На следущий день сгоняли ВЕвропу
http://
http://
Знакомство с Златоустом начали с Музея Оружейной Фабрики. Как нам поведала экскурсовод, это ни много, ни мало, частная коллекция нынешнего директора завода. Фабрика сейчас выпускает много сувенирной продукции на заказ, и все изделия делаются тиражом +1 экземпляр, который и отправляется в его коллекцию. Оружие небоеспособное. Можно упить подобный автомат (но не Калаш) в сувенирном магазине за 1,2 ляма.
http://
http://
http://
Специально для Кости))
http://
Ну и какой Златоуст без трамвая? Но скажу сразу, ожидал более крутых спусков и подъёмов, видимо, на самых красивых фотках в интернете взяты правильные ракурсы и использована широкоугольная техника. Но в Москве таких уклонов нет. Проехался только по маршруту 1. Подъём начинается сразу от центра, там за поворотом:
http://
http://
http://
http://
http://
http://
Трамвай проходит сквозь частный сектор, потом спускается вниз и идёт по равнине. Там ничего интересного нет, обычная городская застройка, преимущественно пятиэтажки. Вообще, Златоуст нам не особо понравился. Не ухожен, центр маленький и невыразительный. Но вокруг природа, горы, парк Таганай, о котором расскажу в следующем репортаже.