Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. С ужасом жду первого сентября. Это и возвращение 17,17а в обычный режим и заезды в авиатику у 2,4,9.... А значит машины которые работали на 1/4 лето возвращаются на 17/17а если конечно опять не придумают адские переключения. Ну и где то там на просторе должно быть восстание из мёртвых 9к но судя по тексту в бесполезном виде так как от МЦД его хотят пустить по Некрасова без заезда на Циолковского и Заречную что в принципе невилирует его смысл. Ну а тут даже слов уже нет )
  3. В Подольск, как и обещали, по договору пришли 3 новых троллейбуса "Авангард" ВМЗ 5298-01, также должен ещё прийти кузов "Мегаполиса". Новые машины с АХ, но как говорят близкие к предприятию люди, все они будут работать на абсолютно любых маршрутах, впрочем так же, как и остальные машины с АХ ездят сейчас везде. На линию обещают выпустить 1 сентября, но возможно и другие даты. Сам глава города посетил предприятие, и "благословил" новые машины. Репортаж и текст от местной администрации здесь Также в этом репортаже снова заговорили о маршруте в Кутузово через ЖК Бородино, с возможностью в 2026г дооснастить маршрут контактной сетью, якобы для стабильности маршрута. Хотя прям за несколько дней, до этого репортажа, всё та же администрация разместила изменения в действующий реестр маршрутов регулярных перевозок (датированный 20.08.2025г), в котором говорится о неготовности дороги в микрорайоне ЖК Бородино, и изъяли часть маршрута проходящего по Сосновой и Тарутинскому проезду и ул. Циолковского, оставив маршрут №6 (такой должен быть присвоен) в той трассировке, как был изначально 4К, т.е. от Стройиндустрии до Стройиндустрии по кольцу через Кутузово. Интересные дела происходят. Хорошо недолго до дат, озвученных в репортаже, 1 сентября - выход новых троллейбусов на линию, 1 декабря начало работы нового маршрута. Про обещанный маршрут в Лемешово, по Кирова и 43-й армии - тишина. Хотя было обещано в первом полугодии 25 года...
  4. Сегодня
  5. Сегодня на 741 увидел пять автобусов, сомневаюсь, что только один электробус, так что по всей видимости на 741 электробусы больше не работают.
  6. Съездили за грибами недалеко от дачи. За час 4 белых, 1 подберёзовик, 1 моховик, 2 сыроеги. На этом всё
  7. Ikarus 260.37 , масштаб 1:43. Материал - картон. Реальный прототип работал в Воронеже в во второй автоколонне ПАТП-4, был ~1987 года выпуска. Сборка в мастерской: http://only-paper.ru/forum/33-26893-703163-16-1755241421 Обзорное видео: https://vk.com/video890555898_456239045 Вот он, стоит в автобусном парке: Виды сверху и снизу: Кабина водителя: Пассажирский салон: На маршруте... В начале 90-х годов на крупных остановках стояли щиты с надписью АСДУ (автоматизированная система диспетчерского учета) , автобус становился рамкой-антенной (у Икарусов она висела в верхней части переднего правого окна) напротив этого синего щита, и происходила отметка, о чем свидетельствовал не то звуковой сигнал, не то световой (уже не помню ) :
  8. Он появился только благодаря снятию линии по улице Двинцев из-за строительства ТТК.
  9. ПАТП-1 , 1975 год: А фото ниже было подписано: Общий вид таксомоторного парка автоколонны 17-49 гор. Воронежа. (г. Воронеж) Автор съемки А. Плотников. Январь 1970 г. Ещё парочку фото с такси:
  10. Место работы в трудовых книжках поменялось как минимум А там по строительным нормам можно влепить не апартаменты?
  11. А когда 100 маршрут вернулся в Мосгортранс и вместо кого? Я видимо это пропустил.
