Активность
- Последний час
-
Останется в виде трамвая...
-
Сомневаюсь. У 791 выделенка заточена под поворот в сторону Киевской.
-
А условно этого не надо делать на социальном маршруте, а надо делать на маршрутах с разумными интервалами, где можно поиграться выходами. Существование же транспорта исключительно ради обеда и сна водителей - это конечно занятная фишка МГТ, но не особо имеет отношения к обслуживанию пассажиров. И такого делать не надо, "кормящий" проезжает полный круг и уже на конечной разбирается - куда дальше топать, резаться в подкидного или на другой машине - следующий круг делать.
-
В Троицке вроде будет станция на Октябрьском проспекте.
-
В продолжении темы про комфорт, поездки в метро приведу отзыв об известном ЧП на Солнцевской линии лет 5 назад, когда пассажиры провели в поездах от 1,5 до 3 часов а эвакуация осуществлялась через специально подогнанные резервные поезда. "...Сначала постоянно работал радиоинформатор, просили соблюдать спокойствие, говорили, что поезд отправится через 5 мин. Сперва прошло полчаса, потом час, потом полтора. Конечно, этот голос уже стал порядком раздражать. От машиниста никакой информации не поступало, что очень бесило. Проблема в том, что дышать стало сложнее: станция-то глубокого залегания. Я видел, как в среднем вагоне стало плохо какой-то женщине, ее уложили на диван, и не так много было людей в вагоне, мы, например, сидели все. Если бы это случилось на какой-то другой, более напряженной ветке, я не знаю, как бы все было".
-
Перепишут нормативы. Как и СЛ после Саларьево. Построят там, где смогут. А не там, где нужно
-
Из того, что я читал, у Троицкой линии будет большой недостаток, что она пойдет вдоль шоссе, а не через застройку. Т.е. до нее в любом случае придется ехать, а не идти несколько минут пешком.
- Сегодня
-
Можно конечно, и в каких-то случаях это может получиться быстрее. Только из всех вариантов лично мне наиболее дискомфортно в набитом автобусе, ибо там удобные места для стояния только у окна напротив средней двери, ну плюс у автобуса менее плавное движение, и есть повороты, в которых на тебя наваливается толпа. В электричках стоять удобнее в Иволгах. Ну если так рассуждать, то метро надо вообще не пользоваться. А так у тебя есть данные о пострадавших именно от длительной остановки поезда в тоннеле? А ну, кому некомфортно в метро, пусть извращается (твоё же слово) на автобусах, которые в каких-то количествах всё равно останутся. Ну или не покупают там квартиры. Тут да, согласен, но не забывай, что подземные перегоны должны быть не более 3 км, ну или городить эвакостанции типа Троице-Лыкова.
-
у меня, как и у любого другого человека, есть предпочтения. но я их не обсуждаю. а кто сказал, что она будет целиком подземной? наверное, да. но вопрос, как всегда, в соотношении необходимых затрат и возможных выгод. ну и кроме того, это касается не только метро, но и всего транспорта в целом.
-
Сказал не любитель ТКЛ в час пик. Изначально тоже про это. Так как подземная (целиком!) линия до Троицка и Москино по полям Московской области вызывает много вопросов в плане опять же адекватности расходов бюджетных средств. Ну и опять же, насколько людям будет комфортно всем этим регулярно пользоваться. Тут, конечно упор не на том о чем выше говорили а на скорости. Конечно, стоило подумать о том, как сделать линию идущую так далеко за МКАД более скоростной.
-
Значит все-таки будет пятёркой, раз маршрут 9 формально отменяется
-
Ну тХХ скоро не останется
-
Она сама поедет? У нас пока автоведения на автобусах нет. Если кормящий водитель на ней уедет на круг, то кого он должен сменить должен будет высадить пассажиров посреди маршрута и идти обедать (речь идёт про маршруты, где кормящий едет только часть маршрута), причём в зависимости от интервала, ряд следующих автобусов, так же будут вынуждены высадить в середине маршрута и на кормящем участке интервалы станут раза в два больше. А условно на каком-нибудь социальном маршруте с интервалом в 30 минут, может получиться, что на кормящий участок вообще некому будет ехать.
-
Да, но вроде БРТ тут и не особо виновато. Это могло и без нее вполне легко произойти. Особенно на Широкой до нее очень любили перебегать дорогу где попало
-
https://ria.ru/20251028/dtp-2051094786.html?in=l
-
ладно вам вкусовщину-то обсуждать. тема не про это.
-
у 9 и 90 нет расписания с 13 ноября
-
И вот снова 90 минут истекают быстрее. Езжу редко и второй раз за осень замечаю такую подставу. Причем, если 4 минуты в первом случае можно как-то раскидать на спешащие/отстающие часы валидаторов, то вчера уже "глюкануло" минут на 15.
-
А чем он заканчивался? Была ли там стрелка, тупик или просто ничего не было (красный щит)? Вообще меня смущает то, что отсутствуют опоры. На разобранных линиях они обычно остаются и видны, в т.ч. и на бывших ветках БМО.
-
Нет, тут дело не в Ковиде, а в чем я уже много раз говорил. В электричке или в автобусе набитом тоже можно каждый день ездить на работу. И даже в автобусе скорее (с чурканутыми водятлами) попасть в ДТП. Тем не менее даже я как то не испытываю особо приятных эмоций, когда даже не особо набитый поезд метро встаёт на долго на перегоне. Максимум, помнится был у меня минут 45 вроде стояли - это хорошо, что был выходной, народу было мало, а если бы час пик? И как то от варианта если что то действительно серьёзное происходит шагать пешком по тоннелю (а он всё таки мало для этого приспособлен) тоже в отличие от тебя приятные эмоции вряд ли особо испытаю, тем более если всё это сопряжено с какой то в той или иной степени аварийной ситуацией с задымлением, паникой и прочими радостями в замкнутом пространстве. Теперь сравниваем ситуацию с электричкой, которая при поломке на перегоне просто в крайнем случае откроет двери и ты спокойно выйдешь в город или дойдешь до ближайшей станции.
-
Ты после м44к ещё чему-то удивляешься?
