Активность
- Последний час
-
Из последующих многабукаф, про соблюдение расписания, процентили и согласования следует вывод для пассажира - "да, вы же просто переименовали 157 и грохнули 157к"
-
А он всегда вот так сам себя в жопу целует, куда его все остальные до этого... ?
-
тема в очередной раз скатывается к тому, нужен ли мцд. может, не надо? да и вообще, про мцд своя тема есть.
-
https://t.me/tak_grubo/5138 Новый магистральный маршрут - м20 С 2 ноября у нас в городе, наряду с другими изменениями, очередной новый магистральник. Многие скажут: "да какой же он новый, вы же просто переименовали 157!" Так, да не так. Магистральный маршрут, помимо (насколько это возможно и целесообразно) длинной и прямой трассы, должен обладать высокой скоростью движения, небольшими интервалами, высокой точностью соблюдения расписания (что то же самое - малым разбросом времени хода). У 157 маршрута были проблемы с этим, причём с самого начала пути следования - на выезде с Беловежской улицы. И вот в этом году, наконец, коллегами из ЦОДД (спасибо им!) была сделана переразметка выезда с Беловежской с 2+2 на 1+3 (см. было-стало на последних 3 картинках), и проблема ушла в прошлое (см. график 1). Кстати, эта переразметка - самое долгое согласование в моей жизни. Впервые мы вышли с этой идеей в 2015-м году! И вот, наконец, реализовали. Длинная воля, как говорит мой коллега Андрей Мухортиков - залог успеха. Заодно объединили 157 с потерявшим актуальность 157к, что позволило, наконец, выйти на приличные для магистральника параметры (см. скорости на графике 2, причём 15,3км/ч - это 10-й процентиль, а средняя даже в час пик - почти 18!) Помимо Беловежской, была сделана целая куча других мероприятий, и весь этот комплекс работ, наконец, завершён. Маршрут стал по-настоящему магистральным. Многие сотни вот таких мероприятий в год и составляют нашу рабочую рутину. Пишу я буквально про 1-2% всего того, что мы делаем.
-
Нет, в "Чижике" никакая администрация не участвует, как владелец, кроме ЛСР владельцем является другая строительная фирма. Так что там просто на одно владельца стало меньше
-
Ну ты то хоть не уподоБЛяйся Лопасне. У меня тоже отец (когда мы жили в Тушино) долгое время ездил на работу в Кунцево через Беговую. Да покупал сезонку... Иногда и мы с ним ездили так вместе, причём да, я любил ездить именно на электричке, хотя бы потому что и так более чем часто ездили по медленной и холодной ФЛ а тут какая то альтернатива интересная, тем более электричка всегда ассоциировалась с какими то более дальними поездками и впечатлениями. Ездил я, как и многократно говорил и позже по городу, даже если на метро и быстрее было иной раз. И даже иногда с направления на направление. Но то было именно "ТФ-покатушки" скорее. Так как не в детстве уже одно то что нужна была ОТДЕЛЬНАЯ оплата при проездном несколько напрягала. Не говоря уже про окна, состояние п/с, контингент и тд - ладно эти доводы меня не особо напрягали. Но я отлично понимаю тех кто считал это существовенным аргументом. А вот сейчас многие из тех, кто раньше и близко не подходил к ж/д для поездок по городу и предпочитали лучше трястись в шахид маршрутке или автобусе до метро - ПОехали. И при всей не любви к ССС моей - да, в том числе и из за "ПОручения". А без него бы было бы что то что сейчас есть на Ярославском или Павелецком направлениях. Где до сих пор нет даже "Тройки" по городу. Уж на Павелецком направлении (на Ярославском, да, возможен гемор с Ростокино) ничего не мешало сделать это ещё "вчера" на постоянной основе.
-
Поскольку наша семья в том или ином виде живёт на Полоцкой улице с 1970 года, могу сказать, что регулярное использование жд в качестве постоянного подвоза использовалась всегда, до появления всяких мудацэ и прочего. Батя всю жизнь ездил от Рабочего до Беговой на работу в КБ Сухой, я в лицей на Беговую,19 и так далее, а уже потом, но ещё до появления МЦД, БКЛ и ЛДЛ в Северном и маманя моя постоянно гоняла ко мне в гости через Рабочий-Лианозово... Так что говорить о ПОЯВЛЕНИИ этой альтернативы ПО ПОРУЧЕНИЮ, мягко говоря, смело...
-
Одинцово - Лобня - нет, а вот Лианозово - Сетунь - вполне. ЛДЛ пустили сравнительно недавно, но и сейчас до метро от задворок у станций Дегунино, Бескудниково, Сетунь опять же - ехать и ехать ещё. А так у людей живущих рядом появилась хоть какая-то альтернатива маршруткам и автобусам до метро. Причем без отдельной оплаты.
-
Не-а, убирали железную дорогу с такой ненавистью и так основательно, чтобы даже мысли о восстановлении были невозможны. В самом критичном месте воткнули даже здание школы, чтобы не поднялась рука перестраивать.
- Сегодня
-
Ранды такое делали в Подмосковье. У них специальная софтина показывала фуфельные метки автобусов с реальными номерами Ярославской области. Возможно, программу у рандов перекупили...
-
Ну да, получше, чем с "Транспортом Верхневолжья", трвмваи ходят без недрвыпуска, бо питерский горком богаче тверского обкома. Но учредитель "Чижика" в лице ЛСР благополучно соскочил с темы несколько лет назад, и теперь в концессии осталась только мэрия. А про "Славянку" станет ясно через год эксплуатации, пусть они поедет сначала
-
В Наро-Фоминске на конечной в военнном городке на Шибанкова аналогичный разворот,и как то там БВшки разворачиваются. Много таких мест есть в области. У нас в Судимле также-чуть правее берёт а потом на разворот,чуть задом,и опять влево на разворот. Гемморой,а что делать?!
-
Поликлиники (и детская, и взрослая) находятся в районе пересечения Ак. Волгина и М-Маклая, с954 и с976 подвозят к ней. Плюс с954 сейчас единственный связывает север Ак. Волгина с м. Беляево (раньше был ещё 295)
-
Он стал R2D2
-
ЦАРИЦЫНО. И этим всё сказано. А дальше раздвижка путей в Перерве,или что они там будут делать. Так что этот вопрос "что случилось на Курском направлении и на Рижском?",можно задавать до бесконечности.
-
Если что,то Лобня-Одинцово это нифига не городская перевозка а пригородная,ибо Л/О ещё пока не в составе Москвы. Вот если бы была жива Бескудниково-Институт Пути-Лосиноостровская,то базара нет-самый что ни на есть город. А сейчас там даже и трамвай не проложат скоростной,хотя места там для этого вполне себе наверняка есть. Но.... похерили это всё 40 лет назад.
-
А туда вы с Юрой на 629 прикатили?
-
-
А что на дидва учинили в очередной раз? Интервалы - "как повезёт". Станции назначения тоже.
-
Откуда информация
-
1133а перевели из разряда социальных в категорию «Москва-область».