  12. это тогда будет очень странно - при продлении менять маршруту номер. исторически отсутсвовал левый поворот с Минаевского на Тихвинскую.... нничего узнает.... Иногда полезно вернуться к прошлому (в данном случае нет такой принципиальности).... всё-таки трамваев - всего 50 маршрутов + А, где все имеют определённую стабильность. Трамвай по факту не имеет развития с 70 х годов, кроме Строгино и Чертаново. А все снятия, изменения имеют весьма случайный характер до 2015 года. Исторически 9ка не имеет свего лица - то 23 в Коптево дублировала, то 3 на юге и вовсе временно появилась на Новослободской - как памятник глупейшему снятию в Москве. И тут вроде как - все равно похож на 5. Если вдруг будут появляться новые линии в Москве, с новыми маршрутами - то 8, 9 , 18 . и тогда с Белорусского будут ехать напрямую Борьбы и МИИТ на 9. И орать водителю, что задолбали своими изменениями. Пусть лучше стоит на Белорусском и ждёт свою 9 - а 5 может заинтересует, наведёт на вопросы
  13. ‎В сегодняшнем ночном приключении было прекрасно всё, даже с сокращениями. Вроде и не пил... ‎Просыпаюсь в химкинской гостинице, где нужно переговорить с человеком, приехавшим из другого города, после этого уехать с ним в Митино, чтобы он подписал документы, дальше наши пути расходятся до тех пор, пока мы не встретимся в назначенное время на Красной площади, после чего начнётся осмотр ГУМа, Зарядья и далее по списку. ‎Из Митино решаю поехать на Бутовку, которую зайки на днях перестроили, похорошелли и открыли. Перестроенная Бутовка оказалась совсем не похожа на линии метро, которые мы знаем. Первая же наземная станция - по расположению БАУ, но называется по-другому, в стиле заек - Река ... (какая-то река, первый раз слышу чтобы такая тут была). Станция с островными платформами, из центра поезда едут как обычно, а в центр остановки нет и она будет на строящейся рядом объездной эстакаде, вдоль самой платформы пока обычная полоса для автомобильного движения, в общем какая-то очередная урбанистическая развязка. Выход в город через конкорсы наподобие МЦД, причём на выходе попадаются двое ФОТовцев, тоже ревшивших обкатать эту урбанину, которые на форуме могут сраться неделями, а в реале оказались друзьями и вместе пьют пиво, так же ругая эту урбанину последними словами. ‎Пытаюсь понять, как попасть в центр. К неиспользуемой платформе подъезжает с9**, о котором тоже впервые слышу и которого нет в Яндексе. Сажусь, по разговорам пассажиров понимаю, что это теперь "бывший 11", что тоже ничего не говорит, но, видимо, это единственный шанс уехать отсюда до нормального, ещё не похорошевшего метро и успеть на Красную площадь, что, как ни странно, и происходит, дальше начинается показ достопримечательностей столицы...
  14. Маршрут раскатается сам по себе после открытия НКЦ на Хруничева. Да и сейчас основная его часть (связка ФП с Хорошёво-Мнёвниками) пользуется хорошим спросом.
  15. На ПП Солнцевская линия. Маршрут пока не раскатан, но смысл его дотянуть до более крупного пересадочного узла, как мне кажется, есть.
  16. Тоже оффтоп, но... Кроме шуток: Были на Бульварном кольце автобусный маршрут А (из Лужников до Комсомольской, ныне м5 до Достоевской) и трамвайный маршрут А с их разрывом от Чистых прудов до Трубной. И был построен павильон со всеми коммуникациями на "островке" Цветного бульвара в сторону Петровского (сейчас павильон демонтирован) - очевидно, с прицелом на некое автобусное движение по Сретенскому и Рождественскому. Не срослось.
  17. Вчера
  18. С номерами, насколько я понимаю, вообще полного понимания кроме "историчности" нет: в ходе временных изменений, насколько я понимаю, могли возникать выведенные из употребления номера (поправьте, если не так) Ну а по "2"... Кому историчнее 2 у Детского санатория, кому от Чистых прудов, кому на Радонежского. В общем, в "Идиотские переименования"! Смысл менять, когда смысл в продлении живой "девятки"?
  19. Нет, в области на коммерции социалки Москвы не работают.
  20. С пересадкой на Александровском саду или Киевской будет в разы быстрее, чем через Парк Победы.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.