Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. не будет - значит, не будет. а пока он есть, я им пользуюсь и доволен. ну то есть моё мнение не годится, а мнение некоего nonesuch'а годится. замечательно в общем, сэр, не нравится - не пользуйтесь. а я пользуюсь и прекращать не собираюсь
  3. почему единственному? раньше было два - из здания вокзала на платформе, и просто с платформы. какой-то закрыли?
  4. Всё равно далеко пешкодралить. Лучше бы 291 раскольцевали и продлили до м.Мнёвники, а то и с т19 объединили бы. А е24 загнали бы на мост. Он и так тормозной, ток в пробки загоняют.
  5. П.14.6 ПДД. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
  6. Тоже как вариант неплохой. Ну и на боковой МУ тоже
  7. вряд ли кто-то ездил до Твери на поезде 178: дорого и долго, при этом, неочевидно, где билет покупать. Поэтому всё зависит от того, с головы, или с хвоста будет нумерация, а также, какой вагон там первый - 1-й, или 10-й. Правильный ответ: "не угадаешь". ЗЫ. Вообще вход в вокзал к единственному оставшемуся переходу в "основную" Тверь находится около 4 вагона ПДСа с морды
  8. Кроме касс бывают ещё способы приобретения билета, это и автоматы (около метро их более чем) и онлайн способы. И всё это - совсем не только пополнение "электронного кошелька". Можно иметь "проездной" Единый на даты. Можно иметь соцкарту школьника/студента... Предположим, надо ехать МРВ - Канал им. Москвы. На 451 и 851 можно - они с ТЗ оплаты "городские". На 400 поостановочном можно. А на 342? А на 1343? Скорее наблюдаю тенденцию (как понимаю. связана с публичными "атата" за наличкоперевод и отмиранием плана в ряде филиалов), что принципиальных до оплаты водил становится всё меньше и они постепенно становятся "как в Москве" просто ведущими автобус Да хотя бы это самое "Москва-область" на ЭМУ второй строчкой писать... Уж эти самые эму сегодня скорее есть, нежели нет
  9. Ну вон в Краснознаменск типа хотят (а там ещё и заезд в режимную зону) Но проблема-то не в "забирать", а в "отменять", ибо списочег "реформирования" транспорта Москва - Область вполне себе есть (причём он аффтарства минтранса МО), и там куча просто отменяемых маршрутов ("пользуйтесь существующими маршрутами до станций МЦД!"), среди которых есть и 270 с 271, и 946 с 971...
  10. Уйдёт ССС или ветер дунет в другую сторону — и не будет твоего МЦД с 12минутными интервалами и «в расписание не надо смотреть». Это чисто политический проект как Ивановские и Печорские ласточки. А когда речь о политике, то ни о какой востребованности говорить не приходится. Ну вот с этого и надо начинать: мне, лично мне. Только не надо приплетать остальных пассажиров. Мне вот было бы удобнее опассажирить Очаково-2 и туда МЦД завернуть, ибо там работаю. Но ведь никто не делает. Сейчас не сильно всё изменилось. Озёрная и Аминьевская на отшибе. И как-то люди не страдают всё равно. А вот матвеевцы много лет хотят полноценное метро, а не ваш МЦД.
  11. Вот и надо было с них начинать, а не с Химок
  12. ✅ С 25 сентября после завершения оперативных ремонтных работ в районе Живописной улицы восстановлено движение трамваев 28 и 31 с обычными интервалами. Временный маршрут автобуса 028 больше не работает.
  13. Разумеется, речь про оставшийся участок. Станция Бойня, пересадка на метро Волгоградский проспект. Там ещё в сторону Дубровки 150 метров свежей насыпи и наката, какие-то работы со строительством окрестных ЖК связаны. Максимум, снести гаражи и дотянуть до Лизинского путепровода. Но всё же тему я задумал про НОТ. 74 и 386 крайне погано ходят. Одного с5 маловато. Ещё из подобных мест в центре знаю Воронцово Поле и Спиридоновку. Какой-никакой НОТ вполне можно в оба места пропустить.
  14. У них разное целевое назначение. Маршруты в Химки в большинстве своём возят жителей Химок, побочно затрагивая территории Москвы. Маршруты в Новую Москву, наоборот, возят "горожан" до "нового наземного метро", побочно затрагивая Подольск.
  15. а платформа ничего не меняет - остановившийся трамвай равносилен нерегулируемому пешеходному переходу
  16. Сегодня
  17. ⚠️ В субботу, 27 сентября, примерно с 11:00 до 13:00 трамваи не будут ходить между Павелецким вокзалом и МЦД Площадь трёх вокзалов. В это время трамваи поедут по изменённым маршрутам: 🔹А – от МЦД Калитники через метро «Пролетарская» до МЦК Дубровка 🔹3 – от метро «Чертановская» через Павелецкий вокзал до метро «Пролетарская» 🔹39 – от метро «Университет» через Павелецкий вокзал до метро «Пролетарская» 🔹90 – работать не будет Вместо трамваев будут работать автобусы 913 – они поедут от 3-го Павелецкого проезда без заезда к метро «Павелецкая» и «Новокузнецкая» через остров Балчуг и Бульварное кольцо до метро «Чистые пруды». Также пользуйтесь метро. Изменения – на время проведения Московского мотофестиваля. ✅ Восстановлено движение трамваев в Останкино после 0:20. Трамваи 11, 17, 25 в это время снова ходят по своим обычным маршрутам.
  18. Я в начале 10х катался не то в рамках ЭКСПО, не то на день железнодорожника. Некоторые еще умудрялись в будку паровоза попасть на покатушки.
  19. Мне тоже проехаться не довелось, но все же я в ней побывал. В начале 90-х ждал в Ярославле поезда на Москву, а она стояла под посадкой на Нерехту. Зашел, прошел через вагон, вышел.
  20. На Приволжской ж.д. когда-то был Угольник (между Покровском и Анисовкой), а тут на тебе - Треугольник Овсянка уже есть на Красноярской, да и вообще овсянка с нарезкой не очень сочетается, к нарезке лучше кое-что другое... Про Гребню промолчу
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.