Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      29124


  2. art_b

    art_b

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      15876


  3. Corennoy

    Corennoy

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      2919


  4. Михаил_123

    Михаил_123

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      3091


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/17/20 во всех областях

  1. Я походу нашёл истинную причину ликвидации монорельса. https://docent.livejournal.com/199024.html А как все знают, слово "троллейбус" является запретным для московской мэрии. И вообще при его произношении, у Собянина портится настроение. Вот и начали придумывать небылицы про "отсутствие запчастей". До этого 10 лет запчасти были, а потом вдруг их не стало!
    3 балла
  2. Да откуда вы такие берётесь? Мерс вообще чуть ли не самый тихий и приятный из московских автобусов. Тихо урчит, и не более.
    2 балла
  3. Ну смотря какой мерс. Если вспомнить О325, да еще под конец их работы в Москве...
    1 балл
  4. Перезапуск 368 случился. Два очевидных косяка (разнесённая с 102/678 остановка на Планерной и с 199/212 на Сходненской) есть время устранить. 252 пока на месте, и я доволен тем, что его оставили. Если по Митино он возит воздух, то почему бы его не спрямить по Митинской и не продлить до 4 мкр. Митина или до Рождествено. Тогда пассажиропоток прибавится. 199к убрали и теперь понятно, что 432 должен остаться по нынешней трассе (для порядка можно поменять номер на 199к). В 1-й Тушинский проезд ничего крупнее МК не пролезет, и маршрут должен быть именно до Сходненской. Потому что до Тушинской через несколько лет построят внеуличный переход через железную дорогу. С благоустройством территории. Понятно, что кому нужна Тушинская - дойдут пешком. Из Тушина осталось убрать 102, который теперь с часовыми интервалами никто целенаправленно не ждёт. В рамках "оптимизации сети", может, осуществят. Плюс подвести один-два маршрута к Спартаку.
    1 балл
  5. Это же из учебника старого. Брался трамвайный поезд (предположим КМ+С), брался троллейбус (предположим ЗиУ-5), брался автобус (предположим ЗиЛ-158) и постулировалось, что при одинаковом числе водителей и одинаковом числе рейсов у трамвая провозная способность выше, у троллейбуса ниже, а у автобуса самая малая. А если число рейсов и водителей неодинаково, то это утверждение уже несправедливо... Про МХ и говорить нЕчего, с его то числом рейсов...
    1 балл
  6. Причем на трафаретах маршрутов частников допускаются большие глюки.На остановке маршрута 195 в глубине городка Моссовета рядом с общежитием ВГИКа уквзан конечный пункт "метро Ботанический сад", на остановках по Снежной улице в сторону области,для маршрута 428 уквзаны конечные "метро Медведково", "Поликлиника".
    1 балл
  7. Фанатство Подъехало. Ногинский трамвай был хуже автобуса, поэтому заслуженно отправился на свалку истории. Монорельс - внеуличный, экологически чистый и бесшумный. Автобусами ТКЛ заменяли, так что догма неверна.
    1 балл
  8. 205 на электробусах. Кто-нибудь знает, почему половина филёвских электробусов сваливает в парк ПЕРЕД вечерним час-пиком, в то время как электробусы с другой площадки так массово это не делают?
    1 балл
  9. А потом поймут, что не только ОТ надо переводить, но и остальные сферы. Дабы был единый управляющий орган (регион), а не куча мелких (муниципалитеты). А ещё через 50 лет придут к тому, что частники менее эффективны, чем единый управленец (государство).
    1 балл
  10. Это да, меня особенно радовала беспересадочная связь Лубянка - Полянка Но хорошо хоть связь Полянки с Павелецкой остаётся. Только теперь он уже никакой не "К".
    1 балл
  11. Против часовой - на той же самой, но с другой стороны (3-й путь), а вот по часовой - на другой. "Работа такая"(с). Доносить МЖДшные (в частности) телеграммы до простых пользователей, чтобы они могли рассчитать своё передвижение и по изменённому расписанию тоже
    1 балл
  12. полностью, полностью... но так и не понял - почему нельзя в Лихоборах все на место вернуть, зачем менять схему до Серебряного Бора?
    1 балл
  13. Таки да, это называется "дожили". В первую очередь данный факт говорит о вопиющей неэффективности ОТ.
    1 балл
  14. ты представляешь стоимость его строительства, учитывая сколько там магистралей асфальтовых и рельсовых наворочено между Отрадным и Коптево? соотношение нужности к затратам стремится к нулю)) если уж задаться вопросом воссоединения трамвайной сети, то думаю что на пару порядков дешевле адаптировать опоры монорельса...
    1 балл
  15. Может с вашей позиции потенциального энтузиаста бесконечного похорошения Москвы при Сергей Семёныче и никак нельзя. Но как уже отметили выше, вообще-то вполне возможно: - Ремонтировать стрелку не за пару месяцев, а за пару дней, как умудряюстся в метро; - Не закрывать движение на год у Павелецкого, а потом целый год неспешно разрабатывать проектную документацию переноса путей и её воплощать в жизнь, а сначала проложить пути на новом месте, а уж потом закрывать движение по старым путям. Что кстати, тоже было вполне возможно осуществить всего за месяц 20 лет назад на ВДНХ. - Планировать ремонты так, чтобы не закрывать один и тот же участок по нескольку раз за пару лет. - Иметь больше постоянных и временных стрелок и оборотных колец, чтобы была возможность закрывать более мелкие участки в случае чего. - Не гнобить троллейбусы и иметь большее количество автобусов в городе, в т.ч. на подмену трамваям. Хотя, конечно, можно и ничего не делать, а просто попробовать расслабиться и получить удовольствие от того, как хорошеет Москва при при Сергей Семёныче, а трамваи при Максим Станиславовиче развиваются темпами, одними из лучших в мире.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.