Активность
- Последний час
-
если со всеми, то минут на 12 - 15 (не сравнивай с Голутвинскими рэксами, они тоже тупят)
-
Если она до Виноградово, не очень)
-
было бы здорово, но так не работает - нитка шпунтика следующему ПДСу не мешает никак, а вот трамваина после Раменского его будет сильно тормозить
-
Вот как раз на Казанке это вполне реально. Отменить Раменские спутники, пустив по их ниткам дальняк. В результате на пригородных путях освободятся нитки, которые можно отдать поостановочным ближним. Ну не нормальна ситуация, когда ближний поезд шпарит без остановок, а дальняк со всеми остановками тащится.
-
https://t.me/busandall/11227 https://t.me/busandall/11228 52222 тоже синий
-
его возят Фаустово, Виноградово и даже 88, но увеличивать интервал до часа вне пик еще большее зло чем пускать со всеми можно было сделать в оба, перекинув движение по путям, но это ж работать надо
-
так рейсов же нет. кросс-платформа может быть только в одном направлении. гипотетическая электричка по путям мцд от апрелевки до киевского доехала бы за 58 минут (сейчас доходят за 40, добавляем 18 минут). от апрелевки до кутузовской ехать 53 минуты, метро 4 минуты, пересадка... ну пусть 6 минут с ожиданием поезда. плюс то, что с электрички до практически любого объекта на поверхности минимум на пару минут быстрее - итого 7 минут. не всегда. но на мой взгляд, это не тот случай.
-
моя убежденность что 90% ежедневного пассажиропотока это ближняя зона, вполне естественно что ей отдается приоритет если дальним сделают дополнительные трамваи без ухудшения для ближних - ради бога, но так делать никто не будет просто потому что это невыгодно, да и скажем на Казанке еще нитки найди на 3/4 путях не больше, хотя разница и не так заметна, так там и трамваев столько же начнем с того что это Калужская область, что немаловажно, а окружающих городов в Коломне не меньше все работает совсем не так на длинном хвосте после укорота составы начинают нагонять и чем длиннее этот хвост тем больше, а укороченному нагнать просто негде, поэтому ему надо либо закладывать по графику в тупике лишнее время либо при возврате с хвоста будет пробка из ожидающих его, как и получается на Красногвардейской, то же самое было на Каширской, когда составы с ОрБора ждали Каховских (у них плечо значительно короче) минут 5 там можно только поезда ждать в метро
-
А в старых вагонах вообще есть какие-то термодатчики? У тех, в которых печи под сиденьями? Да и в новых-то они обычно пребывают в плачевном состоянии, чисто визуально. Я вообще-то без претензий, просто хотел понять логику бригады, что не так. Для повышения общего взаимопонимания.
- Сегодня
-
Он в 5ап С 274 может, его в 5ап на БК отдали
-
С 653 не могли взять машины?
-
Голутвинские при следовании раз в час воздух уж точно не возят. В Букачачу!
-
В дальнем поясе как раз Киевка населена практически так же, как и Рязанка, если не больше. А Обнинск со всеми окружающими городами от Коломны - ещё сильнее. Маршрутов можно наплодить хренову тучу, вплоть до Нара-Бирюлёво. Только не всегда то, что вещи можно делать, значит, что их делать стоит, конкретно дальним пассажирам вряд ли станет удобнее от того, что их и так нечасто ходящие электрички будут отправляться то от Киевского, то от Кутузовской. Вот не уверен. Вилочное движение мешает соблюдать минимальный интервал - однако он и там, и там минимальный в пик с учётом возможностей СЦБ. Однако с укорота состав не может опоздать, и в пункте оборота может выстаивать довольно долгое время, ожидая дырки в графике. Со схождением двух концов вилки это сложнее. Минут 5.
-
Мне кажется, 94, 146 и возможно, 813 грохнут, 213 возможно, немного изменят трассу в ЮБ, 523 перебросят на Грина и пустят по Старобитцевской. ИМХО.
-
Речь не о выборе - понятно, что Малаховка лучше Белозерского, а о том, что твоя убеждённость в том, что дальние электрички должны идти по путям МЦД со всеми остановками - следствие твоего места жительства
-
В отчёте нет разделения на МЦД/дальняк, это общая сумма. выплаченная за год Москвой и Московской областью.
-
Это за МЦД?
-
По отчёту ЦППК за 2024 год, субсидии в рамках тарифного регулирования (доплата разницы между себестоимостью перевозок и установленным тарифом) по московскому региону составили 17,077 миллиарда рублей, а по всем остальным регионам суммарно 1,64 миллиарда.
-
в 70-х годах и не так часто, обычно пару остановок вставляли между ними а уже в 80-х Водники стали почти обязательными
-
часто бывает и на МЦД, только не на диаметральных маршрутах
-
ну так-то можно и чесать левое ухо правой рукой, обмотав ее вокруг головы)) по уму - если бы сделали пару кросс-платформенных пересадок, это сняло бы много вопросов, но это ж надо думать и делать не как проще а как лучше... ты опять пальцем в небо, ибо при покупке дома локации типа Белоозерского у меня не рассматривались категорически вот как раз все с точностью до наоборот - наполнение поездов вне пик резко падает и дальние трамваи без ближних пассажиров будут просто возить воздух, поэтому вместо увеличения интервала лучше добирать пассажиров в ближней зоне а сколько плюс по времени через Кутузовскую?
-
Так там долгосрочный контракт на обслуживание. ЦППК получает только оплату по кассе по тройкам и все. Дотаций прямыми деньгами ЦППК от Москвы и Мос области не получает. Собственно поэтому у Брянской области там тёрки были, они вот и откопали стюардессу в лицее ООО "РЭКС".
-
По проданным билетам. В дальних зонах только бумажные билеты и сезонки, а их продают между конкретными станциями.
-
да. я об этом уже несколько раз писал. что там будет вне пика - неважно. угу. для таких кластеров это обычное дело, они слишком большие. ну, дирекция может организовать подвоз от ворсина. нара существенно дальше. оно конечно. а как? от апрелевки до минской разница 18 минут.
-
Дойдет очередь до них рано или поздно
