в морг"(отмена то есть) 654 - продлить до Мякинино Парка(пустить через Прпр 6015 и Маршала Прошлякова) 310 - вообще хотел не трогать, пускай посетителей METRO обслуживает, но в принципе, можно и до Рублёва пустить через ТЦ Metro 129 - продлить до Щукинской с заездом в ЖК Спутник, если есть возможность
-
А её и так и так закрывать придётся. Вне пик она не особо и нужна, а в пик сколковских с напрягом вывозить придётся.
-
1) долго и мало пересадок - половина просто свалит на ТКЛ и порвет автобусы 2) оборот на АС не позволяет сделать интервал 1,5 минуты 3) ветку на Сити придется закрывать