Перейти к содержанию

Лидеры

  1. igla

    igla

    Постоянные участники


    • Баллы

      14

    • Постов

      29127


  2. Дмитрий Касаткин

    Дмитрий Касаткин

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      6968


  3. Varanas

    Varanas

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      8767


  4. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      44767


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/11/20 в Сообщения

  1. Окна, закупоренные старыми простынями, немытые сортиры, которые от Туапсе до Псоу закрыты "на санитарную зону" и плохо говорящие по-русски небритые проводники с золотыми зубами и вечной беломориной в них? Ну и "китайское" бельё для ценителей
    10 баллов
  2. Причём половина с этого форума, т.е. такие же как вы... ?
    5 баллов
  3. Его кубиком называют.
    3 балла
  4. Почему же он? Во-первых, он севернее Москвы, а значит, жары там должно быть меньше. От себя добавлю, что в целом погода порадовала - дождя не было, солнышко, относительно жарко, но не более +25. Во-вторых, красиво: Волга, старинная архитектура. Есть и две чисто трансфанские причины. Во-первых, впервые для себя обкатать электротранспорт в райцентре. Во-вторых, обкатать легендарный савёлистый ПДС и мечта увидеть всякое Лианозово не из окон электрички, а из окна купе. Город Рыбинск получил своё название от Рыбной слободы (а до этого название было Усть-Шексна), которая, в свою очередь, славилась поставками рыбы из Волги, в том числе и к императорскому двору. В своё время был крупным транспортным узлом, соединяющий Волгу и СПБ по ж/д дороге Рыбинск-Бологое-СПБ. Собственно, в Рыбинск железка пришла раньше, чем в Ярославль. В советское время город успел побывать и Щербаковым, и Андроповым, но сейчас носит историческое название. Первое упоминание - в 1071 году. Про Рыбинскую ГЭС, я думаю, все знают. Население - 187 тысяч. Понеслась! 1. Вокзал. Он, кстати, замечателен не только архитектурно, но и отсутствием лент досмотра (только рамки). 2. Красная площадь. Своя Красная площадь есть и в Ярике, но и Рыбинск не отстаёт. Памятник Ильичу (куда же без него), причём в пальто. Делал его дагестанский скульптор, который, наверное, решил утеплить Ильича (в Рыбинске-то климат холоднее, чем в Дагестане ) На фоне - здание биржи 1912 года, в нём сейчас музей-заповедник и картинная галерея. 3. Оно же ближе 4. Дом художников рядом с вокзалом. 5. Рядом с ним расположен польский костёл. Ещё рядом расположен Карякинский (в честь купца Карякина) сквер. Жалко, не сфоткал, но благоустройство там очень даже. 6. Просто центр города. 7. Рыбинск славен своими вывесками, особенно в центре города. Вот, например, Совкомбанк. 8. Всё с ятями и ерами. 9. Даже у "Магнита косметик" красивая вывеска. Продолжение следует!
    1 балл
  5. Необычный эксперимент провел столичный транспортный аналитик Алексей Радченко. Мужчина сидел на обычной автобусной обстановке, записывая время прибытия общественного транспорта, и выяснил, что ни на одном маршруте не соблюдается заявленный график движения. Как рассказал «МК» экспериментатор, для наглядности он взял остановку в плотно загруженном районе – «Управа района Бутырский» и время, соответствующее столичному часу пик - с 17:08 до 21:00. Отметим, что в четверг, 23 июля, погода была относительно хорошей, при этом не было дорожных перекрытий, так что можно считать этот вечер абсолютно обычным. На данной «точке» останавливается шесть маршрутов: 2 районных и 4 социальных. Каждый подходящий автобус Радченко