Активность
- Последний час
-
Так вот что это было, оказывается! Еду я, значицца, в воскресенье днём где-то в районе Вороново на 1028, а навстречу жёлтый ЛиАЗ 677 в хорошем состоянии и с пассажирами (проехал быстро, но вроде вся сидячка заполнена). Видимо, экскурсанты. Последний "живой" 677-й на маршруте видел в Арзамасе то ли 2, то ли 3 года назад. По 1-му маршруту шёл. Но тот был красный.
- Сегодня
-
Думаю, было бы 6 вагонов в составе. Там в комментариях пишут, что это проект состава для Ленинградской области. Если ещё один вагон добавить, то состав будет длиной 38 метров, а платформы на 40 метров построены. Ещё я предполагаю, что с обоих сторон состава двери были бы из двух половинок. А вот сайт Интамина про модель P30 пишет, что скорость у него 80 км/ч. https://www.intamintransportation.com/product/people-mover-p30/
-
В черном-черном городе, на черной-черной станции, в черной-черной Иволге...
-
Сегодня на 5 -4292 На 865а - Камаз
-
Число вагонов должно было сократиться до 5. Общая вместимость состава, который получался на 2 метра короче - 250 человек. Считали, видимо, исходя из нормы 5 чел./м², а при таком раскладе существующий состав вмещает всего 200 чел. Повышение вместимости в 1,5 раза - конечно, неплохо. Увы, этот проект - всего лишь попытка втиснуть более вместительный состав в габариты действующей линии. Кривые радиусом 20 м на разворотных кольцах не позволяют сделать вагоны длиннее 5,5 м (для сравнения: трамвай Tatra T3 имеет длину 14 м, "номерной" вагон метрополитена 19,2 м). Ширина вагона тоже ограничена действующим габаритом 2500 мм. Увеличить длину состава не позволяет длина платформ, а удлинить платформы нельзя из-за сближения путей на перегонах. Т. е. достичь провозной способности хотя бы автобусного маршрута монорельс такой конструкции не в состоянии. Конструкционная скорость 60 км/ч, максимальная служебная скорость 40 км/ч. Но из-за некомпенсированного поперечного ускорения (проще говоря, отсутствия поперечного наклона пути как на ЖД, метрополитене и трамвае) в кривых радиусом 50 м, имеющихся перед каждой станцией, скорость ограничивалась 20 км/ч, что фактически являлось лимитирующим значением для всей линии. На перегоне длиной 740 - 800 м (между осями платформ) не очень-то разгонишься. Да, 70‰. Но по нему поезда с пассажирами не ходили. А на линии максимально допустимый уклон 29,8‰. В метрополитене же допускаются уклоны до 40‰, в исключительных случаях до 45‰ (реально существующий максимальный уклон в Москве 48‰). С трудом представляю себе пересечение путей в разных уровнях при таком ограничении. Существующая линия построена вообще без уклонов на пассажирской трассе, во всяком случае невооружённым глазом их не заметно. Например, работники телецентра, проживающие в Дегунине, Бескудникове, Лианозове, Долгопрудном, Лобне, а также в Чертанове, Бутове, Филях, Кунцеве, Одинцове... С интервалами 5 - 10 минут с 6 утра до 1 часа ночи без дневного окна, с оплатой проезда городскими проездными и бесплатными пересадками на метро и монорельс?
-
и маршрут до Плёсково. Ну кто бы спорил, что должна Москва возить, но пока не возит, и видимо не интересно ей это направление. Вообще-то, Москва возит, но лишь до Кленово, и не от ст. Подольск, а из района Северное Бутово (остановка "Старокачаловская улица") - маршрут № 1004. И в Каменку Москва тоже возит - тот же 1004-й. Вот только он идет не от. ст. Подольск, а из района Северное Бутово (остановка "Старокачаловская улица"), с заездом в Клёново, без заезда в Вороново и после заезда в ЛМС следует до Лесхоза через Сахарово и Баранково, тогда как 1028-й проезжает мимо поворота к остановке 1004-го в посёлке ЛМС и следует до Лесхоза через Косовку, Семенково и Львово (у 1004-го, вроде бы, раньше заезд в Вороново был, сейчас на Яндекс-карте не значится). Вообще, таже ситуация не только с 1028, 1050 и 1077. Туда же, я думаю, и 1026, 1030, 1036, 1045 и 1048.
-
Контракт на муниципальные с 1 июля: г.о. Люберцы 1 2 БК → 2 БК, 2 МК 2 2 БК → 5 БК 4 2 БК → 4 МК 5 2 БК → 2 СК, 2 МК 7 2 МК → 3 МК 11 3 МК 41 1 БК → 2 МК 78 3 МК По факту, ездят сейчас так: 1 - 2 ТС 2 - 3 ТС (+1 ТС 2Б) 4 - 3 ТС 5 - 2 ТС 7 - 2 ТС 11 - 2 ТС 41 - 1 ТС 78 - 2 ТС
- 685 ответов
-
- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
-
490191 (52222) на 733
-
Черную ыволгу видали? https://vk.com/wall-34484983_167554 Имхо очень круто. Люблю черный. А еще и красное на черном...
