Активность
- Последний час
-
м44 Лобненская улица - 6 мрн. Бибирева, м59 6 мрн. Бибирева - станция Лось.
-
Если бы это был первый инфраструктурный объект, построенный, например, после ядерной войны-то да, был бы очень даже ничего. А так - ангар с лестницами и щелями.😃
-
Это даже не европейская, а скорее именно личная игрушка/изобретение Грубого. Ибо даже в Европах она если и где-то существует, то лишь в виде крайне редкого транспортного извращения, встречающегося буквально в считанном количестве мест.
-
Я где-то месяц назад написал письмо в дептранс с предложением закончить эту вакханалию с идиотскими тарифами. Предложение было следующим - делаем всего три разных суммы: базовый билет = например 70р смена зоны = например 30р смена вида транспорта (рельсовый / городской) = например 40р Логика следующая - вот я сел в автобус не важно где (Химки или Москва) - с меня снялось 70р Далее я доехал до станции МЦД и сел на электричку - с меня снялось еще 30+40р и я в течение суммарно 90 минут могу ехать на любом транспорте до точки назначения. Теперь про двойную валидацию Турникет знает где он находится - в городе или в пригороде. На всех 1ххх маршрутах при проезде и посадке в черте Москвы сразу берется базовый билет + пригород, то есть 100р А вот при посадке в области берется 70р и валидация нужна одна, но если в течение 90 минут по этой карте производится проход в метро или в другом транспорте в зоне город - то тут же берется доплата и за зону пригород (иначе - нет денег). Смысл такой, что 99,9% пассажиров автобусов из области идут в метро и тут турникет метро может быть второй валидацией. Если в метро не идешь - "повезло, сэкономил". В обратную сторону так не работает, поэтому и условие, что при проезде по Москве оплата сразу за пригород. Так мы решаем "проблему Долгопрудного". И мне уже пришел ответ! Если перевести с бюрократического на русский, то им очень понравилось и они обязательно что-то такое внедрят. Но ближайший год (видимо до 27) будут на новых автобусах устанавливать тарифы по руководству из Московской области, так как есть федеральное законодательство и область на своей территории устанавливает тариф. Хочу обратить внимание, что в моей схеме решается вопрос пересадки МЦД из пригорода на городской автобус, хотя экономия копеечная. Пример: я еду из Химок до Яхромской пересаживаясь между 443 и м57 - то я плачу 70+30 = 100р, могу по Москве в течение 90 минут спокойно пересесть на другой автобус. Из Химок по МЦД до Лихобор и там на 323 до ЦИТО - я плачу 70+30 за пригород + 40 за смену транспорта = 140р Но если я на 1469 подьеду до Микрайона 2Б - то мне эта поездка будет бесплатная, если я уложусь в 90 минут.
- Сегодня
-
Так 5 часов же, а речь идет про участки по 20 минут. Можно не менять ничего. Фактически тут "в плюс" идут только Чехов - Серпухов и Воскресенск - Голутвин. Можно реализовать раздельное время блокировки - в зависимости от станции входа - типа вошел на D2 или D3 - 5 часов, на остальных маршрутах - 4 часа. Для ЦППК тут риск только в том, что картой будут пользоваться для проезда туда-обратно "законными зайцами", но и сейчас такая штука есть, не вижу тут каких-то существенных проблем. На остальных участках время в пути точно меньше, чем до их "хвостов" МЦД - Балашиха явно ближе Орехово-Зуево, как и Захарово. Ну и Куровская не дальше 88 км, так то.
-
Точно ли одной бумагой? А как же время до закрытия поездки на Тройке? А то потом выскочишь за время блокирования, и алё
-
Я от момента спуска с моста в Люблино и до метро Печатники ходил иногда,когда в технаре люблинском учился. На всё про всё-8 минут окольными путями. С Реутово до Новокосино столько же ходил(а там вааще передают в вагонах пересадку,также как и в Вешняках на РязПросп),а идти одинаково. ВЕШ-РЯЗПРОСП даже чуть дальше показался пешком чем всё остальное. Так что там всё относительно в шаговой доступности без лишних капиталовложений,о чём недавно поплакался Семеныч.
-
3-ка последняя в 19.30 была,сейчас в 18.00. Последний 24-й маршрут уходил в 21.50-отменён. 427 со станции-это вновь введённые рейсы,а до этого тоже не ходил. 423 тоже сначала ездил а в середине 00-х начала 10-х дал дубака. Потом опять ввели силами ПАТП. Много чего там было покоцанного.
-
Прочитал тут на днях про установку нового звенящего светофора на переходе на ст.Щурово, психанул и написал в минтранс МО предложение с реконструкцией 4х остановочных пунктов - Голутвин, Щурово, Черная и Луховицы на высокие платформы для организации продления части Голутвинских поездов до Луховиц. Станция в Голутвине трещит по швам, в случае ремонтов поезда по обороту выгоняют сразу и заставляют стоять в Песках под обгоном Потому, что если ждать скорого в Голутвине, то некуда следующий поезд из Москвы принимать. Возможность оборота в Луховицах решила бы эту проблему. Суть следующая - 1 платформы в Голутвине и Луховицах (у вокзалов) делаем высокими. На Черной и так короткая высокая - делаем длинные высокие, там места полно. А вот на Щурово я бы обе платформы сдвинул к Москве, так чтобы первый вагон на Москву тормозил у перехода к храму, а последний - примерно где сейчас первый. Это позволит решить проблему с зажатой платформой "на Москву" - которую нельзя ни расширить, ни удлинить. Еще один момент почему это надо делать - адские пробки на М5 перед Луховицами и загруженность автобусов Коломна - Зарайск и прочих.
-
Накатал письмо в минтранс МО по вопросам зоны дальняя с валидаторами МЦД. У нас на Рязанке сложилась удивительная ситуация - валидаторы стоят на всех остановках (или турникеты), а оплатить проезд тройкой далее 88 км нельзя. Хотя ввести это можно одной бумагой теперь и тем самым сильно упростить жизнь пассажирам.
-
Какие? Расшифруйте, пожалуйста. Сошлись на Климовске, а еще? Чехов точно. Это 2. А еще? Силикатная и Серпухов?
-
Все от человека. НАши ПОлудурки только и проклинают, у кого же есть любимые, близкие, друзья, ну разве не праздник это? ПОдарки, ПОздравления, ну разве могут быть "лишними" НГ-шарики от НА? Мы вот беда, один разряжая ёлку разбили, НА нам такие шикарные шары в том году ПОдарила, вот теперь их 25, на один меньше (
-
Отменили последний 7-часовой рейс 423 - отменен 427 - вместо станции только до Ваулово
-
-
Ссылка не работает.
-
Ну вот, а говорили, что до 26 года ждать придется.
-
Это понятно. Я имел в виду официальные приложения. Там с авторизацией.
-
https://fotobus.msk.ru/queue/4119366/ кубики вышли на 1133а