записывал и сверял время его прибытия с расписанием на остановке. И вот что получилось. Автобус 238 (Ул. Фонвизина – ст. Лосиноостровская) Согласно официальному расписанию, эти автобусы должны курсировать с 4:57 до 00:40 и за 4 часа наблюдений должны были пройти 16 рейсов. По факту же их оказалось только 13 (81%), а интервал в среднем 16 минут вместо 9–18. Были и рейсы, которые пришлось ждать более получаса. Автобус 126 (Метро «Тимирязевская» - Метро «Марьина Роща») Ходят с 6:53-20:38, всего должно пройти 10 рейсов с примерным интервалом в 20–30 минут. Зафиксировано же было всего шесть рейсов (67%), а обычное время ожидания составило порядка 40 минут. Автобус 23 (Юрловский проезд – Метро «Тимирязевская») Ходят с 5:46 до 23:04. По расписанию на 23 июля, ожидалось шесть рейсов, с интервалом примерно в 40 минут. На самом деле было выполнено всего три рейса (только 50%), а интервал составил от 1 часа до 1 часа 40 минут. Автобус 12 (Метро «Тимирязевская» - 2-й Красногвардейский проезд) Первый автобус на этой остановке появляется в 5:50, а последний - в 00:05. В расписании указано 11 рейсов, интервал около 2–30 минут. На самом деле за этот период было лишь 9 рейсов (82%), а интервал колебался от 2 до 45 минут.Автобус т3к (Метро «Тимирязевская» - Метро «Владыкино»)Ходит с 5:16 до 00:50, в исследуемый час пик должно было приехать 16 автобусов этого номера. Но приехало лишь 12 рейсов (75%), интервал плавал, но в среднем укладывался в 20 минут.Автобус т29 (Метро «Тимирязевская» - Метро «Динамо») Им москвичи могут воспользоваться на этой остановке с 5:49 до 22:20. По расписанию должно было пройти 12 рейсов с интервалом 15–20 минут. Приехало же 10 рейсов (83%), один из которых пришлось ждать почти час. Таким образом, выходит, что все маршруты на конкретной остановке ходят реже, чем заявлено, а данные по расписанию не соответствуют фактическому приезду транспорта. В целом за четыре часа наблюдения из 70 рейсов 17 рейсов «пропали», а на отдельных маршрутах не был выполнен каждый второй рейс.
    1 балл
  6. Не стоило бы трогать тот который через Иваново - Ярославль. Иначе много связей пропадёт. Так что с платформой? Были только сообщения что ее только собираются делать - к пуску поезда она должна быть готова. И как там с подходами? Хотя бы на такси? Ведь кто то же поедет...
    1 балл
  7. Скорее тот, который через Узуново. Но не сейчас, а с нового графика, если Берлин восстановить не удастся. Сейчас этот паровоз покатается три недели, а потом начнутся осенние ковырялки на ГХ ОЖД, и он пропадёт до начала ноября. И вот там уже будут смотреть...
    1 балл
  8. а нынешний СПб-Самара через Рыбинск-Ярославль, я так понимаю, досвидос?
    1 балл
  9. Соединение трамвайных сетей 668-м маршрутом автобуса
    1 балл
  10. Новая платформа у аэропорта. Забавно, что электрички там не останавливаются Стрижи можно гонять со скоростью 200. Подцепили ЭП20 - и вперёд В Красном Узле тоже есть. Только её затехничили.
    1 балл
  11. По-моему в Юниверсах лучше сиденья,чем во всех Лиазах/Голазах.
    1 балл
  12. Уже к 26-му? Ну-ну, ещё весной было к 24-му. Осенью наверно до 30-го дотянут...
    1 балл
  13. Ну вот все кто хочет увидеть сцепку Ласточки и тепловоза - пожалуйста. По ценнику конечно почти как до Иваново.
    1 балл
  14. Ну вот, как я и говорил, передовой европейский опыт! Надо срочно внедрять в Москве! Заодно и Ликсутов сможет поддержать внедрение нового вида транспорта личным примером, добираясь на работу вплавь.
    1 балл
