Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Юрий А

    Юрий А

    Администраторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      23200


  2. Фыва Цукен

    Фыва Цукен

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      39533


  3. rvu

    rvu

    Вечная память


    • Баллы

      4

    • Постов

      61574


  4. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      32250


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/29/19 в Сообщения

  1. Расписание областного маршрута на завитушечном трафарете.
    2 балла
  2. Я там просто достаточно часто бываю, причём именно как раз в том числе от Текстильщиков в сторону Марьино езжу. Наполняемость там реально хорошая почти в любое время. Хорошо если паровозик идёт из нескольких автобусов подряд, иначе поездка стоя где-нибудь до Судакова минимум почти гарантирована. Да знаю я. 74-й один из моих любимых маршрут с детства и по сей день. Народ в основном по Краснодонской от метро разъезжается на том что первое придёт. Но самый интересный эффект наблюдается на обратном пути, к метро, когда бОльшая часть пассажиров остаётся в троллейбусе и едет дальше в Кузьминки. ЗЛ тоже далеко не прямая + ЛДЛ свободнее + если человеку надо именно на Шипиловскую, то тут уже тем более почти без вариантов.
    2 балла
  3. А у тебя может где готовые проекты ЦУ КСЛ и Маросейки завалялись? Прошедшие все экспертизы и утверждённые? Строят то, что готово.
    1 балл
  4. Не такая же. Люблинская улица до моста висит на двух станциях метро - Текстильщики и Марьино. До них с любой части Люблинки можно доехать быстро и удобно. Идти с неё пешком до Волжской и уж тем более до Люблино - только для маньяков, которые не представляют свою жизнь без ежедневных больших пеших прогулок. Исключение - небольшой уголок в районе улиц Шкулёва-Чистова, но и там расстояние что называется под хорошую погоду и настроение. Нормального частоходящего транспорта до этих станций с Люблинки тоже нет. Кусочек с 74-м троллейбусом не в счёт, т.к. с той части Люблинки что на 74 до Волжской, что на *50 до Текстильщиков по времени одинаково.
    1 балл
  5. Теория, теория, глухая непросветная теория... Приезжай в Текстильщики и посмотри как наполняется Т50, 350, 623, 633 и 650. А потом сядь на любой из них и посмотри куда люди едут. На обратном пути тоже понаблюдай. А что касается ЛДЛ против ТКЛ, то я тебе так скажу. ЛДЛ это медленная кривая тошниловка, в то время как ТКЛ хоть и набита в паштет, но за то везёт быстро и прямо.
    1 балл
  6. Тут дело в том, что для участка Люблинской улицы от Судакова до Текстильщиков ничего не поменялось. Кроме полудохлых 30, 54, 528 и С4 транспорта к ЛДЛ нет. Да, немного притянет на себя Кубанская. От Депо идти далековато и стремновато, особенно когда стемнеет.
    1 балл
  7. повторю - хорошо уже то, что не будут строить по первоначально озвученному бредовому проекту.
    1 балл
  8. В каких-то источниках мелькало, что после 2027 года. А там или ишак умрёт или эмир или Хус.
    1 балл
  9. Утром присмотрелся - возле входного разветвления путей осталось положить пару коротких рельсов за стрелочным переводом разветвления. Вероятно, это успеют.
    1 балл
  10. 26-27 октября и 2-4 ноября в связи с ремонтом на ул. Космодемьянских закрывается кольцо "Войковская" - 23, 30 следуют без заезда на кольцо, 27 целодневно следует до Сокола. Источник: объявление на остановках.
    1 балл
  11. М-м, а кто эту концепцию признал? Судя по отзывам жителей Москвы, не относящихся к мэрскому резерву, они как-то не особо ей прониклись.
    1 балл
