Активность
- Последний час
-
У меня под окном тоже затапливало на съезде с эстакады, как и каждый раз. Вдоль разделительного забора в одну полосу пробирались. А дублёр и вовсе по капот в воде на свой страх и риск. Несколько передних номеров как всегда утопили, ходили потом босые по колено в воде искали...
-
-
А просто летний дождь прошёл Нормальный летний дождь©
-
Затопило переход? Кстати, в Бескудниково молния фиганула, снято напряжение по одному из путей...
-
Дык, это вполне обычная история, когда автобус пускают в новостройки, он первое время возит воздух. И многие маршруты, становившиеся в последствии частоходящими или даже монструозными, начинали с этого. Вон, к примеру, 841 вообще на МК начинал, а потом дорос до гармоней каждые 3 минуты, пока Некралинию не построили. Ну а примеров без МК до и больше.
- Сегодня
-
Вестибюль станции «Рижская» Большой кольцевой линии временно закрыт. Для входа и выхода пользуйтесь «Рижской» Калужско-Рижской линии.
-
Видимо, там действительно совсем плохо было. Есть. Откуда кислороду взяться внутри таких вагонов? И хоть какой-то ветерок, даже очень тёплый, переносится чуть легче.
-
По итогам, через три недели после стартового сообщения: - фотобас снял cloudflare (исчезла проверка на человека при входе) и сейчас открывается везде; - СТТС и риверфорум не работают у мобильных провайдеров до сих пор.
-
На Открытом шоссе (в районе остановки «Детские ясли-сад») по техническим причинам задерживаются трамваи № 13+50, 36 и 46. Маршруты временно изменены.
-
А какое депо обслуживает 13+50?
-
В этот раз Серёже опять приснился давно преследовавший его сон - как он стоит на остановке и вместо "ЭтоЭлектробуса" приезжает троллейбус с 300-ой нумерацией.
-
Почему годик? Думаете с нового графика не сделают разъезд электричек по Орудьево? Кстати и остановку всем электричкам нужно вводить, т.к. теперь пропуск этой остановки бессмысленен, т.к. если раньше они это делали на полной скорости экономя время в пути, то сейчас из-за стрелки едут очень медленно.
-
ну вот тут я с сергеем соглашусь - если поезд стоит, а забортная температура выше температуры тела, никакой пользы от открытых форточек нет, будь они хоть какой конфигурации.
-
Да я не спорю. Но судя по видео - сделали.
-
К хорошему быстро привыкаешь. Но зачем надо было ухудшать эргономику сидений? Если место не у окна. Я когда из Смоленска ехал Ласточкой, к концу поездки наверное достал соседей просьбами выйти. На железной дороге это гораздо сложнее сделать - график, мало остановочных пунктов с необходимыми условиями (длина, высота, вопросы "транспортной безопасности и так далее), куча бюрократических инструкций
-
Есть слух что 878 с субботы на электробусах Пахры
-
Зато сегодня по старой традиции на 138 похоже в основе если не весь выпуск из Митино.
-
Внеуличные (подземные и надземные) переходы нормированы СП 396.1325800.2018: 7.3.13 Подземные и надземные пешеходные переходы (переходы, размещаемые вне проезжей части улиц и дорог) следует предусматривать: - на магистральных улицах и дорогах с непрерывным движением с интервалом в пределах 300 - 400 м; - на магистральных улицах и дорогах с регулируемым движением - при ширине проезжей части более 14,0 м и величине потока пешеходов, превышающем 1500 чел./ч, - с интервалом в пределах 300 - 400 м; - через линии наземного скоростного трамвая и линии железных дорог, проходящие по общественным и жилым территориям, с интервалом 400 - 800 м, по возможности совмещая с местами расположения остановочных пунктов; - на пересечениях улиц в одном уровне с нерегулируемым правоповоротным движением интенсивностью более 300 прив. ед./ч. 7.3.14 Подземные и надземные пешеходные переходы допускается размещать независимо от величины пешеходного потока в следующих случаях: - в зонах высокой концентрации объектов массового посещения, расположенных по обеим сторонам улицы с высоким интенсивным движением автотранспорта; - на транспортно-пересадочных узлах различных типов; - на транспортных узлах и перегонах улиц, характеризующихся высоким уровнем дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов; - на транспортных пересечениях в разных уровнях для обеспечения безопасных пешеходных связей по всем направлениям движения; - на узлах и перегонах, где необходимо повысить пропускную способность магистрали и где светофорное регулирование применяется только для обеспечения пропуска пешеходных потоков через транспортную магистраль; - на уличных пешеходных переходах, где ожидание пешеходами разрешающей фазы светофора превышает 2 мин; - в местах, где отмечается неупорядоченное движение пешеходов в одном уровне с движением транспортного потока (как в пересадочных узлах, так и на линейных участках магистралей), а устройство пешеходного перехода в одном уровне не представляется возможным либо представляет значительную сложность по транспортно-планировочным условиям; - на площадях и перекрестках с кольцевым саморегулируемым движением транспортных средств, если размеры пересекающихся в одном уровне транспортных и пешеходных потоков требуют введения светофорного регулирования. Для одноуровневых переходов определение необходимости светофора раскидано по разным документам (ГОСТ Р 70716-2023, ГОСТ Р 52289-2019).
-
Ну насчёт "более комфортных" вопрос более чем дискуссионный. А так-то да - на "Москвушках" от Кленового бульвара до центра можно ежедневно по утрам за 99 рублей прокатиться, да и по центру через нет тарифы есть пониже.
-
Так собственно в поезде так же и сделали. Но проблема форточек теперь кстати везде по сути.