  15. ...но устаревшую методичку никто не просто не опроверг, а даже не пытается. Значит она вполне актуальна.
    1 балл
  16. На той остановке если останавливается только служебный транспорт военного городка по требованию. Сам городок основан 12.06.1955, раньше можно было проехать насквозь. Не знаю, сколько лет существует данная остановка, могут просто по старой памяти держать. Самый прямой способ — автобусом 423 от Лесопарковой или 877 от Домодедовской. Если с пересадкой, то 40 от ст. Барыбино или 37 от ст. Столбовой.
    1 балл
  17. Ваня в главке уже отписки подписывает. Так что собственный электробус заслужил
    1 балл
  18. Подтверждаю. Новые 5292 очень резвые,сиденья удобные, накопитель просторный. Замечательный автобус, жаль мост гудит.
    1 балл
  19. А Я Дурак должен быть счастлив. Придуманный им маршрут прошёл путь от фиатов до электробуса
    1 балл
  20. Да понятно что Молодой... просто в очередной раз попытался показать себя крутым знатоком, но традиционно не учёл того, что на этом форуме настоящих знатоков хватает, вот и снова сел в лужу. В общем ничего нового, всё как обычно. Только вот надоедать это всё уже начинает, не вспомнить ли про правила, как мне кажется пункт 10.10.2 под все эти многочисленные попытки выставить себя всезнайкой очень даже подходит.
    1 балл
  21. Вслед за монорельсом, про замену которого уже и лианами с трамваями речи больше не идет. Тупо закроем, порежем и подите нах. Так что у картавого победа на победе.
    1 балл
  22. Ещё и с пламенной речугой дорогим москвичам, что наконец-то мы его победили.
    1 балл
  23. Сегодня прокатился на 64м троллейбусе, увижу ли его ещё? Ходят вереницами. А Т30 так себе, заявленные интервалы 15 - 20 минут.
    1 балл
  24. Ну у меня нет троллейбусных маршрутов, с которыми меня связывают какие-либо романтические воспоминания. Просто не могу понять этой бессмысленной и беспощадной войны. Если где-то в Лужковские времена резали трамваи, то была хоть своя логика. Другой вопрос, плохо это или хорошо, но своя логика была - расширить улицы и т. д. В войне же с троллейбусами логики нет никакой. Хочешь электробусы, в чём проблема, в Москве более полутысячи автобусных маршрутов! Так нет же....
    1 балл
  25. Сяду завтра с пивком у окошка, тоже четыре часа понаблюдаю... Посмотрим, так ли все плохо.
    1 балл
  26. Мы - знали. А из читателей МК, для которых это написано, я уверен, половина не знала. Ну, или скорее, не задумывалась о том, что все эти расписания на остановках - филькина грамота, не имеющая отношения к реальности. А вот он показал, причём не голословно, а с цифрами и фактами. Так что это нормальная журналистская работа.
    1 балл
  27. Полностью соглашусь с троллейбусом, но и трамваев, ходящих раз в иногда неизвестно куда пальцев одной руки сосчитать хватит.
    1 балл
  28. Тут многие недоумевают, зачем было искусственно разорять сеть, которая успешно работала 87 лет? И единственный с большой натяжкой довод от разорителей был, что провода портят вид старых улиц в историческом центре. Ну ок, уберите их с Пятницкой, Ордынки, Маросейки и т. д., но как они испортят вид на Варшавском шоссе или ПМЖ? А то, что электробусы комфортнее, так закажи троллейбусы на том же Нефазе в тех же кузовах, только со штангами вместо аккумуляторов, и каким образом убавится комфорт? Зато зимой дизельная печка пердеть не будет.
    1 балл
  29. Так называют ЛиАЗ-4292.
    0 баллов
  30. На 715 сегодня выкатили пазик уже, номер не увидел. На с10 тоже сегодня пазик 08557
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.