Активность
- Последний час
-
Часто до этой оборудованной автостанции пилить по МКАДу гораздо дальше, чем до метро. Не у всех шоссе есть оборудованные автостанции. А те, что есть, перестали областные маршруты обслуживать. Только вот люди стонут от работы чиновников.
-
На Ховрине "оборудованная автостанция" есть, на Крюкове - нет. Но половину рейсов 437-го завернули в Крюково, а другую половину так и оставили на "Водном Стадионе", где отродясь ничего не было Логики построения маршрутов Шатура/Коробово - Раменское вместо Котельников мне не понятна.Все, на чём там сэкономили - рабочее время водилы (и его зарплата, что подталкивает водителей к увольнению) и пара десятков литров соляры. В случае же с маршрутом 460к Коломна - Отдых вместо Котельников экономия и вовсе, как сейчас любят говорить, отрицательная. Однако никто ничего возвращать не собирается.
-
обычно без слов
-
Только они не идут в Богородское Не знаю. Но все три могут встать в пробку...
-
как трудно когда политика мешает назвать остановку на перемычке «Подольская улица»…
-
Вот я против такого. Маршрут частника должен быть на туристических машинах до ближайшей автостанции на окраине Тут вопрос в том что такие маршруты нужно уперать не в метро а в оборудованную автостанцию. Не только. Должен быть консенсус между удобством и логикой построения Не соглашусь. В Москве хотя бы к этому идут. МО же творят лютейшую дичь ради пиара Я и говорю про адекватную перестройку сети что бы она хотя бы вывозила людей и себя Не давай идею Автоэкспрессу. Запилят же ) от станции. Вот тут да. Для подобных изысков ( коими я и сам пользуюсь ) есть 321 Подробнее можно ?)
-
У НН в орехово-%уевском чатике срач про ворота. Там планировка СНТ 3 широтных улицы и 18 меридианальных. На меридианальных на пересечении с широтными стоят ворота, которые вроде как изначально на ночь запирали, потом часть запирать перестали. Уже один срач был про мужика, который запирал ворота, а ключами не со всеми соседями поделился. А сейчас обсуждают решение правления, что ворота надо демонтировать для обеспечения проезда экстренных служб. Срач идёт из-за того, что зимой воруют и без ворот воровать удобнее. И что без ворот будет транзитное движение (сейчас ворот нет на крайних улицах, оба въезда на северной широтной, то есть в южную часть снт ездят по этим крайним улицам, а без ворот будут ехать где проще). Плюс кто-то возмущается, что выбирали только председателя, а остальные члены правления хрен знает кто.
-
На 403 работают частично 52222 (не знаю, писали или нет)
-
Они еще оставили частоходящие 13 и 36. 3 маршрута на Витязях и А3. Какой может быть невывоз?
-
просто зайки грохнули 2-й трамвай, который как раз был в Метрогородке для этих целей. А оставили 46-й, всегда ходивший плохо в силу длинной трассы, проходящий по таким криминальным местам, как Абельмановская застава. Резюме: трамвай в Москве - это прежде всего подвозящий транспорт, а не межрайонный. Когда на подвозящую функцию забивают, и получается вот такая хрень
-
Зачем?
-
Налепили человейников, а вывозить их кто будет?
- Сегодня
-
Не думаю, что там был невывоз. Просто жителям Метрогородка (как и всем жителям города) хотелось, чтобы НОТ ходил почаще, а их депутатша бойкая оказалась
-
А как депвел довёл ситуацию в Метрогородке до невывоза? Где высвобожденные в оптимизацию трамваи и водители? Почему на Тм46 выпуск N выходов, когда требуется как минимум 2N?
-
Люди тащем-та знают лучше чиновников, большинство из которых ОТ последний раз пользовались ещё в институте, куда им ехать. Что касается обоснований, то "плавали, знаем", ребятки на серьёзных щщах рассуждают про массив различных обоснований, в реале занимаясь в лучшем случае их подгоном под заранее нарисованный маркером по карте результат, а в худшем - даже не заморачиваясь им, а рисуя всё от балды. Работы профессионалов в организации маршрутной сети за последние 10 лет я в России не видел нигде. Редкая сеть справляется с нагрузкой. То есть, налицо именно нехватка автобусов, а то и целых маршрутов, но чиновники вначале поставили общественный транспорт в условия, когда он перестал приносить прибыль, а теперь оптимизируют его, потому что им не хватает средств на оплату его полноценной работы. Отменённые 440-й и 370-й - кричащие тому примеры. Пара человек - это маршрут м9, пущенный от работы до любовницы одного из пробившихся в начальники ТФ. А тут счёт идет на тысячи. Кстати, если запустить бобикомаршрут из твоих Катюшек до метро Ховрино по М11, то спринтеры раз в 20 минут уже через полгода придётся менять на пазики, а потом - на автобусы БВ. Но такой маршрут типа не по феншую: перегружает метро в Москве за счёт увода пассажиров с МЦД...