-
ugrum присоединился к сообществу
-
Ну кто бы спорил, что должна Москва возить, но пока не возит, и видимо не интересно ей это направление. А теперь ещё и область урезает обслуживание. МТА на 1077 уже больше 2-х лет вместо БК принципиально ставит МК. Я никогда не думал, что данный маршрут такой популярный, но бывают дни, когда в него не влезть от площади Ленина уже. И ведь даже после Воронова остаются все сидячие заняты. Посмотрим пару дней на реакцию пассажиров. Ну видимо не хочет/неинтересно/нерентабельно
-
Здесь очень популярно приводить примеры исключений из правил и на этом фоне пытаться что то доказать. Но исключения обычно правила подтверждают. Так то да, здесь даже из активных членов несколько человек с хорошим стажем.
-
а у меня вот на Бауманской, хз, то ли везет на адекватных, то ли что, они сидят, ждут одну остановку и только потом начинают к людям приставать (учитывая что автобусы с утра забиваются на Бакунинской очень хорошо - очень понимающе со стороны контролеров дождаться пока все приложат билеты и только потом уже штрафовать тех, кто это даже не планировал делать)
-
а ты думаешь у него почему номер старый остается? еще успеют там все поменять, и 54 с 228 тоже (учитывая что они друг на друге завязаны, и менять их когда-нибудь тоже будут всей пачкой, вероятно)
-
Есть. "5.1. Для оплаты проезда в соответствии с действующими тарифами пассажиру при входе в трамвай, троллейбус, автобус необходимо приложить проездной билет, платежную (банковскую) карту или иное электронное средство платежа с технологией бесконтактной оплаты к мишени устройства контроля и погашения билетов (валидатора) и удерживать в этом положении не менее двух секунд."
-
А как пассажир узнает что поезд едет на 3 моторах вместо 5?! Или все 1200 человек настолько продвинуты что в курсе происходящего?! 99,99999% нет а не да. В вагоне нет особого чувства разницы сколько моторов в работе,а способ торможения выбирает лично машинист а не левый человек. В РЭ рекомендовано электричеством тормозить,но рекомендация не есть обязанность. У нас на одного машинёра(благо тот грамотный был)какая то жалоба от какого то йуха в вагоне что он на кране ехал. И чего?! Он наверх пошел и доказал свою правоту на предмет всех этих рекомендаций и прочих тонкостей.
-
А если при контролере оплатил проезд, приложив Тройку, или просто приложил с безлимитом, есть основания для выписывания штрафа?
-
Я этим поездом приехал с Милашенкова, уже на выходе с него узнал, что в этом же поезде ещё один приятель ехал. В обратный рейс мне показалось, что залезть было чуть проще, и часть пассажиров намеренно решила его проводить с платформы. Здесь обсуждается теоретическая встреча форумчан, но тема не взлетела Я сам её только сейчас заметил.
-
Почему же? "Самая длинная эстакада для трамваев", "Соединяем разрозненные сети", "Метрорастёт" и так далее. Впрочем, ещё посмотрим, будут ли реально строить висячий парк дальше телецентра. У меня есть некоторые сомнения.
-
На этом намного тяжелее пиариться и рубить бабло.
-
Теоретически можно было прямо сейчас не висячие сады придумывать, а снести монорельс и сделать вместо него с нуля всего одну эстакаду для трамваев - прямо на месте нынешнего пересечения монорельса с путями ОктЖД. Причём не исключено, что можно было бы вписать в схему и заезд к МЦД Останкино. Плюс в этом случае была бы нужна ещё одна новая эстакада в районе Тимирязевской для соединения трамвайных систем, с ней сложнее из-за нехватки места в районе нечётной стороны Дмитровского шоссе. Про более удобное соединение трамвайных систем в нынешних реалиях через Руставели я уже писал на форуме.
-
У меня прямо противоположная практика случаев, причём даже во времена относительно стабильной работы НОТа в середине десятых, не говоря уже о нынешнем состоянии. Конечно, все жалуются на платные парковки, камеры и перебои в работе навигации, но для многих оказывается лучше так, чем стоять ждать на инновационной остановке улучшенный маршрут.
-
jccbletvfb присоединился к сообществу
-
Вообще, 610 перевести бы в м**
-
27 лет за рулём. В 2017 брал Лачетти Универсал с пробегом 90к ,сейчас на дворе 2025 год и пробег уже 260к. А ты говоришь многие тут без руля?!!🙃 И опять же,я не тупорылый фанат руля и в ту же 5-ку за углом могу и пешком сходить,и в некоторых одночастых случаях использовал общественный транспорт для каких то дальних поездок.
-
Одно другому не мешает. Я знаю много случаев, когда меняли авто на ОТ, но про обратные случаи в контексте Москвы не слышал никогда.
-
Что-то не так? Рай наступил, все довольны.