  12. А при чем здесь вообще ширина тротуаров? Это явная отсылка к Маркелову. Ну так-то да, только тут, как и везде, шаг вперед - два назад. От убирания турникетов ждали прежде всего возврата маршрутной скорости к дотурникетным временам. Но не дождались, как ползали так и ползают. В принципе, таких "шагов вперед" можно набрать довольно много, если задаться целью. И если только по ним отвлеченно судить, то картинка выйдет вполне себе благостная. Но увы, в реальной жизни все эти "два назад" их с лихвой перевешивают. Так он и про парковку своего корыта не говорил. Все больше про безумные схемы организации движения, которые приводят к заторам даже там, где их сроду не было.
    1 балл
  13. Это называется Эмоции. Впрочем если например рассматривать концепцию строительства метро - например отсутствия ЦУ КСЛ, планы по соединению Кожуховской и Троицкой линий вдоль МЦК и маниакальное не желание строить нужные станции в центре города взамен городя километры в Подмосковье на радость застройщикам, то термины «идиот» и «вредительство» вполне уместны. Тоже касается уничтожения троллейбусной сети. Без ошибок и без материальной заинтересованности без идиотизма никогда к сожалению не будет. Это понятно. Но хотелось бы чтобы наряду с тем что делается правильно и хорошо не было бы хотя бы того что граничит с полным идиотизмом, преступлением и вредительством. Не в таком количестве. А то новых межрайонных маршрутов нет почти от слова совсем. Зато куча социальных и прочих нарезающих дублирующие друг друга круги по районам. Если уж у нас нет СТ, то эту функцию должен решать автобус. Что касается парковки да и то посмотри сколько скрывают номера на стоянках даже на элитных автомобилях. Но от пробок действительно даже деньги не очень помогают.
    1 балл
  14. Чтобы сделать ОТ привлекательным, нужно забить на его экономическую эффективность. А именно нужно снизить цены, уменьшить интервалы, уменьшить загрузку(в идеале стоячих пассажиров быть не должно), увеличить скорость, снизить зависимость от другого транспорта (как пример - заставить водителей при ДТП на трамвайных путях освобождать путь). Вряд ли все это сейчас реально.
    1 балл
  15. Ты ещё не устал искать что можно так прокомментировать в плане не согласия со мной? А вон видишь другие поняли правильно что я имел ввиду: с позиции АУ он все правильно пишет - по городу на автомобиле стало перемещаться сложно. Но в то же время городские власти усложняя условия для автомобилистов не реализуют программу развития ОТ так как это нужно.
    1 балл
  16. Да нет, он в принципе во всем прав. Но надо же привыкать уже к урбанистическим евро тенденциям: как там Кучерявый пишет: «Город должен быть максимально неудобен для автомобилистов», надо сделать их передвижение максимально затратным и долгим, чтобы стимулировать людей пересаживаться на ОТ. Это все правильно. Ошибки в другом: - строим все те же монстрообразные хорды вместо районных связей - на трамвай вообще забили ограничившись 100 метрами на Белорусской - метро строим но с очень низким КПД за такие деньги - экспресс маршруты автобусов как и прежде вязнут в пробках - троллейбус уничтожаем вместо развития и модернизации А походу большую часть денег направили исключительно на перекладывание по 20 раз за год асфальта, бордюров и бесконечные ремонты улиц.
    1 балл
  17. Там слишком много остановок на маршрутах, не стал выяснять, еще и заметил это в ночь на смену, уже все системы перестроились. Кто знает хорошо Калужку, посмотрит. Ну так это с 14го сентября, а щас то уже октябрь.
    0 баллов
  18. Инициативная группа выложила обращение к Медведеву:
    0 баллов
  19. А что именно (есть подробности)? Про 503-й уже писАли, что у него с 14 сентября в связи с переводом в полуэкспрессный режим отменяются все остановки между метро "Теплый Стан" и "Красная Пахра (45-й км)", кроме «МКАД», «Ашан», «Столбово», «Метро «Ольховая», «Сосенки», «Ракитки», «36-й км», «ИЗМИРАН» и «41-й км». У 515-го на сайте МГТ после Чириково значится конечная - Посёлок Армейский (нет в списке Поворота на поселок Армейский и Лесничества).
    0 баллов
  20. И еще что-то вырезали 874, 531, 512, 515, 503, 508
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.