-
Ничего избирательного, и я объяснил, почему. Когда я такое говорил? У меня такого даже в мыслях не было. Ты меня с Болашенко перепутал. Я фоткаю то, где еду, а не еду, чтобы фоткать. Чувствуешь разницу? Опять-таки я никогда такого не говорил. Мы уезжаем на столько времени, сколько есть у моих коллег или сколько нужно для поездки, даже если это несколько часов. Да. Но это не требует каких-то чрезмерных усилий за чем-то специально ехать. Ещё раз: я не Болашенко. Повторяю: нам неинтересно ездить туда-сюда одним и тем же путём. Зачем? Когда можно придумать кучу других интересных маршрутов. Мне это абсолютно неинтересно. У меня чёткая позиция: чем меньше, тем лучше. Я не люблю людей и не скрываю этого. А мне нет. Скукота смертная. Вот если пришить её к кукушке в Кувшиново - да, и я такую уже посчитал, может, следующим летом съездим. Ещё раз. Я не Болашенко. У меня нет и никогда не было цели проехать всё. Я езжу только там, где мне кайф. И моя карта не должна быть полной, потому что только я решаю, чем она будет наполнена, это карта МОИХ поездок, а не карта железных дорог.
-
в общем, там колоритно, да. но непонятно, когда теперь там будет сообщение (и будет ли).
-
Такая избирательная позиция не совпадает с тем, что ты хотел обкатать и сфоткать вроде бы все-все станции на ж/д вблизи Москвы, и тем, что для тебя главное в покатушках уехать из Москвы на долгое время и кайфануть от путешествия. Туда сфоткал, например, все станции, а назад нет. Тем более, что и леса, и болота кругом. И пассажиропоток конечно было бы интересно понаблюдать. Даже по той ссылке, что я привёл, путешествие по этой ветке кажется весьма привлекательным. Ну не знаю, тебе решать... Просто твоя карта теперь неполная, как выясняется.
-
Но только чиновники из МТДИ порезали по МЦД в том числе и коммерческие маршруты. И не хотят возвращать их назад (как в случае с 301 до Вереи). Значит, если перевозчик хочет организовать новый маршрут, у чиновника не должно быть возможности не дать ему сделать это (за исключением случаев, когда по дороге запрещено ехать маршрутному транспорту, или у перевозчика нет подходящего подвижного состава). Ну и у МТА сейчас появился междугородний подвижной состав, который нужно использовать на маршрутах в Москву из дальнего Подмосковья, а не ставить на поостановочный пригород (сейчас такое можно увидеть например на маршрутах 371, 392, 314 до Императорских Мытищ). Пути ее реализации должны быть удобны для пассажира. Он сейчас есть. 351.
-
Вот кстати да, я бы все эти рейсы со стороны Чулково к Отдыху в нынешних реалиях вернул на Котельники, пользы от них никакой. Но при этом явно нужны маршруты типа Володарского - Отдых и Воскресенск - Раменское (через Виноградово). Грубо говоря один нужный маршрут заменили на другой нужный маршрут.
-
Егор Головин изменил фотографию своего профиля
-
не только ж на метро ездить... все социальные объекты в центре Метрогородка, внутри старых кварталов. До школы, до поликлиник, детских садов - необходимо теперь идти/ехать. Тем более человек детский сад/школу поменять моментально не захочет. И рядом лес - и некотрые родители будут дл них причиной не отпускать одних детей. Если идти, то только через трамвайное кольцо - стройка идёт второго дома и перегораживает выход к Вербной. 13 переселённых пятиэтажек, пусть и 3х и 4 х подъездных - это весьма много. Наверняка, на это количество домов найдётся 5-10 человек совсем недовольных, осбенно у кого вид на трубы. К ним присоединится ещё. У людей при переезде все равно нахлынывают эмоции и всё очень порой обострённо воспринимается. А изначально и магазинов не было, до всего идти надо... А так Вариант по локации неплохой - лес рядом, на трамвае сидя можно до метро (если в школу и детский сад не отводит детей) И где-то что-надо сделать, изобразить деятельность. Человеку который скажет, что пользуется регулярно трамваем и он ходит плохо - контраргументы трудно предоствавить. А властям, Им же ещё второй дом заселить необходимо....